Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кто прав- кто виноват.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 17:15     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Мышь городская
Школа это обязательная вещь. чего не скажешь о воспитании младших сестер и племянников.

Я просто не могу понять, в какой момент нужно начинать бороться с несчастливым детством?)) Т.е. если ребенок несчастен из-за "обязательной" школы, то ниче страшного? А если из-за "необязательного" малыша - то беда-беда?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 17:18     Ответить с цитатой

biamia писал(а):
А в семье, в хорошей семье, блюдут интересы друг друга, а не только свои собственные, помогают друг другу, заботятся друг о друге, по мере сил и возможностей.

Эта роскошная декларация обеспечивает движение ресурсов от старшего ребенка к младшему и от родителей к младшим детям. Старший практически всегда оказывается из раздачи ресурсов исключен и наоборот, его воспринимают как ресурс , о нем никто не заботится и его интересы принесены в жертву родительским и интересам младших

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Мышь городская писал(а):

Я просто не могу понять, в какой момент нужно начинать бороться с несчастливым детством?)) Т.е. если ребенок несчастен из-за "обязательной" школы, то ниче страшного? А если из-за "необязательного" малыша - то беда-беда?

Верно. Потому что ходить в школу - это обязанность 100% детей в развитых странах. Т.о это часть нормального детства и нормального процесса взросления.
И школа и уроки отнимает весьма много сил . Как и спорт . Как и хобби.
Даже на хобби не всегда остается . Т.е ребенок и так загружен "работой в школе"

А няней работать и вообще работать за еду и не отдыхать - это часть детства нищего, ущербного и лишенческого.

Если ребенку нравится с малышней возиться и он добровольно возится - дело другое. Тут младшие для него - хобби и способ реализации, потребность . Мб второй Корчак или Макаренко растет. Кто-то паяет, кто-то на скрипке пиликает ,кто-то рисует а кто-то в радость нянчится и ищет себя в детской психологии. Но отличие такой ситуации -если ребенок вместо того чтоб возиться с малышней пойдет на танцы - ему а) дадут идти на танцы б) не дадут люлей что с младшими не возится

Последний раз редактировалось: Анночка (Вт Авг 18, 2015 17:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Ирис@ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 17:20     Ответить с цитатой

Я написала свою ситуацию не для того чтобы слушать прописные истины, а как пример ситуации где нереально и несправедливо удовлетворять интересы одного ребенка за счет другого..
А советы мне не нужны и налаживать не нужно налаженное. В меру сил в нашей семье все помогают друг другу..но не в ущерб одного мы помогаем другому.
Как еще сказать чтоб понятно стало?

Последний раз редактировалось: Ирис@ка (Вт Авг 18, 2015 17:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 17:20     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

Сейчас иногда думаю - наша семья не была бедной

Если бы мама ваша села с ребенком , доходы вашей семьи бы уменьшились :aga-aga:
Наверное ваша родители решили , что лучше жить не бедно , а старшие детки вполне в состоянии помочь семье в этот момент.

А вообще пока живешь в родительской семье и тебя поят- кормят- обеспечивают, надо помогать в семейных делах. А Как выросли , создали свою семью и отделились , там сами решайте привлекать своих детей к семейным делам или нет . Жить впятером на одну зарплату или привлечь двух достаточно взрослых девиц к присмотру за братом. Мне кажется , что ваши родители и вашими интересами руководствовались решая данный вопрос таким образом. Чтобы были деньги на платья и туфли для двух красавиц ;) А не одна юбка на двоих :oops:

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 17:21     Ответить с цитатой

Жекин писал(а):
Мне кажется , что ваши родители и вашими интересами руководствовались решая данный вопрос таким образом. Чтобы были деньги на платья и туфли для двух красавиц ;) А не одна юбка на двоих :oops:

Сначала надо задать вопрос был ли там вообще у до красавиц деньги на туфли и платья вообще. Может так статься что родители окромя детей ничего больше и делать особо не способны . И такие семьи тоже есть как бы.
Или девицы имели младенца и море работы. А вот туфель и игр с подругами и факультативов по химии не имели и музыкалки не имели.

Последний раз редактировалось: Анночка (Вт Авг 18, 2015 17:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 17:23     Ответить с цитатой

Жекин
одной девочке 14 лет, второй 10... совсем взрослые девицы, чтобы отказаться от музыкальной школы и сидеть с младенцем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 17:33     Ответить с цитатой

ma1974 писал(а):
Жекин
одной девочке 14 лет, второй 10... совсем взрослые девицы, чтобы отказаться от музыкальной школы и сидеть с младенцем?

Если это нужно семье и ты сама часть этой семьи то да , считаю достаточно взрослые, чтобы приглядывать за младенцем. А музыкальное образование можно и чуть позже получить , когда брат сможет в д.сад пойти например.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Анночка писал(а):
Жекин писал(а):
Мне кажется , что ваши родители и вашими интересами руководствовались решая данный вопрос таким образом. Чтобы были деньги на платья и туфли для двух красавиц ;) А не одна юбка на двоих :oops:

Сначала надо задать вопрос был ли там вообще у до красавиц деньги на туфли и платья вообще. Может так статься что родители окромя детей ничего больше и делать особо не способны . И такие семьи тоже есть как бы.

ИРРА писал(а):

Сейчас иногда думаю - наша семья не была бедной

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 17:33     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
biamia писал(а):
А в семье, в хорошей семье, блюдут интересы друг друга, а не только свои собственные, помогают друг другу, заботятся друг о друге, по мере сил и возможностей.

Эта роскошная декларация обеспечивает движение ресурсов от старшего ребенка к младшему и от родителей к младшим детям. Старший практически всегда оказывается из раздачи ресурсов исключен и наоборот, его воспринимают как ресурс , о нем никто не заботится и его интересы принесены в жертву родительским и интересам младших

Чего ради он из раздачи ресурсов исключен-то? Его что, не кормят, не одевают, не оплачивают ему образование?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 17:34     Ответить с цитатой

По моему у детей должна быть масса вариантов для самореализации и задача родителей дать детям возможность эти варианты использовать по максимуму. а не засаживать, пусть и подрощенных, старших в няньки за своим же отпрыском.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 17:50     Ответить с цитатой

Жекин
девочки не приглядывали за младенцем, они сидели с ним каждый день, вместо матери, пришлось даже школу поменять и отказаться от музыкальной... это не помощь, это работа... и когда брат в сад пошел бы, хотя бы в 3 года, младшей уже 13 лет, какая тут музыкальная школа, в 13-14 ее уже заканчивают, а не поступают в нее...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 17:59     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):

Чего ради он из раздачи ресурсов исключен-то? Его что, не кормят, не одевают, не оплачивают ему образование?

Образование школьное бесплатное. Так что не засчитывается. Родители оплачивают сопутствующие расходы. Вроде питания , дороги до школы. Но это нормальная практика для всех родителей всех детей страны
И как бы кормить своего ребенка нормально даже если он не сидит с мамашиным младенцем. И одевать тоже . В качественную небрендированную одежду по возрасту. И обувь покупать не по принципу "куда тебе босоножки, коньки не сносил" тоже нормально.

Т.о обучение в общеобразовательной школе, еда, простая одежда и обувь по размеру не тот момент на котором порядочному родителю стоит заострять внимание когда говорят "Мы тебя вырастили и ты нам по гроб обязан". Родители были б весьма близки к преступникам если б этого лишили.
И вообще-то заставляя старших школу пропускать ради младших регулярно, это уже говорит что родители нехороши. ИМХО.

Оплата образования - это те самые кружки и секции. Репетиторы. Элитные школы. Музыкальные инструменты. Детские лагеря. Всякие там материалы для рукоделия и творчества. Возможность развития
Раздача ресурсов - это в том числе ресурсы на отдых и некие статусные блага (красивые платья, крутые телефоны, покупка квартир, платное образование). Так вот если младшие дети могут играть и на кружки ходить в 13 лет, а старшие на них пахали - налицо как бы нечестная раздача ресурсов. Когда младшим платное образование, старший вали в техникум не будем учить - тоже. И тп и тд

А если родители мало того что ресурсов никаких не дали, возможности развития не дали, да еще лишили базового образовательного минимума и заставили пахать то это ни разу не нормальное детство

Последний раз редактировалось: Анночка (Вт Авг 18, 2015 18:08), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Ver511
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.13
Карта № 051127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 18:00     Ответить с цитатой

бедные дети....

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 18:16     Ответить с цитатой

ИРРА
На свой характер я бы наняла или няню, или ушла с работы и ухаживала за своими детьми сама, чтобы не ущемлять старших, а папу на вторую работу выпнула или пусть более денежное что то подыскивает из работ. :oops:
Ирис@ка
Согласна полностью, при учёбе - уроках - 5 тренировках в неделю, старший будет возить младшего в ущерб, ибо надо отдых, чтоб был, чтение и т.д.
Льесальвхейм писал(а):
По моему у детей должна быть масса вариантов для самореализации и задача родителей дать детям возможность эти варианты использовать по максимуму. а не засаживать, пусть и подрощенных, старших в няньки за своим же отпрыском.

Насть прям золотые слова! :give_heart:

Слабо верю, чтобы сестра при балете 3 часа 6 раз в неделю - учебе и т.д. прям горела радостью от того, чтоб меня в 5 кружков в дом пионеров таскать, при этом я была на занятиях на Сухе - Батора в одной из общаг, там был дом пионеров (окраина), а сестра ездила ваще в цент города на свой балет. :eek: Естественно я с няней туда ходила, пока сама не научилась все дороги переходить.
Естественно ТОЛЬКО МОИ занятия в кружках дало мне предствление о том, что я люблю делать и какую профессию хочу. До сих пор очень люблю свою учительницу, по "Кройке и шитью", общаюсь, только в доме пионеров щас пенсионный или что то другое.
А так без кружков, повесить младшего в ущерб интересов старшего, как то не совсем справедливо ИХМО. Родила - значит САМА занимайся. НЕ В УЩЕРБ ИНТЕРЕСОВ СТАРШЕГО. Для меня вот дом пионеров с кружками прям были, как дом родной (до сих пор люблю его), а если бы меня этого лишили? :eek: Я в детстве даж нашила на персональную выставку в краевом доме художника от этого дома пионеров. А так бы сидела да няньчилась только чтоль?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 18:26     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
Мышь городская писал(а):

Образование школьное бесплатное. Так что не засчитывается. Родители оплачивают сопутствующие расходы. Вроде питания , дороги до школы. Но это нормальная практика для всех родителей всех детей страны
И как бы кормить своего ребенка нормально даже если он не сидит с мамашиным младенцем. И одевать тоже . В качественную небрендированную одежду по возрасту. И обувь покупать не по принципу "куда тебе босоножки, коньки не сносил" тоже нормально.

Т.о обучение в общеобразовательной школе, еда, простая одежда и обувь по размеру не тот момент на котором порядочному родителю стоит заострять внимание когда говорят "Мы тебя вырастили и ты нам по гроб обязан". Родители были б весьма близки к преступникам если б этого лишили.
И вообще-то заставляя старших школу пропускать ради младших регулярно, это уже говорит что родители нехороши. ИМХО.

Оплата образования - это те самые кружки и секции. Репетиторы. Элитные школы. Музыкальные инструменты. Детские лагеря. Всякие там материалы для рукоделия и творчества. Возможность развития
Раздача ресурсов - это в том числе ресурсы на отдых и некие статусные блага (красивые платья, крутые телефоны, покупка квартир, платное образование). Так вот если младшие дети могут играть и на кружки ходить в 13 лет, а старшие на них пахали - налицо как бы нечестная раздача ресурсов. Когда младшим платное образование, старший вали в техникум не будем учить - тоже. И тп и тд

А если родители мало того что ресурсов никаких не дали, возможности развития не дали, да еще лишили базового образовательного минимума и заставили пахать то это ни разу не нормальное детство

А вы про кого пишете? Что-то я уже нить потеряла :haha: Кого тут лишили кружка, телефона и квартиры?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17509
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 18:52     Ответить с цитатой

Мышь городская
а ты, поди, детский труд эксплуатируешь, дыааа?

я тож собираюсь :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Ох ты господиии...
старшую выучили на бюджете, но жилье снимали ей.
средней - платили за обучение.
я платила сама ибо родители не смогли уже.
И?

кому сомоубицца? Старшей, средней, мне или родииелям?

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Страница 31 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32, 33  След.

Перейти: