Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ВВЕДЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Отопительный сезон
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 84, 85, 86  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 13:27     Ответить с цитатой

Так если сейчас в квартире чуть теплее, чем на улице, то надо устранять проблему в самой квартире. Понятно же, что дело не в отсутствии отопления, а в утечке тепла через щели.
У моих родителей квартира в панельном доме. Первую зиму, когда переехали, сильно дуло по полу. Отрывали плинтуса, заделывали щели. Поставили новые окна. Теперь у них тепло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 13:39     Ответить с цитатой

Ёlka
у нас новые пластиковые окна, заделаны все швы, но в доме холодно.
к слову, у мамы так же, вся квартира по периметру утеплена, но в квартире холод.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 14:32     Ответить с цитатой

Ёlka
КАК в квартире может быть намного теплее, чем на улице, если отопления нет, обогревателя тоже, солнце за облаками, и печь выключена? Объясните мне, наивной, как вы умудряетесь нарушать законы физики и брать тепло из ниоткуда?

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 14:45     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана писал(а):

КАК в квартире может быть намного теплее, чем на улице, если отопления нет, обогревателя тоже, солнце за облаками, и печь выключена? Объясните мне, наивной, как вы умудряетесь нарушать законы физики и брать тепло из ниоткуда?

Ну, у нас например, лоджии застекленные. Наверное, стены с утеплителем (точно не знаю, но может быть).
Все закрыто, но если открываем окна проветрить, то окна открыты не на улицу, а на лоджии.

Поэтому и тепло, вернее не холодно.

А спать то как хорошо,когда прохладно! Как подумаю,что зимой батареи включат, такая сушь начнется...бр-р-р-р.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 15:43     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана писал(а):
Ёlka

Я не знаю, КАК у нас в квартире +25 при уличных +11-13...
Но я периодически готовлю еду (плита, духовка, чайник), пользуемся горячей водой, в ванной полотенцесушитель горячий (он холодный только тогда, когда отключают горячую воду), мы дышим, наконец :haha:...
Ну и щелей нет. Хотя вру, есть - вот форточка в кухне на проветривании круглосуточно.
Вот как-то так...

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:

Вот сейчас градусник зафотала в кухне

Положила на подоконник в комнате, самой интересно, сколько там, всё-таки поближе к окну, попрохладней должно быть. Через неск. минут увижу)))
Обогревателей в квартире нет. Еду сегодня ещё не готовила, только завтрак разогревала, да чайник вскипятила.
Окна выходят на реку, на юго-запад. Дом кирпичный - думаю, в этом главная причина тепла в квартире.
А у родителей дом панельный, но все окна выходят на восток/юго-восток, с утра и до обеда солнце в окна, летом у них страшная жара... Видимо, у них ещё и в этом причина тепла, кроме заделанных щелей.

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:

Blueyed писал(а):
если открываем окна проветрить, то окна открыты не на улицу, а на лоджии

А я вот не понимаю, ЗАЧЕМ мы застеклили лоджию, если даже зимой окно там открыто на проветривание... Даже в морозы...
На лоджию у нас выход из кухни. Проветривать поэтому приходится очень часто. Когда вытяжку включаю, тоже нужно форточку открыть для притока воздуха.
Ну и при закрытых внешних окнах на лоджии открыть форточку в кухне - это уже не проветривание совсем.
Вот поэтому окно на лоджии в разном режиме открыто ВСЕГДА...
И зачем, спрашивается, мы эту лоджию застекляли, да ещё 3-камерными окнами?... Против пыли могли бы обойтись раздвижными лёгкими алюминиевыми...

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Да, ещё же у нас тёплый пол в ванной. Но сейчас он отключен. Включаю только зимой

Добавлено спустя 26 минут 42 секунды:

На подоконнике в комнате те же +25
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 15:53     Ответить с цитатой

У нас нет отопления, второй день нет горячей воды (т.е. полотенцесушители холодные), панельный дом. Пошла посмотреть температуру у мамы в комнате. У нее термометр прямо на окне, окно постоянно открыто на верхнее проветривание (т.е. ощутимо так). Двадцать один градус на термометре. У меня в комнате форточка закрыта. Забрала к себе термометр. Через час посмотрю, что у нас покажет )))
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 16:13     Ответить с цитатой

santex-SVAR
Если бы похолодало только сегодня - я бы согласилась с доводами, но т.к. уже больше недели прохладно и идет дождь, то - нет. Не соглашаюсь.
Полотенцесушитель - да, но он не дает существенного прогрева по всей квартире, выше +18 как-то не нагревается...
Окна все закрыты. Щелей нет. Полотенцесушитель работает. Обогревателя нет. Проветриваем только 2 раза в день, утром и вечером, в остальное время нас нет дома... Балкон застеклен... Дома +18...

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 16:15     Ответить с цитатой

Час ждать не пришлось. Фото расплывчатое, из меня фотограф. Но, надеюсь, таки еле-еле видно, что у нас в комнате 25 градусов.

Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 16:21     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
Значит всё-таки есть место, куда уходит тепло. Или квартира угловая в панельном доме.
Или где-то есть-таки щели, но их не видно
⮝ наверх ⮝

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 16:24     Ответить с цитатой

Девушки, я за всех рада у кого 25 градусов в квартире, у нас 20, пол ледяной.. и таких , как я , в Новосибирске ни мало. Прогноз погоды тепла не обещает. У знакомых большинство детей с соплями, в садах , школах жары нет (за исключением некоторых групп). О чем вообще спор идёт?
О том , что если мне жарко, то другие врут, или о чем?
Сентябрь в этом году холодный и дождливый, и отопление можно начать разворачивать и пораньше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 16:25     Ответить с цитатой

Nadia123
Не, не, не, я лично никому ничего не пытаюсь доказывать, не дай бог. Просто по факту написала, какая у нас температура.
⮝ наверх ⮝

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 16:31     Ответить с цитатой

Я тут вынужденно наблюдала, как строили дом на Восходе 20/1. Просто дочку в сад вожу, который за этим домом.
Так вот, когда выкладывали стены из кирпича, то в углу на стыке вдоль нескольких этажей была щель в руку толщиной. Потом её просто запенили. Дальше закрыли всё утеплителем и навесным фасадом...
Я не строитель, может в такой "современной технологии" нет ничего страшного, но вот жители этих угловых квартир сейчас наверняка уверены, что щелей в их квартирах нет. Может пока и тепло там, в этих квартирах... Но вот углы, запененные во всю длину просто пеной, когда-то дадут о себе знать

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Nadia123
Я тоже не пытаюсь ничего доказывать, только факты.
Просто если всё-таки такой разброс температур в квартирах при примерно одинаковых условиях, то надо устранять причины холода, кроющиеся в самих квартирах. Особенно если в этой квартире мёрзнут всю зиму, даже при включённом отоплении, как вы сами же и писали:
Nadia123 писал(а):
мерзнем всю зиму.
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 16:42     Ответить с цитатой

Цитата:
массив стен и полов, потолков хорошо прогрет за лето : аккумулятор тепла - отдает не моментально, а очень медленно !

аналогично : массивная кирпичная печь уже прогоревшая и потухшая - еще долго отдает тепло (отапливает комнату) , в отличии от печи из тонкого железа.

физику надо знать (хотя бы на уровне школы) или просто наблюдательность + жизненный опыт /мудрость/ - тогда и наивности меньше и никаких нарушений законов.

А каким законам физики противоречит мой вопрос?
Про печь - когда в ней температуру поддерживают регулярной топкой, тогда она и не остывает... А протопленная все равно остывает через несколько часов. Со стенами и полом - аналогично. Поясните тогда, почему у меня дома +18, а не +32, как было летом, если стены и пол так хорошо прогреты, как вы меня убеждаете?
Кстати, даже когда дают отопление, еще где-то сутки дома холодно, пока не прогреются уже давно отдавшие все тепло стены...
Я ориентируюсь и на свои ощущения, и на свой градусник. Сейчас - холодно, и градусник это подтверждает. Или считаете, что у меня +26, а я так, с жиру бешусь? Я вас не пойму, правда.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Цитата:
Значит всё-таки есть место, куда уходит тепло. Или квартира угловая в панельном доме.
Или где-то есть-таки щели, но их не видно

Квартира в середине кирпичного дома, несколько лет назад установлены пластиковые она и сделан ремонт. ХОЛОДНО!!!
До ремонта у меня вообще зимой при уличной температуре -9 дома было +10, при включенном отоплении. Может, дело в чем-то еще?

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 16:56     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
Ещё раз. Или щели есть, но вы их не видите. Или ещё какие-нибудь "чудеса" от строителей дома, внешне не заметные (прочитайте про дом на Восходе, я выше писала).
Вы когда ремонт делали, штукатурку до кирпича обдирали?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Говорят, с тепловизором можно определить, где утечка тепла

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:

О, ещё вспомнила о современных строительных технологиях)))
Когда я выбирала квартиру, только ещё строился дом на Кирова, 27/3 - та часть, которая вдоль ул. Толстого идёт. Очень хотела там квартиру. Собиралась купить без посредников у Кварсиса (застройщик).
Пришли с представителем застройщика смотреть квартиру. Гляжу - под окнами стена просвечивает на солнышке :eek: Между подоконником и кирпичной кладкой стены сантиметров 20 (если не больше) просто монтажной пены и солнышко прям просвечивает...
Спрашиваю, что это? Как так? Мне отвечают - ничего страшного: снаружи будет утеплитель и фасад, а изнутри штукатурка :o
Вот так они строят :mad: А мы потом уверены, что дом новый, качественный, щелей нет...
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 17:09     Ответить с цитатой

Ёlka
:obstenu: :obstenu: :obstenu:
Еще раз пишу, щелей нет. Ремонт, поверьте, делали качественно, обдирали все, что нужно. С тепловизором проверяли :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 31 из 86 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 84, 85, 86  След.

Перейти: