Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Рецепт недели
Шлепать или не шлепать, вот в чем вопрос
опрос

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Наказываете ли вы физически своего ребенка?
да, регулярно за нарушение установленных правил, непослушание, ложь, обман, воровство, ругательства и дерзость или неуважение.
7%
 7%  [ 33 ]
да, изредка когда терпение заканчивается.
71%
 71%  [ 321 ]
пока нет, но думаю что прийдется в будущем.
5%
 5%  [ 25 ]
нет, никогда не наказывала и в будущем тоже не буду!
15%
 15%  [ 68 ]
Всего проголосовало : 446

Автор Сообщение
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 17:22     Ответить с цитатой

Акулова Елена, ну я четко показывала, что мне больно наверное с полугода (в общем тогда, как смогла начать делать больно). Но может мне повезло - дочь очень сильный эмпат и всегда чувствует, если кому реально плохо. Еще до года ее уже беспокоил писк совсем маленьких детей и она стремилась подвести меня, чтоб я устранила писк.

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
В дневниках: 54
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 8:36     Ответить с цитатой

Гленна писал(а):
Шлепок по попе, чтобы привести в чувство, и побои - это не одно и то же.
В целом, считаю, что физическое наказание должно быть редчайшим исключением, так как может очень повредить (что опять-таки наблюдаю на своем детенке - бабушка пыталась таким методом приучить к горшку у меня за спиной :evil: ).

Гленна, кто говорит о побоях?! О побоях речи вообще не идет, вы почитайте внимательнее, речь идет о строгодозированном наказании!!

Ну а приучение к горшку через физическое наказание.. просто нет слов... :durdom:

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

Маринка писал(а):
Цитата:
А вот такой подход мне вообще не понятен. Ладно, сорвалась, и со злости шлёпнула, но успокойвшись, хладнокровно лупить ребёнка

А наверное, в том и подход - когда успокоишься, понимаешь, стоит шлепать или не стоит - есть смысл наказывать или нет. Может, это хитрость такая :aga-aga:

Хитрость в том чтобы не доводить себя до бешенства, и для этого нужно постоянно заниматься воспитанием и дисциплиной ребенка, а не только тогда когда уже "сил нет терпеть"....

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:

*MARINA* писал(а):
если нет сил и терпение на исходе,-доча уводится в свою комнату,-тем самым я даю ей и себе время успокоится и подумать

никак не могу понять, а зачем терпеть?! Вы либо позволяете что-то делать ребенку либо пресекаете это в корне и изначально!! В один день вы "вытерпели" 5 минут, на следующий смогли простоять 10, дальше вы все больше тренеруете свое терпение, а ребенок еще больше становиться избалованым..

А уводы в соседню комнату мне напоминают уход от решения проблемы, потому что здесь и сейчас мы не можем утихомирить ребенка, поэтому пусть он там сам как-нить успокаивается.

Если ваш муж на вас обижается и не говорит за что, а просто уходит в соседнию комнату (хотя это больше похоже на поведение женщины), вам легко понять за что вас так наказали?! а ребенку?!
Любые электронные подписи.
Быстро, качественно, по досутпным ценам.
Онлайн-кассы.
Бесплатные консультации и подбор.
(383) 303-43-25
Всегда рада новым менеджерам активных продаж.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 9:14     Ответить с цитатой

Настюша писал(а):
...Если ваш муж на вас обижается и не говорит за что, а просто уходит в соседнию комнату (хотя это больше похоже на поведение женщины), вам легко понять за что вас так наказали?!..

А если он в случае обиды вас шлепает (разное количество раз, в зависимости от степени обиды), то понятнее, да? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 9:32     Ответить с цитатой

Цитата:
О побоях речи вообще не идет, вы почитайте внимательнее

Настюша, ну тему-то не переименовали и она по прежнему звучит "бить или не бить", а не "шлепать" :) Так что - как в анекдоте: "Что написано - то и читаем" :)
Цитата:
Ну а приучение к горшку через физическое наказание.. просто нет слов... :durdom:

Полностью согласна. (Причем еще и не признается, несмотря на то, что я и сама видела, и деть рассказал :evil: ). Благими намерениями руководствовалась - а я сейчас расхлебываю.

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
В дневниках: 54
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 10:37     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
Настюша писал(а):
...Если ваш муж на вас обижается и не говорит за что, а просто уходит в соседнию комнату (хотя это больше похоже на поведение женщины), вам легко понять за что вас так наказали?!..

А если он в случае обиды вас шлепает (разное количество раз, в зависимости от степени обиды), то понятнее, да? ;)

Я вам про Фому, а вы мне про Ерему........

К сожалению, и среди взрослых есть особи которых надо было бы пороть, но уже слишком поздно. К ним применяют более гуманный способ - Уголовынй кодекс. "Даздравствует наш суд самый гуманный суд в мире!!"

Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:

Елена, 29, а если бы вы на работе постоянно врали, нарушали установленный порядок, грубили и хамили начальству, ругались матом, воровали, то следуя гуманным соображениям руководство должно было бы провести с вами часы и месяцы, разъясняя, ах какие вы сякие, или бы просто вас раз оштрафовала или наконец - уволила?! Чтобы вы выбрали если бы вы действтиельно себе такое позволяли?! без сомнений назядательные беседы, ну пускай себе болоболит про то да се... Фильм помните, про студента Шурика и лаботряса, как они на стройке работали?! Что в итоге помогло, беседы или порка?! "Надо, Федя, надо!"...
Любые электронные подписи.
Быстро, качественно, по досутпным ценам.
Онлайн-кассы.
Бесплатные консультации и подбор.
(383) 303-43-25
Всегда рада новым менеджерам активных продаж.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 10:53     Ответить с цитатой

Цитата:
Хитрость в том чтобы не доводить себя до бешенства, и для этого нужно постоянно заниматься воспитанием и дисциплиной ребенка, а не только тогда когда уже "сил нет терпеть"....
Ага, а еще постоянно заниматься самовоспитанием мамы. :D
Цитата:
должно было бы провести с вами часы и месяцы, разъясняя, ах какие вы сякие, или бы просто вас раз оштрафовала или наконец - уволила?!
Но не побило бы? Почему к ребенку нельзя приминять аналогов штрафов, увольнений и т.п., а не битья?

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Цитата:
Я вам про Фому, а вы мне про Ерему........
Настюша, Елена, 29 Вам все про то го же Фому говорит. И студент Шурик лоботряса заставил прочувствовать только в комедии - в реальности уже бы был не понят (если только не вернуться в 19 век, когда наказание розгами для определенной категории взрослых было нормой и точно так же, с теме же аргументами, что сейчас по поводу детей от него не могли отказаться)

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 11:11     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Почему к ребенку нельзя приминять аналогов штрафов, увольнений и т.п., а не битья?

мне интересно... как можно ребенка оштрафовать или уволить?
сладкого лишить? Любимую игрушку в качестве штрафа забрать? или "уволить" - сдать другой маме на воспитание?
У меня сейчас только в лучшем случае штраф работает: запрет компьютера на несколько дней и то по серьезным проступкам. По мелким бытовым шалостям уже рукой махнула: напакостил - разгребай сам. А когда маленький был и шлепнуть слегка приходилось, чтобы истерику прекратить. Самое смешное было: выпросит, не сдержусь-шлепну, а он сразу становится белым и пушистым, ластится как котенок. Впечатление что как будто он специально требует шлепка, потому что сам с собою справиться не может.
⮝ наверх ⮝

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 11:17     Ответить с цитатой

Настюша,не очень поняла из Вашего поста, а как Вы решаете "проблемы здесь и сейчас", если ребенок истерит?

полагаю,что его нужно успокоить (один из способов другая комната или же отвлечение),а уже потом что-либо предпринимать,верно?

а терпение нужно в том случае, если "в корне и изначально пресечь" ситуацию не удалось

⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 11:19     Ответить с цитатой

Года в 3,5 сына мне выдал: "Мама это не я вредничаю, это капризки. Они на меня напрыгали, а ты их из меня вышлепала как пыль из коврика. Хорошо что ты их прогнала."
⮝ наверх ⮝

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 11:19     Ответить с цитатой

Olga_S писал(а):
Самое смешное было: выпросит, не сдержусь-шлепну, а он сразу становится белым и пушистым, ластится как котенок. Впечатление что как будто он специально требует шлепка, потому что сам с собою справиться не может.

мне кажется,Вы себя хотите успокоить тем,что считаете,что он сам напросился на шлепок
если вас что-то не устраивает в поведении подруги Вы будете её шлепать?

⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 11:24     Ответить с цитатой

*MARINA* писал(а):

если вас что-то не устраивает в поведении подруги Вы будете её шлепать?

По крайней мере молчать не буду. Если подруга мне действительно дорога - то не промолчу. А если мне на нее наплевать - так нехай делает что хочет, ее проблемы
Я предпочту шлепнуть любя слегка и тут же пожалеть, предложить помощь в исправлении ситуации, чем сказать что "ты такой сякой хулиган (рева, грязнуля)" и этим вбить в голову неправильные установки и комплексы на всю жизнь.

Последний раз редактировалось: Olga_S (Вт Окт 14, 2008 11:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 11:42     Ответить с цитатой

Olga_S писал(а):
...Я предпочту шлепнуть любя слегка и тут же пожалеть, предложить помощь в исправлении ситуации, чем сказать...

Хорошо было бы узнать, что сами дети по этому поводу думают. Что для них понятнее, слова или шлепок. Сын большой уже у вас: может, поинтересуетесь?
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 11:45     Ответить с цитатой

Маленькие дети ка правило "вымогают" наказание в ответ на состояние взрослых. Я вот могу психовать внутри, а внешне выглядеть очень спокойной. В такие дни дети могут меня буквально изводить, кажется, что просто бес в них вселяется. Толку их шлепать? Шлепнуть - свою агрессию внутренюю выплеснуть - да, они сразу белые и пушистые. Только дело не в них, в тебе. Маленькие - они приемники настроения взрослых.

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 12:02     Ответить с цитатой

У него порой отказывают тормоза... И чтобы мог воспринять слова нужно затормозить истерику. Я говорю о ЛЕГКОМ шлепке по попе, тем более что в последнее время это редкость, он учиться сам контролировать себя.
А разговоры мы разговариваем постоянно и любим это дело.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:

Девочки, просто есть очень тонкая грань. Внимательный родитель ее чувствует.
Я не требую от ребенка тотального послушания, чаще действительно обходимся словами. И оболтус у меня еще тот. Но вот в истерике иногда чувствуешь, что ребенок и хотел бы остановиться - но его несет, он не может сам выйти из этого состояния, в таких случаях беззлобный легкий шлепок может действовать отрезвляюще. Взрослого человека в истеричном состоянии тоже порой приходится по щекам бить, чтобы в чувства привести. Но взрослые лучше умеют себя контролировать, ребенок только учится.
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 13:48     Ответить с цитатой

Настюша писал(а):
Маринка писал(а):
Цитата:
А вот такой подход мне вообще не понятен. Ладно, сорвалась, и со злости шлёпнула, но успокойвшись, хладнокровно лупить ребёнка

А наверное, в том и подход - когда успокоишься, понимаешь, стоит шлепать или не стоит - есть смысл наказывать или нет. Может, это хитрость такая :aga-aga:

*MARINA* писал(а):
если нет сил и терпение на исходе,-доча уводится в свою комнату,-тем самым я даю ей и себе время успокоится и подумать

никак не могу понять, а зачем терпеть?! Вы либо позволяете что-то делать ребенку либо пресекаете это в корне и изначально!! В один день вы "вытерпели" 5 минут, на следующий смогли простоять 10, дальше вы все больше тренеруете свое терпение, а ребенок еще больше становиться избалованым..

Мне кажется, что мы по разному понимаем слово "терпеть". Я, например, не предлагаю молча терпеть проступки, шалости и капризы ребенка. Я предлагаю терпеливо объяснять ему, почему такие поступки неприемлимы.
Вот когда на это (терпеливо объяснять) не хватает терпения, тогда и начинаются наказания и шлепки.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Olga_S у нас последнее время в состоянии, когда ребенка "несет" отлично действует элементарная дрессура - истерить ему разрешено :aga-aga: в ванной ;) . А в остальных местах квартиры запрещено.
Истерики стали реже и короче в разы.
Мне такой подход нравится тем, что никто из нас не делает то, о чем может пожалеть. Потому что, как ни крути, я могу чем угодно оправдывать шлепки по попе своего ребенка. Но внутри мне все равно препогано.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: