Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13685 В дневниках: 400
Добавлено: Пн Апр 20, 2020 17:43
Спасибо всем огромное за обсуждение
Предлагая Собачье сердце, я как раз очень надеялась и расчитывала на него.
Люблю это произведение и его экранизацию.
Хотелось разобраться в нем уже досконально, перечитать и проверить свои ощущения.
Очень интересные точки зрения, очень интересные и разные у всех восприятия.
Спасибо, спасибо, спасибо!
На сибмаме лучшие читатели
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Апр 20, 2020 18:49
Planetgreen
Спасибо за предложение. С удовольствием перечитала. Тот редкий случай, когда одинаково люблю и книгу и экранизацию . Уже наизусть знаю, а всё равно в радость перечитать - пересмотреть.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13685 В дневниках: 400
Добавлено: Пн Апр 20, 2020 19:37
Перечитала всю дискуссию, даже законспектировала себе. И да, много мыслей, до которых сама не дошла. Зато теперь произведение предстало в новом свете.
Благодарю всех участников!
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Апр 20, 2020 19:50
Planetgreen
Лариса, спасибо за Собачье сердце. Очень понравилось обсуждение. Правда Кривошеева не смогла слушать, для меня Собачье сердце - это Евстигнеев и его голос.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пн Апр 20, 2020 21:20
Planetgreen
Лариса, спасибо огромное! Один из любимых произведений! С удовольствием перечитал.
Мне нравится и книга, и экранизация её очень удачная! Почти наизусть знаю, а всё равно в радость было перечитать!
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 20, 2020 21:38
Planetgreen,
спасибо за выбор повести!
Как я угадала мафию - видимо, методом исключения. Перебрала всех участников флэшмоба, думала, от кого можно ожидать такое предложение. Вот и вышло).
Приятно, что я тоже была в подозреваемых .
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14333 В дневниках: 35099 Откуда: Дом
Добавлено: Вт Апр 21, 2020 3:00
Итак, третий лот… Тадам! Барабанная дробь… Затаили дыхание…
Анатолий Рыбаков «Неизвестный солдат»
Анатолий Рыбаков (1911 – 1998)
Писатель родился в еврейской семье в Чернигове, где служил его отец, уже в 1919 переехал в Москву, конечно, на Арбат. После школы работал грузчиком, шофером, затем поступил в институт на инженера. Исключен из комсомола, осужден на 3 года ссылки за антисоветскую агитацию, два года скитался по стране без права жить в Москве. С 1938 года по ноябрь 1941 года был главным инженером Рязанского областного управления автотранспорта.
Прошел Войну: С ноября 1941 по 1946 год служил в Красной Армии в автомобильных частях. После войны начал писать. Сначала: «Кортик» (1948), затем серий молодежных книг про Кроша. Множество других произведений. Именно тогда пишутся ключевые в его творчестве: «Дети Арбата», которым как «Собачьему сердцу» пришлось ждать своего часа и «Тяжелый песок»… С 1960 года писатель полностью реабилитирован.
С 1989 по 1991 год Анатолий Рыбаков был президентом советского ПЕН-центра, с сентября 1991 года — почётным президентом российского ПЕН-центра. С 1991 года занимал должность секретаря правления Союза писателей СССР. Почётный доктор философии Тель-Авивского университета. Умер в Америке, через полгода после серьезной операции на сердце. Книги изданы в 52 странах, общим тиражом более 20 миллионов экземпляров. Многие произведения экранизированы.
Повесть «Неизвестный солдат» - завершает трилогию о Кроше, Сергее Крашенинникове, «Приключения Кроша» и «Каникулы Кроша». Но читать можно не порядку.
Итак, кто «тряхнул» советской классикой, Шерлоки, делайте свои ставки, господа!
Читаем полную неделю. Т.к. начался основной флешмоб. А повесть порядка 200 страниц. (разные издания, электронные шрифты дают разночтения)
В пн 27 апреля открою карту.
В вт 28 апреля новая повесть.