Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Доброго дня.
Был когда-то давно у моей бабушки в горшочке перчик. Такой небольшой кустик с мелкими листиками. Плодоносил перчиками маленькими, красными, горькими (где-то по 2см максимум, а то и меньше). Может, кто подскажет, где взять такое растение?
посмотрите у меня в темке, вы такой имеете ввиду? там еще есть помидорка и огурчик)
На сайте с 15.09.10 Сообщения: 392 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 14:15
Цвета99, а вы их опыляете?
Тот красный, что я у вас купила - цветёт вовсю, а завязи нет.
Сейчас вот "поработала пчёлкой", жду...
А оранжевый бонус стоИт в одной поре, адаптируется...
Думаю пересадить уже их, но пока не трогала.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 3139 В дневниках: 2 Откуда: Академ, Москва Карта № 997766
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 15:02
Naranja
Когда у меня был перчик - я его опыляла, сам не завязывался. Еще тот что не цветет можно стимулировать (если корни в порядке и сам он хорошо выглядит) есть препарат "завязь" он для огородно\садовых, но можно и домашние обработать, там калия, фосфора много, они для стимулирования цветенеия , когда не могу найти моофосфат калия - использую для подкормок.
Я летом у мамы надергала перчиков, только недавно руки дошли до него, посадила таки, буквально дня через три всходики показались , сорт не знаю на 1 фото у Цвета99 похож на мой, кому нужно семена еще есть, обращайтесь в лс
На сайте с 15.09.10 Сообщения: 392 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 11:54
Вот мои Перцы:
Тот, что на первом фото, наращивает побег в бок.
При этом на нём активно завязывает плодики.
Скоро он будет перетягивать.
Цвета99, если этот побег отрезать, он может укорениться?
Жалко выбрасывать.
Или лучше подставить опору?
Кстати, перчики мои не вытягивают все заложенные цветы и плоды,
примерно половину сбрасывают.
Это связано с зимним периодом?
Или им чего-то не хватает?
Подкармливаю, хорошо поливаю.
Может уже мало места для корневой?
На сайте с 07.11.10 Сообщения: 4013 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, ост Есенина
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 15:53
Naranja, укоренять побеги у меня не получилось. Их лучше прищипывать для ветвления и формирования. А что не все завязывают плодики, так это и летом так бывает. Попробуйте по опылять, но зимой конечно им не хватает света, а плодоношение ослабляет растение.