Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.08.10 Сообщения: 1057 В дневниках: 23 Откуда: пл.Труда Карта № 014879
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 20:55
MariDa
Листья со всех сторон чистые.Они и правда с наступлением весны выдала бегонька еще листики и пока они растут-достигли маленьких но небывалых до селе размеров.Еше случайно на работе зашла в др. кабинет и там щипанула еше бегоньку.она из более простых как мне кажется
На сайте с 16.07.08 Сообщения: 13836 В дневниках: 116 Откуда: Новосибирск, Академгородок - м.Октябрьская
Добавлено: Пт Апр 10, 2015 18:39
Подскажите пожалуйста
бегония Little Brother Montgomery должна уходить на зиму в спячку или нет?
Росла у меня такая красавица позапрошлым летом, а осенью за две недели все листья осыпались, я подумала что она пропала. Прошлым летом снова раздобыла ее, но в начале зимы история повторилась - листья один за одним пожухли и опали. Остался только "толстый пенек", который хотела выкинуть, но долго руки не доходили, а как дошли, - так заметила что у него почки живые. Сейчас листики начали расти, но кажется что им трудно сквозь этого пенек прорастать...
Это нормальное поведение этой бегонии? Что сейчас лучше с ней сделать?
На сайте с 16.07.08 Сообщения: 13836 В дневниках: 116 Откуда: Новосибирск, Академгородок - м.Октябрьская
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 8:34
эдвин
грунт конечно поменяю! А будет ли толк с этого пенька, или лучше ее заново с листика вырастить, или может как-то этот пенек поделить при пересадке?
И основной вопрос - это нормально для этой бегонии в спячку так уходить? другие-то декоративнолиственные стоят всю зиму с листьями без проблем.... а эта два года подряд сбрасывает надземную часть, причем за считанные дни облетает
На сайте с 22.05.14 Сообщения: 630 В дневниках: 8 Откуда: новосибирск
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 1:25
nata_m
Конечно будет, можно и продублировать, у меня декоративнолиственные зимой лист не сбрасывают, возможно попалась капризуля, или полив зимой был некорректный, перелив возможно.
Мне очень нравится, которая кустовая что ли называется. С небольшими листиками и розочками.
У бабушки такие были, я долго не могла найти название. Потом наконец купила, но при пересадке она не выживает. Купила уже 4-ую. Пересадила - живет, Но так и не цвела больше ни разу. Ей около года.
Наверное, стоит еще одну купить.
MariDa
у меня сейчас 3 вида и все выросли разные. собственно, то что искала вылезло неожиданно из одной тайской. другая тайская отличается здорово от всех. ну а Miesterstuck он и есть Miesterstuck
Кристя_Я
у меня есть и белая и красная. красная цветет. а белая пока нет. тут пока только верю, что белая. не проверено.
На сайте с 22.05.14 Сообщения: 630 В дневниках: 8 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пн Июн 08, 2015 16:24
svetatolm
Как жаль, что не подписаны названия, очень красивые особенно понравились два первых сорта(розовый и соседний) из второго ряда, узнать бы название.