Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Вт Авг 18, 2015 17:18 |
|
|
biamia писал(а): | А в семье, в хорошей семье, блюдут интересы друг друга, а не только свои собственные, помогают друг другу, заботятся друг о друге, по мере сил и возможностей. |
Эта роскошная декларация обеспечивает движение ресурсов от старшего ребенка к младшему и от родителей к младшим детям. Старший практически всегда оказывается из раздачи ресурсов исключен и наоборот, его воспринимают как ресурс , о нем никто не заботится и его интересы принесены в жертву родительским и интересам младших
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Мышь городская писал(а): |
Я просто не могу понять, в какой момент нужно начинать бороться с несчастливым детством?)) Т.е. если ребенок несчастен из-за "обязательной" школы, то ниче страшного? А если из-за "необязательного" малыша - то беда-беда? |
Верно. Потому что ходить в школу - это обязанность 100% детей в развитых странах. Т.о это часть нормального детства и нормального процесса взросления.
И школа и уроки отнимает весьма много сил . Как и спорт . Как и хобби.
Даже на хобби не всегда остается . Т.е ребенок и так загружен "работой в школе"
А няней работать и вообще работать за еду и не отдыхать - это часть детства нищего, ущербного и лишенческого.
Если ребенку нравится с малышней возиться и он добровольно возится - дело другое. Тут младшие для него - хобби и способ реализации, потребность . Мб второй Корчак или Макаренко растет. Кто-то паяет, кто-то на скрипке пиликает ,кто-то рисует а кто-то в радость нянчится и ищет себя в детской психологии. Но отличие такой ситуации -если ребенок вместо того чтоб возиться с малышней пойдет на танцы - ему а) дадут идти на танцы б) не дадут люлей что с младшими не возится_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Последний раз редактировалось: Анночка (Вт Авг 18, 2015 17:20), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Ирис@ка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14 Сообщения: 3599 В дневниках: 22
|
 Добавлено: Вт Авг 18, 2015 17:20 |
|
|
Я написала свою ситуацию не для того чтобы слушать прописные истины, а как пример ситуации где нереально и несправедливо удовлетворять интересы одного ребенка за счет другого..
А советы мне не нужны и налаживать не нужно налаженное. В меру сил в нашей семье все помогают друг другу..но не в ущерб одного мы помогаем другому.
Как еще сказать чтоб понятно стало?
Последний раз редактировалось: Ирис@ка (Вт Авг 18, 2015 17:20), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Жекин
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 7099 В дневниках: 59 Откуда: богдашка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ma1974
Студент

На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
|
 Добавлено: Вт Авг 18, 2015 17:23 |
|
|
Жекин
одной девочке 14 лет, второй 10... совсем взрослые девицы, чтобы отказаться от музыкальной школы и сидеть с младенцем? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жекин
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 7099 В дневниках: 59 Откуда: богдашка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

|
 Добавлено: Вт Авг 18, 2015 17:33 |
|
|
Анночка писал(а): | biamia писал(а): | А в семье, в хорошей семье, блюдут интересы друг друга, а не только свои собственные, помогают друг другу, заботятся друг о друге, по мере сил и возможностей. |
Эта роскошная декларация обеспечивает движение ресурсов от старшего ребенка к младшему и от родителей к младшим детям. Старший практически всегда оказывается из раздачи ресурсов исключен и наоборот, его воспринимают как ресурс , о нем никто не заботится и его интересы принесены в жертву родительским и интересам младших |
Чего ради он из раздачи ресурсов исключен-то? Его что, не кормят, не одевают, не оплачивают ему образование?_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ma1974
Студент

На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
|
 Добавлено: Вт Авг 18, 2015 17:50 |
|
|
Жекин
девочки не приглядывали за младенцем, они сидели с ним каждый день, вместо матери, пришлось даже школу поменять и отказаться от музыкальной... это не помощь, это работа... и когда брат в сад пошел бы, хотя бы в 3 года, младшей уже 13 лет, какая тут музыкальная школа, в 13-14 ее уже заканчивают, а не поступают в нее... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
 Добавлено: Вт Авг 18, 2015 17:59 |
|
|
Мышь городская писал(а): |
Чего ради он из раздачи ресурсов исключен-то? Его что, не кормят, не одевают, не оплачивают ему образование? |
Образование школьное бесплатное. Так что не засчитывается. Родители оплачивают сопутствующие расходы. Вроде питания , дороги до школы. Но это нормальная практика для всех родителей всех детей страны
И как бы кормить своего ребенка нормально даже если он не сидит с мамашиным младенцем. И одевать тоже . В качественную небрендированную одежду по возрасту. И обувь покупать не по принципу "куда тебе босоножки, коньки не сносил" тоже нормально.
Т.о обучение в общеобразовательной школе, еда, простая одежда и обувь по размеру не тот момент на котором порядочному родителю стоит заострять внимание когда говорят "Мы тебя вырастили и ты нам по гроб обязан". Родители были б весьма близки к преступникам если б этого лишили.
И вообще-то заставляя старших школу пропускать ради младших регулярно, это уже говорит что родители нехороши. ИМХО.
Оплата образования - это те самые кружки и секции. Репетиторы. Элитные школы. Музыкальные инструменты. Детские лагеря. Всякие там материалы для рукоделия и творчества. Возможность развития
Раздача ресурсов - это в том числе ресурсы на отдых и некие статусные блага (красивые платья, крутые телефоны, покупка квартир, платное образование). Так вот если младшие дети могут играть и на кружки ходить в 13 лет, а старшие на них пахали - налицо как бы нечестная раздача ресурсов. Когда младшим платное образование, старший вали в техникум не будем учить - тоже. И тп и тд
А если родители мало того что ресурсов никаких не дали, возможности развития не дали, да еще лишили базового образовательного минимума и заставили пахать то это ни разу не нормальное детство_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Последний раз редактировалось: Анночка (Вт Авг 18, 2015 18:08), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Ver511
Школьные годы

На сайте с 12.02.13 Сообщения: 1199 Откуда: Октябрьский р-он, Академ Карта № 051127
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11 Сообщения: 10129 В дневниках: 177
|
 Добавлено: Вт Авг 18, 2015 18:16 |
|
|
ИРРА
На свой характер я бы наняла или няню, или ушла с работы и ухаживала за своими детьми сама, чтобы не ущемлять старших, а папу на вторую работу выпнула или пусть более денежное что то подыскивает из работ.
Ирис@ка
Согласна полностью, при учёбе - уроках - 5 тренировках в неделю, старший будет возить младшего в ущерб, ибо надо отдых, чтоб был, чтение и т.д.
Льесальвхейм писал(а): | По моему у детей должна быть масса вариантов для самореализации и задача родителей дать детям возможность эти варианты использовать по максимуму. а не засаживать, пусть и подрощенных, старших в няньки за своим же отпрыском. |
Насть прям золотые слова!
Слабо верю, чтобы сестра при балете 3 часа 6 раз в неделю - учебе и т.д. прям горела радостью от того, чтоб меня в 5 кружков в дом пионеров таскать, при этом я была на занятиях на Сухе - Батора в одной из общаг, там был дом пионеров (окраина), а сестра ездила ваще в цент города на свой балет. Естественно я с няней туда ходила, пока сама не научилась все дороги переходить.
Естественно ТОЛЬКО МОИ занятия в кружках дало мне предствление о том, что я люблю делать и какую профессию хочу. До сих пор очень люблю свою учительницу, по "Кройке и шитью", общаюсь, только в доме пионеров щас пенсионный или что то другое.
А так без кружков, повесить младшего в ущерб интересов старшего, как то не совсем справедливо ИХМО. Родила - значит САМА занимайся. НЕ В УЩЕРБ ИНТЕРЕСОВ СТАРШЕГО. Для меня вот дом пионеров с кружками прям были, как дом родной (до сих пор люблю его), а если бы меня этого лишили? Я в детстве даж нашила на персональную выставку в краевом доме художника от этого дома пионеров. А так бы сидела да няньчилась только чтоль? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

|
 Добавлено: Вт Авг 18, 2015 18:26 |
|
|
Анночка писал(а): | Мышь городская писал(а): |
Чего ради он из раздачи ресурсов исключен-то? Его что, не кормят, не одевают, не оплачивают ему образование? |
Образование школьное бесплатное. Так что не засчитывается. Родители оплачивают сопутствующие расходы. Вроде питания , дороги до школы. Но это нормальная практика для всех родителей всех детей страны
И как бы кормить своего ребенка нормально даже если он не сидит с мамашиным младенцем. И одевать тоже . В качественную небрендированную одежду по возрасту. И обувь покупать не по принципу "куда тебе босоножки, коньки не сносил" тоже нормально.
Т.о обучение в общеобразовательной школе, еда, простая одежда и обувь по размеру не тот момент на котором порядочному родителю стоит заострять внимание когда говорят "Мы тебя вырастили и ты нам по гроб обязан". Родители были б весьма близки к преступникам если б этого лишили.
И вообще-то заставляя старших школу пропускать ради младших регулярно, это уже говорит что родители нехороши. ИМХО.
Оплата образования - это те самые кружки и секции. Репетиторы. Элитные школы. Музыкальные инструменты. Детские лагеря. Всякие там материалы для рукоделия и творчества. Возможность развития
Раздача ресурсов - это в том числе ресурсы на отдых и некие статусные блага (красивые платья, крутые телефоны, покупка квартир, платное образование). Так вот если младшие дети могут играть и на кружки ходить в 13 лет, а старшие на них пахали - налицо как бы нечестная раздача ресурсов. Когда младшим платное образование, старший вали в техникум не будем учить - тоже. И тп и тд
А если родители мало того что ресурсов никаких не дали, возможности развития не дали, да еще лишили базового образовательного минимума и заставили пахать то это ни разу не нормальное детство |
А вы про кого пишете? Что-то я уже нить потеряла Кого тут лишили кружка, телефона и квартиры?_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52200 В дневниках: 17509 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|