Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 18:38
Пицца- одно из любимейших блюд нашей семьи. Но готовим мы ее обычно на выходных или к приходу гостей, так как рецепт требует определенного времени и некоторых продуктов, которые не каждый день в холодильнике
Сегодня готовила самые любимые пиццы.
Пицца с перцем.
Скрытый текст:
Для теста:
Мука - 500 гр. ( можно 1:1 смешать высший сорт и 2 сорт) - сегодня так и делала.
Вода (теплая) -275 мл.
Соль - 1/2 ст. ложки
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Дрожжи сухие - 7 гр.
Все замешивает хлебопечка и дает расстояться. Общее время 1,5 часа.
Тесто получается таким:
Пока тесто замешивается и подходит, готовлю начинку. Для этого понадобиться 1 большая луковица и 2-3 перца. Все режем крупно. В вок добавляю примерно 4 ст.ложки оливкового масла. Обжариваю лук, потом добавляю перец, солю, перчу, добавляю травки (базилик, орегано, укроп), потом немного водички и тушу минут 15-20, чтобы лук и перец стали мягкими.
Полученное готовое тесто делю на 5 кусочков (это уже рассчитано под наши формы для пиццы).Противень посыпаю мукой
Раскатываю, кладу на противень и обязательно в нескольких местах протыкаю вилкой.
Выкладываю начинку, сверху Моцарелла
Отправляю в духовку на спец. программу на 180 градусов. на 10 минут. Сверху украшаю петрушкой.
Пицца с беконом.
Скрытый текст:
Тесто то же самое.
Для начинки готовлю соус: на оливковом масле обжариваю чеснок, убираю его, добавляю томатную пасту, немного воды, и травки по вкусу. Минут пять тушу на малой мощности.
Тесто смазываю соусом.
Бекон режу (так удобнее потом после запекания нарезать пиццу), но можно и не резать, а выкладывать большими пластинками. В середину выливаю яйцо, сверху Моцарелла.
В духовку на 180 градусов на 10 минут. Сверху кладу петрушку.
Еще будет и третья пицца - морская, к приходу мужа.
На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1494 В дневниках: 2 Откуда: город N
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 18:54
Девочки, а мы пользуем Рецепт БЫСТРОПИЦЦЫ. Называем ее так, потому что приготовлением теста требует три минуты. Но тесто не каноническое - пояснение для блюстителей правильной пиццы
Для сомневающихся: получается очень аппетитно. У меня старшенький вообще-то пиццу не очень любит, а эту делает сам и уплетает за обе щеки.
Рецепт:
2 яйца,
100 гр. муки,
70 гр. сметаны,
70 гр. майонеза.
Все смешать, взбивая вилочкой. Получается тесто чуть гуще, чем на оладьи.
Я пеку в мультиварке, хотя раньше делала на сковороде.
Выкладываю тесто на дно чуток смазанной маслом МВ. Сверху любую на чинку и соус. У нас эконом вариант сегодня, поэтому кетчуп, лук, шампиньоны, колбаса докторская и много сыра. Ставлю на 1 час в режиме выпечка. Потом оставляю минут на 20, чтобы сыр застыл и выкладываю на тарелку при помощи паровой чаши.
На сайте с 29.07.11 Сообщения: 1626 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Карта № 016667
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 19:00
Девочки, привет! У меня всё просто, тесто покупаю в магазине, или сдобное, или пирожковое, могу даже слоёное. Сегодня было пирожковое. А начинка - всё то, что есть в холодильнике
Тесто тоненько раскатываю и смазываю кетчупом
Затем начинка, сегодня это была грибная икра, колбаска, солёный огурчик и яйцо
Ну и сверху тёртый сыр и майонез
И в духовку, получается может и не очень красиво, но очень вкусно!!!
Вдохновилась вашими рецептами теста, попробую сделать сама,если успею в неделю флеш-моба, то выложу. Хочу сделать с колбасой и ананасами
Приготовление:
соду гасим теплой сметаной (чуток подогреть в микроволновке или заранее выставить из холодильника), добавляем майонез, яйцо, муку, смешиваем, тесто получается жидкое, гуще чем на блины, но жиже чем на оладьи. Выливаем в сковороду тесто, у меня с керамическим покрытием 24 см (теста хватает на 2 пиццы), я не смазываю если тесто 50/50 из сметаны/майонеза, если все из сметаны, то желательно все же смазать сковороду. Укладываем колбасу, грибы и т.д., ставим на плиту на среднюю мощность на 10 минут (у меня всего 6 делений, первое время стоит на 3-ке), сразу закрываем крышкой. Через 10 минут открываем крышку и посыпаем сыром. Закрываем крышку и убавляем до минимума конфорку плиты, держим минут 5. Все готово. На второй день тесто мягкое.
Общий вид
а это отдельно кусочек (сметана была с холодильника, очень кушать хотелось , не очень поднялось)
Последний раз редактировалось: Иришка1 (Вт Янв 28, 2014 19:31), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 28.02.12 Сообщения: 2020 Откуда: Академгородок,Щ
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 19:26
Вот и я решила сегодня приготовить пиццу Понадобится:
для теста:
2 ст. муки
2 ст. л. размягченного маргарина или сливочного масла
1 ст. л. сметаны
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
1/3 стакана воды
соль на кончике ножа
чуть-чуть молотого черного перца
в тесто можно добавить любимые приправы(карри,кориандр итд)
Для начинки я использовала,сервелат,грибы,перец из лечо,сыр и оливки
Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплой воде (я еще добавляю пол чайной ложечки сахара).
2. Муку просеять в миску, добавить маргарин, сметану, яйцо, соль, перец,приправы и воду с дрожжами. Замесить тесто. Хорошо вымесить и накрыть салфеткой
3. Поднявшееся тесто еще немного вымесить и раскатать лепешку,смазать майонез+кетчуп
4. Выложить начинку и выпекать
Тесто получается тоненьким и вкусным
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3786 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 19:35
ZhelAnna
Хочу сказать вам спасибо за такой простецкий и вкусный рецептик теста для пиццы! Тесто тонкое получается,печется быстро,не жесткое,не тяжелое для желудка...короче,я нашла наконец-то свой рецепт теста!Ура.
Вот как я пекла:
рецепт теста от ZhelAnna,постояло минут 15,раскатала,на противень,постояло минут 5,намазала соусом (кетчуп+сметана 15%),раньше чистым кетчупом или лечо,тут был дебют сметаны,чтобы вкус был помягче.Теперь ребенку только так и буду делать!Сверху сосиски и салями кусочками,сыр совсем немного-в духовку.За 10 минут до готовности включила верхний обдув и посыпала уже как надо сыром.Готово!Деть сказал,что это самая вкусная из всех моих пицц. Себе делала с кукурузой (оставалась ) и зеленью.
Вообще как я понимаю,пицца это ведь по сути еда бедных,лепешка и то,что осталось из еды или завалялось у хозяйки.
Скрытый текст:
Вообще очень любим пиццу,пеку часто,люблю с помидорами (преимущественно летом и осенью),пекли даже с баклажанами (не хуже,чем с грибами).Спасибо Мираж за чудесные флэшмобы!
Последний раз редактировалось: Elenk@ (Вт Янв 28, 2014 19:40), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 20:15
Готова еще одна пицца.
Пицца морская.
Скрытый текст:
Тесто - то же. (Рецепт, кстати, взят у Джейми Оливера)
Для начинки отварить морепродукты (у меня сегодня был "морской коктейль", но можно любые в любых пропорциях). Еще можно просто обжарить с лучком все это на сковороде.
На сайте с 06.04.10 Сообщения: 1420 Откуда: Новосибирск Карта № 011535
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 21:53
Дамы, я без фото, т.к не готовила еще, но я вспомнила, что можно очень быструю пиццу сделать. В качестве основы берем узбекскую лепешку, срезаем толстый край (убираем толщину, чтобы была не очень толстая и расномерная), ставим в духовку на 180 град. подсушить. В это врема нарезаем начинку по вкусу. Лепешку достаем, а дальше все как обычно: намазываем соусом и кладем начинку. Запекаем в духовке до красивого вида. На все минут 15-20 уходит, для утра отличный вариант.
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2461 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 22:00
Если принять за основу идею что пиццу придумали чтобы не выбрасывать разные маленькие кусочки и просьбу в первом посте о пицце на подушке из кабачка получаем: набор для пазла не сфотала (боялась что не сложится).
Пицца экспромт:
Скрытый текст:
лепешка - отварила кубики цукини замороженные (заодно и разморозила ) + яйцо + 1 ст.л. сметаны (а надо бы кефира) соль, любимые специи, сода и мука для замеса теста. На противень масла и разровняла ложкой лепешку. В духовку.
Потерла сыр "Алтайский", отварила яйцо, колбаса была очень жирная - погрела на сухой сковородке до вытапливания жира, выложила на бумажную салфетку. Из банки помидор в собственном соку выловила парочку крепких + замочила горсточку вяленых помидорок черри.
Сборка - достала противень и перевернула лепешку, помазала майонезом, посыпала сыром - выложила в художественном беспорядке все что приготовила (яйцо, помидорки-черри, помидорки соленые, колбаса) Сверху немножко майонеза и много сыра. В духовку и Вот
Картофель 4 шт.
Молоко 0,5 стакана
2ч.л.
Кетчуп 4 ст.л.
Сардельки 4 шт.
Соленые огурцы 4 шт.
Сыр 200 гр.
Из ингредиентов замешиваем тесто, ставим в теплое место на два часа. Если нет времени ждать, можно испечь сразу, тогда тесто будет тоньше.
Чистим и отвариваем картошку, кипятим молоко 0,5 стакана. Делаем пюре (масло в него же). Лучше, чтобы оно было жидковатым. Отвариваем сардельки, остужаем, режем полукольцами. Сыр и огурчики трем на крупной терке. (Сыр можно любой плавящийся, у меня сегодня дуэт из моцареллы и остатков ламбера).
Тесто распределяем на большой лист, смазанный маслом (у меня антипригарный коврик). Тесто легко распределяется руками. Сверху кетчуп.
Распределяем пюре.
Сверху кладем сардельки о соленый огурец.
Посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут.
Получается вкусно и сытно!
У меня сегодня получилось очень толстое тесто, тк хорошо расстоялось, если тесту не давать расстояться, оно будет тоньше, но во вкусе не потеряет. Маргарин в тесте меня не пугает совершенно, впрочем, как и все остальные составляющие этого рецепта.
Интересно, что рецепт я нашла в книге с названием "Традиции русской кухни". Какие у нас традиции кросскультурные
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
Последний раз редактировалось: Snegnaya (Ср Янв 29, 2014 8:31), всего редактировалось 2 раза
вот и моя пицца!
тесто (идеальное тесто для пиццы на мой взгляд, из всех мной опробованных):
Мука – 200 г
Вода – 125 мл (теплая)
Дрожжи (в пакетике) – 1 ч. ложка
Соль – 1/2 ч. ложки
Масло оливковое – 4 ст. ложки
этого кол-ва ингредиентов хватает на один большой круг пиццы (я раскатываю тонко, примерно 3 мм). обязательно даю настояться раскатанному кругу минут 10.
начинка сегодня у меня такая:
-соус из консервированных томатов с итальянскими травами, соль, сахар, перец, базилик (делала впервые с таким соусом - очень понравилось. в след раз побольше намажу
-пережареный куриный фарш с луком и специями (остался от котлет)
- шампиньоны тонко порезанные
- черри для свежести
- сыр
хочу сказать большое спасибо за совет ma1974 - пекла в духовке в режиме для пиццы (обдув+220 градусов 15 минут) - вышло отлично! тесто не высохло, хорошо пропеклось, осталось гибким, нежным). раньше по этому же рецепту пекла на 180 град минут 20-25 - получалось суховато.
Девочки, не читала всю тему, но кто-то спрашивал рецепт теста для пиццы без дрожжей - есть шикарный рецепт которым давно пользуюсь, очень такой на скорую руку: стакан кефира смешать с чайной ложкой соли, чайной ложкой соды, можно добавить какие нить любимые специи, и две столовых ложки растительного масла - смешиваем с мукой на глаз, чтобы получилось эластичное тесто, обычно это чуть меньше стакана. Как к рукам перестало приставать - сразу раскатываю на лист, смазываю кетчупом с майонезом и выкладываю начинку из того что есть в доме - колбаска, грудинку, сосиски, грибы, конечно помидоры. Когда подпечется и тесто приподнимется - сверху тертый сыр. Вкуснотаа!
Добавлено спустя 1 минуту:
Особо здорово выручает когда ситуация из разряда "гость на пороге" ,можно целую компанию накормить.
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 0:00
Вот, мы тоже сегодня ужинали пиццей.
Ничего принципиально нового, буду краткой.
Тесто, как я посмотрю, один в один как у Scarlet19, и тоже в хлебопечке делаю...
В пиццу обычно складываю что есть...
Сегодня - остатки консервированных помидор и перца в качестве соуса (в сезон, конечно, свежие куда как приятней...), вареный картофель, немного соленых же грибочков, ветчина (куда ж без неё!), оливки (на одну половину, т.к. есть как любители оных, так и нелюбители).
Сверху залить сыром с яйцами, туда же чесночку для запаха...
Да, выпекаю, кстати, тоже на вентелированном режиме, на верхнем уровне, 220* 15 мин.
Вот что получилось
Разрез...
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 1169 В дневниках: 43 Откуда: 5-й микрорайон, Снегири Карта № 013327
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 0:15
Варвара Плюшкина
Очень с Вами соглашусь... как -то, в очередной просмотр старого черно - белого итальянского фильма, обратила внимание на такой интересный факт. В одном из отрывков была показана рабочекрестьянская итальянская пиццерия... крытый прилавок и печка... а пицца представляла собой лепешку с запеченными помидорами, я ещё, помню, очень удивилась. Так как, у нас пиццерии уже появились и, как бы, образ пиццы с разными начинками, сырами, уже сформировался.
Так что, все гораздо проще чем кажется...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах