Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Кто что читает? Том 16
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2020 21:28     Ответить с цитатой

Роксалана
Оксана, спасибо! Обязательно посмотрю!
Я согласна, что для царствования он был слишком мягок и где-то нерешителен. Но тоже он мне очень симпатичен, как муж, отец, глава семейства. Да и вообще семья у них была очень дружная и хорошая. Поэтому у меня и столь глубокое сочувствие их судьбе.

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2020 23:00     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
Celestina
Оксана, думаю и эти прогулки будут в моей жизни. Главное, задаться целью! :) И ты права, это были самые обычные люди... :aga-aga:

Несомненно! :give_heart:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2020 10:41     Ответить с цитатой

Джон Дуглас, Марк Олшейкер "Убийца сидит напротив. Как в ФБР разоблачают серийных убийц и маньяков"

Очень интересная книга! Прочитала почти на одном дыхании! Дуглас подробно описывает 4 эпизода его интервью с известными убийцами. Пытается понять, что ими двигало, что они испытывали до, во время и после совершения преступления. Чаще всего дико читать, что повседневная логика таких людей кардинально отличается от логики обычного человека. Они не нормальные, но их оценка обстоятельств адекватна. Советую всем любителям книг о маньяках.

10/10.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2020 11:33     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius, есть сериал "Охотники за разумом" основан на книге этого автора. Маньяки с которыми они разговаривают реальны, некоторые преступления как я понимаю тоже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2020 12:09     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Юля, спасибо за отзыв! Заинтересовала книга.
Электронного варианта, как я понимаю, нет?
Скачала себе более раннюю книгу этих же авторов.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Debi писал(а):
Selene-von-Sirius, есть сериал "Охотники за разумом" основан на книге этого автора. Маньяки с которыми они разговаривают реальны, некоторые преступления как я понимаю тоже.

Оля, привет!
Книжку "Охотник за разумом" как раз и скачала.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2020 12:17     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Таня, а где скачала книгу? :oops: Я и эту "Убийца сидит напротив. Как в ФБР разоблачают серийных убийц и маньяков" хочу.

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2020 12:37     Ответить с цитатой

Роксалана
Оксана, закинула её на полочку:
https://drive.google.com/file/d/1HbhT4u1HvnfrgsQKCc-2r_HNckhcndFP/view?usp=drivesdk

А вот книги, про которую Юля пишет, не нашла.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2020 12:38     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz, я ее год назад читала. Там достаточно много про самого автора и как он дошел до жизни такой, как я понимаю в более поздних книгах уже меньше автора, а больше маньяков.
Не представляю как люди работают в подобных отделах, я бы стала параноиком.

Роксалана, на флибусте пока нет свежей книги, доступны "Охотник за разумом. Особый отдел ФБР по расследованию серийных убийств", "Погружение во мрак ", "Я – серийный убийца. Откровения великих маньяков ". Как я понимаю какие-то книги могут оказаться клонами друг друга.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2020 13:02     Ответить с цитатой

Роберт Маккаммон "Моё!" (Шагане) прочитано
Лена, спасибо :in_love: как всегда в точку. Страшно и динамично. Крови в меру, но много погони, мыслей. Я поняла, самые страшные люди это фанатики. И в книге это хорошо показано, на примере Мэри Террор( такая говорящая фамилия) Она решила, что верность террористической организации это то что нужно хранить долгих 20 лет. Все эти годы она была другим человеком, но ждала и и ведь дождалась. При этом сломав жизнь молодой женщине, тем что похитила ее новорожденного ребенка прям из больницы, под камерами и охраной. Страшная история. Еще раз спасибо за книгу, давненько у мня не было чтения до утра. :haha:

Джей Ди Баркер "Четвертая обезьяна" (Кхалисси) прочитано
Прочитала давно, но все с отзывом не могла собраться. Интересная задумка, но так навертели. И отрезанные уши, послания. А злодей то вот он был тут и вел, вернее помогал с расследованием. Дочитала до конца, но как то не зацепила она меня. Лена, спасибо! :-)

Ной Гордон "Лекарь. Ученик Авиценны" (Eugene 17)прочитано
Женя, тут конечно 100% мне понравилось. Такое подробное описание становления медицины как науки, Роб Коул.... я так за него переживала :haha: Я и фильм посмотрела, он конечно хуже книги. Способы лечения конечно, поражают. Теперь и понятно, для чего нужно посмертное вскрытие, сколько всего интересно,хранит наше тело. И благодаря вот таким "Коулам" это все пришло к нам. Прочитала и про Авицену, интересно. Женя, спасибо :in_love:

Стивен Фрай "Теннисные мячики небес" (dorfy) прочитано Спасибо за предложение, но не понравилось совсем. Кто сравнивает с Графом Монте-Кристо, тот просто не читал эту книгу. Честно дочитала до конца и закрыла с чувством выполненного долга. Извините, но совсем не мое :oops:

хочушка: мерзкая книжка о человечкских пороках, драма человеческая
Альберто Марини. Пока ты спал (djv) прочитала.
Юля, спасибо. :in_love: Эта книгу у меня в хотелках была давно, но все что то меня останавливало, а тут прям, на тебе и она у меня в списке. Естественно, я начала с нее. Как же я боюсь вот таких вежливых "Киллианов" ужас. Смотрит кротко и мило, всегда вежлив и услужлив, но в душе мрак и чернота. И гадости то делает не значительные и с улыбкой ( девушке достается по полной) он думает, что у них любовь, но к чему это все приводит, ужас. Каждую ночь на протяжении 7 недель (кроме выходных) этот жуткий тип усыпляет девушку хлороформом и.. Ему доставляет боль и страдание других людей. Хэппи энда здесь нет. И это хорошо, что так все закончилось. Спасибо еще раз!

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2020 13:07     Ответить с цитатой

Debi
Сериал хочу посмотреть.

tatyana_nvkz
Это новая книга, надо мониторить фл-ту, может, скоро появится. Я читала по специальной лайвлибовской подписке на майбуке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2020 13:08     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Debi
Спасибо, девочки!

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6653
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2020 14:44     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании-2020 прочитала :

Хербьерг Вассму "Книга Дины" - по совету Celestina.
До "Унесенных ветром", конечно, роман не дотягивает, но понравился. Обожаю главных героинь женщин, сильных духом. Интересно было почитать о норвежском северном быте.
Продолжение трилогии читать не стала, но Книгу Дины прочла с удовольствием.
Спасибо за совет! 8 из 10

Ребекка Куанг "Опиумная война"
- по совету Selene-von-Sirius
Люблю фантастику-фэнтези, но тут начало было гораздо интереснее, чем конец романа. С удовольствием читала о подготовке Рин к экзамену, о процессе обучения в школе, о зарождающихся отношениях Рин и Алтана. И такой поворот второй части книги: жестокость, некоторые сцены романа потрясают до глубины души, Рин выбирает Феникса и это в корне меняет ее натуру, получает огонь. Не знаю буду ли читать вторую часть (должно выйти продолжение), но почитала книгу с некоторым удовольствием.
Спасибо за совет! 6 из 10.

Роберт Хайнлайн "Дверь в Лето" - по совету Текстилька
Хайнлайна я читала в молодости, наверное лет в 20 этот роман бы мне зашел бы лучше, чем сейчас. Слишком много технических подробностей, слишком напрягает мозг, Лучший персонаж книги это КОТ! (жаль что не он нашел дверь в лето). За кота ставлю 4 из 10.

Джон Ирвинг "Правила виноделов" по совету Кхалисси

Вау! Это просто не роман, а бомба! Очень очень понравилось! Роман о жизни, о сиротском приюте, о ненужных детях, выросших там. О том, как они, повзрослев, ищут свое место в жизни. О том, что есть люди, для которых в жизни главное - приносить пользу, не смотря ни на что. "Работа Господня" - это главное. О людях, пытающихся строить отношения, пусть не всем понятные на первый взгляд, но до боли нужные им, пытающихся обрести гармонию в этом сложном мире. "Правила Дома сидра" прекрасны тем, что лишний раз напоминают о том, что в не все поступки однозначны, а жизнь состоит из противоречий.
Огромное спасибо за совет! 10 из 10!

Уинифред Уотсон "Один день мисс Петтигрю" - по совету Энн
Незатейливая легкая комедия о Золушке за 40. Интересные сценки, описание персонажей. Уютные герои, интриги, мужчины. Отличная книжка для поднятия настроения и время скоротать!
Спасибо! 9 из 10

М. Л. Стедман. Свет в океане - по совету ИРРА
Очень сильное произведение. Буря чувств и эмоций. Начало - спокойное, середина- гуща событий, а конец - печален с одной стороны...и безусловно справедлив с другой.
Любая женщина может понять сердцем всё, что написано в романе. Мне понятны чувства обоих матерей, ведь, они обе искренне любят Люси. Немного огорчил финал, на мой взгляд, какой-то смазанный.
Огромное спасибо! 10 из 10!

Алексей Сальников "Петровы в гриппе и вокруг него" - по совету Шаганэ
Как я ни старалась, а эта книга у меня не зашла. Знаю, что автора сравнивают с Булгаковым,но увы.. канцелярит, которым написан роман, вызывает у меня зубную боль. Я далека от черного юмора. От сцен пьянства воротит. Увы..
1 из 10 и то только из-за Г. Юзефович: «Пишет Сальников как, пожалуй, никто другой сегодня – а именно свежо, как первый день творения».

Загадочное ночное убийство собаки. Марк Хэддон по совету Alissalut
Тема аутизма в литературе не нова. Книга легко читается, но.. чего-то в ней не хватает. Я читала ранее "Дэниэл молчит" , повествование мамы мальчика-аутиста, и она произвела на меня более сильное впечатление. В этом произведении очень много описаний действий мальчика, но иногда это утомляет. 5 из 10

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2020 15:33     Ответить с цитатой

Ola

Я когда читала эту книгу, меня все время сопровождала улыбка, что фантастика какая-то не фантастическая - мобильников нет, диктофонов нет, перемещение во времени по-детски сказочное. Вторая часть книги показалось затянутой... в общем не все однозначно, для разгрузки
Рада, что КОТ не подвел :haha:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2020 18:02     Ответить с цитатой

Ola
Спасибо за отзыв!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2020 18:14     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
Роберт Маккаммон "Моё!" (Шагане) прочитано
Лена, спасибо :in_love: как всегда в точку. !

Оксана, я очень рада! :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Ola писал(а):

Алексей Сальников "Петровы в гриппе и вокруг него" - по совету Шаганэ
Как я ни старалась, а эта книга у меня не зашла.

Эх... :-( Не срослось у нас с вами в этом году. В следующем постараюсь подготовиться получше :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 31 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: