Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.09.15 Сообщения: 1944 В дневниках: 17 Откуда: Родники
Добавлено: Пт Июн 23, 2017 10:57
kori Марина Р.
Классные малышики
Моя так и не сидит. Сейчас ходила к неврологу, говор.ю дайте направление на трудовую
Она меня даже не приняла и в кабинет не пустила, всё через медсестру, которая говорит, что у вас всё норм
Я к заведующей, говорю, что за ерунда, ни массаж ни чего не назначают, заведующая дала талон на массаж и кровь сказала сдать. Если после массажа не сядет дадут направление в стационар
На сайте с 31.10.14 Сообщения: 1323 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 23, 2017 13:08
Девочки, привет! Спасибо за поздравления!
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
kori писал(а):
У нас примерно такой рацион:
9:00 завтрак каша молочная, могу фруктовое пюре подмешать
12:00 обед. Суп (с кусочками...картошечка, мелкая лапшичка, горошек и тд). ПРиличную тарелочку съедает. Хлебушек ест, кусочком или в суп крошим. Супы обычно на индейке варю, а мясо телятину, ягнятину, говядину подмешиваю. С рыбой не сложилось, щеки покраснели. Надо еще попробовать.
16:00полдник. Печенье, творог или печенье, фрукты. Бананы, груши с ложки хорошо есть.
19:00-20:00 Ужин. Обычно каша какая-нибудь. могу к ней желток подмешать.
Овощи тушеные хорошо кушает. Ужинаем обычно семьей, поэтому он за компанию может и макаронину съесть, кусочек огурца, сыр вчера распробовал.
Еще обычно кефир вечером пьем.
У нас примерно также. Иногда утром делаю омлет. На ужин каши не даю, потому что у нас утром бы поела и то хорошо, как-то каши она не очень ест. На ужин обычно овощи тушу/варю разные, рыбку даю, индейку.
На ночь тоже кефир или смесь.
Добавлено спустя 59 секунд:
Марина Р.
Мы тоже на руках засыпаем, редко когда сама - я рядом она крутится крутится и уснёт.
Добавлено спустя 57 минут 25 секунд:
Оквис
Марина Р.
kori
Просто Ю
С годиками мальчишек! И сегодня Нюричку с Ариной!
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Марина Р.
Про прогулки - гуляем утром до 11 примерно и вечером после полдника. Мошки сжирают((( Ванилином мажу, а всё равно кусают и потом воспаления на коже. Не знаю как спасаться и от мошек и чем мазать места укусов.
Последний раз редактировалось: mari444ka (Ср Июн 28, 2017 22:45), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.02.12 Сообщения: 892 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Июн 23, 2017 14:26
Девчата, всем привет!
Совсем времени не остаётся на форум....
Поздравляю, всех годовастиков с первым днём рождения! Пусть малышата растут здоровыми и счастливыми!
Добавлено спустя 55 секунд:
многобуквие....
Скрытый текст:
ЗАЧЕМ, А НЕ ПОЧЕМУ БОЛЕЮТ ДЕТИ...
Когда заболевает ребенок, родители практически в 100% случаев обращаются к врачам за лечением. Проходит неделя-две-месяц и болезнь возвращается. Врачи и родители говорят о «часто болеющих детях». А что, если причина болезни лежит не в слабости иммунитета? Рассмотрим болезнь на психологическом, а не физическом уровне.
Болезнь у ребенка (да и взрослого тоже) – это способ получить то, что без болезни получить никак не удается. Допустим, у ребенка есть потребность во внимании со стороны родителей, и эта потребность (ну прям очень важная и необходимая) у него не удовлетворяется. Ребенок сначала пробует привлечь внимание своим поведением (в большинстве случаев неправильным) и иногда этот способ помогает. На время. А потом ребенок заболевает…
И мама, бросив все свои дела, заботы, работу, взяв больничный, каждый час дает ему с ложечки лекарство, переживает за него, ходит в магазин за самыми лучшими фруктами и варит самый вкусный бульон. А потом садится играть с ним, читает ему книжку, пока он лежит в кровати – такой беспомощный и болеющий. Ребенку нравится эта забота, не смотря на высокую температуру, насморк или более серьезные болезни. Кстати, о более серьезных. Чем у ребенка болезнь серьезнее (а не просто легкая простуда), тем больше внимания ему не хватало, и тем больше внимания впоследствии он получает от значимых людей.
Вторая причина, по которой болеют дети – это жестко выстроенная система установок и взглядов родителей. Нужно обязательно ходить в школу, заниматься спортом, ходить к двум репетиторам и в три кружка, а еще маме помогать по дому и нести сумки из магазина (иначе ты «ленивый, неблагодарный, несамостоятельный, неспособный, неталантливый»)…
Например, родители считают, что может быть только одна уважительная причина не ходить в школу – это болезнь. Даже недомогания не считаются. И тогда ребенок заболевает, чтобы получить заветное право на отдых. Болезнь избавляет нас от чувства вины, так как в этом случае мы можем получить отдых «заслуженно». Абсурд, не правда ли? К этой же причине относится и то, что ребенок слишком долго был сильным в какой-либо ситуации, слишком долго держался. Болезнь дает возможность почувствовать себя более расслабленным, слабым.
Третья причина, по которой часто болеют дети – это непринятие негативных эмоций ребенка, да и вообще каких-либо эмоций. Когда в семье любые проявления ребенка отрицаются. Нельзя злиться, ругаться, раздражаться, испытывать восторг от радости, обижаться на родителей. Одним словом «нельзя себя проявлять, нельзя быть». За любым проявлением ребенка каких-либо эмоций приходит чувство вины, а так как это разрушительное чувство и оно тоже не выражается, оно направляется на себя. Другими словами, ребенок наказывает себя болезнью за свое «право быть». Или мама отрицает его чувства. Ребенок говорит, что ему плохо, а мама ему говорит: «Да чего тебе плохо, температуры ведь нет?».
Четвертая причина – отказ от выполнения какой-то родительской просьбы, которую НАДО выполнить, но в силу возраста, неумения ребенок этого сделать не может. До просьбы или требования, так сказать еще нужно дорасти. И выздоравливать быстро не всегда хочется, так как это требование все-таки придется выполнить. И здесь включается сопротивление… в виде болезни.
Пятая причина – это уравновешивание семейной системы. Известно, что дети являются «стабилизизаторами» семейной системы, и если она дает сбой, весь огонь они берут на себя. Представьте ситуацию, когда мама и папа хотят развестись. Никакие уговоры ребенка это делать не помогают. И тогда он заболевает. Серьезно, надолго и по-настоящему. И тогда идею с разводом придется отложить. Хотя бы на время.
Шестая причина – бессознательные установки родителей, которые ребенок несет в свою жизнь. Когда он слышит: «Ты у нас такой слабенький, не здоровенький, часто болеешь, что нам с тобой делать таким?», за ним закрепляются эти слова, которые внедряются крепко в сознание и вызывают каждый раз болезнь.
Седьмая причина – внутриличностный конфликт у ребенка, который связан с установками родителей, точнее с их противоположными точками зрения. Папа говорит: «не отвлекай меня, я занят», мама тут же говорит: «подойди к папе и спроси у него про…». Ребенок не знает, что ему делать в таком случае и кого слушать. В силу возраста ему тяжело справиться с этой ситуацией. И он заболевает.
И, наконец, восьмая причина – это реакция на какие-либо травмирующие события. Потеря близкого человека, переезд в другое место, новый садик, новая школа могут стать факторами, травмирующими ребенка. Ребенок мог стать свидетелем какого-то события. И сюда же относится сам травматический опыт, полученный ребенком в раннем детстве или в более позднем детском возрасте (4-6 лет), когда, например, родители били ребенка, оскорбляли его и т.п.
Здоровья вам и вашим деткам!
Анастасия Рагулина
Добавлено спустя 56 секунд:
...посмотрела фотографии...какие сладенькие детки
_________________ Наливаю кофе, достаю шоколадку, беру любимую книгу и закрываюсь на кухне на полчаса...
- Маааам, ты что там делаешь?
- Дети, я делаю для вас добрую маму...
На сайте с 10.03.10 Сообщения: 5551 В дневниках: 59 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 018127
Добавлено: Пт Июн 23, 2017 14:35
Всем привет!
Вот и у нас год пролетел незаметно. Совсем выросла моя девочка
Всех годовасиков с днем рождения! Пусть будет много здоровья и детского счастья!
На сайте с 18.02.08 Сообщения: 2537 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Июн 23, 2017 15:39
Счастье в ладошке
вот у нас медицина...пока до заведущей не дойдешь, никто не пошевелится..
А вообще Анечка как? встает? активная? с чем же может быть связано, что она сидеть то не хочет mari444ka
ой какие фоточки здоровские! принцесса голубоглазая Нюричка
Аришу с годовасием!!! Растите здоровенькими, красивенькими, умненькими и любознательными!!!
Добавлено: Чт Июн 29, 2017 17:09
ДеНаМи
korsha присоединяюсь к поздравлениям ваших годовасиков!!!
тишина тут у нас...
У меня Тёма немного потемпературил, ночью до 39 поднималась 2 дня температурил, сейчас вроде все в порядке! но как-то странно, то ли вируска какая была, то ли зубы!
Вчера День рождения старшего праздновали! шпионская вечеринка у них была, потом веревочный городок...все упрыгались, убегались! Я тоже счастлива, что всем дни рождения провела...можно и отдохнуть!
Последний раз редактировалось: kori (Пт Июн 30, 2017 21:25), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 28.05.11 Сообщения: 693 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 29, 2017 17:31
Спасибо за поздравления!!! Чуть позже фото покажу, мы еще празднуем ))) все мероприятия на субботу перенесли, на выходной!
mari444ka
про аптечку: тоже актуально, так как планируем ехать на отдых своим ходом за 2000 км примерно )))
Обычно в аптечке жаропонижающее и обезбаливающее(нурофен, парацетамол), что-то от диареи, регидрон...
_________________ Фотографирую ощущения
Программист с фотокамерой
Добавлено: Чт Июн 29, 2017 21:53
mari444ka
Ну вы крутые, уже по театрам ходите
У меня примерно такой список:
1. Для носа: аквамарис, називин, альбуцид, полидекса /изофра
2. Для ушей: отипакс
3. Для животика: смекта, эспумизан, дюфалак( на всякий случай)
4. Горло: мирамистин ( и не только горло), йодинолом люблю еще горло промазать, лизобакт
5. Бипантен, пантенол, бинт, лейкопластырь, вата
6. Антигистаминное. У меня зиртек и фенистил
7. Жаропонижающее: нурофен и парацетамол свечи
8. Ну и антибиотик обязательств вожу на всякий случай.
Но это все я со старшим возила, с Темой еще не ездили.