Предыдущая тема :: Следующая тема |
Наказываете ли вы физически своего ребенка? |
да, регулярно за нарушение установленных правил, непослушание, ложь, обман, воровство, ругательства и дерзость или неуважение. |
|
7% |
[ 33 ] |
да, изредка когда терпение заканчивается. |
|
71% |
[ 321 ] |
пока нет, но думаю что прийдется в будущем. |
|
5% |
[ 25 ] |
нет, никогда не наказывала и в будущем тоже не буду! |
|
15% |
[ 68 ] |
|
Всего проголосовало : 446 |
|
Автор |
Сообщение |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настюша
Студент

На сайте с 24.12.04 Сообщения: 2091 В дневниках: 54 Откуда: Н-ск, Октябрьский, Артиллерийская Карта № 003876
|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 8:36 |
|
|
Гленна писал(а): | Шлепок по попе, чтобы привести в чувство, и побои - это не одно и то же.
В целом, считаю, что физическое наказание должно быть редчайшим исключением, так как может очень повредить (что опять-таки наблюдаю на своем детенке - бабушка пыталась таким методом приучить к горшку у меня за спиной ). |
Гленна, кто говорит о побоях?! О побоях речи вообще не идет, вы почитайте внимательнее, речь идет о строгодозированном наказании!!
Ну а приучение к горшку через физическое наказание.. просто нет слов...
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Маринка писал(а): | Цитата: | А вот такой подход мне вообще не понятен. Ладно, сорвалась, и со злости шлёпнула, но успокойвшись, хладнокровно лупить ребёнка |
А наверное, в том и подход - когда успокоишься, понимаешь, стоит шлепать или не стоит - есть смысл наказывать или нет. Может, это хитрость такая  |
Хитрость в том чтобы не доводить себя до бешенства, и для этого нужно постоянно заниматься воспитанием и дисциплиной ребенка, а не только тогда когда уже "сил нет терпеть"....
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
*MARINA* писал(а): | если нет сил и терпение на исходе,-доча уводится в свою комнату,-тем самым я даю ей и себе время успокоится и подумать |
никак не могу понять, а зачем терпеть?! Вы либо позволяете что-то делать ребенку либо пресекаете это в корне и изначально!! В один день вы "вытерпели" 5 минут, на следующий смогли простоять 10, дальше вы все больше тренеруете свое терпение, а ребенок еще больше становиться избалованым..
А уводы в соседню комнату мне напоминают уход от решения проблемы, потому что здесь и сейчас мы не можем утихомирить ребенка, поэтому пусть он там сам как-нить успокаивается.
Если ваш муж на вас обижается и не говорит за что, а просто уходит в соседнию комнату (хотя это больше похоже на поведение женщины), вам легко понять за что вас так наказали?! а ребенку?! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3808 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 9:14 |
|
|
Настюша писал(а): | ...Если ваш муж на вас обижается и не говорит за что, а просто уходит в соседнию комнату (хотя это больше похоже на поведение женщины), вам легко понять за что вас так наказали?!.. |
А если он в случае обиды вас шлепает (разное количество раз, в зависимости от степени обиды), то понятнее, да?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2419 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настюша
Студент

На сайте с 24.12.04 Сообщения: 2091 В дневниках: 54 Откуда: Н-ск, Октябрьский, Артиллерийская Карта № 003876
|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 10:37 |
|
|
Елена, 29 писал(а): | Настюша писал(а): | ...Если ваш муж на вас обижается и не говорит за что, а просто уходит в соседнию комнату (хотя это больше похоже на поведение женщины), вам легко понять за что вас так наказали?!.. |
А если он в случае обиды вас шлепает (разное количество раз, в зависимости от степени обиды), то понятнее, да?  |
Я вам про Фому, а вы мне про Ерему........
К сожалению, и среди взрослых есть особи которых надо было бы пороть, но уже слишком поздно. К ним применяют более гуманный способ - Уголовынй кодекс. "Даздравствует наш суд самый гуманный суд в мире!!"
Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:
Елена, 29, а если бы вы на работе постоянно врали, нарушали установленный порядок, грубили и хамили начальству, ругались матом, воровали, то следуя гуманным соображениям руководство должно было бы провести с вами часы и месяцы, разъясняя, ах какие вы сякие, или бы просто вас раз оштрафовала или наконец - уволила?! Чтобы вы выбрали если бы вы действтиельно себе такое позволяли?! без сомнений назядательные беседы, ну пускай себе болоболит про то да се... Фильм помните, про студента Шурика и лаботряса, как они на стройке работали?! Что в итоге помогло, беседы или порка?! "Надо, Федя, надо!"... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 10:53 |
|
|
Цитата: | Хитрость в том чтобы не доводить себя до бешенства, и для этого нужно постоянно заниматься воспитанием и дисциплиной ребенка, а не только тогда когда уже "сил нет терпеть".... | Ага, а еще постоянно заниматься самовоспитанием мамы.
Цитата: | должно было бы провести с вами часы и месяцы, разъясняя, ах какие вы сякие, или бы просто вас раз оштрафовала или наконец - уволила?! | Но не побило бы? Почему к ребенку нельзя приминять аналогов штрафов, увольнений и т.п., а не битья?
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Цитата: | Я вам про Фому, а вы мне про Ерему........ | Настюша, Елена, 29 Вам все про то го же Фому говорит. И студент Шурик лоботряса заставил прочувствовать только в комедии - в реальности уже бы был не понят (если только не вернуться в 19 век, когда наказание розгами для определенной категории взрослых было нормой и точно так же, с теме же аргументами, что сейчас по поводу детей от него не могли отказаться)_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 11:11 |
|
|
Мрия писал(а): | Почему к ребенку нельзя приминять аналогов штрафов, увольнений и т.п., а не битья? |
мне интересно... как можно ребенка оштрафовать или уволить?
сладкого лишить? Любимую игрушку в качестве штрафа забрать? или "уволить" - сдать другой маме на воспитание?
У меня сейчас только в лучшем случае штраф работает: запрет компьютера на несколько дней и то по серьезным проступкам. По мелким бытовым шалостям уже рукой махнула: напакостил - разгребай сам. А когда маленький был и шлепнуть слегка приходилось, чтобы истерику прекратить. Самое смешное было: выпросит, не сдержусь-шлепну, а он сразу становится белым и пушистым, ластится как котенок. Впечатление что как будто он специально требует шлепка, потому что сам с собою справиться не может. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*MARINA*
Академик

На сайте с 24.03.06 Сообщения: 9914 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_S
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 11:19 |
|
|
Года в 3,5 сына мне выдал: "Мама это не я вредничаю, это капризки. Они на меня напрыгали, а ты их из меня вышлепала как пыль из коврика. Хорошо что ты их прогнала." |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*MARINA*
Академик

На сайте с 24.03.06 Сообщения: 9914 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_S
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 11:24 |
|
|
*MARINA* писал(а): |
если вас что-то не устраивает в поведении подруги Вы будете её шлепать? |
По крайней мере молчать не буду. Если подруга мне действительно дорога - то не промолчу. А если мне на нее наплевать - так нехай делает что хочет, ее проблемы
Я предпочту шлепнуть любя слегка и тут же пожалеть, предложить помощь в исправлении ситуации, чем сказать что "ты такой сякой хулиган (рева, грязнуля)" и этим вбить в голову неправильные установки и комплексы на всю жизнь.
Последний раз редактировалось: Olga_S (Вт Окт 14, 2008 11:44), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3808 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 11:42 |
|
|
Olga_S писал(а): | ...Я предпочту шлепнуть любя слегка и тут же пожалеть, предложить помощь в исправлении ситуации, чем сказать... |
Хорошо было бы узнать, что сами дети по этому поводу думают. Что для них понятнее, слова или шлепок. Сын большой уже у вас: может, поинтересуетесь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_S
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 12:02 |
|
|
У него порой отказывают тормоза... И чтобы мог воспринять слова нужно затормозить истерику. Я говорю о ЛЕГКОМ шлепке по попе, тем более что в последнее время это редкость, он учиться сам контролировать себя.
А разговоры мы разговариваем постоянно и любим это дело.
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Девочки, просто есть очень тонкая грань. Внимательный родитель ее чувствует.
Я не требую от ребенка тотального послушания, чаще действительно обходимся словами. И оболтус у меня еще тот. Но вот в истерике иногда чувствуешь, что ребенок и хотел бы остановиться - но его несет, он не может сам выйти из этого состояния, в таких случаях беззлобный легкий шлепок может действовать отрезвляюще. Взрослого человека в истеричном состоянии тоже порой приходится по щекам бить, чтобы в чувства привести. Но взрослые лучше умеют себя контролировать, ребенок только учится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3972 В дневниках: 22213 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 13:48 |
|
|
Настюша писал(а): | Маринка писал(а): | Цитата: | А вот такой подход мне вообще не понятен. Ладно, сорвалась, и со злости шлёпнула, но успокойвшись, хладнокровно лупить ребёнка |
А наверное, в том и подход - когда успокоишься, понимаешь, стоит шлепать или не стоит - есть смысл наказывать или нет. Может, это хитрость такая  |
Хитрость в том чтобы не доводить себя до бешенства, и для этого нужно постоянно заниматься воспитанием и дисциплиной ребенка, а не только тогда когда уже "сил нет терпеть"....
*MARINA* писал(а): | если нет сил и терпение на исходе,-доча уводится в свою комнату,-тем самым я даю ей и себе время успокоится и подумать |
никак не могу понять, а зачем терпеть?! Вы либо позволяете что-то делать ребенку либо пресекаете это в корне и изначально!! В один день вы "вытерпели" 5 минут, на следующий смогли простоять 10, дальше вы все больше тренеруете свое терпение, а ребенок еще больше становиться избалованым..
|
Мне кажется, что мы по разному понимаем слово "терпеть". Я, например, не предлагаю молча терпеть проступки, шалости и капризы ребенка. Я предлагаю терпеливо объяснять ему, почему такие поступки неприемлимы.
Вот когда на это (терпеливо объяснять) не хватает терпения, тогда и начинаются наказания и шлепки.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Olga_S у нас последнее время в состоянии, когда ребенка "несет" отлично действует элементарная дрессура - истерить ему разрешено в ванной . А в остальных местах квартиры запрещено.
Истерики стали реже и короче в разы.
Мне такой подход нравится тем, что никто из нас не делает то, о чем может пожалеть. Потому что, как ни крути, я могу чем угодно оправдывать шлепки по попе своего ребенка. Но внутри мне все равно препогано. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|