Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.01.14 Сообщения: 1094 Откуда: Кемерово
Добавлено: Пн Авг 11, 2014 23:59
momo5000
Наверное, туплю к вечеру, но Вы писали "Соль и сахар водичкой развести до растворения....", а сколько мне не по глазам. Извините, можно цифры?
С миру (Сибмамы) рецепты, да плюс свой вариант - на зиму запас пополняется....
Из новых рецептов с кулинарного форума Сибмамы семья оооочень оценила
"ПАЛЬЧИКИ из огурцов". Фото не успела - "пальчики" испарились
4 кг огурцов
2 ст.л. засолочной соли (с горкой)
1 стакан сахара
1 стакан рафинированного растительного масла
1 стакан 9% уксуса
1 ч.л. чёрного молотого перца
1 ч.л. душистого перца (горошек положила, не молола)
1 ч.л. сухой горчицы (с горочкой)
2 головки чеснока
1 пучок петрушки
1 шт. салатного перца.
Пропорции можно увеличивать или уменьшать. Готовить можно как из небольших огурцов, так и из крупных переростков.
Так же замечательно вкусно получается из кабачка и патиссона. Кожицу (если молоденькие) можно не снимать.
У старых крупных желтоватых огурцов шкурку снять, так же, как у кабачков.
Огурцы вымыть. Если огурчики небольшие, разрезать вдоль на 4 части. Если небольшие и толстенькие, то на 6 частей. Если длинные, то сначала поперек, потом вдоль. Короче, должны получиться "пальсчики", примерно с наш, дамский указательный.
Перец - тоненькими полосочками, лучше зелёный (его можно и не класть,).
Зелень петрушки вымыть, измельчить.
Чеснок пропустить через пресс для чеснока.
Все овощи сложить в глубокую эмалированную посуду, добавить специи и очень тщательно перемешать. Дать постоять в тепле 8-12 часов.
Автор рецепта говорит, что стоять огурчики могут от 8 до 15 часов. Это дело вкуса. Надо время от времени пробовать. Как вкус удовлетворит - действуем дальше. У меня 12 часов стояли.
Разложить "пальчики" по чистым 0,5 л -0,7 л баночкам, накрыть стерилизованными крышками. Поставить баночки на 15 минут на стерилизацию (не закатывая).
Через 15 минут баночки закатать.
Из-за горчицы заливка мутная, но на вкусе это, конечно, не отражается!
По словам автора рецепта можно "пальчики" закатывать, можно есть сразу, можно хранить в холодильнике в банке с капроновой крышкой.
Последний раз редактировалось: Мама Антона (Пт Авг 15, 2014 15:57), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23265 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 21:52
Варвара Плюшкина
Надя, сделала по твоему рецепту Огурцы по-корейски на зиму
оч понравился ( не все в банки вошло , осталост на пробу )
у меня вопросики
1. какую приправу для корейской моркови ты использовала ? какой фирмы ?
я брала жидкую , фирмы Сэн сой, на 0,5 порции положила весь пакетик, мне оч понравилось
2. когда уже можно открывать банки и пробовать ? сколько они выстояться должны ?
На сайте с 16.05.11 Сообщения: 1499 В дневниках: 7 Откуда: г. Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 23:45
здравствуйте! Присоединяюсь к вам
эти огурчики посолила сегодня по проверенному рецепту
Огурцы замачиваем 6-8 часов. Моем, отрезаем попки. банки моем (моющим средством, затем содой), стерилизуем. На дно банок укладываем зонтики укропа, дольки чеснока, лист смородины и хрена, перец душистый и черный горошком, лавровый лист. Закладываем в банки огурцы, заливаем кипятком. выдерживаем 15 минут, затем воду сливаем и слитую воду кипятим, так еще 2 раза. На третий раз (последний), в рассол добавляем соль и сахар, кипятим. Заливаем рассолом огурцы, добавляем уксус, закрываем прокипяченными крышками. я еще горлышки банок и крышки смазываю диском ватным, смоченным в уксусе (9%). Банки убираем под "шубу", укрываем одеялом, до полного остывания. Храню в холодильнике, погреба у нас нет, в шкафу не рискую.
1 литр воды: 2ст.л. сахара, 1 ст.л. соли. На 1 литровую банку 1 ч.л. уксуса (70%)
Эти огурчики солила в прошедшую субботу
Процесс приготовления тот же, только рецепт рассола другой. делаю по нему в первый раз.
На 1 литр воды: 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. На 1 литровую банку 1 ч.л. уксуса(70%)
Если еще собирем огурчики на дачи и удастся купить горчицу в зернах хочу попробовать рецепт с сибмамы огурцы "по болгарски"
Последний раз редактировалось: Crassula (Ср Авг 13, 2014 0:34), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.09.09 Сообщения: 845 В дневниках: 15 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Ср Авг 13, 2014 0:31
Здравствуйте, девочки у нас на работе жена коллеги при засолке не использует уксусную эссенцию, а вместо нее использует лимонную кислоту. Никто не пробывал та мариновать? Мне бы пропорции узнать ...
В прошлую среду солила по вашему первому рецепту огурчики, только на литровую банку. Закрутила, перевернула и сразу уехала. Муж их перевернул. Приехала в понедельник и увидела такую картину:
Из восьми литровых банок помутнело 6!!!
Аж руки опускаются.... Склоняюсь к вариантам: на литровую банку нужно полноценную чайную ложку 70% уксуса (а не 1/3), или без стерилизации никуда... или огурцы - это не моё...!!!! В прошлом году тоже первую партию огурцов загубила, так потом маму просила нам насолить - у нее отличные получились!
Зато напишу вам проверенный рецепт помидор половинками, который у нас в семье может и не дожить до зимы (если по рукам не бить ). Так теперь муж просит - все(!) помидорки только так закатывай!
Нашла его летом 2012 на просторах Страны Мам (http://www.stranamam.ru/post/3704597/) и теперь уже 2 года едим такую вкуснятину.
В кастрюлю наливаем 3.5 литра воды, 2 столовые ложки соли, 3 стакана сахара (я - НЕ ОШИБЛАСЬ) - ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем туда 2 стакана уксуса (9 или 6%) и даем прокипеть ещё минут 5.
Тем временем:
В литровые банки укладываем - репчатый лук нарезанный кольцами - 1 штука в одну банку, если луковица маленькая, 1/2 - если большая, три зубка чеснока в каждую банку
и сверху 2 столовые ложки подсолнечного масла в каждую банку.
Заливаем маринадом.
Стерилизуем 10 минут. Выход - примерно 10-11 литровых банок
Своих фото нет - не успеваю
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41458 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Авг 13, 2014 11:16
барабуха
Мне интересно, как у вас маленько осталось , у меня все ушло по банкам.
Приправу обычную сухую для корейской морковки, от Трапезы, стоит 12-15 руб. Она нормальная, как раз настоится.
Вообще любой салат или заготовку на зиму надо выдержать хотя бы месяц, чтобы настоялась.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41458 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Авг 13, 2014 11:21
kisa_8586 ОЛЬГЕЯ_
Девочки, я не знаю почему у вас помутнели . У меня ни разу такого не было.
Солю уже много лет, огурцы использую только свои. Растут практически без всяких подкормок.
Как-то давно по ранней молодости, покупала огурцы для засолки, вот тогда мутнели, я склонялась к тому, что они были с большим колличеством удобрений.
Безбрежная
Горчичный порошок в салат не пойдет, нужны зерна. Но если их нет, можно просто без них.
Они своеобразный интересный привкус придают.
Я попробую свои мутные баночки спасти как нам тут советовали:
AAb писал(а):
Мофи
У меня когда мутнеют (и такое к сожалению бывает ) огурчики, я открываю банку, сливаю мутный рассол, прополаскиваю прям в банке водой, заливаю кипятком, выливаю. А потом кипячу рассол, только кладу чуть больше половины от нормы (на 1 л. воды - 1,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара с ГОРКОЙ) соли и сахара, ну и ч.л. уксуса. Конечно они не таких хрустящие получаются, но на рассольник и салаты очень даже подходят. И еще я после закатывания банки переворачиваю вверх дном до полного остывания.
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Варвара Плюшкина
Не, Надюш, у меня тож свои огурки - тепличные, к ним претензий нет! тоже без добавок/подкормок растут, такие вкуснячие нынче кажется, что аж сластят!
На сайте с 10.02.09 Сообщения: 1167 Откуда: г.Барнаул Шукшина-Г.Исакова
Добавлено: Ср Авг 13, 2014 16:09
Скорее всего девочки у кого помутнели огурцы, посолили их иодированной солью, это оснавная проблема при засолке, что огурцов, что помидоров. Еще может быть некачественная вода. Я бывало солили огурцы и вообще забывала про уксус, ничего не мутнело