Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже! 
Кто пробовал пойти против системы?
Снова про поборы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2016 15:15     Ответить с цитатой

Я не сдаю. В первом классе сдавала, а потом поняла все куда-то не туда.
Мы в 8-ой пошли. И в том году разговаривали с завучем. Та поясняла, что мол деньги то на детей идут. И тыкает на увесистую пачку дипломов, что собирается вручить ученикам. Я спрашиваю, мол, а моей дочери там положен хоть один дипломчик. Нет, не нашлось за что наградить, в результате :aga-aga:
А я знаю, что с первых классов выбирается 3-4 отличника и до самых до 11 классов тащут их на всевозможные мероприятия. Жуть сколько их, этих выездов, олимпиад и всего прочего :eek:
А остальные 20 детей не в курсе. И тихо оплачивают все эти похождения.
Так вот таким героям выдали из этой папки дипломов до 10 штук на каждого! А потом эти счастливчики портфолио свое в вузы понесут, да на бюджет пойдут. А мы опять оплачивай.
На нужды класса сдаю. Но уже подумываю на все ли сдавать... Вот на жалюзи отказала. Не нужно нам каждый год новые жалюзи. А если учителю надо, то пусть у директора берет.
Если кто-то в смятении сдавать не сдавать, сходите в группу ВК "Поборы в школах и детских садах".
Скрытый текст:
https://vk.com/poboru

А я свои деньги лучше действительно ребенку дам. На мороженое или в кино. А те кто сдает, тот и 200р на каток раз в неделю потом жалеет. :aga-aga: Потому что выдохся кошелек то, школу содержать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2016 16:26     Ответить с цитатой

Цитата:
Так вот таким героям выдали из этой папки дипломов до 10 штук на каждого! А потом эти счастливчики портфолио свое в вузы понесут, да на бюджет пойдут.

это уже за уши притянуто

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2016 18:34     Ответить с цитатой

OLGA31 писал(а):

Мы в 8-ой пошли. И в том году разговаривали с завучем. Та поясняла, что мол деньги то на детей идут. И тыкает на увесистую пачку дипломов, что собирается вручить ученикам. Я спрашиваю, мол, а моей дочери там положен хоть один дипломчик. Нет, не нашлось за что наградить, в результате :aga-aga:
.

Что же вы не побеспокоились, чтоб дочь тоже везде поучаствовала? :aga-aga:
OLGA31 писал(а):

А я знаю, что с первых классов выбирается 3-4 отличника и до самых до 11 классов тащут их на всевозможные мероприятия. Жуть сколько их, этих выездов, олимпиад и всего прочего :eek:
Так вот таким героям выдали из этой папки дипломов до 10 штук на каждого! А потом эти счастливчики портфолио свое в вузы понесут, да на бюджет пойдут. А мы опять оплачивай..

Не завидуйте этим счастливчикам. Учитесь прекрасно - и будет вам бюджет! В моем окружении, например, все, кто хотел и по-настоящему стремился, без проблем поступили на бюджет. Даже на факультет востоковедения НГУ двое попали в разное время, где бесплатных мест почти и нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 16:53     Ответить с цитатой

Кто-нибудь знает, как простой народ может связаться с властью?

Приемная совета депутатов не отвечает ни по скайпу, ни по телефонам (контакты указаны них на сайте).

Администрация Ленинского района, отдел потребительского рынка - не отвечают.

Управление потребительского рынка мэрии города Новосибирска - не отвечают.

Департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска ответил, но перенаправил для решения проблемы по телефонам, которые не отвечают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Forte
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 18:12     Ответить с цитатой

Lider писал(а):
Кто-нибудь знает, как простой народ может связаться с властью?

Была у меня как-то неприятная ситуация, связанная с оказанием медицинских услуг.
Я правда даже не пыталась звонить, а сразу накатала электронное письмо с описанием ситуации.
И отправила его сразу нескольким адресатам, т.е. в адресной строке все получатели видели, кому еще кроме них это послание прилетело. Был там и главврач поликлиники, и министерство здравоохранения НСО и фонд ОМС и еще кто-то, не помню кто за давностью лет.
Ответили все, правда кто-то раньше, кто-то чуть позже. И письменно, и по телефону. Даже министр звонил, чего совсем уж не ожидала :shock: Сказал, если еще проблемы возникнут, то обращаться сразу к нему.

Свой сатисфэкшн я получила.

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 19:54     Ответить с цитатой

OLGA31 писал(а):

Так вот таким героям выдали из этой папки дипломов до 10 штук на каждого! А потом эти счастливчики портфолио свое в вузы понесут, да на бюджет пойдут. А мы опять оплачивай..

Портфолио этих счастливчиков ВУЗам нафиг не надо. ВУЗам нужны вполне конкретные достижения ребенка, которые еще надо заработать. Эти портфолио скорее понты и возможность школе заработать какие-нибудь "шанешки", не более того.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2016 16:26     Ответить с цитатой

Garsialorka
я побеспокоилась, но учитель не нашла место, куда можно впихнуть моего ребенка. Составлен разговор в присутствии завуча и выявлено, что целенаправленно выбирают одних и тех же ребят.
Я согласилась, что не обязательно нас пихать на олимпиады, по которым мы не тянем, но наверняка есть другие общественно важные дела, на что мы сгодимся.
Мои претензии приняты и обещали почаще приглашать ребенка.
21OKSI
В первую очередь мы учимся для себя и для знаний. И эти дипломы, по сути тешат самолюбие, не больше. Но согласитесь обидно, когда пятерым из всего класса по 10 дипломов, а остальным фига. И так каждый раз.
Не сложилось в школе, получаем похвалу в других учебных заведениях.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Lider
Я пишу в онлайн приемную с указанием ФИО, обратным адресом и сутью проблемы. Отвечают всегда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2016 16:50     Ответить с цитатой

OLGA31
сейчас этих олимпиад валом, участвовать в них может любой желающий.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2016 17:04     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
OLGA31

:aga-aga: регистрируйся и хоть во всех участвуй. будет пачка орденов и медалей грамот
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2016 17:17     Ответить с цитатой

а вот в тех, которые имеют вес при поступлении, участвуют только самые способные. :aga-aga:
А всем этим грамотам в "портфолио" цена ровно та, которую за них в канцтоварах заплатили

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2016 9:32     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Afdi писал(а):
OLGA31

:aga-aga: регистрируйся и хоть во всех участвуй. будет пачка орденов и медалей грамот

Я разве плохо написала? Учителя выбрали 5 человек и они только и участвуют. Читайте выше. И не в грамотах дело, вы должны это понимать. А в отношении.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Afdi
Я еще раз повторяю, что даже если вес при поступлении могут себе позволить только самые способные, то это не повод не находить и не привлекать других детей, менее способных, к общественной жизни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2016 10:49     Ответить с цитатой

OLGA31
есть олимпиады Медвежонок, Бульдог, Лукоморье, Кенгуру и еще куча других. Участвовать может любой, кто заплатил орг взнос, а не тот, кого учителя выбрали. Поищите тут на форуме была информация

ellellena
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2016 13:53     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
OLGA31
есть олимпиады Медвежонок, Бульдог, Лукоморье, Кенгуру и еще куча других. Участвовать может любой, кто заплатил орг взнос, а не тот, кого учителя выбрали. Поищите тут на форуме была информация

а речь не про эти "олимпиады"

где-то видела упоминание, что необязательна "рекомендация" учителя на участие в олимпиаде. надо искать, возможно при инициативности и получится)
http://4ege.ru/documents/51138-perechen-olimpiad-shkolnikov-i-ih-urovney-na-2015-2016-uchebnyy-god.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2016 14:12     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
OLGA31

Вы пишите полную чушь :aga-aga: Мой сын учится в гимназии, из нашего района (Центр города с кучей престижных школ/лицеев) только одна наша гимназия участвовала в конкурсе лукоморье, 2 года подряд собирают с учеников по 60-80р., умножайте на количество классов до 11 включительно, и далее лирика.
Никто результатов не оглашает даже, кому деньги ушли???? Какова цель конкурса????
Мы сами (родители) оплачиваем стоимость почетных грамот, которые выдают в конце года за отличную/успешную учебу. Гимназия даже не эти бумажки не тратится.

ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2016 15:11     Ответить с цитатой

OLGA31 писал(а):
Льесальвхейм писал(а):
Afdi писал(а):
OLGA31

Я разве плохо написала? Учителя выбрали 5 человек и они только и участвуют. Читайте выше. И не в грамотах дело, вы должны это понимать. А в отношении.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Afdi
Я еще раз повторяю, что даже если вес при поступлении могут себе позволить только самые способные, то это не повод не находить и не привлекать других детей, менее способных, к общественной жизни.

Ну вы же понимаете. что это не ради детей делается. а ради галочки и каких-то плюшек. И походами к завучам вы отношения к своему ребенку не измените. Нет, изменить конечно можете, но только в худшую сторону. У нас в классе участие по желанию. только участвую всегда одни и те же.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Lala
Цитата:
только одна наша гимназия участвовала в конкурсе лукоморье

Кроме Лукоморья масса других конкурсов.

Цитата:
Мы сами (родители) оплачиваем стоимость почетных грамот, которые выдают в конце года за отличную/успешную учебу. Гимназия даже не эти бумажки не тратится.

Это вопросы исключительно к вашей гимназии. У нас все выдают и грамоты и сертификаты
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 31 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32, 33  След.

Перейти: