Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.09.08 Сообщения: 1788 В дневниках: 154 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 21:25
zae4ka
няни русские есть, если вконтакте зарегестрированы, поищите по группам Самуи, там есть объявления, на форуме винского тоже сообщение оставьте, я оставляла, в первый день несколько человек откликнулись
на самуи есть теско и биг си, там вообще всё есть, что понадобится может (и ребенку и вам)
я для ребенка вообще ничего брать с собой не буду, кроме одежды, всё там куплю
у них детское (шампуни, порошки и т.п) по качеству в тыщу раз лучше, чем у нас
На сайте с 20.03.09 Сообщения: 3215 В дневниках: 7 Откуда: НСК
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 12:56
LedyAtlantis
Добрый день! Собираюсь с дочей, нам 9 месяцев, отдохнуть Подскажите чем вы там кормили ребенка? Мы сейчас на тите, едим пюрешки, в основном овощные, и мяско. Но мяско не любим из баночек, выплевываем Вот сижу и думаю, чего мы там будем лопать кроме мамы
LedyAtlantis
Добрый день! Собираюсь с дочей, нам 9 месяцев, отдохнуть Подскажите чем вы там кормили ребенка? Мы сейчас на тите, едим пюрешки, в основном овощные, и мяско. Но мяско не любим из баночек, выплевываем Вот сижу и думаю, чего мы там будем лопать кроме мамы
Мы в прошлом году с сыном были (10 месяцев), тоже еще был на ГВ + пюре и каши растворимые. Я брала с собой пюре из расчета 2 баночки на день (1 овощная + 1 фруктовая), брала кашу 2 упаковки, печенье Хайнц и смесь на всякий случай. Получился реально чемодан с едой. Вся еда закончилась после первой недели, потому что Ре ел там гораздо больше, чем дома. Видимо, воздух, купание, да и пошел как раз накануне, там двигался активно очень везде. И у нас встала проблема с едой: каши похожие на наши купить нигде не смогли, печенье тоже было только какое-то рисовое, хорошо, что нашли пюре с мюсли и ребенку оно понравилось. Заказывать простое мясо в ресторане я не пробовала, хотя многие так делали. Мы на тот момент еду со стола не ели вообще. В общем, анализируя все сейчас, я бы взяла побольше каши, она легкая, и был бы какой-то запас еды на всякий случай. Хотя грудь, конечно, выручала очень сильно: и на пляже, и в дороге, да и ночью тоже.
На сайте с 13.12.09 Сообщения: 980 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 23:25
Мы отдыхали в декабре с сыночком 8месячным. Проблем не было ни с едой (грудь+фрукты+кашки быстрораств.), ни с акклиматизацией (из -25 в +25). Всем понравилось и все отдохнули!!!
На сайте с 01.12.08 Сообщения: 633 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
Добавлено: Сб Окт 01, 2011 22:17
В Тайланде ребенок можно сказать голодный был. Еда специфическая, острая, две недели ел пиццу, картошку фри и.т.п. В Турции с едой проблем не было. И солнце в Тайланде ну очень жаркое, большую часть времени сын ходил в рубашке с длинным рукавом. В остальном все супер - море, тайцы приветливые, светлых деток очень любят
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 1816 В дневниках: 2 Откуда: Центральный
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 12:52
Подскажите, как чувствуют себя дети по возвращению домой, в Новосиб? Мы летим 12 октября на Пхукет на 2 недели. Врач пугает, что ребенок по приезду домой обязательно заболеет, что лучше ребенку вообще не лететь. Я уже начала переживать.
На сайте с 20.09.05 Сообщения: 8891 В дневниках: 10 Откуда: в/з Академгородок, 8952 915 44 19 Карта №947
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 12:57
stezhka
Дети конечно разные, но мы два раза ездили и дети не разболевались по приезду, просто лучше дома посидеть по приезду недельку полторы, для акклиматизации. Не переживайте, езжайте и отдыхайте.
На сайте с 09.05.10 Сообщения: 51 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 22:15
SV79 писал(а):
LedyAtlantis писал(а):
мы просто купили блэндер и делали сами доче пюрешки разные
тоже интересно, постою послушаю.
а кто рисоваркой пользовался-она как электрокострюля работает? и сколько в Теско стОит?
Рисоварка стоит в Теско от 450 батт и до 4,5 тысяч (умеет готовить разные виды риса, программируемая, но инструкция и кнопки на тайском ). У нас в домике алюминевая, самая обычная. Работает как электрическая кастрюля. Рис готовится быстро.
а кто рисоваркой пользовался-она как электрокострюля работает? и сколько в Теско стОит?
у нас работала, суп варился отлично... а электровог отлично жарил котлеты...
это было в первую поездку, ребенок был один (2,5г) и блендер тогда не требовался ))
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 21490 В дневниках: 88 Откуда: Нск, посёлок РМЗ Карта № 012388
Добавлено: Вс Окт 16, 2011 16:58
с сынулей практически весь сентябрь жили на самуи,
погодка отличная,
памперсами не пользовались, я психологически не могу в 30 градуов на ре их надеть...
еды детской баночной НЕТ, крупу только рис и овсянку купить можно.
готовили сами что и дома едим,
блендер брали с собой измельчитель tupperware, в кафешки его с собой везде брали,
ну и дома его пользовали,
рада, что не брала коляску, только эрго, так как были мы вдвоем,
на острове взяли мопед - так что проблем с передвижением не было
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 2743 В дневниках: 231 Откуда: г. Новосибирск-Москва
Добавлено: Вс Окт 16, 2011 21:05
Олькинссс писал(а):
рада, что не брала коляску, только эрго, так как были мы вдвоем,
на острове взяли мопед - так что проблем с передвижением не было
Я думаю, что с коляской удобно-в аэропорту, в кафе, по дороге в магазин, на рынок ребенок может поспать, плюс корзина для покупок вещь весьма нужная и полезная.Освобождает руки и дает свободу деятельности
А на байке вы с малышом в рюкзаке ездили....ммм...стесняюсь спросить?! Очень небезопасно (