Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПРИРОДА ИЛИ ВОСПИТАНИЕ: РОЛЬ СРЕДЫ И НАСЛЕДСТВЕННОСТИ В РАЗВИТИИ РЕБЕНКА 
Коронавирус. Хроники, том 20
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dtp
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.12
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 0:19     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
dtp писал(а):
А у нас в АК, оказывается (об этом сегодня сказал наш Роспотребнадзор), «бессимптомные» не включаются в статистику по заболевшим. А их (по ихним же данным) за сутки прибавилось на 312. Это + к 185 выявленным. Вот и считайте, сколько за сутки выявили у нас... Это притом, что тесты сейчас делают далеко не всем...

Как это не включаются? Типа пцр+, но не записывают? Или же все-таки имеются ввиду те, которым и тесты не делали, но они проживают с ковидными?

Это именно +, но у которых нет симптомов. На Катунь 24 можно интервью с Ульяной Калининой посмотреть. Не знаю, как вставить сюда

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 0:20     Ответить с цитатой

SW писал(а):
Непростая писал(а):
Слушайте, а есть такое, что при ковиде кашля вообще нет? Так бывает?
бывает, у меня не было кашля совсем

И что потом? Потемпературили и прошло или а/б пили или ещё что? Их мне вон купить на выходных не удалось
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 0:20     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

Точно бывает. Мой муж ни разу не кашлянул, хотя переболел ковидом средней степени тяжести.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 0:21     Ответить с цитатой

dtp писал(а):
Непростая писал(а):
dtp писал(а):
А у нас в АК, оказывается (об этом сегодня сказал наш Роспотребнадзор), «бессимптомные» не включаются в статистику по заболевшим. А их (по ихним же данным) за сутки прибавилось на 312. Это + к 185 выявленным. Вот и считайте, сколько за сутки выявили у нас... Это притом, что тесты сейчас делают далеко не всем...

Как это не включаются? Типа пцр+, но не записывают? Или же все-таки имеются ввиду те, которым и тесты не делали, но они проживают с ковидными?

Это именно +, но у которых нет симптомов. На Катунь 24 можно интервью с Ульяной Калининой посмотреть. Не знаю, как вставить сюда

А смысл их не включать?
Не понимаю.

sma-rodina писал(а):
Непростая писал(а):

Точно бывает. Мой муж ни разу не кашлянул, хотя переболел ковидом средней степени тяжести.

И долго болел? Без КТ? Анализы делали сами?

Я в замешательстве. Были планы,, если этот чёртов КВ, все коту под хвост. Ну и дурдом игнорировать проблему тоже глупо.
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8474
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 0:23     Ответить с цитатой

Мой тест, который взяли 13 числа еще так и не готов
Статус "отправлено в лабораторию".
Результат - "исследование не проводилось"

Готов тот, который брали при поступлении

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 0:28     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Мой тест, который взяли 13 числа еще так и не готов
Статус "отправлено в лабораторию".
Результат - "исследование не проводилось"

Готов тот, который брали при поступлении

Свекрови тоже ещё не отдали результат, как вы тест делала. А свекру, который блин с высокой температурой сердечник никто вообще тест не делал. И чтобы результат Свекрови узнать, надо самой в ПК идти на прием :obstenu: и ничего, что ей почти 68 :obstenu:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

И, да, уж спрошу на всякий случай, врачи то сейчас больничные листы выписывают без теста на ковид? В очереди надо сидеть ради этого? На платном приеме терапевта тоже ведь можно, наверное, бл открыть?
⮝ наверх ⮝

Даньчик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.01.13
Карта № 260288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 0:29     Ответить с цитатой

Мне знакомая из Заринска рассказала что у них случай был, повезли 20 взятых
тестов в лабораторию, в барнаул вроде, а там приняли всего 2 остальные просрочены по времени :eek: Ну и решение - у кого получиться перевозьмем, а не получится "напишем че нибудь"...

Ее сестра с мужем и ребенком сидят уже 4 недели под изоляцией постановлением на карантине бессимптомные, сначала муж +, а теперь дочка 2018гр. Ну так вот мужа второй тест потеряли по факту (разобраться пришлось идти лично, трубки не берут тоже), а дочкин оказался тоже во взрослой поликлинике типа ей 18л :eek: дурдом...

Последний раз редактировалось: Даньчик (Вт Окт 20, 2020 0:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 0:31     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
SW писал(а):
Непростая писал(а):
бывает, у меня не было кашля совсем

И что потом? Потемпературили и прошло или а/б пили или ещё что? Их мне вон купить на выходных не удалось
у меня не было ни кашля, ни пневмонии. Была температура около 38 неделю, и растройство пищеварения, а/б не пила.
⮝ наверх ⮝

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 0:37     Ответить с цитатой

Непростая, болел не очень долго. КТ уже на 5 день показала пневмонию 15% крупными участками. Я писала, он пошел на кт вместе со мной (я заболела дней на 5 раньше), просто потому что очень плохо себя чувствововал. Можно сказать, случайно выяснили, что процесс запущен. Да, то самое КТ, которое кому-то кажется излишеством, оказалось очень нужным в тот момент.
Врач из пк в субботний день на основании одного лишь кт просто написала направление в стационар, по сути оставив моего супруга без мед.помощи. Скорая не приехала на вызов без температуры. Колол сам себе цефтриаксон и пил левофлоксацин. Да, без рецепта купили и даже без назначения. А что было делать, не ложиться и помирать же.
Так что я не понимаю, почему некоторые смеются над температурой 37.
Я буквально сегодня добралась до пульмонолога, записывалась почти месяц назад. Она сказала, что в городе настоящая катастрофа, потому что людей нечем лечить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 0:41     Ответить с цитатой

sma-rodina
Чёт вы меня не воодушевили....

SW
Даньчик
Спасибо, за ответы
⮝ наверх ⮝

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 0:46     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Сейчас все данные о заболеваемости лаборатории должны посылать в Москву напрямую.
Скрытый текст:
Видимо там будут решать, какие цифры спускать регионам

Ну да, госпожа Попова же на днях как раз объявила, что нужно снижать показатели. Обратите внимание, ключевое слово не заболеваемость, а показатели.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Непростая писал(а):
sma-rodina
Чёт вы меня не воодушевили....

SW
Даньчик
Спасибо, за ответы

Извините, говорю, как есть.
Я вообще неисправимый оптимист, но лечусь вот второй месяц и конца и края не видно.
Сроду ни от чего не лечилась, а тут я насчитала 6 узких специалистов, которых мне необходимо посетить после ковида.
Работаю с людьми, коллег переболело/болеет очень много. С записями о смерти на работе постоянно сталкиваюсь и прекрасно вижу, что их количество намного больше, чем в предыдущие годы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 0:47     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

бывает. Ковид с пневмонией без единого кашлевого толчка
⮝ наверх ⮝

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 0:51     Ответить с цитатой

Умничка писал(а):
Лёлик03 писал(а):
Цитата:
До конца недели в Новосибирске развернут дополнительно 992 койки для пациентов с коронавирусом.

Цитата:
Почему не всем делают тест на коронавирус?

- Задействованы практически все мощности лабораторий. В сутки выполняется до 6 тысяч тестов в сутки. Всех охватить невозможно. Ни в одной стране мира вообще всем тесты не делаются. Я считаю, что это ситуация нормальная. Невозможно обследовать всех, кто желают, - объяснила Лариса Позднякова.

Интересно, почему в Краснодарском крае могут делать 10 тысяч тестов в сутки, а у нас только 6?
https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/555220/
Да и если сравнить общее количество тестов, число госпитализированных в стационары и умерших, не в пользу Нск.

Я тоже слежу за количеством тестов в некоторых регионах. И вот НСО выделяется малым количеством. При том, что сам по себе наш регион довольно крупный по количеству населения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Яна_В
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 945
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 0:51     Ответить с цитатой

Анета писал(а):
Непростая писал(а):

А температура была/есть?
⮝ наверх ⮝

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 0:56     Ответить с цитатой

Непростая
и кислород при 50% поражении лёгких в пределах 96 тоже бывает
Но накручивать себя не надо) Старайтесь мыслить здраво и трезво

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Яна_В писал(а):
Анета писал(а):
Непростая писал(а):

А температура была/есть?

была, да. В пятницу первый раз поднялась, а в понедельник на кт пневмония уже цвела буйным цветом
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 31 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: