Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Хочу ребенка!
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 20:40     Ответить с цитатой

Да, самонадеянность в таком серьезном деле не товарищ, лучше перестраховаться, взвесить свои силы и тд... но это все на месте надо решать - с конкретным ребенком и с конкретным врачем. За чем человеку заранее изучать специфику того или иного диагноза? Делать что-ли нечего? Получит на руки карту, и пойдет к специалисту на консультацию. А там ему и список возможных проблем перечислят и пусть думает, готов-не готов. Я про это говорю. Ну не подстелить тут соломки, хотя конечно хотелось бы всем, кто встал на этот путь.
А перечень возможных проблем вообще простраивать, имхо, категорически не полезное занятие.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 21:17     Ответить с цитатой

На руки он получит карту, только подписав согласие на ребенка.
Вообще для меня это тоже только теория, мне на тот момент было вообще пофигу, что там будет написано.
Маш, а как же - предупрежден значит вооружен?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 22:09     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):

Маш, а как же - предупрежден значит вооружен?

Прекрасно. Все потенциальные усыновители предупреждены о всех возможных проблемах.
И что дальше?

Нажав на кнопку, Яндекс выдаст 1000 страниц с предупреждениями, двери Аистов открыты для всех - там тоже предупредят, учебник Фурмановых в свободной продаже, а вместе с ним еще море специальной литературы, Суволга на форуме всегда на подхвате.....
Осталось список диагнозов? И все будет в шоколаде?
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 23:33     Ответить с цитатой

Я не очень понимаю, что тебя не устраивает? Недостаточная засекреченность списка диагнозов что-ли? Что значит - и что дальше? "Дальше" у каждого свое. Это не в твоей, не в моей и даже не в Дня Аиста компетенции.
А шоколад, кстати, вреден.
Ты что-ли голосуешь за "лечение любовью" и ТБС в том числе? Но это тоже дело личное, каждый может попробовать, было бы желание.
А что за учебник Фурмановых? Твоей теоретической подготовке можно только позавидовать. Основательный подход, однако.
⮝ наверх ⮝

Аллиса
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 0:02     Ответить с цитатой

У всех большой опыт...
А мы только начинаем... И как-бы там потом не было, лучше верить, что все будет хорошо!!!
С высоты прожитых лет, наверное, проще судить собирающихся и в чем-то сомневающихся...
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 0:49     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
"Дальше" у каждого свое. Это не в твоей, не в моей и даже не в Дня Аиста компетенции.

Что и требовалось доказать.
Люди предупреждены, а дальше каждому свое)))). Очень результативно :haha: .
Да только ленивый не высказался про то, что ЗПР не фунт изюма, и только ленивый не прочитал это.

Где я голосую за лечение любовью?
Нет, я за лечение у хороших специалистов и только!
И я не отрицаю важность теоретической, а если повезет, то и практической подготовки ДО опыта.
Но хорошо, когда конкретной маме дают рекомендации относительно ее конкретной ситуации, а не растекаются мыслью по древу, имхо, - вот моя основная мысль. :-)
Фурмановы.....Да учебник такой, пособие точнее....Он не очень - чтобы очень, наз-ся "Психология депривированного ребенка". Для общего развития можно почитать...но есть поинтереснее вещи по теме, имхо)
Могу дать, кому интересно :book: .
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 8:54     Ответить с цитатой

Цитата:
Но хорошо, когда конкретной маме дают рекомендации относительно ее конкретной ситуации

Вот как раз в этой ситуации вполне достаточно ИМХО доступа к поисковой системе.
Мне больше по душе вариант, когда начитавшись "предостережений" вообще, человек все же принимает решение в надежде на лучшее, а уж потом, выбрав конкретного ребенка, не носится с перечнем его технических характеристик по интернету в поисках совета. Меня вот, прикинь, коробит от дебатов "ах ТБС, ах ЗПР брать-не брать" применительно к конкретному человеку.
А мы тут не рекомендации ЦК КПСС вырабатываем, а между собой болтаем, к прочтению это совершенно необязательно - сугубо добровольное дело, ленивые вон не читают - и ничего себе прекрасненько существуют. Что плохого в растекании мыслью по древу в специально отведенном для этого месте?
Меня вот например корячит в желании постоянно разговаривать про ЗПР. Где мне это делать, как не здесь :haha: ?
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 10:17     Ответить с цитатой

Ну и я вроде ничего противоестественного не сказала выше? :eek:
Ну да, я лучше понимаю, когда коротко и конкретно, когда не в общем, а по факту....Мне вот такой вариант больше по душе))
В этом ведь тоже ничего плохого?
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 12:00     Ответить с цитатой

Нет, ничего противоестественного, ничего плохого :haha:.
Напугали вон начинающих.
Аллиса
всё обязательно будет хорошо, так или иначе :).
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15139
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 12:50     Ответить с цитатой

Аллиса
Вас не пытаются судить, вас пытаются предупредить. Просто тезис о том, что все лечится любовью, в корне не верен. Но заботой, вниманием и адекватным лечением вылечить у детей можно многое, очень многое. Но чтобы лечить, необходимо понять о чем идет речь. Не просто, главный врач что-то наговорила про этого ребенка, а в каждом конкретном случае разбираться, как вам уже об этом писали. Даже домашние детки имеют множество проблем, а уж дети из ДР или ДД, с отягощенным в 99% случаев анамнезом, тем более.
Вот моя маленькая из очень хорошего ДР, но с совершенно диким рахитом. Мелочь, но лечить, лечить и лечить. Если сказать себе, что любовь все вылечит и не заморачиваться, то проблемы в здоровье в дальнейшем обеспечены. В том числе и ЗПР на фоне тяжелого рахита может быть.
Почитайте как можно больше форумов, познакомьтесь с пробемами, возникаюшими у приемных родителей, не только по медицине. Узнайте про адаптацию побольше. Про то, как ищут деток. и т.д.
Почитайте про возвраты, тогда поймете, почему вас так нерадостно встретили.
А вы пришли на тематическую ветку, вся такая "Сколько ждать?", про детей пишете "ничего не предложили"(все же, наверное, никого?), вот и вызываете у народа естественное осуждение своим легкомысленным подходом к серьезнейшему вопросу не только в своей жизни, но и в жизни ребенка.
Когда вы встретите вашего малыша, вы уже будете вооружены знаниями, которые помогут вам с ребенком жить счастливо и радостно. Тогда, возможно, вы с благодарностью вспомните, как мы вас тут поклевали.
⮝ наверх ⮝

Аллиса
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 13:38     Ответить с цитатой

Поверьте, я не легкомысленна. Может, излишне эмоциональна...
Просто, когда я только собиралась и уговаривала мужа, не думала, что так все сложно.
Да, нас пугают диагнозы, произнесенные врачами, тем более, что мы сами в этом ничего(!) не понимаем!
Да, я не знала, что в ДР нет здоровых детей, на что я изначально надеялась (я не считаю это преступлением)!
Но сейчас мы уже более менее в курсе, конечно, не знаем так много как вы, но и вам всем, я думаю, это сразу не было известно.
На сегодняшняшний момент я пытаюсь как можно больше узнать обо всем, может, поэтому и обратилась сюда. (Раньше просто читала форумы без регистрации).
Я всегда хотела много детей...
Слишком уж тяжело нашей семье далось это решение... Вымучено оно...
Именно поэтому я и прошу чуть чуть меня поддержать.
Может, сумбурно, но это эмоции, извините..
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 22:14     Ответить с цитатой

:obnim:
я вас понимаю :-)
ничего непонятно и спросить вживую не у кого... а в письменном виде я тоже плохо мысли излагаю :oops: вживую видя реакцию людей, понимаешь что что-то не так, пытаешься другими словами объяснить...
:D просто тут все с одной стороны хотят чтобы деток разобрали, а с другой стороны, чтоб ни кто попало, а то возвращают потом :-(
вот и волнуемся :D то пугаем, то наоборот :haha:
ну и слова что нет деток удивили, честно говоря :eek: я их много видела, из группы мой дочки всех разобрали 9кроме двоих с диагнозами плохими), так что их было много... а теперь там следующие сидят :sad: ждут...

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 22:28     Ответить с цитатой

Аллиса писал(а):
в ДР нет здоровых детей

Абсолютно здоровых? Да их и вообще в природе немного... Более-менее здоровых, с сохранным интеллектом? Достаточно, всем желающим хватает...
Хотя нам тоже говорили, что в ДР здоровых детей нет, в опеке говорили. Это были хоть и не пустые слова, но и не совсем правда...
⮝ наверх ⮝

Рыжий Фрукт
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 22:47     Ответить с цитатой

Удалено модератором Suwolga.
Грубая и совсем не смешная шутка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

She_Inna
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 10929
Карта № 010940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 19:51     Ответить с цитатой

Цитата:
в ДР здоровых детей нет

Есть-есть :aga-aga: У нашей малявки нет диагнозов. ЗРР не считаю проблемой, тем более что в нашем варианте он был вызван социальной запущенностью. А роддомовские диагнозы невролог снял.

Никто не имеет права быть больным, некрасивым и бедным
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: