Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Картофель и все о нем
Когда копать картошку?)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kurchenok
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 39
Карта № 007155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 8:41     Ответить с цитатой

Lu писал(а):
Вероятно, это блошки, они не любят золу, попробуйте посыпать прямо на кусты. Если конечно у вас размер участка картофельного небольшой. Обычно от блошек так спасают редиску, цветы. У меня они продырявили всю монарду и нижние листья баклажан.

Спасибо, с золой у нас всё хорошо (регулярно топим баню, да ещё в бочке мусор сжигаем), могу обсыпать всю картошку. Когда садили, мы удобряли золой картошку, но это наверное не влияет на этих вредителей. Сегодня попробуем обсыпать листья
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kurchenok
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 39
Карта № 007155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 18:20     Ответить с цитатой

они, кстати, пропали, или зола помогла или дожди смыли :-) Остались на память только дырочки на листьях
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ava
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.10.08
Карта № 006688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 15:45     Ответить с цитатой

Расскажите, пожалуйста, у кого чем в прошлом году опыт с картофелем закончился? И посадил ли кто-нибудь сейчас семенами?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 16:11     Ответить с цитатой

Ava
У меня семена 4 или 5 сортов почему то не взошли,больше садить не стала,Семенной элита стоит около 100р за кг,проще глазками развести,чем из семян ростить.

алин-ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 18:11     Ответить с цитатой

Любаша прочитала у вас как вам захваливали сорт Невский,нам его тоже расхвалили.и что картошка чистая и урожайность.посадили мы одно ведро-собрали 4 ведра.и что, её есть не возможно.она обсолютно без вкуса,как мыло даже в первом блюде.не поддаётся ни маслу и вообще ничему :evil: может конечно это только моё мнение :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

леха
Студент
Студент

На сайте с 17.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 18:37     Ответить с цитатой

Ava
я посадила семенами штук 20 семечек взошло 10 из них 7 ребенок выдернул,посмотрим что будет
⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 19:59     Ответить с цитатой

алин-ка
Вкус картофеля очень от земли зависит.Посадила в огороде в городе и на даче за Чиком одну и ту же картошку,а выросли совсем разного вкуса и та что на даче совсем не понравилась,хотя в огороде отменная.Поэтому хороший сорт не гарантия,что у вас такая же уродится :aga-aga:

Kalendula
Студент
Студент

На сайте с 22.03.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 22:42     Ответить с цитатой

алин-ка писал(а):
Любаша прочитала у вас как вам захваливали сорт Невский,нам его тоже расхвалили.и что картошка чистая и урожайность.посадили мы одно ведро-собрали 4 ведра.и что, её есть не возможно.она обсолютно без вкуса,как мыло даже в первом блюде.не поддаётся ни маслу и вообще ничему :evil: может конечно это только моё мнение :give_heart:

Сорт Невский был основным в "совхозном" выращивании кортофеля. Урожайность, товарный внешний вид - вот его достоинства. А вкус... никакой, оставляет желать лучшего, эт точно. На своем огороде я его не посажу.
Из семян один раз сеяла для интереса, особо выдающегося ничего не выросло, так, средненько по вкусу и качеству клубней.
Понравился сорт Розара.
⮝ наверх ⮝

Rivolo
Студент
Студент

На сайте с 26.02.07
В дневниках: 5
Карта № 003017
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 2:58     Ответить с цитатой

Вот думаем приобрести сортовой картофель, кто-нибудь пробовал сорта
Перевалент
Скрытый текст:
сорт среднеспелый. Влаго– и засухоустойчив. Устойчив к колорадскому жуку. Урожай высокий, клубни хорошо хранятся.

Юбилей Жукова
Скрытый текст:
среднеранний сорт, клубни овальной формы, мякоть белая. Сорт нравится тем картофелеводам, кто попробовал его выращивать. Относительно устойчив к фитофторозу, парше. Устойчив к механическим повреждениям, рыхлость почвы имеет первостепенное значение для клубнеобразования. При соблюдении всех элементов технологии урожай сорта может составлять до 1600 кг с одной сотки. Сорт меньше других страдает от колорадского жука. Засухоустойчив. Храниться отлично.

или порекомендуйте хорошо зарекомендовавшие себя высокоурожайные сорта у вас :aga-aga:

Добавлено спустя 2 часа 40 минут 26 секунд:

Не совсем соответствует теме (не про элиту) но надеюсь кому-нибудь пригодится. Нашла в интернете:
Надо ли обрывать цветки у картофеля во время цветения
Часто садоводы – огородники задают вопрос, а надо ли обрывать цветки у картофеля во время цветения?

Ответ на этот вопрос современных садоводов – огородников был опубликован в газете «Земледельческая газета» еще в 1894 году, то есть 115 лет тому назад.

Вот что там написано об опыте, проделанном еще в 1983 году по обрыванию цветков у картофеля: «Отмерены были две равные гряды по сто квадратных сажен, которые и были засажены картофелем.

Цветочки картофеля на одной грядке по мере появления срывались, на другой же не трогались и завязывались плоды.

В половине августа на той грядке, на которой срывались цветочки, над корнями кустов земля приподнималась, образовав трещины, из которых стал показываться картофель, а на другой грядке этого не замечалось. В начале сентября обе гряды были выкопаны.

Картофеля получилось с тех ста сажен, на которых срывались цветочки, 20 мешков (по два пуда в мешке), а с другой гряды, где этого не делалось, вышло всего 12 таких мешков. При этом картофель с первой гряды оказался более крупным.

К этим советам предков можно только добавить, что удалять лучше не цветки картофеля, а только что завязавшиеся бутоны с одним – двумя крошечными ближайшими листочками.

Причем этот прием особенно эффективен при высоком агрофоне участка. Как видите, наши предки тоже были не лыком шиты.

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 22:37     Ответить с цитатой

Я в том году покупала1кг.аэлиты сорт Розара.Посадила в огороде под солому,но соломы оказалось мало и я постепенно закидывала её полуперепревшими опилками с пометом,и недорозложившимся компостом,немного подсыпала сверху земли с проходов.Цветки оборвала.Урожай собирала по мере надобности,Запускала руку под опилки и солому,нащупывала крупные клубни их собирала,а кусты совсем убирала уже в сентябре.С одного кг.картошки собирала урожай всё лето и осенью собрала два ведра.Мне понравилось.Посажу ка я в этом году ещё так,но побольше,жалко места мало.Картошка была чистой и здоровой,а вот с дачи , посаженная как обычно,оказалась с фитофторой и за зиму много испортилось.

drotik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 5:40     Ответить с цитатой

Картофель сорта Невский всегда относился к группе кормовых, а не столовых сортов. Мы его сначала выращивали как урожайный, а потом из-за вкусовых качеств перестали высаживать. предпочитаю картофель на срезе желтый - это сорта с повышенным содержанием масла.
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 13:16     Ответить с цитатой

Картофелеводы! Поскажите, когда нужно доставать картошку для проращивания?
⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 13:28     Ответить с цитатой

Yulka
Уже пора

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

LaMi
Поподробнее можно узнать набрав в поисковике "картофель под соломой",информации полезной много.Я начитавшись поэксперементировала.

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 20:42     Ответить с цитатой

Я видела на Ленинском рынке,продавался ВАСХНИЛовский Элита по 50р. и оздоровленный по 30р. за кг.Я купила сорт Сафо и хотела ещё сорт Хозяюшка(очень вкусная,красная,хит сезона)но её обещали привезти следующий раз.А вообще там был большой выбор.

Dvoryanka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 11:43    Заголовок сообщения: Как бы с наименьшими усилиями прополоть картофель... Ответить с цитатой

Рассказываю ситуацию. В прошлом году мы купили дачу с заросшим бурьяном огородом. Бурьян мы победили, поле перепахали аж 3 раза (прошлой весной, осенью, этой весной) и в этом году посадили картофель (4 сотки). В результате, сейчас картошки не видно из-за травы. Теперь я понимаю, что нужно было делать по-другому, но дело уже сделано, и теперь нужно траву как-то победить, причем хочется наименьшими усилиями.
Я купила плоскорезы Козьма, за выходные мы траву всю посрубали, очень удобно и быстро, интструмент мне понравился. Но, как я понимаю, она скоро опять вылезет. Как бы ее подавить? Замульчировать 4 сотки? Но где взять столько органики? В-общем, прошу совета, может у кого-то есть подобный положительный опыт?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 4 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: