Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Нетопырь
Подготовишка

На сайте с 29.10.12 Сообщения: 306
|
 Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 23:34 |
|
|
юля86 писал(а): | Нюрочек, спасибо за ответ! Вот я сейчас думаю или садик менять, или средства для профилактики какие-то пить. Потому что для профилактики что только не пили - Бронхомунал П, Анаферон, ИРС-19 в нос брызгали, оксолинкой нос мазали - вот бесполезно всё.  |
А в чем смысл смены садика? Тут вопрос в том, что в любом случае, если детки начали ходить в сад, они начинают болеть, все сталкиваются с разной микрофлорой - для вашего ребенка непривычной и странной, - плюс многие детки сейчас приходят в садик больными (ну не совсем, конечно, но недовыздоровевшими), потому что родителям надо на работу, а сидеть с детьми обычно некому. Вот и приходят с соплями, кашлем и черт знает чем еще Мы сейчас стали витаминки комплексные принимать с иммунным компонентом, чтобы ре нормально переносил эту атаку вирусняков, стали нос мазать виферонвоским гелем перед выходом в сад (это лучше, чем оксолинка, по опыту говорю), и после сада бывает промываем нос аквамарисом. Летом закаляли немного малыша, но сейчас только поддерживаем немного, нового ничего не придумываем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leila
Профессор

На сайте с 21.10.07 Сообщения: 4725 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 0:51 |
|
|
Сын второй год ходит, неделю ходим, две болеем. Первый год в один садик ходили, домашний, сейчас в обычный, ситуация не меняется. Не хождение, а мучение А на работу так хочется уже  _________________
И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было… |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
юля86
Ясельки

На сайте с 05.05.09 Сообщения: 49
|
 Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 10:33 |
|
|
Смысл смены садика в том, что мы не первый год ходим и болеем все равно, то есть "привыкание" иммунитета уже должно пройти. Хотелось бы найти садик, где не водят сопливых детей, но такие садики, скорее, редкость, наверное.
Причем, ребенок то у меня не тепличный совсем, может просто не садиковский. Есть же дети, которые вообще не бывают на больничных и ходят постоянно.
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
А Инфагелем нос кто-нибудь мажет деткам? Нам тут просто советуют очень знакомые  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leila
Профессор

На сайте с 21.10.07 Сообщения: 4725 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
demona
Школьные годы

На сайте с 01.11.09 Сообщения: 1135 Откуда: Новосибирск,Станисла вский ж/м
|
 Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 13:07 |
|
|
Leila
Цитата: | Это просто такая позиция у таких родителей - проблемы ваши, укрепляйте иммунитет |
у меня тоже такая позиция считаю ее самой верной.поскольку бороться со всеми больными вокруг нереально.надо думать о своем здоровье.поскольку кроме ДС дети посещают театры,магазины,бывают в гостях и пр.пр.то есть от всех болячек не убережешься,да это и не нужно.нужно иммунитет нарабатывать.
мы ходим в сад второй год и я никогда не пыталась бороться с сопливыми детьми,я о своей думаю,как сделать так,чтобы она при контакте не заболела.
плюс ко всему понятие болезни очень относительно.я считаю,что ребенок болен,когда у него температура и яркие проявления болезни(зеленые сопли или жуткий кашель).при такой ситуации я свою в сад не веду,конечно.ну или не простудные болезни с яркими симптомами(это уже индивидуально),например энтеровирусные и пр.а если дитё чуть сопливит или подкашливает,это не болезнь и я свою в сад веду спокойно,чего дома то сидеть?!так моно все детство просидеть к тому же причины бывают разные,например аллергический насморк или кашель.или какие-то особенности организма(у нас например что-то типа ослабленной бронхо-легочной системы и мы почти всю зиму подкашливаем).но всем ведь не объяснишь такие подробности!
еще хочу сказать о том,что любой родитель при желании сможет взять справку,что его ребенок здоров и привести его в сад.проблем с этим нет сейчас.и с этим ничего не поделать.я были свидетелем того,как в сад приводили больных детей и приносили справку от врача и ребенка принимали.
из всего вышесказанного вывод напрашивается все тот же:заботиться о здоровье своих детей._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 14:06 |
|
|
юля86 писал(а): | А мы уже второй год неделю ходим - две болеем. Уже не знаю, что делать, если честно. Думала, что первый год только иммунитет привыкает к садику, но получается не в нашем случае. До садика болели редко очень.  |
У меня старший именно 2 года привыкал к саду в режиме 3 дня ходим - месяц дома сидим. С третьего года как рукой сняло - начал ходить отлично, 1-2 раза за год по 1 неделе на больничном. Младшие сейчас пошли - все по-новой, видимо опять 2 года болеть будем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нетопырь
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 14:43 |
|
|
Юля86, думаю, деток сопливых везде водят, разве что какие-нибудь эксклюзивные садики частные, но я таких не знаю. Надо на самом деле иммунитет укреплять, предохраняться от вирусов по мере возможности и стараться поменьше общаться с сопливыми детьми (опять же по мере возможности), привыкнет ребенок - может просто чуть больше времени у вас уйдет, чем у других, но все равно привыкнет. Тем более, говорите, что он у вас не тепличный  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leila
Профессор

|
 Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 15:08 |
|
|
demona, ну это понятно, что его укреплять нужно, чем я думаю мамы часто болеющих детей озабочены по полной программе. Но вот не помогает, представьте После первого года хождения в сад, сын заработал аденоиды 2-3 степени. Хотя всегда оставались дома и лечились до конца, соплей запущенных у нас не оставалось никогда, а аденоиды выросли.
Мы ходили в частный сад, и вот как приведу сына, пару детей с соплями по колено имеются. И воспитатель все тоже меня уверяла, что наверное аллергические, а потом к пятнице сын всегда заболевал от этих "аллергических соплей". А сын, к сожалению, болеет всегда с высокой t и потом аденоиды обостряются и приходится на гормональных каплях сидеть. И если чье-то дитя чуток подкашливает и сопливит, то другим это оборачивается непростыми последствиями.
И до сада у меня ребенок болел пару-тройку раз за год, и это было нормально. Дома мы не сидели, и в магазины ходили, везде, и в бассейн тоже, но не болели так никогда. С сентября 2011 года по июнь 2012 г., сын переболел 11 раз!!! И одно дело, если был кратковременный контакт с больным человеком, а другое дело, находиться в одном помещении с болеющим постоянно в душной комнате, играть с ним в одни игрушки. А сами знаете, дети есть дети, сначала руки в рот/нос, потрогал что-то, потом другой-здоровый проделывает в том же самом порядке, и сложно тут не заболеть. Просто все переносят болезнь по-разному.
Сейчас мы пошли в обычный сад, уже второй раз болеем с конца сентября. И мамам, чьи дети не болеют или очень легко болеют, наверное, не понять мам с часто болеющих детей. Просто наболело уже  _________________
И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было… |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
demona
Школьные годы

На сайте с 01.11.09 Сообщения: 1135 Откуда: Новосибирск,Станисла вский ж/м
|
 Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 18:13 |
|
|
Leila
мы как раз тоже из серии часто болеющих детей до сада ребенок был здоров.за 2,5 года один раз была температура и все.а как пошли в сад,из больничных не вылазили.особенно первые полгода больше болели,чем ходили.сейчас ходим второй год,за два месяца один больничный пока.дальше видно будет,надеюсь,второй год будет легче первого.
и все таки иммунитет своего ребенка прежде всего,для меня по крайней мере.поскольку мы сменив два сада и три группы я поняла,что борьба с болеющими детьми бесполезна.и отношение к болячкам своеобразное сложилось.я просто понимаю,что пока не накопится достаточный багаж в виде крепкого иммунитета,ребенок будет болеть.ну не знаю я НИ ОДНОГО ребенка,который бы ходил в сад и в первое время не болел постоянно!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 18:51 |
|
|
demona Согласна с Вами. Меня тоже не напрягают болеющие дети в саду, хотя мы из часто болеющих первые пару лет. Это вопрос наработанного иммунитета, последние то 3 года у меня старший не болеет практически вообще, а дети сопливые никуда не делись из окружения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MamaTanja
Школьные годы

На сайте с 17.11.10 Сообщения: 1209 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский Доватора
|
 Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 11:04 |
|
|
И мы с 3 до 5 лет сидели дома больше чем ходили в сад. Постоянные ОРВи. Сейчас с сентября рассасываем пергу на голодный желудок и гомеопат. антигриппин. И все хорошо! Может кому пригодится такой совет и детки перестанут болеть.( Правда ребенок занялся спортом и ходит в бассейн.)Каждый день контакты и в спорте и в саду и на подготовительных . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нетопырь
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 11:28 |
|
|
MamaTanja писал(а): | И мы с 3 до 5 лет сидели дома больше чем ходили в сад. Постоянные ОРВи. Сейчас с сентября рассасываем пергу на голодный желудок и гомеопат. антигриппин. И все хорошо! Может кому пригодится такой совет и детки перестанут болеть.( Правда ребенок занялся спортом и ходит в бассейн.)Каждый день контакты и в спорте и в саду и на подготовительных . |
Я как-то не очень отношусь к гомеопатии, не очень понимаю, как она должна работать: действующее вещество разбавили в тысячи раз, каким-то образом попытались распределить равномерно по таблеткам и дали ребенку в надежде на эффект? Как-то не логично. Мы в свое время спасались закаливанием: начали с лета с воздушных и солнечных ванн, обливали ноги прохладной водичкой - сначала теплой, потом постепенно понижали градус (главное, систематично и регулярно), гуляли часто на свежем воздухе, ребенка я перестала кутать - одевала по погоде (не сильно жарко и не сильно холодно), пили витаминки комплексные, особенно хороши с иммунным компонентом, плюс я мазала ребенку нос вифероновским гелем перед садом, после сада иногда - но не всегда, бывает и забывала, промывала аквамарисом или аквалором) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зока
Ясельки

На сайте с 02.11.12 Сообщения: 89
|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 19:48 |
|
|
бороться с родителями, которые приводят больных детей, бесполезно, увы. Стараемся сами по возможности укреплять иммунитет- ежедневные прогулки в любую погоду, хотя бы по чуть-чуть, пьем поливитамины, делаю отвар из ягод шиповника, перед садиком нос вифероном гелем мажем (это педиатр посоветовала), после садика нос морской водой промываем. Всякие гомеопатические средства не даю, большие сомнения в их действии, только деньги на ветер выбрасывать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
simpatichnaj
Студент

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2064 В дневниках: 2 Откуда: Северо Чемской
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люлишн@
Академик

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 10254 В дневниках: 2 Откуда: Краснообск (Васхнил)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|