Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.07.09 Сообщения: 8876 В дневниках: 4044
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 22:58
Поучаствую!
Паштет-суфле для тех, кто следит за фигурой и для ленивых тоже хорошо! Тут мы ничего не обжариваем и не используем масла! Итак..
Продукты:
Печень куриная (индейки) - 400 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Йогурт без добавок - 120 гр.
Чеснок (забыла сфотать) - 2 зубчика
Перец, соль, зелень и прочие приправы по вкусу
Скрытый текст:
Печень моем, убираем лишний жирок, режем и хорошо перемалываем в блендере, далее добавляем яйца, опять жжжж, потом йогурт, соль перец, порезанную зелень, измельченный чеснок, соль, перец, еще разок смешиваем блендером. Получается довольно жидкая смесь
Разливаем ее по формочкам (в формочках делаю первый раз, раньше всегда делала в чаше для пароварки), у меня получилось столько
Далее накрываем фольгой и отправляем в пароварку или духовку, предварительно разогретую до 180.
В духовке, опять же, пробовала делать впервые, но на мой вкус из пароварки немного нежнее получается! Вот!
И в разрезике
Приятного аппетита!
Ах да! Энергетическая ценность данного паштета примерно 130 ккал на 100 гр.
_________________ "Я вижу на горизонте свет, надеюсь не от ядерных ракет..."
На сайте с 31.05.09 Сообщения: 10294 В дневниках: 283 Откуда: Н-ск, Октябрьский
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 0:03
Рецепт стандартный и не раз уже тут озвученный
Куриная печень пол кило
Морковь 1шт
Лук 2 шт.
Соль
Перец
Масло сливочное 150гр
Масло подсолнечное
Печень, лук, морковь обжарить на подсолнечном масле.
В Мультиварке около 10 минут.
Пока теплое закидываю масло и перемалываю все в кухонном комбайне до однородно массы.
Выкладываем в миску и в холодильник до застывания.
Мы не удержались и не дождались застывания.
Очень вкусный и нежный паштет.
Извините за глупый вопрос. Хочу попробовать сделать не много паштета. Есть кусок грамм 300 телячьей печени. НО! У меня нет ни блендера ни мясорубки. Я хочу печень отварить и на мелкой терке обычной потереть. Можно так? Потом смешать с пюре цветной капусты не много и сливочным маслом. Или так совсем будет не то? Тер кто нибудь печень на терке?
АлёнаР Мираж
Спасибо.
Первый раз прямо участвую.) Первый раз вообще паштет делала. ) Сообщение писала уже в процессе....Ну что сказать, мне понравилось! И очень легко и быстро делается! Зря боялась, что не сумею. Расскажу как делала .(может интересно будет для такой же неумехи как я)
1. Телячью печенку (300 г), порезала на брусочки, что бы удобно было тереть та терке. 2.Сварила в кипящей воде минут 15. Убирая пенку. Вытащила.
3.Теплой натерла на мелкой терке. Очень кстати быстро трется. Даже не ожидала.И подлила в натертую печень 4ст.ложки бульона от варки.
4. У меня было оставшееся с обеда пюре цветной капусты, грамм 100. Я все это смешала. Добавила ст.ложку сливочного масла. Все хорошо размешала, посолила, поперчила. Попробовала....и чуть ложку не проглотила.
Вчера мне показалось, что бульона много добавила. Жидковато. Но за ночь остыло и самое то. С поджаренным хлебцем....Мммм....Буду всегда так делать. Только в следующий раз пюре капустное с морковкой сделаю. А то в "моем" рецепте ни моркови ни лука.
На сайте с 17.10.08 Сообщения: 6873 В дневниках: 1956 Откуда: Московская обл, г. Сергиев Посад
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 10:39
Всем доброе утро!!! Вчера тоже делала паштет из говяжьей печени!!! Рецепт обычный: лук и морковку обжарила,добавила печень,поперчила,посолила и тушила до готовности,потом всё перемолола блендером и добавила пол пачки размягченного слив.масла
Получился очень нежный и вкусный паштетик,слопали на завтрак с удовольствием
Я хотела попробовать сделать рулетик,т.к. никогда не готовила его,но что-то не стала заморачиваться Может кто-то приготовит,хочется какой-нибудь интересный рецептик опробовать
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2460 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 18:32
Наконец-то донесла фото до компа.
Паштет из куриной печени с овощами и паштет из куриной печени с грецким орехом
500 гр. куриной печени (отварила в небольшом количестве соленой воды + лавровый лист, смесь перцев)
горстка зеленого горошка (заморозка) + горстка моркови кубиком (отварила в подсоленной воде)
горстка грецкого ореха (прокалила в микроволновке, размолола блендером)
репчатый лук сырой (размолола блендером) добавила печень и прокрутила все. Полученное количество разделила на две равные части. В одну добавила грецкий орех и бульон.
В блендере измельчила горошек и морковь, добавила печень и бульон.
Два вида печеночного паштета готовы. Завернула в пищевую пленку, оставив немного на пробу. Остальное, по совету ФМ, отправила в морозилку. (Размороженный не понравился) Зато свежий - ммм!
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23086 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Сб Апр 26, 2014 16:42
корОЛЬКА
Зачем в принципе в паштете масло я понимаю. Я так из рецептов вижу, что масло добавляют в массу, а его небольшую часть оставляют для заливки паштета сверху. Вот и не понимаю, для чего именно это делается.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах