
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
luntik235
Студент

На сайте с 08.03.10 Сообщения: 2889 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КсюшаNGS
Студент

На сайте с 12.05.12 Сообщения: 2181 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н Карта № 016547
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
leol
Профессор

На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5091 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Вс Фев 22, 2015 14:46 |
|
|
Девочки, сегодня первый раз в жизни пекла на двух сковородках одновременно. Почему пишу об этом? Хотела рассказать, как при одном и том же тесте, разные получаются блины на вид, на вкус и по разному ведут себя при выпекании . Во_первых, конфорки у меня разные по нагреву, при 9-ти делениях, на одной пекла на 8-ке, на другой - на 6-ке. Во-вторых, разные сковородки, одна с тефлоновым покрытием(переворачивались отлично, пекла на 8-ке), другая - с керамическим (отлипали хуже, но получились более мягкие в итоге, пекла на 6-ке, иначе горели). Так что всё имеет значение, если не получаются блины, то всё надо пробовать менять.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
SorAn
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.11 Сообщения: 3588 Откуда: Советская забираю из ЦРПЦ Карта № 009113
|
 Добавлено: Вс Фев 22, 2015 14:49 |
|
|
Okssana писал(а): | Я всегда пекла блинчики на молоке и у меня не получались дырочки в блинах, а я о них бредила в прошлом фм, к сожалению не помню НИК, девочка выложила рецепт блинчиков на кефире с кипятком, я тогда впервые узнала что кипяток вообще добавляют в тесто этот рецепт меня покорил это теперь мои любимые блинчики, а какие там дыыыыырочки кстати мелькает и здесь этот рецепт. Вот мои блинчики
А это я попыталась поэкспериментировать
|
Блины у ВАс красивые, пористые такие
эксперимент прикольный получился  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11 Сообщения: 859 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Фев 22, 2015 14:51 |
|
|
Ржаные с манкой
- 2 яйца;
- 2 стакана молока;
- соль, сахар;
- ржаная мука и манная крупа в соотношении 2:1 до консистенции жидкой сметаны.
В теме "Русская кухня" написал о мачанке к ним. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SorAn
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.11 Сообщения: 3588 Откуда: Советская забираю из ЦРПЦ Карта № 009113
|
 Добавлено: Вс Фев 22, 2015 14:51 |
|
|
leol писал(а): | Девочки, сегодня первый раз в жизни пекла на двух сковородках одновременно. Почему пишу об этом? Хотела рассказать, как при одном и том же тесте, разные получаются блины на вид, на вкус и по разному ведут себя при выпекании . Во_первых, конфорки у меня разные по нагреву, при 9-ти делениях, на одной пекла на 8-ке, на другой - на 6-ке. Во-вторых, разные сковородки, одна с тефлоновым покрытием(переворачивались отлично, пекла на 8-ке), другая - с керамическим (отлипали хуже, но получились более мягкие в итоге, пекла на 6-ке, иначе горели). Так что всё имеет значение, если не получаются блины, то всё надо пробовать менять.  |
полностью с Вами согласна, и еще от настроения зависит |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КсюшаNGS
Студент

На сайте с 12.05.12 Сообщения: 2181 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н Карта № 016547
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
leol
Профессор

На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5091 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Вс Фев 22, 2015 15:10 |
|
|
КсюшаNGS, вот и отлично!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медвежонок_
Я не королева, но корона мне идёт

На сайте с 14.04.10 Сообщения: 2108 В дневниках: 25 Откуда: г. Новосибирск, ул. Ленинградская
|
 Добавлено: Вс Фев 22, 2015 17:21 |
|
|
Всем привет!
Во флеш-мобе участвую первый раз
Рецепт когда-то давно переписывала себе в блокнот из ВК, группа называлась "Домашние рецепты", сейчас удалена. Подписано было, что рецепт бабушкин. Куча комментариев было, поэтому всегда пеку по нему и двойную порцию.
Рецепт:
4 яйца
700-800 мл молока
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
8-9 ст.л. муки с макс. горкой
2 ст.л. раст. масла
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, солью, и 300 мл. теплого! молока, добавить муку, перемешать. Добавить оставшееся молоко (тоже теплое). Печь на сухой! раскаленной сковороде, огонь чуть больше среднего. От плиты не отходите, на каждой стороне блин печется не больше минуты.
Приятного аппетита!
Фото:
Сковородку купили недавно в посуда центре за 90 с чем-то рублей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Prodagnik
Академик

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10318 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
|
 Добавлено: Вс Фев 22, 2015 17:47 |
|
|
КсюшаNGS
На здоровье! Рада, что Вам тоже понравились, потому что я-то точно рецептик сохраню себе._________________ — Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Вс Фев 22, 2015 18:04 |
|
|
Сегодня на молоке с минералкой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елеn@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.09 Сообщения: 3299 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Фев 22, 2015 18:49 |
|
|
Девочки, спасибо всем, кто выкладывал здесь рецепт блинов на кефире с кипятком
Решила всё-таки их попробовать сделать и не пожалела!
Получились очень вкусные, мягкие, вкус почему-то мне напомнил вафли )) И, что удивительно для меня, они получились тонкие и с дырочками.
Но, признаюсь, ооочень деликатные блинчики, не только на вкус, но и в плане выпечки..) ,уж очень нежные ) Я с первыми двумя помучилась.. Сложно было перевернуть, но потом с помощью лопатки изловчилась и остальные пошли как по маслу..)) Кстати, похоже они действительно "любят" масло, пробовала на сухой сковороде - не получилось перевернуть, намазала - получше стало, но когда добавила в тесто ещё чуть-чуть масла - только тогда процесс переворачивания наладился.
_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lisen@k
Студент

На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1513 В дневниках: 15
|
 Добавлено: Вс Фев 22, 2015 19:05 |
|
|
Добрый вечер!!!
Решили тоже поучаствовать в ФМ.
Пекли блины несколько раз за неделю.
Вчера с дочерью пекли блина кефире заварные.
Сегодня решила испечь по рецепту Taury.
Блинов получилось 12 штук всего.
Зафаршировали их печенью с жареным луком.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Белая
Профессор

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marfa Vit
Подготовишка

На сайте с 25.12.10 Сообщения: 495 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Фев 22, 2015 19:56 |
|
|
Добрый день!!! Уговорили меня поучаствовать))
На днях узнала новый рецепт приготовления блинов и он очень понравился))
[img] [/img]
А рецепт такой: 0.5 л теплого молока соединяем с 1/5 частью маленкой пачки дрожжей, 2-3 ст л сахара,1 ст.л муки.пусть постоит немного, подойдет.
Затем взбиваем 2 яйца с солью(3/4 ч.л). Добавляем в опару. Вливаем стакан газированной воды(минералки),50мл растительного масла. И добавляем муки (приблизительно 10 ст ложек) Это уже на глаз,чтобы получилось состояние сметаны. И выпекаем ))) Блинчики получаются воздушные с дырочками)) Красиво и вкусно. Этот рецепт мне доставил большое удовольствие как в приготовлении так и в поедании
Попробуйте и надеюсь вам понравиться тоже  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|