Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.10 Сообщения: 1733 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Гора.
Добавлено: Пт Авг 23, 2019 11:11
Может и нормально, Вы же потом добавлять в жидкость будете, если заранее знать и бульон не солить...
У нас не пошли борщевые заготовки, хочу заморозки просто наборы в этом году.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пт Авг 23, 2019 11:16
Мираж
Количество уксуса уменьшается пропорционально уменьшению кол-ва овощей? Сахар и соль понятно, а вот уксус как? Если взять половину от указанного веса, то уксуса тоже половину?
Добавлено спустя 50 секунд:
lus-i-co
Скрытый текст:
Я боюсь морозить - холодильник ненадежный, сейчас ремонтировать будем.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пт Авг 23, 2019 11:27
Про огромность.
Скрытый текст:
У нас в семье все любители борща, особенно зимой. Два раза в неделю точно готовим. Если принять в расчет 8 банок заготовки в месяц, то на 7 месяцев получается 56 банок. Если банки 250 мл, то общий выход должен быть 14 литров.
Это по-хорошему. Сомневаюсь, конечно, что я такое осилю, но вполне понимаю тех, кто готовит много, если урожай большой.
С емкостью да, проблема. В тазу если только варить или в 10-литровом ведре.
Зато как заманчиво: зимой открыл банку, добавил картошку и все, суп готов.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112552 В дневниках: 58534 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Авг 23, 2019 11:34
Сална
Да я к тому, что удобнее уменьшить количество. И, если требуется много, сделать 2 раза. Тяжело проваривать массу в полном ведре. У меня была кастрюля десятилитровая, так даже в ней тяжело было варить большое количество.
На сайте с 16.05.10 Сообщения: 1733 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Гора.
Добавлено: Пт Авг 23, 2019 11:46
Борщ конечно, вкусно. Но Вы считаете баночками 250, у Вас капуста в рецепте, это на полторалитровую кастрюльку же. Может я и ошибаюсь, у меня суповые кастрюльки 2,5-3 литра. Заготовку для борща делала в баночки 0,8. Там не было капусты, так называемая "зажарка". Мне помниться, не меньше пол банки на кастрюлю. Капуста, картофель и мясо отдельно
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Обычно заготовки делаю на даче, там газ. Вчера партию анкл бенса готовила дома, на индукционной. При полном соблюдении технологии, времени, совсем другой вкус. Овощи хрустят, даже кабачок.
Дачный вариант вкуснее и нежнее. Видимо надо было дольше томить.
Борщ конечно, вкусно. Но Вы считаете баночками 250, у Вас капуста в рецепте, это на полторалитровую кастрюльку же. Может я и ошибаюсь, у меня суповые кастрюльки 2,5-3 литра. Заготовку для борща делала в баночки 0,8. Там не было капусты, так называемая "зажарка". Мне помниться, не меньше пол банки на кастрюлю. Капуста, картофель и мясо отдельно
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Обычно заготовки делаю на даче, там газ. Вчера партию анкл бенса готовила дома, на индукционной. При полном соблюдении технологии, времени, совсем другой вкус. Овощи хрустят, даже кабачок.
Дачный вариант вкуснее и нежнее. Видимо надо было дольше томить.
Я вот тоже всю консервацию делаю на даче с использованием балонного газа, да и вода совсем другая, скважина своя. Тут все вкуснее получаешь. А заправку для борща я в полулитровые баночки закрываю, аккурат на трёх литровую кастрюльку супа.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Авг 23, 2019 20:54
Сегодня сделала Рассольник на зиму.
рецепт сейчас неохота писать, завтра напишу.
Еще вчера замариновала партию огурцы + помидоры. Это последняя, больше нам не нужно.
Осталось сварить борщовую заправке, сделать кетчуп и икру кабачковую
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Сб Авг 24, 2019 9:15
Девочки, все готовят, а мы уже поедаем заготовки
Анкл Бенс вчера попробовали. Это тоже полный восторг. На следующей неделе планирую заниматься только Анклом и вялеными помидорами
Последний раз редактировалось: ирФ (Сб Авг 24, 2019 9:27), всего редактировалось 1 раз