Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Рецепт недели
Кто что читает? Том 17
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2021 14:48     Ответить с цитатой

ИРРА
В романе и тема Мировой воны на море (Россия-Германия и Германия - Англия) безбожно слита! :oops:

Третья часть, если образно выразиться:

Добро пожаловать на рисовую кашу с рыбой и огурцами!!!
- вы же готовили СУШИ
- ... ну мало ли, что я готовил! Кушайте что получилось!!!

:haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2021 14:57     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):

прочитала "Ветер Западный". и вот сижу думаю это такой финал? или у меня какая-то неполная версия книги. и зачем нужны были вставные картинки. кто на них нарисован :haha:

Я дослушала «Ветер Западный», готова обсудить. Посмотрела картинки, они просто для атмосферы, по-моему. Ну и оукемских селян можно вполне представить в этих образах, этак собирательно.
Финал — это разговор Рива с Тауншендом вечером первого дня, так?
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2021 15:04     Ответить с цитатой

Цитата:
Финал — это разговор Рива с Тауншендом вечером первого дня, так?

в смысле? я не поняла, что вы имеете в виду :oops:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2021 15:08     Ответить с цитатой

Toshiba
В вашей цитате есть вопрос — это такой финал? Вот я пытаюсь выяснить, что «это», чем у вас книга закончилась?
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2021 15:11     Ответить с цитатой

nastyak
ааа) да. у меня был такой финал.
и мне он показлся незавершенным.
но я уже поискала фото последних страниц в сети.
финал действительно именно такой. беседа с Тауншендом. и инсайт про души прихожан.

⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2021 15:52     Ответить с цитатой

Читаю Джефф Вандермеер "Борн"
Интересный, на мой взгляд, постапокалипсис, но в фокусе находится не столько мир (чем-то напоминающий мне мир Беззумного Аддама Маргарет Этвуд), сколько взаимоотношения двух людей - Рахиль и Вика. И как все осложняется, когда Рахиль приносит домой существо, названное ею Борном. Оно становится ей как бы ребенком. И от того, что это не человек, все меняется. О морали, о чужеродности, о столкновениях - мне очень нравится, осталось чуть больше четверти прочитать.
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2021 16:05     Ответить с цитатой

В общем, вот что я думаю про роман «Ветер Западный» Саманты Харви:
Если вы когда-нибудь мечтали почувствовать себя котрамотом, как У-Янус и его попугай, то Саманта Харви предлагает уникальный шанс. Действие ее романа «Ветер Западный» начинается рано утром в Блинный вторник 17 февраля 1491 года, доходит до позднего вечера, потом переносится в раннее утро предыдущего дня, и так вплоть до Яичной субботы 14 февраля.
Рассказ идет от первого лица — от лица Джона Рива, молодого приходского священника в маленькой и захудалой деревеньке Оукем, где-то в Англии. Мне кажется, Харви ставила перед собой задачу максимально достоверно реконструировать жизнь и образ мыслей английского провинциального священника конца 15 века, и это ей вполне удается. Так же выписана деревня, утопающая в февральской слякоти и суевериях.
Состоятельный землевладелец Томас Ньюман погиб в реке накануне Великого поста. И мы, знакомясь с событиями в обратном порядке, не сразу понимаем, что произошло и какое значение эта смерть имеет для всей деревни.
Конечно, псевдодетективная линия тут второстепенна, это инструмент, позволяющий поближе познакомиться с обитателями поселения, среди которых есть интересные персонажи.
Сам Джон Рив, священник, пожалуй, наиболее интересный из всех, раскрывается перед нами постепенно, повествуя о текущих событиях и вспоминая давно прошедшее.
Мне понравилось, что оукемцы предстают перед нами живыми людьми, со своими страстями, слабостями, простодушием. А композиция романа, выстроенная от конца к началу, дает возможность взглянуть на простые и обыденные вещи с нового ракурса.
⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2021 15:24     Ответить с цитатой

Дубль 2!
Кристофер Бакли "Охотник за судьями" по совету КРАСПАПА
Все же я дочитала сие произведение. Да, я сама озвучила историческую тему, да, я люблю, когда сразу "двух зайцев" - и интересное произведение, и исторические моменты "подтянуть". Но с этой книгой не сложилось. Может быть мне история Америки не так так знакома и интересна. Историю я знаю на уровне школьной программы (уже забытой), не помню там о становлении США, ни про раздел земель. Я даже не задумывалась, что разные штаты были под влиянием разных государств, часть Англии, часть Голландии. Именно конфликт этих государств описан в книге. Конечно, приключения незадачливого Бальтазара интересны, с юмором расписан его путь, как он вляпывается в разные истории. Но не хватило мне понимания всего этого. Возможно, если бы я знала о том историческом периоде, было бы интереснее.
И да, судей они обнаружили, но так и не поймали.
КРАСПАПА Евгений, а ваше каково мнение об этом произведении. (Хочется после прочитанного " разжеванного краткого изложения, даже нет, не изложения - а основного смыла этого произведения. Ведь не просто это сатира с историческими выкладками?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2021 17:45     Ответить с цитатой

Eva29

Бакли как пародиста и стилизатора мне оценить трудно, для меня этот роман скорее даже не "приключения" (в общепринятом варианте) - пародия на приключенческую литературу в духе «Путешествия и приключения в заокеанских землях среди квакеров, пуритан, голландцев и индейцев».

Мне у автора нравится стиль. Стиль автора мне чем-то стиль Тома Шарпа напоминает.

Наверное на БИБЛИОМАНИЮ мне вам правильнее было бы предложить все таки Том Шарп - "Уилт" https://www.livelib.ru/book/1000563777-uilt-sbornik-tom-sharp .

или другой роман Кристофера Бакли, допустим "Здесь курят" https://www.livelib.ru/book/1000089712-zdes-kuryat-kristofer-t-bakli (с неё начинал знакомство с автором) или "Флоренс Аравийская" https://www.livelib.ru/book/1000328878-florens-aravijskaya-kristofer-bakli

Спасибо за отзыв! :tiptop: Жаль, что совет не удачным оказался! :-(
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2021 17:51     Ответить с цитатой

Симада Содзи Дом кривых стен
Оценка 3 из 5.
Поймала себе на мысли, что убит человек, но отношение к этому какое-то будничное и всех больше интересует, что случилось с дорогой куклой из коллекции хозяина.
Архитектурные загадки слишком утомляют, мне не интересно было читать про устройство самого дома.
Финал вообще подкачал. Убийство было, а злодея вроде бы и нет. Не докрутил автор, в итоге все остались благородными, белыми и пушистыми. Решение технически интересное, а вот цели очень сомнительные.
Эта книга будет интересна тем людям, кто захочет сам разгадать тайну, а не просто следить за происходящим.
Мне не удалось стать настоящим детективом и разложить все по полочкам. :haha:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2021 3:02     Ответить с цитатой

Текстилька
я не смогла дочитать эту книгу
бросила на середине.

вообще я в этом году решила не дочитывать то, что не идет.
бросила двух негритят:
1. "Непосредственный человек" Ричарда Русс
насколько его Эмпайер Фоллз был мудрым и очаровательным, настолько это книга мутная и нудная.
в центре внимания "маленький человек", предподаватель колледжа и его полная мелких дрязг жизнь. вся книга всего одна неделя из его жизни. якобы ироничной. я прочитала процентов 30, и просто устала от его неурядиц и "косяков". если бы это еще было сжато до повести. но столько слов из-за такой ерунды! нет! увольте(
2. "Новый вор" Юрий Козлов
ооооооооооооооооооооооочень аааааааааааааактуальная книга.
автор так напрессовал туда современных проблем, что больше ни для чего не осталось места.
книга может быть созвучна реальности. но это должно получиться естественно. здесь же автор тужится и пыжится быть на гребне политической и социальной волны. и захлебывается.
тоже прочитала процентов 30. баста.

⮝ наверх ⮝

Izzumi
Студент
Студент

На сайте с 01.06.17
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2021 20:40     Ответить с цитатой

Toshiba
Цитата:
вообще я в этом году решила не дочитывать то, что не идет.

Вот прям дааа, у меня тоже столько книг не шло, я их мучала и так и сяк, дочитала - а что это было? Жаль потраченного времени.
Сашу Сулим так бросила, читала много отзывов хороших, долго не могла найти в свободном доступе. Нашла :-(
У меня было чувство, что подросток пишет реферат. Даты, даты, повествование совершенно бессвязное...

Решила- не хочу и баста :-D как камень свалился ))
Теперь так постоянно делаю :haha: Не всегда, конечно, а когда совсем невмоготу читать
⮝ наверх ⮝

Izzumi
Студент
Студент

На сайте с 01.06.17
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2021 22:50     Ответить с цитатой

Камилла Лэкберг "Серебряные крылья "
Тоже вообще не то. Горячо любила этого автора, прочла всю серию книг о Фьельбаке, это же...
Детективом там не пахнет и в помине, 50 оттенков с чем- то с примесью жесткой нотки феминизма.
Не советую :nea:

Иногда хотелось засмеяться в полный голос, хотя, вроде, к этому не располагала книга :haha:
Скрытый текст:
..может, это вообще не она написала? .. :eek:
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2021 8:51     Ответить с цитатой

"Ночь вне закона" Себастьян Фитцек
Фитцек пишет психологические триллеры, которые я очень люблю.
Интернет заполонил мир, если хочешь, чтобы какое-то событие стало вирусным, сними его правильно и выложи в интернет.
Толпа не будет разбираться так это или нет, она заранее обвинит тебя.
В один прекрасный день Бен вдруг узнает, что он стал номинантом - жертвой в игре "ночь вне закона", и что все, кто хочет могут его убить и получить за это 10 мл евро. Все это действо будет длиться 12 часов, если жертва выживет, то значит победил.
Как оказалось, не только Бен номинирован, есть еще одна номинантка.
У Бена дочь инвалид находится в больнице в легкой коме, этим и пользуются злопыхатели, чтобы выманить его из безопасного места и передать общественности.
Очень динамичная книга, я до самого конца не могла разгадать кто такой Оц, была очень удивлена.
что Бен выжил понятно с первых страниц, но все равно вместе с ним пряталась, бегала и тд.
В действительности интернет беспощаден, травля по средством этого инструмента неконтролируема, а поведение толпы - вообще нонсенс.
Люди не разбираются кто и зачем, главное отличная новость.
В книге подняты вопросы малолетней проституции, затронута мельком тема педофилии.
Я с удовольствием прочла книгу за вечер, не могла уснуть, пока ее не закрыла.
Рекомендую к прочтению 8/10.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2021 21:23     Ответить с цитатой

Прочитала "Сварить медведя", не понравилось.
Автор понапихал всего и ни одна тема не раскрыта. Ярко, красочно, но совершенно неправдоподобно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 31 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: