Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 5257 В дневниках: 460 Откуда: НОВОСИБИРСК, Кировский район
Добавлено: Ср Окт 30, 2024 9:33
Njura
Скрытый текст:
я готовлю цукаты, да и вообще все фрукты, овощи, которые хочу оставить целыми кусочками, будь то цукаты, варенье и прочее, с предварительным замачиванием в воде с содой. Все остается целым. В этом году экспериментировала с персиками и нектаринами. Результат - супер! Получились отдельные плотненькие доьки в сиропе. Ну если, вы, конечно, такое любите. За основу брала рецепт с ютуба, где использовались яблоки. У цукатов др немного принцип, но тоже с предварительным замачиванием в содовой воде
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 5257 В дневниках: 460 Откуда: НОВОСИБИРСК, Кировский район
Добавлено: Ср Окт 30, 2024 13:02
ИРРА
Для цукатов из тыквы: на 1 л - 1 ч.л.. Ребро дольки тыквы не менее 5см, ширина 1см, толщина, о, 7 см. Так делаю я.
Скрытый текст:
Замочить на ночь(прим 12 ч),
утром воду слить, хорошо промыть дольки в кипяченой воде (я не заморачиваюсь, мою под проточной, с фильтром). Откинуть. Пока стекает, сварить сироп 1,5 кг сахара(это на 2кг очищ. тыквы) на 700 мл воды, (можно немного меньше, если убавляете кол-во сахара на свой вкус) и горячим залить тыкву. Оставить на сутки, прикрыв полотенцем.
Слить сирп через сутки. 2 лимона (можно добавить 1 лимон и апельсин, например) нарезать кубиками, добавить в сироп, довести до кипения, снова залит ь тыкву, оставить на сутки.
Утром снова слить сироп, дорезать в него еще 1 лимон, и в кипящий сироп положить кусочки тыквы. Варить прим 10 минут, пока тыква на станет прозрачной. Снять с огня, оставить до вечера. Затем слить сироп, тыкву выложить на протвень в чуть нагретую духовку (я досушиваю в сушилке), но не ПЕРЕСУШИТЬ, нужно поймать нужную консистенцию, чтобы уже не липла к рукам, но хорошо гнулась. Лимон не выбрасываю, тоже подсушиваю вместе с тыквой. Утром обвалять в сахаре, сах пудре, крахмал +сах пудра. Все. Долго, но вкусно. Много перепробовала вариантов, но делаю по этому рецепту уже лет 5. Нам нравится.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1819 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 11, 2025 18:51
ОК БАР писал(а):
Njura
Скрытый текст:
я готовлю цукаты, да и вообще все фрукты, овощи, которые хочу оставить целыми кусочками, будь то цукаты, варенье и прочее, с предварительным замачиванием в воде с содой. Все остается целым. В этом году экспериментировала с персиками и нектаринами. Результат - супер! Получились отдельные плотненькие доьки в сиропе. Ну если, вы, конечно, такое любите. За основу брала рецепт с ютуба, где использовались яблоки. У цукатов др немного принцип, но тоже с предварительным замачиванием в содовой воде
Сделала я цукаты по вашему рецепту. Спасибо огромное!
Тыквы было 800 грамм, сахар уменьшила пропорционально, а воду нет. Боялась, что не покроет нарезанную тыкву.
И в конце кипятила не 10 минут, а 2 раза по 5, т.к. боялась, что моя тыква может расползтись.
Все получилось отлично, сейчас сушится в сушилке.
А я таскаю потихоньку...
Скрытый текст:
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
WD_w писал(а):
Njura, не знаю, какая у вас сушилка, но в своей сушу без пергамента и ковриков, главное дать хорошо стечь сиропу.
И да, сушу без ковриков, все отлично!
Я оставляла на ночь, сироп весь стек, тыква отлично сушится на поддоне, не прилипает.
Спасибо!!!
Девушки, а куда вы потом используете сироп?
Хоть я и добавила лимон и апельсин, вкус тыквенный в сиропе все равно присутствует,
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4754 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Сб Янв 11, 2025 19:01
Njura, я домашний лимонад делаю. Разбавляю водой, выжимаю сок 1-2 апельсинов, добавляю мяты, цедру от апельсинов или лимона. Тыквенный вкус есть, но нам нравится.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1819 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 11, 2025 19:02
ольгатов писал(а):
Njura писал(а):
...посадила Кустовую оранжевую.
Кустик компактный, аккуратный, никуда не ползёт и не плетется. Это большой плюс на нашем маленьком участке. Выросла одна тыква весом 5 с небольшим кг.
попробую сделать из неё цукаты, вдруг понравится
Делали ? Понравились?
К сожалению, моя тыква пропала...
Скрытый текст:
Я ее достала в начале ноября, она лежала хорошо, вместе с другими тыквами, плотная такая.
Стала разрезать, а внутри все сгнило!!!
Я впервые столкнулась с таким. Да, бывало, что семена внутри тыквы начинали прорастать, но это уже ближе к весне происходило.
Или снаружи на кожуре появлялись пятна или точки, но чтобы внутри все было в плесени????
Снаружи никаких повреждений не было.
Ждём теперь ИРРА, как у неё этот сорт на вкус и, главное, лёжкость...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28279 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Янв 11, 2025 21:41
Njura
Мои ещё лежат. В деревне, в цоколе, на бетонном полу . Нам было не до них. Завтра посмотрю как они. Они огромные, мы одну со снохой с трудом съели. Похоже, наелись. На вкус как тыква. Больше этот сорт сажать не буду, они у нас очень большие получились.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Я ее завтра заберу домой, разрежу и вечером отпишусь. Если она ещё живая, конечно.
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 5257 В дневниках: 460 Откуда: НОВОСИБИРСК, Кировский район
Добавлено: Сб Янв 11, 2025 21:51
Njura писал(а):
ОК БАР писал(а):
Njura
Скрытый текст:
я готовлю цукаты, да и вообще все фрукты, овощи, которые хочу оставить целыми кусочками, будь то цукаты, варенье и прочее, с предварительным замачиванием в воде с содой. Все остается целым. В этом году экспериментировала с персиками и нектаринами. Результат - супер! Получились отдельные плотненькие доьки в сиропе. Ну если, вы, конечно, такое любите. За основу брала рецепт с ютуба, где использовались яблоки. У цукатов др немного принцип, но тоже с предварительным замачиванием в содовой воде
Сделала я цукаты по вашему рецепту. Спасибо огромное!
Тыквы было 800 грамм, сахар уменьшила пропорционально, а воду нет. Боялась, что не покроет нарезанную тыкву.
И в конце кипятила не 10 минут, а 2 раза по 5, т.к. боялась, что моя тыква может расползтись.
Все получилось отлично, сейчас сушится в сушилке.
А я таскаю потихоньку...
Скрытый текст:
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
WD_w писал(а):
Njura, не знаю, какая у вас сушилка, но в своей сушу без пергамента и ковриков, главное дать хорошо стечь сиропу.
И да, сушу без ковриков, все отлично!
Я оставляла на ночь, сироп весь стек, тыква отлично сушится на поддоне, не прилипает.
Спасибо!!!
Девушки, а куда вы потом используете сироп?
Хоть я и добавила лимон и апельсин, вкус тыквенный в сиропе все равно присутствует,
На Здоровье! Я сироп не использую, выливаю. Ну не рачительная я хозяйка
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28279 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Янв 12, 2025 16:17
Мякоть тонкая, светлая, суховатая, вкус обычной тыквы, не сладкая. Возможно, ей не хватило воды, у нас были проблемы с поливом, но размер то большой.
В любом случае, я ее из своих списков вычеркнула, мне такой размер не нужен.
Заказала себе три новых для меня сорта: Веселые ребята, Матрёшка и Веснушка. Посмотрю, как будут они себя вести и что за вид и вкус будет.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1819 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 12, 2025 23:27
ИРРА
Добрый вечер!
Спасибо, что поделились.
А новые сорта тоже кустовые?
Я поняла, что Кустовая оранжевая не сладкая, да?
Тогда, наверное, тоже не буду больше сажать.
У меня та единственная, что выросла, весила 5 кг.
Ваши больше по весу?
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Цукаты по рецепту ОК БАР мне понравились.
Однозначно, буду ещё делать!
Последний раз редактировалось: Njura (Вс Янв 12, 2025 23:29), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах