Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.01.14 Сообщения: 1094 Откуда: Кемерово
Добавлено: Пн Авг 11, 2014 23:59
momo5000
Наверное, туплю к вечеру, но Вы писали "Соль и сахар водичкой развести до растворения....", а сколько мне не по глазам. Извините, можно цифры?
С миру (Сибмамы) рецепты, да плюс свой вариант - на зиму запас пополняется....
Из новых рецептов с кулинарного форума Сибмамы семья оооочень оценила
"ПАЛЬЧИКИ из огурцов". Фото не успела - "пальчики" испарились
4 кг огурцов
2 ст.л. засолочной соли (с горкой)
1 стакан сахара
1 стакан рафинированного растительного масла
1 стакан 9% уксуса
1 ч.л. чёрного молотого перца
1 ч.л. душистого перца (горошек положила, не молола)
1 ч.л. сухой горчицы (с горочкой)
2 головки чеснока
1 пучок петрушки
1 шт. салатного перца.
Пропорции можно увеличивать или уменьшать. Готовить можно как из небольших огурцов, так и из крупных переростков.
Так же замечательно вкусно получается из кабачка и патиссона. Кожицу (если молоденькие) можно не снимать.
У старых крупных желтоватых огурцов шкурку снять, так же, как у кабачков.
Огурцы вымыть. Если огурчики небольшие, разрезать вдоль на 4 части. Если небольшие и толстенькие, то на 6 частей. Если длинные, то сначала поперек, потом вдоль. Короче, должны получиться "пальсчики", примерно с наш, дамский указательный.
Перец - тоненькими полосочками, лучше зелёный (его можно и не класть,).
Зелень петрушки вымыть, измельчить.
Чеснок пропустить через пресс для чеснока.
Все овощи сложить в глубокую эмалированную посуду, добавить специи и очень тщательно перемешать. Дать постоять в тепле 8-12 часов.
Автор рецепта говорит, что стоять огурчики могут от 8 до 15 часов. Это дело вкуса. Надо время от времени пробовать. Как вкус удовлетворит - действуем дальше. У меня 12 часов стояли.
Разложить "пальчики" по чистым 0,5 л -0,7 л баночкам, накрыть стерилизованными крышками. Поставить баночки на 15 минут на стерилизацию (не закатывая).
Через 15 минут баночки закатать.
Из-за горчицы заливка мутная, но на вкусе это, конечно, не отражается!
По словам автора рецепта можно "пальчики" закатывать, можно есть сразу, можно хранить в холодильнике в банке с капроновой крышкой.
Последний раз редактировалось: Мама Антона (Пт Авг 15, 2014 15:57), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23265 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 21:52
Варвара Плюшкина
Надя, сделала по твоему рецепту Огурцы по-корейски на зиму
оч понравился ( не все в банки вошло , осталост на пробу )
у меня вопросики
1. какую приправу для корейской моркови ты использовала ? какой фирмы ?
я брала жидкую , фирмы Сэн сой, на 0,5 порции положила весь пакетик, мне оч понравилось
2. когда уже можно открывать банки и пробовать ? сколько они выстояться должны ?
На сайте с 16.05.11 Сообщения: 1499 В дневниках: 7 Откуда: г. Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 23:45
здравствуйте! Присоединяюсь к вам
эти огурчики посолила сегодня по проверенному рецепту
Огурцы замачиваем 6-8 часов. Моем, отрезаем попки. банки моем (моющим средством, затем содой), стерилизуем. На дно банок укладываем зонтики укропа, дольки чеснока, лист смородины и хрена, перец душистый и черный горошком, лавровый лист. Закладываем в банки огурцы, заливаем кипятком. выдерживаем 15 минут, затем воду сливаем и слитую воду кипятим, так еще 2 раза. На третий раз (последний), в рассол добавляем соль и сахар, кипятим. Заливаем рассолом огурцы, добавляем уксус, закрываем прокипяченными крышками. я еще горлышки банок и крышки смазываю диском ватным, смоченным в уксусе (9%). Банки убираем под "шубу", укрываем одеялом, до полного остывания. Храню в холодильнике, погреба у нас нет, в шкафу не рискую.
1 литр воды: 2ст.л. сахара, 1 ст.л. соли. На 1 литровую банку 1 ч.л. уксуса (70%)
Эти огурчики солила в прошедшую субботу
Процесс приготовления тот же, только рецепт рассола другой. делаю по нему в первый раз.
На 1 литр воды: 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. На 1 литровую банку 1 ч.л. уксуса(70%)
Если еще собирем огурчики на дачи и удастся купить горчицу в зернах хочу попробовать рецепт с сибмамы огурцы "по болгарски"
_________________
Последний раз редактировалось: Crassula (Ср Авг 13, 2014 0:34), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.09.09 Сообщения: 845 В дневниках: 15 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Ср Авг 13, 2014 0:31
Здравствуйте, девочки у нас на работе жена коллеги при засолке не использует уксусную эссенцию, а вместо нее использует лимонную кислоту. Никто не пробывал та мариновать? Мне бы пропорции узнать ...
В прошлую среду солила по вашему первому рецепту огурчики, только на литровую банку. Закрутила, перевернула и сразу уехала. Муж их перевернул. Приехала в понедельник и увидела такую картину:
Из восьми литровых банок помутнело 6!!!
Аж руки опускаются.... Склоняюсь к вариантам: на литровую банку нужно полноценную чайную ложку 70% уксуса (а не 1/3), или без стерилизации никуда... или огурцы - это не моё...!!!! В прошлом году тоже первую партию огурцов загубила, так потом маму просила нам насолить - у нее отличные получились!
Зато напишу вам проверенный рецепт помидор половинками, который у нас в семье может и не дожить до зимы (если по рукам не бить ). Так теперь муж просит - все(!) помидорки только так закатывай!
Нашла его летом 2012 на просторах Страны Мам (http://www.stranamam.ru/post/3704597/) и теперь уже 2 года едим такую вкуснятину.
В кастрюлю наливаем 3.5 литра воды, 2 столовые ложки соли, 3 стакана сахара (я - НЕ ОШИБЛАСЬ) - ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем туда 2 стакана уксуса (9 или 6%) и даем прокипеть ещё минут 5.
Тем временем:
В литровые банки укладываем - репчатый лук нарезанный кольцами - 1 штука в одну банку, если луковица маленькая, 1/2 - если большая, три зубка чеснока в каждую банку
и сверху 2 столовые ложки подсолнечного масла в каждую банку.
Заливаем маринадом.
Стерилизуем 10 минут. Выход - примерно 10-11 литровых банок
Своих фото нет - не успеваю
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41458 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Авг 13, 2014 11:16
барабуха
Мне интересно, как у вас маленько осталось , у меня все ушло по банкам.
Приправу обычную сухую для корейской морковки, от Трапезы, стоит 12-15 руб. Она нормальная, как раз настоится.
Вообще любой салат или заготовку на зиму надо выдержать хотя бы месяц, чтобы настоялась.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41458 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Авг 13, 2014 11:21
kisa_8586 ОЛЬГЕЯ_
Девочки, я не знаю почему у вас помутнели . У меня ни разу такого не было.
Солю уже много лет, огурцы использую только свои. Растут практически без всяких подкормок.
Как-то давно по ранней молодости, покупала огурцы для засолки, вот тогда мутнели, я склонялась к тому, что они были с большим колличеством удобрений.
Безбрежная
Горчичный порошок в салат не пойдет, нужны зерна. Но если их нет, можно просто без них.
Они своеобразный интересный привкус придают.
Я попробую свои мутные баночки спасти как нам тут советовали:
AAb писал(а):
Мофи
У меня когда мутнеют (и такое к сожалению бывает ) огурчики, я открываю банку, сливаю мутный рассол, прополаскиваю прям в банке водой, заливаю кипятком, выливаю. А потом кипячу рассол, только кладу чуть больше половины от нормы (на 1 л. воды - 1,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара с ГОРКОЙ) соли и сахара, ну и ч.л. уксуса. Конечно они не таких хрустящие получаются, но на рассольник и салаты очень даже подходят. И еще я после закатывания банки переворачиваю вверх дном до полного остывания.
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Варвара Плюшкина
Не, Надюш, у меня тож свои огурки - тепличные, к ним претензий нет! тоже без добавок/подкормок растут, такие вкуснячие нынче кажется, что аж сластят!
На сайте с 10.02.09 Сообщения: 1167 Откуда: г.Барнаул Шукшина-Г.Исакова
Добавлено: Ср Авг 13, 2014 16:09
Скорее всего девочки у кого помутнели огурцы, посолили их иодированной солью, это оснавная проблема при засолке, что огурцов, что помидоров. Еще может быть некачественная вода. Я бывало солили огурцы и вообще забывала про уксус, ничего не мутнело
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах