Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ДЕСЯТЬ ОСНОВНЫХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ ПРО ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТУД И ОРВИ 
Выпечка с луком. Кулинарный флешмоб
_____Солим, квасим, маринуем _____
раз огурчик, два огурчик, три помидорка

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2014 19:17     Ответить с цитатой

momo5000
Скорее всего в тепле этот салат забродит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Антона
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2014 23:59     Ответить с цитатой

momo5000
Наверное, туплю к вечеру, но Вы писали "Соль и сахар водичкой развести до растворения....", а сколько мне не по глазам. Извините, можно цифры?

С миру (Сибмамы) рецепты, да плюс свой вариант - на зиму запас пополняется....

Из новых рецептов с кулинарного форума Сибмамы семья оооочень оценила
"ПАЛЬЧИКИ из огурцов". Фото не успела - "пальчики" испарились :haha:
4 кг огурцов
2 ст.л. засолочной соли (с горкой)
1 стакан сахара
1 стакан рафинированного растительного масла
1 стакан 9% уксуса
1 ч.л. чёрного молотого перца
1 ч.л. душистого перца (горошек положила, не молола)
1 ч.л. сухой горчицы (с горочкой)
2 головки чеснока
1 пучок петрушки
1 шт. салатного перца.

Пропорции можно увеличивать или уменьшать. Готовить можно как из небольших огурцов, так и из крупных переростков.
Так же замечательно вкусно получается из кабачка и патиссона. Кожицу (если молоденькие) можно не снимать.
У старых крупных желтоватых огурцов шкурку снять, так же, как у кабачков.
Огурцы вымыть. Если огурчики небольшие, разрезать вдоль на 4 части. Если небольшие и толстенькие, то на 6 частей. Если длинные, то сначала поперек, потом вдоль. Короче, должны получиться "пальсчики", примерно с наш, дамский указательный.
Перец - тоненькими полосочками, лучше зелёный (его можно и не класть,).
Зелень петрушки вымыть, измельчить.
Чеснок пропустить через пресс для чеснока.
Все овощи сложить в глубокую эмалированную посуду, добавить специи и очень тщательно перемешать. Дать постоять в тепле 8-12 часов.
Автор рецепта говорит, что стоять огурчики могут от 8 до 15 часов. Это дело вкуса. Надо время от времени пробовать. Как вкус удовлетворит - действуем дальше. У меня 12 часов стояли.
Разложить "пальчики" по чистым 0,5 л -0,7 л баночкам, накрыть стерилизованными крышками. Поставить баночки на 15 минут на стерилизацию (не закатывая).
Через 15 минут баночки закатать.
Из-за горчицы заливка мутная, но на вкусе это, конечно, не отражается!
По словам автора рецепта можно "пальчики" закатывать, можно есть сразу, можно хранить в холодильнике в банке с капроновой крышкой.

Последний раз редактировалось: Мама Антона (Пт Авг 15, 2014 15:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Марусель
Академик
Академик

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 246
Карта № 002882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 21:16     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда,делаю салат Неженский-но у меня нет семени горчицы.
Это критично?
Поскажите-где его берут :oops:

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 21:29     Ответить с цитатой

Марусель
Совсем не критично, можно без горчицы.
Продается в супермаркетах в отделах, где все приправы.

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 21:52     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, сделала по твоему рецепту Огурцы по-корейски на зиму
оч понравился ( не все в банки вошло , осталост на пробу :oops: )
у меня вопросики
1. какую приправу для корейской моркови ты использовала ? какой фирмы ?
я брала жидкую , фирмы Сэн сой, на 0,5 порции положила весь пакетик, мне оч понравилось
2. когда уже можно открывать банки и пробовать ? сколько они выстояться должны ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

kisa_8586
Профессор
Профессор

На сайте с 02.12.09
В дневниках: 360
Карта № 003742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 23:41     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Мариновала огурцы по вашему рецепту, через день две банки из трех помутнели :mad: подскажите, как мне теперь спасти их? Что делать ? :haha:

Crassula
Студент
Студент

На сайте с 16.05.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 23:45     Ответить с цитатой

здравствуйте! Присоединяюсь к вам :-)

эти огурчики посолила сегодня по проверенному рецепту

Огурцы замачиваем 6-8 часов. Моем, отрезаем попки. банки моем (моющим средством, затем содой), стерилизуем. На дно банок укладываем зонтики укропа, дольки чеснока, лист смородины и хрена, перец душистый и черный горошком, лавровый лист. Закладываем в банки огурцы, заливаем кипятком. выдерживаем 15 минут, затем воду сливаем и слитую воду кипятим, так еще 2 раза. На третий раз (последний), в рассол добавляем соль и сахар, кипятим. Заливаем рассолом огурцы, добавляем уксус, закрываем прокипяченными крышками. я еще горлышки банок и крышки смазываю диском ватным, смоченным в уксусе (9%). Банки убираем под "шубу", укрываем одеялом, до полного остывания. Храню в холодильнике, погреба у нас нет, в шкафу не рискую.
1 литр воды: 2ст.л. сахара, 1 ст.л. соли. На 1 литровую банку 1 ч.л. уксуса (70%)

Эти огурчики солила в прошедшую субботу

Процесс приготовления тот же, только рецепт рассола другой. делаю по нему в первый раз.
На 1 литр воды: 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. На 1 литровую банку 1 ч.л. уксуса(70%)

Если еще собирем огурчики на дачи и удастся купить горчицу в зернах хочу попробовать рецепт с сибмамы огурцы "по болгарски"

Последний раз редактировалось: Crassula (Ср Авг 13, 2014 0:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

marina1979
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.09.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 0:31     Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки у нас на работе жена коллеги при засолке не использует уксусную эссенцию, а вместо нее использует лимонную кислоту. Никто не пробывал та мариновать? Мне бы пропорции узнать ...

ОЛЬГЕЯ_

На сайте с 15.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 10:44     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

В прошлую среду солила по вашему первому рецепту огурчики, только на литровую банку. Закрутила, перевернула и сразу уехала. Муж их перевернул. Приехала в понедельник и увидела такую картину:

:o Из восьми литровых банок помутнело 6!!! :mad:

Аж руки опускаются.... Склоняюсь к вариантам: на литровую банку нужно полноценную чайную ложку 70% уксуса (а не 1/3), или без стерилизации никуда... или огурцы - это не моё...!!!! :oops: В прошлом году тоже первую партию огурцов загубила, так потом маму просила нам насолить - у нее отличные получились!

Зато напишу вам проверенный рецепт помидор половинками, который у нас в семье может и не дожить до зимы (если по рукам не бить :haha: ). Так теперь муж просит - все(!) помидорки только так закатывай! ;)
Нашла его летом 2012 на просторах Страны Мам (http://www.stranamam.ru/post/3704597/) и теперь уже 2 года едим такую вкуснятину.

Итак, нам понадобятся:
Помидоры красные
репчатый лук
чеснок
подсолнечное масло
соль
сахар
уксус

В кастрюлю наливаем 3.5 литра воды, 2 столовые ложки соли, 3 стакана сахара (я - НЕ ОШИБЛАСЬ) - ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем туда 2 стакана уксуса (9 или 6%) и даем прокипеть ещё минут 5.
Тем временем:
В литровые банки укладываем - репчатый лук нарезанный кольцами - 1 штука в одну банку, если луковица маленькая, 1/2 - если большая, три зубка чеснока в каждую банку
и сверху 2 столовые ложки подсолнечного масла в каждую банку.

Заливаем маринадом.
Стерилизуем 10 минут. Выход - примерно 10-11 литровых банок
Своих фото нет - не успеваю :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 11:16     Ответить с цитатой

барабуха
Мне интересно, как у вас маленько осталось :aga-aga: , у меня все ушло по банкам.
Приправу обычную сухую для корейской морковки, от Трапезы, стоит 12-15 руб. Она нормальная, как раз настоится.
Вообще любой салат или заготовку на зиму надо выдержать хотя бы месяц, чтобы настоялась.

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 11:21     Ответить с цитатой

kisa_8586
ОЛЬГЕЯ_
Девочки, я не знаю почему у вас помутнели :aga-aga: . У меня ни разу такого не было.
Солю уже много лет, огурцы использую только свои. Растут практически без всяких подкормок.
Как-то давно по ранней молодости, покупала огурцы для засолки, вот тогда мутнели, я склонялась к тому, что они были с большим колличеством удобрений.

Безбрежная
Горчичный порошок в салат не пойдет, нужны зерна. Но если их нет, можно просто без них.
Они своеобразный интересный привкус придают.

ОЛЬГЕЯ_

На сайте с 15.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 11:33     Ответить с цитатой

kisa_8586

Я попробую свои мутные баночки спасти как нам тут советовали:

AAb писал(а):

Мофи
У меня когда мутнеют (и такое к сожалению бывает :-( ) огурчики, я открываю банку, сливаю мутный рассол, прополаскиваю прям в банке водой, заливаю кипятком, выливаю. А потом кипячу рассол, только кладу чуть больше половины от нормы (на 1 л. воды - 1,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара с ГОРКОЙ) соли и сахара, ну и ч.л. уксуса. Конечно они не таких хрустящие получаются, но на рассольник и салаты очень даже подходят. И еще я после закатывания банки переворачиваю вверх дном до полного остывания.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:

Варвара Плюшкина

Не, Надюш, у меня тож свои огурки - тепличные, к ним претензий нет! ;) тоже без добавок/подкормок растут, такие вкуснячие нынче :in_love: кажется, что аж сластят! :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Антона
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 15:26     Ответить с цитатой

ОЛЬГЕЯ_
Проблема может быть и с солью. Каменная нейодированная без добавок грубого помола?
При других мутнеют часто...
⮝ наверх ⮝

tatya.na
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 16:09     Ответить с цитатой

Скорее всего девочки у кого помутнели огурцы, посолили их иодированной солью, это оснавная проблема при засолке, что огурцов, что помидоров. Еще может быть некачественная вода. Я бывало солили огурцы и вообще забывала про уксус, ничего не мутнело :aga-aga:

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 17:42     Ответить с цитатой

Ну вот проблема помутнения это очень мутная вещь, :aga-aga: и до конца не изученная.
Так и есть обычно, кто что говорит, а толком не ясно :aga-aga: .
Может быть и соль.

А вообще я все и пищу и засолку солю обычной солью Экстра - очень мелкой. Она очень соленая.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: