Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.08.10 Сообщения: 14559 В дневниках: 5 Откуда: г.Барнаул, А.Петрова-Малахова
Добавлено: Пт Май 30, 2014 13:08
Сална
Вы молодцы, правильные. Может ещё поддержка родителей была, много она значит, с возрастом понимаешь.
Муж мой не смог учиться, потому что денег надо было, у родителей просить не мог, а они сами не предлагали. Т.е не выдержал финасовой зависимости, пошёл работать.
А заочно запросто выучился, потом ещё и по Президентском программе курс прошёл. Теперь у него ваще 2 диплома. Я, кстати тоже заочно училась потому как содержать некому было. Теперь вот "любусь" своим красным дипломом, по специальности всё равно не работала и уже вряд ли буду. А сколько трудов было... и желания учиться.
Я всё это к чему, у каждого своя дорога, было бы желание. Мамы мальчиков страшно боятся армии и всеми путями суют детей в ВУЗы, платят, а сыночки нифига не ценят таких жертв.
Это я сужу по нашему классу
Я вот думаю, мой принциально не будет учиться платно. Для него это будет признанием собственной несостоятельности. Он на подготовительные курсы в Политех не пошёл потому, что платно. Как я билась, уговаривала, объясняла. Получила в ответ жёстное мужское нет, без объяснения понятных мне причин. Сказал даже если сама его запишу и заплачу всё-равно учиться не будет.
В нашей ситуации мне придётся ещё и уговаривать учиться платно
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31239 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пт Май 30, 2014 13:32
KOROЛЕVНА
Мой вообще заявил, что в общагу жить пойдет - "не хочу сидеть на шее". Ага, взяли его туда! Городского.
У нас денежный вопрос не стоит - сын имеет возможность заработать, и зарабатывает. Было бы желание.
На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4323 В дневниках: 1
Добавлено: Пт Май 30, 2014 13:43
Девочки, расскажите какая атмосфера была на ЕГЭ в этом году? Правда ли, что все так жестко как писали? Видеокамеры, металлоискатели, шаг в лево, шаг в право-расстрел?
Мальчик из нашей школы говорит, что даже в туалете камеры были. Вот думаю шутит он что ли так, или правда?
На сайте с 07.08.10 Сообщения: 14559 В дневниках: 5 Откуда: г.Барнаул, А.Петрова-Малахова
Добавлено: Пт Май 30, 2014 13:47
Сална писал(а):
KOROЛЕVНА
Мой вообще заявил, что в общагу жить пойдет - "не хочу сидеть на шее". Ага, взяли его туда! Городского.
У нас денежный вопрос не стоит - сын имеет возможность заработать, и зарабатывает. Было бы желание.
Мой тоже в общагу собрался когда понял что, в Барнауле "не светит" собрался в другой город. Про "сидеть на шее" речи нет, тут собственные амбиции.
А где у тебя сын работает, с такой нагрузкой в учёте?
Мой только летом работал..., заработанные деньги так и лежат, не знает куда тратить, запросы скромные Так, по мелочи таскает.
В шкаф его залезу, валяются, во всех канцелярских подставках купюры торчат.
Рассказывает, на экзамен пришёл заставили с паспорта обложку снять, снимает, а там 500руб. Не знает пока цену деньгам, хоть и сам заработал.
Мы ходим к бабушке лечиться, она экстасенсом себя не называет, но который раз твердит ему про Нахимовское училище. Не может объяснить какая связь, но рекомендует поинтересоваться. Сегодня снова поедим, снимать стресс после русского и настраиваться на физику.
Добавлено: Пт Май 30, 2014 13:53
Герань
Наши вчера писали в 130 лицее. Сын говорит, что в классе стояли два ноутбука с камерами и все. В туалет выходить можно было сколько хочешь. Вобщем, напряженки он не заметил.
Единственное, что на пробных, что вчера, не было в коридоре питьевой воды, чтобы выйти и попить.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
KOROЛЕVНА
У нас работает. Нам все равно кому платить - ему или наемному работнику. Лучше своему.
Нет, наш четко знает сколько у него осталось и на что планирует потратить. На 8 марта одноклассницам подарки купил на свои деньги, мало кто из мальчишек ему отдал. А он и не переживает - главное, самому приятно.
Добавлено: Пт Май 30, 2014 14:09
Герань писал(а):
Девочки, расскажите какая атмосфера была на ЕГЭ в этом году? Правда ли, что все так жестко как писали? Видеокамеры, металлоискатели, шаг в лево, шаг в право-расстрел?
Мальчик из нашей школы говорит, что даже в туалете камеры были. Вот думаю шутит он что ли так, или правда?
На счёт камер в туалете ничего не говорил, спрошу. Рассказывал, что кабинки не закрывались на шпингалет, толи так надо, толи просто сломан был, школа чужая. Всё остальное так и есть. Камеры сразу показали где стоят чтобы не мучились. С бутылки с водой этикетку снял ещё дома, нельзя, вдруг там шпаргалка. Даже платки и салфетки бумажные сдавали при входе. Говорят случай был, со стола платок упал, а на видео смотрелось как шпаргалка
Да вы не перживайте их готовят к этому, тренируют так сказать.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Сална
А у моего "всё есть". Чего не хватает подарят на день рождения или на Новый год дед Мороз принесёт. В этом году деду Морозу заказал гантели 15кг, бедный "дедушка" еле дотащил
Добавлено: Пт Май 30, 2014 14:32
Герань
А может, где-то и стояли камеры в туалете. Я думаю, от принимающей школы зависит - кто как перестарается.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
KOROЛЕVНА
А мы как-то не подумали про этикетку. Взял Бонакву литровую и поехал на экзамен, но так и не воспользовался. Но вообще-то, по правилам в коридоре должен стоять кулер с водой. По факту - не было.
Добавлено: Пт Май 30, 2014 14:45
Сална
Про этикетки на бутылках заранее говорили и про обёртки шоколадные, чтобы золотинками не шуршали. Нам на собрании рассказывали что случай был, ребёнок на экзамене уснул и храпел на весь кабинет... Я так и не поняла почему его будить нельзя было...
Добавлено: Пт Май 30, 2014 17:38
Сална
ну да, дурдом однако
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Гру-Гру
А из вашего класса сколько на буджет поступило? Нам на собрании в сентябре такие цифры приводили, практически 99% учится на бюджетных местах и только 1 парень в армии, но только потому что сам захотел служить (я же не ошибаюсь, ваш сын 73 лицей закончил)
На сайте с 10.01.12 Сообщения: 3439 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул Карта № 011132
Добавлено: Пт Май 30, 2014 17:48
Девочки, просветите сейчас портфолио при поступлении учитывается? Просто дочь 2 года назад, когда заканчивала школу, при приеме документов в медунивер принесла толстую папочку со всеми своими достижениями. А там было на что посмотреть ( победы на всероссийских олимпиадах и конференциях по биологии и медицине, огромная работа с детьми из детской краевой больницы отделение гематологии), и нам объяснили, что вся эта красота никому в ВУЗе не нужна. Здесь только результаты ЕГЭ. Правда доченька и так поступила на бюджет и удачно заканчивает 2 курс педфака, но у меня еще сынок, который через 3 года заканчивает школу. Вот и думаю, к чему готовиться
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
К слову сказать, у нас из класса на бюджет поступило человек 7 из 28. Доча училась в Сигме в медико-биологическом классе. А вот до них на самом деле все поступили, т.к в 93 рождаемость была низкая.
Добавлено: Пт Май 30, 2014 18:03
Леди Анна
Если честно, не до конца понятно. Сын говорит не нужно, учителя - пусть будет. Я тоже думаю пусть будет, в разных ВУЗах своё отношение к достижениям. Тем более победы в алимпиадах. А как выбрать если кол-во набранных балов у абитуриентов одинаковое? Кроме аттестата ещё есть портфолио.
На сайте с 10.01.12 Сообщения: 3439 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул Карта № 011132
Добавлено: Пт Май 30, 2014 18:14
KOROЛЕVНА
По опыту могу сказать, что когда одинаковое колличество баллов по ЕГЭ, то преимущество у того, кто набрал наибольшее ко-во по профильному предмету.
Добавлено: Пт Май 30, 2014 18:18
Леди Анна
У меня тогда вопрос: Факультет информационной безопасности, какой предмет профильный? Экзамены по предметам: математика, русский и физика. Информатика нигде не фигурирует...