Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
 Добавлено: Сб Окт 18, 2008 20:40 |
|
|
Да, самонадеянность в таком серьезном деле не товарищ, лучше перестраховаться, взвесить свои силы и тд... но это все на месте надо решать - с конкретным ребенком и с конкретным врачем. За чем человеку заранее изучать специфику того или иного диагноза? Делать что-ли нечего? Получит на руки карту, и пойдет к специалисту на консультацию. А там ему и список возможных проблем перечислят и пусть думает, готов-не готов. Я про это говорю. Ну не подстелить тут соломки, хотя конечно хотелось бы всем, кто встал на этот путь.
А перечень возможных проблем вообще простраивать, имхо, категорически не полезное занятие._________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
-Некрологи печатают на последней странице.
- Тот, который жду я, выйдет на первой! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Сб Окт 18, 2008 21:17 |
|
|
На руки он получит карту, только подписав согласие на ребенка.
Вообще для меня это тоже только теория, мне на тот момент было вообще пофигу, что там будет написано.
Маш, а как же - предупрежден значит вооружен? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
 Добавлено: Сб Окт 18, 2008 22:09 |
|
|
Suwolga писал(а): |
Маш, а как же - предупрежден значит вооружен? |
Прекрасно. Все потенциальные усыновители предупреждены о всех возможных проблемах.
И что дальше?
Нажав на кнопку, Яндекс выдаст 1000 страниц с предупреждениями, двери Аистов открыты для всех - там тоже предупредят, учебник Фурмановых в свободной продаже, а вместе с ним еще море специальной литературы, Суволга на форуме всегда на подхвате.....
Осталось список диагнозов? И все будет в шоколаде?_________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Сб Окт 18, 2008 23:33 |
|
|
Я не очень понимаю, что тебя не устраивает? Недостаточная засекреченность списка диагнозов что-ли? Что значит - и что дальше? "Дальше" у каждого свое. Это не в твоей, не в моей и даже не в Дня Аиста компетенции.
А шоколад, кстати, вреден.
Ты что-ли голосуешь за "лечение любовью" и ТБС в том числе? Но это тоже дело личное, каждый может попробовать, было бы желание.
А что за учебник Фурмановых? Твоей теоретической подготовке можно только позавидовать. Основательный подход, однако. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аллиса
Ясельки

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 23 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Окт 19, 2008 0:02 |
|
|
У всех большой опыт...
А мы только начинаем... И как-бы там потом не было, лучше верить, что все будет хорошо!!!
С высоты прожитых лет, наверное, проще судить собирающихся и в чем-то сомневающихся... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Вс Окт 19, 2008 0:49 |
|
|
Suwolga писал(а): | "Дальше" у каждого свое. Это не в твоей, не в моей и даже не в Дня Аиста компетенции.
|
Что и требовалось доказать.
Люди предупреждены, а дальше каждому свое)))). Очень результативно .
Да только ленивый не высказался про то, что ЗПР не фунт изюма, и только ленивый не прочитал это.
Где я голосую за лечение любовью?
Нет, я за лечение у хороших специалистов и только!
И я не отрицаю важность теоретической, а если повезет, то и практической подготовки ДО опыта.
Но хорошо, когда конкретной маме дают рекомендации относительно ее конкретной ситуации, а не растекаются мыслью по древу, имхо, - вот моя основная мысль.
Фурмановы.....Да учебник такой, пособие точнее....Он не очень - чтобы очень, наз-ся "Психология депривированного ребенка". Для общего развития можно почитать...но есть поинтереснее вещи по теме, имхо)
Могу дать, кому интересно ._________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

|
 Добавлено: Вс Окт 19, 2008 8:54 |
|
|
Цитата: | Но хорошо, когда конкретной маме дают рекомендации относительно ее конкретной ситуации |
Вот как раз в этой ситуации вполне достаточно ИМХО доступа к поисковой системе.
Мне больше по душе вариант, когда начитавшись "предостережений" вообще, человек все же принимает решение в надежде на лучшее, а уж потом, выбрав конкретного ребенка, не носится с перечнем его технических характеристик по интернету в поисках совета. Меня вот, прикинь, коробит от дебатов "ах ТБС, ах ЗПР брать-не брать" применительно к конкретному человеку.
А мы тут не рекомендации ЦК КПСС вырабатываем, а между собой болтаем, к прочтению это совершенно необязательно - сугубо добровольное дело, ленивые вон не читают - и ничего себе прекрасненько существуют. Что плохого в растекании мыслью по древу в специально отведенном для этого месте?
Меня вот например корячит в желании постоянно разговаривать про ЗПР. Где мне это делать, как не здесь ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

|
 Добавлено: Вс Окт 19, 2008 12:00 |
|
|
Нет, ничего противоестественного, ничего плохого .
Напугали вон начинающих.
Аллиса
всё обязательно будет хорошо, так или иначе . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15139 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Вс Окт 19, 2008 12:50 |
|
|
Аллиса
Вас не пытаются судить, вас пытаются предупредить. Просто тезис о том, что все лечится любовью, в корне не верен. Но заботой, вниманием и адекватным лечением вылечить у детей можно многое, очень многое. Но чтобы лечить, необходимо понять о чем идет речь. Не просто, главный врач что-то наговорила про этого ребенка, а в каждом конкретном случае разбираться, как вам уже об этом писали. Даже домашние детки имеют множество проблем, а уж дети из ДР или ДД, с отягощенным в 99% случаев анамнезом, тем более.
Вот моя маленькая из очень хорошего ДР, но с совершенно диким рахитом. Мелочь, но лечить, лечить и лечить. Если сказать себе, что любовь все вылечит и не заморачиваться, то проблемы в здоровье в дальнейшем обеспечены. В том числе и ЗПР на фоне тяжелого рахита может быть.
Почитайте как можно больше форумов, познакомьтесь с пробемами, возникаюшими у приемных родителей, не только по медицине. Узнайте про адаптацию побольше. Про то, как ищут деток. и т.д.
Почитайте про возвраты, тогда поймете, почему вас так нерадостно встретили.
А вы пришли на тематическую ветку, вся такая "Сколько ждать?", про детей пишете "ничего не предложили"(все же, наверное, никого?), вот и вызываете у народа естественное осуждение своим легкомысленным подходом к серьезнейшему вопросу не только в своей жизни, но и в жизни ребенка.
Когда вы встретите вашего малыша, вы уже будете вооружены знаниями, которые помогут вам с ребенком жить счастливо и радостно. Тогда, возможно, вы с благодарностью вспомните, как мы вас тут поклевали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аллиса
Ясельки

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 23 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Окт 19, 2008 13:38 |
|
|
Поверьте, я не легкомысленна. Может, излишне эмоциональна...
Просто, когда я только собиралась и уговаривала мужа, не думала, что так все сложно.
Да, нас пугают диагнозы, произнесенные врачами, тем более, что мы сами в этом ничего(!) не понимаем!
Да, я не знала, что в ДР нет здоровых детей, на что я изначально надеялась (я не считаю это преступлением)!
Но сейчас мы уже более менее в курсе, конечно, не знаем так много как вы, но и вам всем, я думаю, это сразу не было известно.
На сегодняшняшний момент я пытаюсь как можно больше узнать обо всем, может, поэтому и обратилась сюда. (Раньше просто читала форумы без регистрации).
Я всегда хотела много детей...
Слишком уж тяжело нашей семье далось это решение... Вымучено оно...
Именно поэтому я и прошу чуть чуть меня поддержать.
Может, сумбурно, но это эмоции, извините.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
 Добавлено: Вс Окт 19, 2008 22:14 |
|
|
я вас понимаю
ничего непонятно и спросить вживую не у кого... а в письменном виде я тоже плохо мысли излагаю вживую видя реакцию людей, понимаешь что что-то не так, пытаешься другими словами объяснить...
просто тут все с одной стороны хотят чтобы деток разобрали, а с другой стороны, чтоб ни кто попало, а то возвращают потом
вот и волнуемся то пугаем, то наоборот
ну и слова что нет деток удивили, честно говоря я их много видела, из группы мой дочки всех разобрали 9кроме двоих с диагнозами плохими), так что их было много... а теперь там следующие сидят ждут..._________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5387 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Вс Окт 19, 2008 22:28 |
|
|
Аллиса писал(а): | в ДР нет здоровых детей |
Абсолютно здоровых? Да их и вообще в природе немного... Более-менее здоровых, с сохранным интеллектом? Достаточно, всем желающим хватает...
Хотя нам тоже говорили, что в ДР здоровых детей нет, в опеке говорили. Это были хоть и не пустые слова, но и не совсем правда... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжий Фрукт
Ясельки

На сайте с 09.10.08 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Вс Окт 19, 2008 22:47 |
|
|
Удалено модератором Suwolga.
Грубая и совсем не смешная шутка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
She_Inna
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1487 В дневниках: 10929 Откуда: Новосибирск, Весенний Карта № 010940
|
 Добавлено: Пн Окт 20, 2008 19:51 |
|
|
Цитата: | в ДР здоровых детей нет |
Есть-есть У нашей малявки нет диагнозов. ЗРР не считаю проблемой, тем более что в нашем варианте он был вызван социальной запущенностью. А роддомовские диагнозы невролог снял. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|