| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Весна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 15, 2014 16:05 |
|
|
| Цитата: | | сейчас все достаточно информированы |
Вы знаете - не все, а только те, кто очень тесно сталкивался с этим.
Вообще ВСЕМ, и неприменимо к этой теме - изучайте свои юридические права. Ведь половина ссор и осложнения отношений случается из за юридической неграмотности. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 50590 В дневниках: 10105
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Крошка Маргошка
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Вт Апр 15, 2014 17:50 |
|
|
| Крошка Маргошка писал(а): |
Суть то была в том, что если док-ты не оформлены, то и считать БМ плохим человеком, раз он требует "подаренную" собственность, безосновательно |
С моей т.з суть отличается от Вашей.
Вы пытаетесь сказать что если кого-то ограбили, он сам виноват. Что оказался слабее, глупее, что в конце концов имел в кармане кошелек.
Или лучшая аналогия - девушку зовут погулять вечером хорошие знакомые. Она идет. прогулка заканчивается групповым изнасилованием. По Вашей логике девушка тоже самадуравиновата.
Я пытаюсь Вам сказать, что бывают люди доверчивые и глупые. В тч и пьяный по улице может идти так что виден кошелек в заднем кармане. И девица может пойти со знакомой и малознакомой компанией вечером. Но виноват вор и насильник. И в случае БЖ, которая поверила словам "подарок" от человека, который был твоим самым родным и близким мб около 10 лет и даже более, а потом оказался в гм.. трудном положении, БЖ виновата в глупости и доверчивости.
И с моей т.з. вполне можно считать обманщика плохим человеком.
Вы придерживаетесь буквы закона. Что не написано в документе - то и вранье (т.е бывшая сама себя обманула, раз поверила словам).
Я придерживаюсь духа - подарок ,если он подарок , должен быть передан правильно. И большая ответственность на дарящем. Ну представьте - дарит Вам на ДР муж дорогущие и красивые бриллиантовые серьги. Причем красиво так дарит, при свидетелях.. А потом через пару месяцев говорит - а ну давай сережечки обратно. Я их на работе у коллеги взял женины серьги для тебя , поносить немножко. Как Вам ситуация?
А тот кто обманул, зная про лазейку в документах - виноват в обмане. А еще в том что выставил себя благодетелем (скорее всего и распространяясь о своей великой жертве). А потом (гораздо более тихо) отнял якобы дареное. Ну не согласен на дарение - так давай делить сразу._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
Крошка Маргошка
Академик

|
 Добавлено: Вт Апр 15, 2014 18:06 |
|
|
Анночка
я с вами не спорила. И да моя точка зрения отлична от вашей. Если подарок, в частности, квартира, не оформлен подарком, то он и не является таковым.
По поводу девушек, изнасилований - это вообще не по теме. И тот же БМ может также не знать, что подарки, квартиры - машины и др., нужно оформлять.
И по статье совсем не ясно: оформлен или не оформлен дом на БЖ. В тексте все размыто в основном_________________
Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ
Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18531 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 15, 2014 20:33 |
|
|
| Анночка писал(а): |
Я пытаюсь Вам сказать, что бывают люди доверчивые и глупые. В тч и пьяный по улице может идти так что виден кошелек в заднем кармане. И девица может пойти со знакомой и малознакомой компанией вечером. Но виноват вор и насильник. И в случае БЖ, которая поверила словам "подарок" от человека, который был твоим самым родным и близким мб около 10 лет и даже более, а потом оказался в гм.. трудном положении, БЖ виновата в глупости и доверчивости. |
Закон к этим ситуациям по-разному относится. Воровать по мелочи и насиловать нельзя, а забрать половину нажитого в браке - можно._________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
 Добавлено: Вт Апр 15, 2014 22:14 |
|
|
| Мышь городская писал(а): |
Закон к этим ситуациям по-разному относится. Воровать по мелочи и насиловать нельзя, а забрать половину нажитого в браке - можно. |
Я не спорю. Забирать половину нажитого тоже вполне честно и легитимно. По поводу оправданности этой нормы у меня претензий нет
Аналогию привела не в том смысле что нормы идентичные. А что во всех 3х случаях из моего примера жертв объединяет доверчивость и глупость. В силу специфики состояния или малого опыта.
Да и как-то претят "подарки которые не до конца подарки". Или вроде бы подарки. Но с отдарочком и с оговорочкой.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
| Крошка Маргошка писал(а): |
И да моя точка зрения отлична от вашей. Если подарок, в частности, квартира, не оформлен подарком, то он и не является таковым.
|
В этом мы, кстати, не спорим. Я с Вами по этому пункту полностью солидарна.
Тем не менее некий человек, назовем его "мнимый даритель", иногда в целях личной выгоды, например с целью улучшить репутацию на неком этапе жизни, декларирует намерение подарить некоторое имущество. Более того, утверждает что акт дарения уже случился. Примеры привела - это обычно знаковые события - свадьба, расторжение брака, совершеннолетие детей или допустим рождение ребенка. В своих корыстных целях мнимый даритель декларирует якобы одаряемому и всему ближнему кругу мнимого дарителя и мнимого одаряемого акт "дарения". Причем документальное оформление или "забывается" или "откладывается", а намеки на него воспринимаются мнимым дарителем как личное оскорбление - "ты что,мне не веришь"?
В итоге якобы одаряемый вступает в права пользования... И попадает в ловушку . В следствие чего упускает реальные моменты улучшить положение (на ипотеку копить например). Увы, нахождение в ловушке обычно в какой-то особо уязвимый момент всплывает..
А весь ближний круг кстати часто не верит что "одаренный" на самом деле не одарен а в тяжелом положении. И часто на правду о мнимом дарителе реагирует "как же так, зачем лгут на такого святого человека"...
Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:
| Весна писал(а): |
Вы знаете - не все, а только те, кто очень тесно сталкивался с этим.
| +500
Касается не только недвижки а еще и медицины..._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Багряна
Профессор

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 5901 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск Дзержинский район Берёзовая роща
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|