Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 4116 В дневниках: 5625
Добавлено: Сб Июл 02, 2016 15:15
Я не сдаю. В первом классе сдавала, а потом поняла все куда-то не туда.
Мы в 8-ой пошли. И в том году разговаривали с завучем. Та поясняла, что мол деньги то на детей идут. И тыкает на увесистую пачку дипломов, что собирается вручить ученикам. Я спрашиваю, мол, а моей дочери там положен хоть один дипломчик. Нет, не нашлось за что наградить, в результате
А я знаю, что с первых классов выбирается 3-4 отличника и до самых до 11 классов тащут их на всевозможные мероприятия. Жуть сколько их, этих выездов, олимпиад и всего прочего
А остальные 20 детей не в курсе. И тихо оплачивают все эти похождения.
Так вот таким героям выдали из этой папки дипломов до 10 штук на каждого! А потом эти счастливчики портфолио свое в вузы понесут, да на бюджет пойдут. А мы опять оплачивай.
На нужды класса сдаю. Но уже подумываю на все ли сдавать... Вот на жалюзи отказала. Не нужно нам каждый год новые жалюзи. А если учителю надо, то пусть у директора берет.
Если кто-то в смятении сдавать не сдавать, сходите в группу ВК "Поборы в школах и детских садах".
Скрытый текст:
https://vk.com/poboru
А я свои деньги лучше действительно ребенку дам. На мороженое или в кино. А те кто сдает, тот и 200р на каток раз в неделю потом жалеет. Потому что выдохся кошелек то, школу содержать.
На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июл 02, 2016 18:34
OLGA31 писал(а):
Мы в 8-ой пошли. И в том году разговаривали с завучем. Та поясняла, что мол деньги то на детей идут. И тыкает на увесистую пачку дипломов, что собирается вручить ученикам. Я спрашиваю, мол, а моей дочери там положен хоть один дипломчик. Нет, не нашлось за что наградить, в результате
.
Что же вы не побеспокоились, чтоб дочь тоже везде поучаствовала?
OLGA31 писал(а):
А я знаю, что с первых классов выбирается 3-4 отличника и до самых до 11 классов тащут их на всевозможные мероприятия. Жуть сколько их, этих выездов, олимпиад и всего прочего
Так вот таким героям выдали из этой папки дипломов до 10 штук на каждого! А потом эти счастливчики портфолио свое в вузы понесут, да на бюджет пойдут. А мы опять оплачивай..
Не завидуйте этим счастливчикам. Учитесь прекрасно - и будет вам бюджет! В моем окружении, например, все, кто хотел и по-настоящему стремился, без проблем поступили на бюджет. Даже на факультет востоковедения НГУ двое попали в разное время, где бесплатных мест почти и нет.
Кто-нибудь знает, как простой народ может связаться с властью?
Приемная совета депутатов не отвечает ни по скайпу, ни по телефонам (контакты указаны них на сайте).
Администрация Ленинского района, отдел потребительского рынка - не отвечают.
Управление потребительского рынка мэрии города Новосибирска - не отвечают.
Департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска ответил, но перенаправил для решения проблемы по телефонам, которые не отвечают.
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 4840 В дневниках: 9 Откуда: Msk Davydkovo
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 18:12
Lider писал(а):
Кто-нибудь знает, как простой народ может связаться с властью?
Была у меня как-то неприятная ситуация, связанная с оказанием медицинских услуг.
Я правда даже не пыталась звонить, а сразу накатала электронное письмо с описанием ситуации.
И отправила его сразу нескольким адресатам, т.е. в адресной строке все получатели видели, кому еще кроме них это послание прилетело. Был там и главврач поликлиники, и министерство здравоохранения НСО и фонд ОМС и еще кто-то, не помню кто за давностью лет.
Ответили все, правда кто-то раньше, кто-то чуть позже. И письменно, и по телефону. Даже министр звонил, чего совсем уж не ожидала Сказал, если еще проблемы возникнут, то обращаться сразу к нему.
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4522 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 19:54
OLGA31 писал(а):
А я знаю, что с первых классов выбирается 3-4 отличника и до самых до 11 классов тащут их на всевозможные мероприятия. Жуть сколько их, этих выездов, олимпиад и всего прочего :eek:
Так вот таким героям выдали из этой папки дипломов до 10 штук на каждого! А потом эти счастливчики портфолио свое в вузы понесут, да на бюджет пойдут. А мы опять оплачивай..
Портфолио этих счастливчиков ВУЗам нафиг не надо. ВУЗам нужны вполне конкретные достижения ребенка, которые еще надо заработать. Эти портфолио скорее понты и возможность школе заработать какие-нибудь "шанешки", не более того.
Добавлено: Чт Июл 07, 2016 16:26
Garsialorka
я побеспокоилась, но учитель не нашла место, куда можно впихнуть моего ребенка. Составлен разговор в присутствии завуча и выявлено, что целенаправленно выбирают одних и тех же ребят.
Я согласилась, что не обязательно нас пихать на олимпиады, по которым мы не тянем, но наверняка есть другие общественно важные дела, на что мы сгодимся.
Мои претензии приняты и обещали почаще приглашать ребенка.
21OKSI
В первую очередь мы учимся для себя и для знаний. И эти дипломы, по сути тешат самолюбие, не больше. Но согласитесь обидно, когда пятерым из всего класса по 10 дипломов, а остальным фига. И так каждый раз.
Не сложилось в школе, получаем похвалу в других учебных заведениях.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Lider
Я пишу в онлайн приемную с указанием ФИО, обратным адресом и сутью проблемы. Отвечают всегда.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20360 В дневниках: 7844 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Чт Июл 07, 2016 17:17
а вот в тех, которые имеют вес при поступлении, участвуют только самые способные.
А всем этим грамотам в "портфолио" цена ровно та, которую за них в канцтоварах заплатили
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
Добавлено: Пт Июл 08, 2016 9:32
Льесальвхейм писал(а):
Afdi писал(а):
OLGA31
сейчас этих олимпиад валом, участвовать в них может любой желающий.
регистрируйся и хоть во всех участвуй. будет пачка орденов и медалей грамот
Я разве плохо написала? Учителя выбрали 5 человек и они только и участвуют. Читайте выше. И не в грамотах дело, вы должны это понимать. А в отношении.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Afdi
Я еще раз повторяю, что даже если вес при поступлении могут себе позволить только самые способные, то это не повод не находить и не привлекать других детей, менее способных, к общественной жизни.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20360 В дневниках: 7844 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Пт Июл 08, 2016 10:49
OLGA31
есть олимпиады Медвежонок, Бульдог, Лукоморье, Кенгуру и еще куча других. Участвовать может любой, кто заплатил орг взнос, а не тот, кого учителя выбрали. Поищите тут на форуме была информация
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 06.02.08 Сообщения: 1270 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 08, 2016 13:53
Afdi писал(а):
OLGA31
есть олимпиады Медвежонок, Бульдог, Лукоморье, Кенгуру и еще куча других. Участвовать может любой, кто заплатил орг взнос, а не тот, кого учителя выбрали. Поищите тут на форуме была информация
На сайте с 21.07.06 Сообщения: 59998 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Пт Июл 08, 2016 14:12
Afdi писал(а):
OLGA31
Вы пишите полную чушь Мой сын учится в гимназии, из нашего района (Центр города с кучей престижных школ/лицеев) только одна наша гимназия участвовала в конкурсе лукоморье, 2 года подряд собирают с учеников по 60-80р., умножайте на количество классов до 11 включительно, и далее лирика.
Никто результатов не оглашает даже, кому деньги ушли???? Какова цель конкурса????
Мы сами (родители) оплачиваем стоимость почетных грамот, которые выдают в конце года за отличную/успешную учебу. Гимназия даже не эти бумажки не тратится.
Добавлено: Пт Июл 08, 2016 15:11
OLGA31 писал(а):
Льесальвхейм писал(а):
Afdi писал(а):
OLGA31
сейчас этих олимпиад валом, участвовать в них может любой желающий.
регистрируйся и хоть во всех участвуй. будет пачка орденов и медалей грамот
Я разве плохо написала? Учителя выбрали 5 человек и они только и участвуют. Читайте выше. И не в грамотах дело, вы должны это понимать. А в отношении.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Afdi
Я еще раз повторяю, что даже если вес при поступлении могут себе позволить только самые способные, то это не повод не находить и не привлекать других детей, менее способных, к общественной жизни.
Ну вы же понимаете. что это не ради детей делается. а ради галочки и каких-то плюшек. И походами к завучам вы отношения к своему ребенку не измените. Нет, изменить конечно можете, но только в худшую сторону. У нас в классе участие по желанию. только участвую всегда одни и те же.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Lala
Цитата:
только одна наша гимназия участвовала в конкурсе лукоморье
Кроме Лукоморья масса других конкурсов.
Цитата:
Мы сами (родители) оплачиваем стоимость почетных грамот, которые выдают в конце года за отличную/успешную учебу. Гимназия даже не эти бумажки не тратится.
Это вопросы исключительно к вашей гимназии. У нас все выдают и грамоты и сертификаты
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.