Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СМАЖЕНКИ">>>>
Смаженки. Кулинарный флешмоб
Китай самостоятельно
виза, маршруты, лайфхаки, отзывы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2026 15:18     Ответить с цитатой

Вот. Все разные. Я гидов в любой форме отрицаю. Но заранее всю информацию читаю-смотрю.
Не могу ходить и слушать в чужом ритме.

В запретном городе была в 2004г. Тогда даже местный туризм был скромнее.
Рано-рано утром. Волшебное ощущение пустого города.
Сейчас бы не пошла, глядя на фото очередей на вход.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2026 16:58     Ответить с цитатой

Женщина с граблями
Нет, как раз читала отзывы по экскурсиям с гидами. Недовольство было количеством китайцев и тем, что все внутри одинаковое. Что ни шаг, то опять то же самое. И очереди на входе. Не уверена, что мои дети поймут.
Но вот фильм посмотрела, и картинки из интернета заиграли другими образами. Думаю, так смотреть будет интересно. Хочу еще чего-нибудь до поездки посмотреть атмосферного
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2026 13:53     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Женщина с граблями
Недовольство было количеством китайцев и тем, что все внутри одинаковое. Что ни шаг, то опять то же самое.

Ну не знаю, год прошел, я помню, что там есть отдельные покои императора и императрицы, кладовые, разные галереи. Но это опять же если понимаешь, что это и как. Мы были с аудиогидом и нам не показалось все одинаковым.

А вообще да, во всех культурах есть, скажем так, один мотив. В Узбекистане у тебя через пару дней сливаются в одно мечети-медресе с голубой мозаикой, в Китае очень похожая архитектура храмов-пагод, тоже начинает казаться что все одинаковое. На Золотом кольце России тоже архитектура не блещет разнообразием, белокаменные храмы похожие друг на друга. В общем везде можно сказать, что типа одно и то же.
Для того и надо про все это читать-слушать, тогда интересно и запоминается. Это же знакомство с культурой, для того и ездим.

А кому не нравится количество китайцев, лучше в Китай не ездить)) Хотя вот ещё раз здесь повторю- мы вообще не страдали от количества людей и очередей. Даже в кладовой с драгоценностями люди сами очень хорошо организовались и шли ровной очередью мимо экспонатов, никто не лез по головам. Я все время в Китае думала, что наши люди так не умеют.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2026 17:14     Ответить с цитатой

Nath писал(а):
Вот. Все разные. Я гидов в любой форме отрицаю. Но заранее всю информацию читаю-смотрю.
Не могу ходить и слушать в чужом ритме.

Я стала предпочитать аудиогиды. Ритм свой, что-то можно пропускать. Гид - человек может быть несимпатичен или неграмотен. А аудиогиды как правило хорошо проработаны.
Жаль, не везде есть. Но сейчас очень много где.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ВиртуальнаяЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.09
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2026 11:11     Ответить с цитатой

Непростая
Вы не на майские праздники посещаете Китай? Если не в праздники, то китайцев много, но терпимо, а вот в праздники может быть излишне большое количество людей. Готовьтесь к шуму, гаму, отсутствию личного пространства и умению китайцев просачиваться сквозь вас в очередях.
Все, что сделано -к лучшему, как бы не было сложно Вам…
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2026 11:21     Ответить с цитатой

ВиртуальнаяЯ
Нет, мы в конце мая. Но 1 июня тоже праздник , и рядом с выходными.
Отзывы, что я читала про толпы были вообще в «не сезон» :haha: может это отдельно взятые люди так впечатлилась. Но предупреждение, значит, вооружен. Чтобы не строить планы не соответствующие действительности.

В целом у меня уже ощущение, что мы просто будем гулять. Выберем 2-3 локации за всю поездку целенаправлено, а в остальное время просто прогулки. Утомляться не хочется.
⮝ наверх ⮝

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2026 14:31     Ответить с цитатой

Привет всем.
Купила билеты в запретный город на утренний сеанс с 8.30

К 8.30 приходить или с 8.30 до 12 ч надо зайти туда ?

ВиртуальнаяЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.09
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2026 14:42     Ответить с цитатой

Улля
Зайти в промежуток с 8/30 до 12
Все, что сделано -к лучшему, как бы не было сложно Вам…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2026 14:52     Ответить с цитатой

Непростая
В Запретный город надо сходить хотя бы просто потому, что куда же без него. Любой фильм смотришь: о, а я там был). Мы были в июле. Было очень много народу, очень, нет, ОООЧЕНЬ длинная очередь (вернее, 3 громадные очереди) через пропускные пункты, люди потели, но терпели). Конечно, нужны головные уборы. Вот я не помню, пускают ли туда с водой, потому что на каких-то объектах с водой не пускали, но внутри ее продают, только дорого).
Муж ворчал. Но воспоминаний осталось много. Я думаю, что надо лучше изначально готовиться к посещению, потому что мы пошли со всей толпой и не видели никакой золотой кладовой. Сестренка сказала, что место отдыха наложниц тоже красивое, с прудом, но мы такого тоже не видели. Он большой - этот запретный город, там несколько маршрутов на карте указано, но лучше, наверное, заранее знать, что хочешь увидеть, потому что все не обойдешь. Много территорий закрыто для посещения. Эстетически там достаточно аскетично, это вам не Петергоф. Если любите созерцать, в парках красивее, они тоже исторические, но там все-таки природа.
Если дети уже достаточно большие, сходите в Виар-парк, он самый большой в Китае, там ничего познавательного, но подростки любят и мужчины, наверное, тоже (симуляторы самолетов, космических кораблей, прыжков с парашютом и т.д.).
И баню стоит посетить, очень атмосферное место.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2026 14:58     Ответить с цитатой

Елена, 29
Про бани думаем, VR в нашей жизни столько было, что тратить на это чужую страну жалко :oops: бани хоть чем-то отчаются.
А еще я им не сказала про парк развлечений, что он в принципе есть……… совесть замучает, скажу :haha: хотя мне кажется, это уже не для нас тоже
⮝ наверх ⮝

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2026 13:02     Ответить с цитатой

Девушки, заказала на трипе экскурсию, уже 3е суток статус "ожидает подтверждения" , это нормально?
Чек об облате вчера пришел.
У кого так было?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

И отменить не могу, так как подтверждения нет.
Лучше бы через алипей купила :eek:

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2026 13:12     Ответить с цитатой

Улля
Парой страниц ранее я писала...

Скрытый текст:
Только надо помнить, что на трип некоторые действия являются не
гарантированной покупкой, а предварительной заявкой с 100% предоплатой.

Пример - покупка билетов на поезд.
Продажа билетов на поезд в Китае начинается за 14 дней.
Если вы раньше на трипе оплатили конкретные "билеты",
то трип их будет выкупать в момент начала продаж.
И нет никакой гарантии, что у вас эти билеты будут.
Не сможет трип их выкупить, то просто вернет вам деньги.

Примерно такая же ситуация с билетами на достопримечательности.
Обычно начало продаж за 7-9 дней.

С моей привычкой все планировать за долго до поездки
смириться с таким подходом нелегко ))

Или многие отели выкладывают бронь только на ближайшие 2-3 месяца
А покупка билета в театр без места? Просто категория 5-6 ряд..
Китайские нюансы )
⮝ наверх ⮝

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2026 13:39     Ответить с цитатой

Nath
:eek: получается просто ждать
А я еще на последний день пребывания решила взять запретный город. А теперь может и не попадём

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2026 14:01     Ответить с цитатой

Улля
Попробуйте сами на официальном сайте купить.
Вроде сейчас выкладывают билеты за 7 дней в 20.00 по пекинскому времени.
В вичате нужен китайский номер телефона.
Но говорят,что можно купить прямо в кассе иностранцу.
Но некоторым не везёт)

Вы на какое число билеты покупаете?

Последний раз редактировалось: Nath (Ср Апр 29, 2026 14:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2026 14:02     Ответить с цитатой

Это еще, че :haha: я знала, что оплата брони отеля может оказаться вовсе не бронью с оплатой, а депозитом в размере стоимости всех дней проживания, и потом с повторной оплатой в той же сумме наличкой на месте, не забыла. Вот у меня вчера чуть сердце не выпрыгнуло, когда я поняла, что забыла это проверить в момент бронирования :haha: но вроде «предоплата онлайн», как сейчас написано, должна ею и быть. Но до конца уверенности нет :haha: по сути, надо иметь с собой запасную сумму в размере стоимости проживания, если эта списанная с карты оплата откажется по итогу депозитом за проживание :-o
Ппц, конечно, сколько нюансов при путешествии в Китай :lol:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 31 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32, 33, 34  След.

Перейти: