Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.10.12 Сообщения: 4304 В дневниках: 397
Добавлено: Вт Окт 20, 2020 0:19
Непростая писал(а):
dtp писал(а):
А у нас в АК, оказывается (об этом сегодня сказал наш Роспотребнадзор), «бессимптомные» не включаются в статистику по заболевшим. А их (по ихним же данным) за сутки прибавилось на 312. Это + к 185 выявленным. Вот и считайте, сколько за сутки выявили у нас... Это притом, что тесты сейчас делают далеко не всем...
Как это не включаются? Типа пцр+, но не записывают? Или же все-таки имеются ввиду те, которым и тесты не делали, но они проживают с ковидными?
Это именно +, но у которых нет симптомов. На Катунь 24 можно интервью с Ульяной Калининой посмотреть. Не знаю, как вставить сюда
_________________ Мёд алтайский с личной пасеки Куботейнер 18кг (12л) -6000 рублей, 35кг (23л) - 10000 рублей. Отправлю через РЦР или любой ТК В ЛС
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 112859 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Окт 20, 2020 0:21
dtp писал(а):
Непростая писал(а):
dtp писал(а):
А у нас в АК, оказывается (об этом сегодня сказал наш Роспотребнадзор), «бессимптомные» не включаются в статистику по заболевшим. А их (по ихним же данным) за сутки прибавилось на 312. Это + к 185 выявленным. Вот и считайте, сколько за сутки выявили у нас... Это притом, что тесты сейчас делают далеко не всем...
Как это не включаются? Типа пцр+, но не записывают? Или же все-таки имеются ввиду те, которым и тесты не делали, но они проживают с ковидными?
Это именно +, но у которых нет симптомов. На Катунь 24 можно интервью с Ульяной Калининой посмотреть. Не знаю, как вставить сюда
А смысл их не включать?
Не понимаю.
sma-rodina писал(а):
Непростая писал(а):
Слушайте, а есть такое, что при ковиде кашля вообще нет? Так бывает?
Точно бывает. Мой муж ни разу не кашлянул, хотя переболел ковидом средней степени тяжести.
И долго болел? Без КТ? Анализы делали сами?
Я в замешательстве. Были планы,, если этот чёртов КВ, все коту под хвост. Ну и дурдом игнорировать проблему тоже глупо.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 112859 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Окт 20, 2020 0:28
Afdi писал(а):
Мой тест, который взяли 13 числа еще так и не готов
Статус "отправлено в лабораторию".
Результат - "исследование не проводилось"
Готов тот, который брали при поступлении
Свекрови тоже ещё не отдали результат, как вы тест делала. А свекру, который блин с высокой температурой сердечник никто вообще тест не делал. И чтобы результат Свекрови узнать, надо самой в ПК идти на прием и ничего, что ей почти 68
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
И, да, уж спрошу на всякий случай, врачи то сейчас больничные листы выписывают без теста на ковид? В очереди надо сидеть ради этого? На платном приеме терапевта тоже ведь можно, наверное, бл открыть?
На сайте с 12.01.13 Сообщения: 1399 Откуда: Барнаул / Новосибирск Академгородок Карта № 260288
Добавлено: Вт Окт 20, 2020 0:29
Мне знакомая из Заринска рассказала что у них случай был, повезли 20 взятых
тестов в лабораторию, в барнаул вроде, а там приняли всего 2 остальные просрочены по времени Ну и решение - у кого получиться перевозьмем, а не получится "напишем че нибудь"...
Ее сестра с мужем и ребенком сидят уже 4 недели под изоляцией постановлением на карантине бессимптомные, сначала муж +, а теперь дочка 2018гр. Ну так вот мужа второй тест потеряли по факту (разобраться пришлось идти лично, трубки не берут тоже), а дочкин оказался тоже во взрослой поликлинике типа ей 18л дурдом...
Последний раз редактировалось: Даньчик (Вт Окт 20, 2020 0:34), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 366
Добавлено: Вт Окт 20, 2020 0:37
Непростая, болел не очень долго. КТ уже на 5 день показала пневмонию 15% крупными участками. Я писала, он пошел на кт вместе со мной (я заболела дней на 5 раньше), просто потому что очень плохо себя чувствововал. Можно сказать, случайно выяснили, что процесс запущен. Да, то самое КТ, которое кому-то кажется излишеством, оказалось очень нужным в тот момент.
Врач из пк в субботний день на основании одного лишь кт просто написала направление в стационар, по сути оставив моего супруга без мед.помощи. Скорая не приехала на вызов без температуры. Колол сам себе цефтриаксон и пил левофлоксацин. Да, без рецепта купили и даже без назначения. А что было делать, не ложиться и помирать же.
Так что я не понимаю, почему некоторые смеются над температурой 37.
Я буквально сегодня добралась до пульмонолога, записывалась почти месяц назад. Она сказала, что в городе настоящая катастрофа, потому что людей нечем лечить.
Добавлено: Вт Окт 20, 2020 0:46
pooha писал(а):
Сейчас все данные о заболеваемости лаборатории должны посылать в Москву напрямую.
Скрытый текст:
Видимо там будут решать, какие цифры спускать регионам
Ну да, госпожа Попова же на днях как раз объявила, что нужно снижать показатели. Обратите внимание, ключевое слово не заболеваемость, а показатели.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Непростая писал(а):
sma-rodina
Чёт вы меня не воодушевили....
SW Даньчик
Спасибо, за ответы
Извините, говорю, как есть.
Я вообще неисправимый оптимист, но лечусь вот второй месяц и конца и края не видно.
Сроду ни от чего не лечилась, а тут я насчитала 6 узких специалистов, которых мне необходимо посетить после ковида.
Работаю с людьми, коллег переболело/болеет очень много. С записями о смерти на работе постоянно сталкиваюсь и прекрасно вижу, что их количество намного больше, чем в предыдущие годы.
Добавлено: Вт Окт 20, 2020 0:51
Умничка писал(а):
Лёлик03 писал(а):
Цитата:
До конца недели в Новосибирске развернут дополнительно 992 койки для пациентов с коронавирусом.
Цитата:
Почему не всем делают тест на коронавирус?
- Задействованы практически все мощности лабораторий. В сутки выполняется до 6 тысяч тестов в сутки. Всех охватить невозможно. Ни в одной стране мира вообще всем тесты не делаются. Я считаю, что это ситуация нормальная. Невозможно обследовать всех, кто желают, - объяснила Лариса Позднякова.
Интересно, почему в Краснодарском крае могут делать 10 тысяч тестов в сутки, а у нас только 6?
https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/555220/
Да и если сравнить общее количество тестов, число госпитализированных в стационары и умерших, не в пользу Нск.
Я тоже слежу за количеством тестов в некоторых регионах. И вот НСО выделяется малым количеством. При том, что сам по себе наш регион довольно крупный по количеству населения.