Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рейтинг роддомов
Кто что читает? Том 4
Продолжение в новой теме

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 22:53     Ответить с цитатой

Уильям Сароян "Мама, я люблю тебя"
Цитата:
Роман «Мама, я люблю тебя» занимает особое место в творчестве Уильяма Сарояна, писателя, чье имя стоит в одном ряду с такими титанами мировой литературы, как Фолкнер, Стейнбек, Хемингуэй. Мудрость детства — основа сюжета этой замечательной книги. Мир, увиденный глазами девятилетней девочки, преображается на глазах…

Очень легкая книга, читается на одном дыхании. В ней нет закрученного сюжета, просто рассказ девочки, ее эмоции, ее восприятие мира. Книга о дружбе матери и дочери, дружбе, о которй мечтают, наверно, многие девочки, где мама, в душЕ сама еще ребенок. Они гуляют вместе, носят одинаковую одежду, ругаются, как равные, хихикают и непринужденно болтают обо всем. Добрая, приятная книга. Думаю, в отпуске пойдет "на ура" 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2014 7:50     Ответить с цитатой

Наташка
У меня дочь читала, я хотела у нее забрать эту книжку, :sad: так онс переживала, а я и перечитывать не стала, еще не отошла книги Т.Черемновой " Трава, пробившая асфальт""

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59874
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2014 16:58     Ответить с цитатой

Роксалана
не знаю, сколько вашей дочери, но я своей собираюсь подсунуть, когда будет чуть постарше (пока ей 9). Конечно, она переживательная, но все-таки не концлагеря там описываются, подросткам такие книги, пусть и немного утрированные, по-моему, очень полезны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2014 19:50     Ответить с цитатой

Наташка
Мой на момент прочтения было 13. Сейчас ей 14 и она зачитывается "Два капитана". Я просто рада , что это произведение ей понравилось.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 12:19     Ответить с цитатой

Тод Штрассер "Волна"
Цитата:
Книга основана на реальных событиях, произошедших в 1967 году в одной из школ маленького калифорнийского городка. Учитель истории Бен Росс ставит социальный эксперимент, чтобы в игровой форме показать подросткам, что такое нацизм.

Небольшая повесть, написанная по мотивам эксперимента и выпущенного впоследствии художественного фильма. Кино не видела, но книжку прочитала с удовольствием. Автор журналист, поэтому литературными изысками произведение не блещет, но это не умаляет достоинств. Думаю будет интересна старшим подросткам. В доступной для детей форме показано, как толпа влияет на сознание отдельных ее членов.

Никогда не читала детскую японскую литературу, поскольку терпеть не могу стилистику аниме. Однако переборола себя и заставила прочитать повесть Кадзуми Юмото "Друзья" . Ну очень славная книжка. (к аниме не имеет никакого отношения :-) ) Рассказывается о трех друзьях мальчишках (лет 12). Завязка такова - двое из них никогда не видели мертвеца и решили следить за одиноким дедком, чтоб первыми увидеть, как он умрет.
Напомнила меня в детстве. Мы также следили за одной бабкой, думали, что ведьма и ест детей. Околачивались возле ее дома, заглядывали в окна и даже умудрялись видеть подтверждения своим домыслам, ванны с кровью и т.п.
Но эта книжка не о смерти (немного конечно есть, но очень мягко, без надрыва и страстей, это все же детское произведение), а прежде всего о дружбе.
Очень трогательная, уревелась вся. Нет чернухи, правдивая и жизненная. Рекомендую.

Моя дочь взялась за Гарри Поттера. Я долго ей не давала, ждала, когда по возрасту сравняется с героями, и вот свершилось :-) Ей скоро 11, самое время. Ребенок в восторге. Уже второй день не могу оторвать. Так заразительно читает, что я не удержалась и тоже начала перечитывать :-)
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 14:00     Ответить с цитатой

Eugene 17
Смотрю, очень многим нравится"Гарри Поттер". А я не осилила. :oops: Уже на третьей части появилась стойкая ассоциация со сказкой "Про белого бычка". Четвертую книгу даже открывать не захотела (особенно учитывая долгие промежутки между выходом книг). Зато фильм смотрела с удовольствием :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 14:16     Ответить с цитатой

Sunny's mom
Ох, а я безумно люблю Гарри Поттера...... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 17:52     Ответить с цитатой

Sunny's mom
Да, я горячая поклонница. Причём фильмы мне категорически не нравятся :aga-aga: Как и экранизации "Властелина колец" и "Хоббита". Впервые читала ГП с компа, сидя на неудобном стуле, в жутких любительских переводах, где персонажей по-разному звали. До этого не читала ничего про магические школы, поэтому любовь с первого взгляда :-)
Я вообще люблю хорошие сказки, так что в самый раз :-)
Последнюю книжку в свое время не выдержала и купила в бумажном варианте. Теперь хочу обзавестись недостающими бумажными.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 18:06     Ответить с цитатой

Eugene 17
А у меня все бумажные. :-)
Последнюю покупала прямо в день начала продаж, это был такой праздник... :-) :-)
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 18:09     Ответить с цитатой

Шагане
Eugene 17
Я тоже в бумажном варианте читала, у нас по подъезду книги кочевали, покупал мальчик со второго этажа, он читал, передавал соседке с 3 этажа, она читала, потом передавала нам с подружкой на 5 этаж :haha:
Да, мне нравится как пишет Роулинг, читала с удовольствием, но у всех книг одна и та же структура, которая меня утомила. Видимо, книжные "сериалы" просто не для меня.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 18:16     Ответить с цитатой

Sunny's mom
Отработанная схема чтения. :-)
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 19:49     Ответить с цитатой

Sunny's mom
Я обычно серийные книги не читаю подряд. Делаю паузы и разбиваю другими жанрами, иначе приедается.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 21:36     Ответить с цитатой

Сначала лирическое отступление.
Я помню, как я начинала читать новую книгу в детстве и юности. С надеждой, трепетом, предвкушением... Я смотрела на обложку, гладила ее, рассматривала иллюстрации... Я верила в то, что откроется первая страница, и я окажусь в новом интересном мире... И предчувствия чаще всего сбывались. Эти книги всегда со мной. Это мой Андерсен, мой Гауф, мой Пушкин, мой Дюма, мой Чехов, мой Флобер, мой Золя, мой Моэм...
А сейчас я поймала себя на том, что начинаю новую книгу с недоверием, со скепсисом, я думаю, что скорее всего она не произведет на меня большого впечатления... И, увы, так оно и происходит... Очень редко появляется книга, которая действительно может сравниться с моими родными и любимыми, зачитанными до дыр томами...
Это было лирическое отступление. :-)
По делу. :-)
Последние три дня я жила в плену Великолепной Книги.
Марлен Хаусхофер "Стена"
Жанр? Не знаю - наверное, постапокалипсис. Или "робинзонада"?
О чем? Да все просто... Главная героиня в горах оказывается отрезанной от всего мира непонятной прозрачной стеной. Она одна. за стеной все погибли - люди, звери, птицы... С ней только собака... Кошка... И корова... Охотничий домик, небольшой запас еды. Никого.
Она ведет дневник - для кого? Зачем?
Что это за стена?
Что случилось с миром в одночасье?
В романе нет ответов на эти вопросы.
Нет экшна, минимум событий, минимум изменений в окружающем, но насколько тонок и пронзителен этот роман, как насыщенно каждое слово, как значима каждая буква текста...
Я очень давно не читала такую Хорошую Книгу.
Девочки и мальчики! :-) Я очень рекомендую.........
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

НеСветлая
Студент
Студент

На сайте с 26.12.11
В дневниках: 7
Карта № 011628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 15:45     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

По делу. :-)
Последние три дня я жила в плену Великолепной Книги.
Марлен Хаусхофер "Стена"

Заинтриговали, скачала, буду читать :-)

Описание напомнило чудеснейшую книгу, которую я читала несколько лет назад и перечитала буквально недавно.
Юрий Дружков "Кто по тебе плачет". (Автор - знаменитый детский писатель, создатель Самоделкина и Карандаша)
Аннотация:
Скрытый текст:
В центре тайги падает пассажирский самолет. Все погибают, кроме двоих - мужчины и женщины. Их никто не спасает, и они вынуждены идти вперед. Они находят заброшенную базу геологов - и живут на ней, совершенно одни, отрезанные от всего мира, словно робинзоны.

Книга невероятно душевная и запоминающаяся. Пока читала, не раз слезы наворачивались на глаза. Очень рекомендую :give_heart:

Сейчас дочитываю замечательную вещь Марины Степновой "Женщины Лазаря".
Аннотация:
Скрытый текст:
Это роман о большой любви и большой не любви. Лазарь Линдт, гениальный ученый, "беззаконная комета в кругу расчисленных светил", - центр инфернальных личных историй трех незаурядных женщин. Бездетную Марусю, жену его старшего друга, смешной юноша полюбит совсем не сыновней любовью, но это останется его тайной. После войны в закрытом городе N светило советской науки влюбится по уши в молоденькую Галину и буквально украдет в "другую жизнь", но... заслужит только ненависть. Третья "женщина Лазаря" внучка - сирота Лидочка унаследует его гениальную натуру.

Очень сочный, "вкусный", живой язык, история судеб, тесно переплетенная с историей страны. Изредка встречается ненормативная лексика, но на мой взгляд, общего впечатления не портит :-)

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 16:03     Ответить с цитатой

НеСветлая
"Кто по тебе плачет" скачала, обязательно прочитаю, спасибо. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

Я начала "Мечты Энни" Маурин Ли.
Цитата:
Юная Энни отдавала всю себя заботе о больной матери, отце и младшей сестренке. Лишившись родителей, она расстается с мечтой о блестящей карьере — ей приходится зарабатывать на хлеб. Но судьба улыбнулась Энни: счастливое замужество, материнство… Сказка закончилась, когда муж погиб в автокатастрофе. Но даже без гроша за душой, с двумя детьми на руках, она находит в себе силы начать все сначала. Ее сердце вновь открыто для любви.

Английский роман, и вроде хорошо пошлО, но странице к семидесятой стало скучно, язык какой-то .....убогонький. :oops: В общем, бросила.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 4 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: