Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Рейтинг роддомов
Кабачки и Тыквы ... том 3-й
выращиваем лучшие сорта кабачков и тыкв

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ОК БАР
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.09
В дневниках: 460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2024 9:33     Ответить с цитатой

Njura
Скрытый текст:
я готовлю цукаты, да и вообще все фрукты, овощи, которые хочу оставить целыми кусочками, будь то цукаты, варенье и прочее, с предварительным замачиванием в воде с содой. Все остается целым. В этом году экспериментировала с персиками и нектаринами. Результат - супер! Получились отдельные плотненькие доьки в сиропе. Ну если, вы, конечно, такое любите. За основу брала рецепт с ютуба, где использовались яблоки. У цукатов др немного принцип, но тоже с предварительным замачиванием в содовой воде
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2024 11:15     Ответить с цитатой

ОК БАР
А пропорции не подскажете?
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ОК БАР
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2024 13:02     Ответить с цитатой

ИРРА
Для цукатов из тыквы: на 1 л - 1 ч.л.. Ребро дольки тыквы не менее 5см, ширина 1см, толщина, о, 7 см. Так делаю я.
Скрытый текст:
Замочить на ночь(прим 12 ч),
утром воду слить, хорошо промыть дольки в кипяченой воде (я не заморачиваюсь, мою под проточной, с фильтром). Откинуть. Пока стекает, сварить сироп 1,5 кг сахара(это на 2кг очищ. тыквы) на 700 мл воды, (можно немного меньше, если убавляете кол-во сахара на свой вкус) и горячим залить тыкву. Оставить на сутки, прикрыв полотенцем.
Слить сирп через сутки. 2 лимона (можно добавить 1 лимон и апельсин, например) нарезать кубиками, добавить в сироп, довести до кипения, снова залит ь тыкву, оставить на сутки.
Утром снова слить сироп, дорезать в него еще 1 лимон, и в кипящий сироп положить кусочки тыквы. Варить прим 10 минут, пока тыква на станет прозрачной. Снять с огня, оставить до вечера. Затем слить сироп, тыкву выложить на протвень в чуть нагретую духовку (я досушиваю в сушилке), но не ПЕРЕСУШИТЬ, нужно поймать нужную консистенцию, чтобы уже не липла к рукам, но хорошо гнулась. Лимон не выбрасываю, тоже подсушиваю вместе с тыквой. Утром обвалять в сахаре, сах пудре, крахмал +сах пудра. Все. Долго, но вкусно. Много перепробовала вариантов, но делаю по этому рецепту уже лет 5. Нам нравится.

Это фрукты
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2024 14:26     Ответить с цитатой

ОК БАР
Большое спасибо!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2024 18:00     Ответить с цитатой

ОК БАР
Спасибо! :give_heart: Обязательно попробую сделать цукаты по вашему рецепту.
И про посыпку: крахмал + сахарная пудра - тоже интересно, надо попробовать!
⮝ наверх ⮝

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2024 21:05     Ответить с цитатой

Про тыкву для цукатов.
Я уже несколько лет сажу Лунго ди Наполи от Садов России именно для цукатов. Получаются отличные. И сок из нее тоже хорош. Сейчас в СП по Садам России есть в пристрое 5 шт., кому интересно - успевайте. Раздача 12 декабря.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=122861774&sid=16fb656760448377d7c336fd6bf620fd#122861774
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

cjkjdtg
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.16
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2024 18:07     Ответить с цитатой

Добрый вечер.
Девочки а кто то выращивал тыкву медовая сладкая. Фото как гитара.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2025 18:51     Ответить с цитатой

ОК БАР писал(а):
Njura
Скрытый текст:
я готовлю цукаты, да и вообще все фрукты, овощи, которые хочу оставить целыми кусочками, будь то цукаты, варенье и прочее, с предварительным замачиванием в воде с содой. Все остается целым. В этом году экспериментировала с персиками и нектаринами. Результат - супер! Получились отдельные плотненькие доьки в сиропе. Ну если, вы, конечно, такое любите. За основу брала рецепт с ютуба, где использовались яблоки. У цукатов др немного принцип, но тоже с предварительным замачиванием в содовой воде

Сделала я цукаты по вашему рецепту. Спасибо огромное! :love_sibmama:
Тыквы было 800 грамм, сахар уменьшила пропорционально, а воду нет. Боялась, что не покроет нарезанную тыкву.
И в конце кипятила не 10 минут, а 2 раза по 5, т.к. боялась, что моя тыква может расползтись.
Все получилось отлично, сейчас сушится в сушилке.
А я таскаю потихоньку... :oops:
Скрытый текст:

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:

WD_w писал(а):
Njura, не знаю, какая у вас сушилка, но в своей сушу без пергамента и ковриков, главное дать хорошо стечь сиропу.

И да, сушу без ковриков, все отлично!
Я оставляла на ночь, сироп весь стек, тыква отлично сушится на поддоне, не прилипает.
Спасибо!!! :love_sibmama:

Девушки, а куда вы потом используете сироп?
Хоть я и добавила лимон и апельсин, вкус тыквенный в сиропе все равно присутствует, :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2025 19:01     Ответить с цитатой

Njura, я домашний лимонад делаю. Разбавляю водой, выжимаю сок 1-2 апельсинов, добавляю мяты, цедру от апельсинов или лимона. Тыквенный вкус есть, но нам нравится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2025 19:02     Ответить с цитатой

ольгатов писал(а):
Njura писал(а):
...посадила Кустовую оранжевую.
Кустик компактный, аккуратный, никуда не ползёт и не плетется. Это большой плюс на нашем маленьком участке. Выросла одна тыква весом 5 с небольшим кг.
попробую сделать из неё цукаты, вдруг понравится

Делали ? Понравились?

К сожалению, моя тыква пропала...
Скрытый текст:
Я ее достала в начале ноября, она лежала хорошо, вместе с другими тыквами, плотная такая.
Стала разрезать, а внутри все сгнило!!!
Я впервые столкнулась с таким. Да, бывало, что семена внутри тыквы начинали прорастать, но это уже ближе к весне происходило.
Или снаружи на кожуре появлялись пятна или точки, но чтобы внутри все было в плесени???? :eek:
Снаружи никаких повреждений не было.

Ждём теперь ИРРА, как у неё этот сорт на вкус и, главное, лёжкость...
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2025 21:41     Ответить с цитатой

Njura
Мои ещё лежат. В деревне, в цоколе, на бетонном полу :oops: . Нам было не до них. Завтра посмотрю как они. Они огромные, мы одну со снохой с трудом съели. Похоже, наелись. На вкус как тыква. Больше этот сорт сажать не буду, они у нас очень большие получились.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Я ее завтра заберу домой, разрежу и вечером отпишусь. Если она ещё живая, конечно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ОК БАР
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2025 21:51     Ответить с цитатой

Njura писал(а):
ОК БАР писал(а):
Njura
Скрытый текст:

Сделала я цукаты по вашему рецепту. Спасибо огромное! :love_sibmama:
Тыквы было 800 грамм, сахар уменьшила пропорционально, а воду нет. Боялась, что не покроет нарезанную тыкву.
И в конце кипятила не 10 минут, а 2 раза по 5, т.к. боялась, что моя тыква может расползтись.
Все получилось отлично, сейчас сушится в сушилке.
А я таскаю потихоньку... :oops:
Скрытый текст:

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:

WD_w писал(а):
Njura, не знаю, какая у вас сушилка, но в своей сушу без пергамента и ковриков, главное дать хорошо стечь сиропу.

И да, сушу без ковриков, все отлично!
Я оставляла на ночь, сироп весь стек, тыква отлично сушится на поддоне, не прилипает.
Спасибо!!! :love_sibmama:

Девушки, а куда вы потом используете сироп?
Хоть я и добавила лимон и апельсин, вкус тыквенный в сиропе все равно присутствует, :aga-aga:

На Здоровье! Я сироп не использую, выливаю. Ну не рачительная я хозяйка :shuffle:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2025 12:47     Ответить с цитатой

Ну вот они лежат, шкура вроде бы нормальная. Одну заберу домой, вечером разрежу, посмотрю что там.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Для меня очень большие. Только поэтому сажать больше не буду.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2025 16:17     Ответить с цитатой

Мякоть тонкая, светлая, суховатая, вкус обычной тыквы, не сладкая. Возможно, ей не хватило воды, у нас были проблемы с поливом, но размер то большой.
В любом случае, я ее из своих списков вычеркнула, мне такой размер не нужен.
Заказала себе три новых для меня сорта: Веселые ребята, Матрёшка и Веснушка. Посмотрю, как будут они себя вести и что за вид и вкус будет.
⮝ наверх ⮝

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2025 23:27     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый вечер!
Спасибо, что поделились. :love_sibmama:
А новые сорта тоже кустовые?

Я поняла, что Кустовая оранжевая не сладкая, да?
Тогда, наверное, тоже не буду больше сажать.
У меня та единственная, что выросла, весила 5 кг.
Ваши больше по весу?

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Цукаты по рецепту ОК БАР мне понравились.
Однозначно, буду ещё делать!

Последний раз редактировалось: Njura (Вс Янв 12, 2025 23:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 31 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 30, 31, 32  След.

Перейти: