Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЗАКОВАЛ МОРОЗ РЕКИ, НО НЕ НАВЕКИ: 100 ПОСЛОВИЦ И ПОГОВОРОК О ЗИМЕ
В доме пересох денежный ручей
Новая консультация психолога на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 16:05     Ответить с цитатой

Цитата:
сейчас все достаточно информированы

Вы знаете - не все, а только те, кто очень тесно сталкивался с этим. :-(

Вообще ВСЕМ, и неприменимо к этой теме - изучайте свои юридические права. Ведь половина ссор и осложнения отношений случается из за юридической неграмотности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 16:11     Ответить с цитатой

Lirael
и туда можно послать :haha:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 16:20     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):

сейчас все достаточно информированы

не судите обо всех на основании выборки СМ. она нерепрезентативная

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 16:29     Ответить с цитатой

Анночка
а где я про СМ написала? я основываюсь на своем опыте работы как в госстуктурах, так и в частном бизнесе

Суть то была в том, что если док-ты не оформлены, то и считать БМ плохим человеком, раз он требует "подаренную" собственность, безосновательно

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 17:50     Ответить с цитатой

Суть то была в том, что если док-ты не оформлены, то и считать БМ плохим человеком, раз он требует "подаренную" собственность, безосновательно

С моей т.з суть отличается от Вашей.
Вы пытаетесь сказать что если кого-то ограбили, он сам виноват. Что оказался слабее, глупее, что в конце концов имел в кармане кошелек.
Или лучшая аналогия - девушку зовут погулять вечером хорошие знакомые. Она идет. прогулка заканчивается групповым изнасилованием. По Вашей логике девушка тоже самадуравиновата.

Я пытаюсь Вам сказать, что бывают люди доверчивые и глупые. В тч и пьяный по улице может идти так что виден кошелек в заднем кармане. И девица может пойти со знакомой и малознакомой компанией вечером. Но виноват вор и насильник. И в случае БЖ, которая поверила словам "подарок" от человека, который был твоим самым родным и близким мб около 10 лет и даже более, а потом оказался в гм.. трудном положении, БЖ виновата в глупости и доверчивости.

И с моей т.з. вполне можно считать обманщика плохим человеком.
Вы придерживаетесь буквы закона. Что не написано в документе - то и вранье (т.е бывшая сама себя обманула, раз поверила словам).
Я придерживаюсь духа - подарок ,если он подарок , должен быть передан правильно. И большая ответственность на дарящем. Ну представьте - дарит Вам на ДР муж дорогущие и красивые бриллиантовые серьги. Причем красиво так дарит, при свидетелях.. А потом через пару месяцев говорит - а ну давай сережечки обратно. Я их на работе у коллеги взял женины серьги для тебя , поносить немножко. Как Вам ситуация?

А тот кто обманул, зная про лазейку в документах - виноват в обмане. А еще в том что выставил себя благодетелем (скорее всего и распространяясь о своей великой жертве). А потом (гораздо более тихо) отнял якобы дареное. Ну не согласен на дарение - так давай делить сразу.

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 18:06     Ответить с цитатой

Анночка
я с вами не спорила. И да моя точка зрения отлична от вашей. Если подарок, в частности, квартира, не оформлен подарком, то он и не является таковым.
По поводу девушек, изнасилований - это вообще не по теме. И тот же БМ может также не знать, что подарки, квартиры - машины и др., нужно оформлять.

И по статье совсем не ясно: оформлен или не оформлен дом на БЖ. В тексте все размыто в основном

⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 20:33     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):

Я пытаюсь Вам сказать, что бывают люди доверчивые и глупые. В тч и пьяный по улице может идти так что виден кошелек в заднем кармане. И девица может пойти со знакомой и малознакомой компанией вечером. Но виноват вор и насильник. И в случае БЖ, которая поверила словам "подарок" от человека, который был твоим самым родным и близким мб около 10 лет и даже более, а потом оказался в гм.. трудном положении, БЖ виновата в глупости и доверчивости.

Закон к этим ситуациям по-разному относится. Воровать по мелочи и насиловать нельзя, а забрать половину нажитого в браке - можно.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 22:14     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):

Закон к этим ситуациям по-разному относится. Воровать по мелочи и насиловать нельзя, а забрать половину нажитого в браке - можно.

Я не спорю. Забирать половину нажитого тоже вполне честно и легитимно. По поводу оправданности этой нормы у меня претензий нет :)

Аналогию привела не в том смысле что нормы идентичные. А что во всех 3х случаях из моего примера жертв объединяет доверчивость и глупость. В силу специфики состояния или малого опыта.

Да и как-то претят "подарки которые не до конца подарки". Или вроде бы подарки. Но с отдарочком и с оговорочкой.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

И да моя точка зрения отлична от вашей. Если подарок, в частности, квартира, не оформлен подарком, то он и не является таковым.

В этом мы, кстати, не спорим. Я с Вами по этому пункту полностью солидарна.

Тем не менее некий человек, назовем его "мнимый даритель", иногда в целях личной выгоды, например с целью улучшить репутацию на неком этапе жизни, декларирует намерение подарить некоторое имущество. Более того, утверждает что акт дарения уже случился. Примеры привела - это обычно знаковые события - свадьба, расторжение брака, совершеннолетие детей или допустим рождение ребенка. В своих корыстных целях мнимый даритель декларирует якобы одаряемому и всему ближнему кругу мнимого дарителя и мнимого одаряемого акт "дарения". Причем документальное оформление или "забывается" или "откладывается", а намеки на него воспринимаются мнимым дарителем как личное оскорбление - "ты что,мне не веришь"?
В итоге якобы одаряемый вступает в права пользования... И попадает в ловушку . В следствие чего упускает реальные моменты улучшить положение (на ипотеку копить например). Увы, нахождение в ловушке обычно в какой-то особо уязвимый момент всплывает..

А весь ближний круг кстати часто не верит что "одаренный" на самом деле не одарен а в тяжелом положении. И часто на правду о мнимом дарителе реагирует "как же так, зачем лгут на такого святого человека"...

Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:

Весна писал(а):

Вы знаете - не все, а только те, кто очень тесно сталкивался с этим. :-(
+500
Касается не только недвижки а еще и медицины...

Багряна
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 1:06     Ответить с цитатой

Я и не знала, что психологи теперь денежные проблемы решают. ;)

Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: