Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Рецепт недели
... Зима не за горами ...
флешмоб по дачным заготовкам - 2019

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 53, 54, 55  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 11:08     Ответить с цитатой

Сална
Так количество овощей огромно. Нет, не много будет. Но есть ли емкость, в которую всё это можно засунуть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

lus-i-co
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 11:11     Ответить с цитатой

Может и нормально, Вы же потом добавлять в жидкость будете, если заранее знать и бульон не солить...
У нас не пошли борщевые заготовки, хочу заморозки просто наборы в этом году.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 11:16     Ответить с цитатой

Мираж
Количество уксуса уменьшается пропорционально уменьшению кол-ва овощей? Сахар и соль понятно, а вот уксус как? Если взять половину от указанного веса, то уксуса тоже половину?

Добавлено спустя 50 секунд:

lus-i-co
Скрытый текст:
Я боюсь морозить - холодильник ненадежный, сейчас ремонтировать будем. :aga-aga:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 11:22     Ответить с цитатой

Сална
Да, конечно. Всё уменьшается пропорционально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 11:27     Ответить с цитатой

Про огромность.
Скрытый текст:
У нас в семье все любители борща, особенно зимой. Два раза в неделю точно готовим. Если принять в расчет 8 банок заготовки в месяц, то на 7 месяцев получается 56 банок. :eek: Если банки 250 мл, то общий выход должен быть 14 литров.
Это по-хорошему. Сомневаюсь, конечно, что я такое осилю, но вполне понимаю тех, кто готовит много, если урожай большой.
С емкостью да, проблема. В тазу если только варить или в 10-литровом ведре.
Зато как заманчиво: зимой открыл банку, добавил картошку и все, суп готов.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 11:34     Ответить с цитатой

Сална
Да я к тому, что удобнее уменьшить количество. И, если требуется много, сделать 2 раза. Тяжело проваривать массу в полном ведре. У меня была кастрюля десятилитровая, так даже в ней тяжело было варить большое количество.
⮝ наверх ⮝

lus-i-co
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 11:46     Ответить с цитатой

Борщ конечно, вкусно. Но Вы считаете баночками 250, у Вас капуста в рецепте, это на полторалитровую кастрюльку же. Может я и ошибаюсь, у меня суповые кастрюльки 2,5-3 литра. Заготовку для борща делала в баночки 0,8. Там не было капусты, так называемая "зажарка". Мне помниться, не меньше пол банки на кастрюлю. Капуста, картофель и мясо отдельно

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

Обычно заготовки делаю на даче, там газ. Вчера партию анкл бенса готовила дома, на индукционной. При полном соблюдении технологии, времени, совсем другой вкус. Овощи хрустят, даже кабачок. :aga-aga:
Дачный вариант вкуснее и нежнее. Видимо надо было дольше томить.
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 12:36     Ответить с цитатой

Мираж
Да, и ко дну пригорает, наверное.
Спасибо.

Добавлено спустя 55 секунд:

lus-i-co
Про капусту я не подумала, объем банки и правда нужен гораздо больше.
Спасибо большое за подсказку.

Аннушка88
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.03.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 20:08     Ответить с цитатой

lus-i-co писал(а):
Борщ конечно, вкусно. Но Вы считаете баночками 250, у Вас капуста в рецепте, это на полторалитровую кастрюльку же. Может я и ошибаюсь, у меня суповые кастрюльки 2,5-3 литра. Заготовку для борща делала в баночки 0,8. Там не было капусты, так называемая "зажарка". Мне помниться, не меньше пол банки на кастрюлю. Капуста, картофель и мясо отдельно

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

Обычно заготовки делаю на даче, там газ. Вчера партию анкл бенса готовила дома, на индукционной. При полном соблюдении технологии, времени, совсем другой вкус. Овощи хрустят, даже кабачок. :aga-aga:
Дачный вариант вкуснее и нежнее. Видимо надо было дольше томить.

Я вот тоже всю консервацию делаю на даче с использованием балонного газа, да и вода совсем другая, скважина своя. Тут все вкуснее получаешь. А заправку для борща я в полулитровые баночки закрываю, аккурат на трёх литровую кастрюльку супа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 20:54     Ответить с цитатой

Сегодня сделала Рассольник на зиму.

рецепт сейчас неохота писать, завтра напишу.

Еще вчера замариновала партию огурцы + помидоры. Это последняя, больше нам не нужно.
Осталось сварить борщовую заправке, сделать кетчуп и икру кабачковую

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 23:22     Ответить с цитатой

А я Анкл Бэнс закатала. У нас его переименовали в "дядюшку" :-) Родителям со сладким перцем, себе - с остреньким.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 23:41     Ответить с цитатой

Тигрена писал(а):
Девочки, а перцы как вялите? Целиком или резать их надо? Также с травками, чесноком и маслом заливать?

Я делала-так же как и помидоры рецепт.

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=99187474#99187474
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123676452#123676452
⮝ наверх ⮝

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2019 3:26     Ответить с цитатой

Варенье из кизила , сделала на пробу .

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2019 9:15     Ответить с цитатой

Девочки, все готовят, а мы уже поедаем заготовки :haha:
Анкл Бенс вчера попробовали. Это тоже полный восторг. На следующей неделе планирую заниматься только Анклом и вялеными помидорами :-)

Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд

Последний раз редактировалось: ирФ (Сб Авг 24, 2019 9:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2019 9:17     Ответить с цитатой

ирФ
Да, у меня анкл, в разных вариациях, полностью заменил лечо :haha:
И помидорами восторг, хотя до этого как то не решалась их сделать
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 31 из 55 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 53, 54, 55  След.

Перейти: