Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Пицца
флешмоб с 27 января по 2 февраля 2014

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 18:38     Ответить с цитатой

Пицца- одно из любимейших блюд нашей семьи. Но готовим мы ее обычно на выходных или к приходу гостей, так как рецепт требует определенного времени и некоторых продуктов, которые не каждый день в холодильнике :-) :oops:

Сегодня готовила самые любимые пиццы.

Пицца с перцем.

Скрытый текст:
Для теста:
Мука - 500 гр. ( можно 1:1 смешать высший сорт и 2 сорт) - сегодня так и делала.
Вода (теплая) -275 мл.
Соль - 1/2 ст. ложки
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Дрожжи сухие - 7 гр.

Все замешивает хлебопечка и дает расстояться. Общее время 1,5 часа.
Тесто получается таким:

Пока тесто замешивается и подходит, готовлю начинку. Для этого понадобиться 1 большая луковица и 2-3 перца. Все режем крупно. В вок добавляю примерно 4 ст.ложки оливкового масла. Обжариваю лук, потом добавляю перец, солю, перчу, добавляю травки (базилик, орегано, укроп), потом немного водички и тушу минут 15-20, чтобы лук и перец стали мягкими.

Полученное готовое тесто делю на 5 кусочков (это уже рассчитано под наши формы для пиццы).Противень посыпаю мукой

Раскатываю, кладу на противень и обязательно в нескольких местах протыкаю вилкой.

Выкладываю начинку, сверху Моцарелла

Отправляю в духовку на спец. программу на 180 градусов. на 10 минут. Сверху украшаю петрушкой.

Пицца с беконом.

Скрытый текст:
Тесто то же самое.

Для начинки готовлю соус: на оливковом масле обжариваю чеснок, убираю его, добавляю томатную пасту, немного воды, и травки по вкусу. Минут пять тушу на малой мощности.

Тесто смазываю соусом.

Бекон режу (так удобнее потом после запекания нарезать пиццу), но можно и не резать, а выкладывать большими пластинками. В середину выливаю яйцо, сверху Моцарелла.

В духовку на 180 градусов на 10 минут. Сверху кладу петрушку.

Еще будет и третья пицца - морская, к приходу мужа.
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

МамаГора
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 18:54     Ответить с цитатой

Девочки, а мы пользуем Рецепт БЫСТРОПИЦЦЫ. Называем ее так, потому что приготовлением теста требует три минуты. Но тесто не каноническое - пояснение для блюстителей правильной пиццы ;)
Для сомневающихся: получается очень аппетитно. У меня старшенький вообще-то пиццу не очень любит, а эту делает сам и уплетает за обе щеки.
Рецепт:
2 яйца,
100 гр. муки,
70 гр. сметаны,
70 гр. майонеза.
Все смешать, взбивая вилочкой. Получается тесто чуть гуще, чем на оладьи.
Я пеку в мультиварке, хотя раньше делала на сковороде.
Выкладываю тесто на дно чуток смазанной маслом МВ. Сверху любую на чинку и соус. У нас эконом вариант сегодня, поэтому кетчуп, лук, шампиньоны, колбаса докторская и много сыра. Ставлю на 1 час в режиме выпечка. Потом оставляю минут на 20, чтобы сыр застыл и выкладываю на тарелку при помощи паровой чаши.

К.Э.Т.
Студент
Студент

На сайте с 29.07.11
В дневниках: 13
Карта № 016667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 19:00     Ответить с цитатой

Девочки, привет! У меня всё просто, тесто покупаю в магазине, или сдобное, или пирожковое, могу даже слоёное. Сегодня было пирожковое. А начинка - всё то, что есть в холодильнике :haha:
Тесто тоненько раскатываю и смазываю кетчупом

Затем начинка, сегодня это была грибная икра, колбаска, солёный огурчик и яйцо

Ну и сверху тёртый сыр и майонез

И в духовку, получается может и не очень красиво, но очень вкусно!!!

Вдохновилась вашими рецептами теста, попробую сделать сама,если успею в неделю флеш-моба, то выложу. Хочу сделать с колбасой и ананасами
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Иришка1
Скорая цветочная помощь
Скорая цветочная помощь

На сайте с 27.09.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 19:25     Ответить с цитатой

Быстрая пицца на сковороде:
Тесто:
4 ст.л. сметаны
щепотка соды
4 ст.л. майонеза (можно заменить сметаной)
2 яйца
8 ст.л. муки
щепотка соли

Приготовление:
соду гасим теплой сметаной (чуток подогреть в микроволновке или заранее выставить из холодильника), добавляем майонез, яйцо, муку, смешиваем, тесто получается жидкое, гуще чем на блины, но жиже чем на оладьи. Выливаем в сковороду тесто, у меня с керамическим покрытием 24 см (теста хватает на 2 пиццы), я не смазываю если тесто 50/50 из сметаны/майонеза, если все из сметаны, то желательно все же смазать сковороду. Укладываем колбасу, грибы и т.д., ставим на плиту на среднюю мощность на 10 минут (у меня всего 6 делений, первое время стоит на 3-ке), сразу закрываем крышкой. Через 10 минут открываем крышку и посыпаем сыром. Закрываем крышку и убавляем до минимума конфорку плиты, держим минут 5. Все готово. На второй день тесто мягкое.
Общий вид
а это отдельно кусочек :oops: (сметана была с холодильника, очень кушать хотелось :oops: , не очень поднялось)

Последний раз редактировалось: Иришка1 (Вт Янв 28, 2014 19:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Epson
Студент
Студент

На сайте с 28.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 19:26     Ответить с цитатой

Вот и я решила сегодня приготовить пиццу :give_heart:
Понадобится:
для теста:
2 ст. муки
2 ст. л. размягченного маргарина или сливочного масла
1 ст. л. сметаны
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
1/3 стакана воды
соль на кончике ножа
чуть-чуть молотого черного перца
в тесто можно добавить любимые приправы(карри,кориандр итд)
Для начинки я использовала,сервелат,грибы,перец из лечо,сыр и оливки
Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплой воде (я еще добавляю пол чайной ложечки сахара).
2. Муку просеять в миску, добавить маргарин, сметану, яйцо, соль, перец,приправы и воду с дрожжами. Замесить тесто. Хорошо вымесить и накрыть салфеткой
3. Поднявшееся тесто еще немного вымесить и раскатать лепешку,смазать майонез+кетчуп
4. Выложить начинку и выпекать
Тесто получается тоненьким и вкусным 5ballov

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 19:35     Ответить с цитатой

ZhelAnna
Хочу сказать вам спасибо за такой простецкий и вкусный рецептик теста для пиццы! :love_sibmama: Тесто тонкое получается,печется быстро,не жесткое,не тяжелое для желудка...короче,я нашла наконец-то свой рецепт теста!Ура. :4u:
Вот как я пекла:
рецепт теста от ZhelAnna,постояло минут 15,раскатала,на противень,постояло минут 5,намазала соусом (кетчуп+сметана 15%),раньше чистым кетчупом или лечо,тут был дебют сметаны,чтобы вкус был помягче.Теперь ребенку только так и буду делать!Сверху сосиски и салями кусочками,сыр совсем немного-в духовку.За 10 минут до готовности включила верхний обдув и посыпала уже как надо сыром.Готово!Деть сказал,что это самая вкусная из всех моих пицц. :aga-aga: Себе делала с кукурузой (оставалась :oops: ) и зеленью.
Вообще как я понимаю,пицца это ведь по сути еда бедных,лепешка и то,что осталось из еды или завалялось у хозяйки. :aga-aga:

Скрытый текст:

Вообще очень любим пиццу,пеку часто,люблю с помидорами (преимущественно летом и осенью),пекли даже с баклажанами (не хуже,чем с грибами).Спасибо Мираж за чудесные флэшмобы! :love_sibmama:

Последний раз редактировалось: Elenk@ (Вт Янв 28, 2014 19:40), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 20:15     Ответить с цитатой

Готова еще одна пицца.

Пицца морская.

Скрытый текст:
Тесто - то же. (Рецепт, кстати, взят у Джейми Оливера)

Для начинки отварить морепродукты (у меня сегодня был "морской коктейль", но можно любые в любых пропорциях). Еще можно просто обжарить с лучком все это на сковороде.

Смазать раскатанное тесто соусом. Выложить морепродукты.

Добавить Моцареллу.

Выпекать при 180 градусах 10 мин.

Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Лизхен
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.13
В дневниках: 352
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 20:41     Ответить с цитатой

А у нас сегодня самая любимая моя сырная пицца. :)

Рецепт и пошаговое приготовление с фото в дневнике У МЕНЯ НА КУХНЕ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 21:53     Ответить с цитатой

Дамы, я без фото, т.к не готовила еще, но я вспомнила, что можно очень быструю пиццу сделать. В качестве основы берем узбекскую лепешку, срезаем толстый край (убираем толщину, чтобы была не очень толстая и расномерная), ставим в духовку на 180 град. подсушить. В это врема нарезаем начинку по вкусу. Лепешку достаем, а дальше все как обычно: намазываем соусом и кладем начинку. Запекаем в духовке до красивого вида. На все минут 15-20 уходит, для утра отличный вариант.

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 22:00     Ответить с цитатой

Если принять за основу идею что пиццу придумали чтобы не выбрасывать разные маленькие кусочки и просьбу в первом посте о пицце на подушке из кабачка получаем: набор для пазла не сфотала (боялась что не сложится).
Пицца экспромт:
Скрытый текст:
лепешка - отварила кубики цукини замороженные (заодно и разморозила :lol: ) + яйцо + 1 ст.л. сметаны (а надо бы кефира) соль, любимые специи, сода и мука для замеса теста. На противень масла и разровняла ложкой лепешку. В духовку.
Потерла сыр "Алтайский", отварила яйцо, колбаса была очень жирная - погрела на сухой сковородке до вытапливания жира, выложила на бумажную салфетку. Из банки помидор в собственном соку выловила парочку крепких + замочила горсточку вяленых помидорок черри.
Сборка - достала противень и перевернула лепешку, помазала майонезом, посыпала сыром - выложила в художественном беспорядке все что приготовила (яйцо, помидорки-черри, помидорки соленые, колбаса) Сверху немножко майонеза и много сыра. В духовку и Вот
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 22:14     Ответить с цитатой

Пицца с картофельным пюре и солеными огурчиками
Мука 3,5 стакана
Молоко 1
Маргарин (масло) 200 гр
Дрожжи 2 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.

Картофель 4 шт.
Молоко 0,5 стакана
2ч.л.
Кетчуп 4 ст.л.
Сардельки 4 шт.
Соленые огурцы 4 шт.
Сыр 200 гр.

Из ингредиентов замешиваем тесто, ставим в теплое место на два часа. Если нет времени ждать, можно испечь сразу, тогда тесто будет тоньше.

Чистим и отвариваем картошку, кипятим молоко 0,5 стакана. Делаем пюре (масло в него же). Лучше, чтобы оно было жидковатым. Отвариваем сардельки, остужаем, режем полукольцами. Сыр и огурчики трем на крупной терке. (Сыр можно любой плавящийся, у меня сегодня дуэт из моцареллы и остатков ламбера).

Тесто распределяем на большой лист, смазанный маслом (у меня антипригарный коврик). Тесто легко распределяется руками. Сверху кетчуп.

Распределяем пюре.

Сверху кладем сардельки о соленый огурец.

Посыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут.

Получается вкусно и сытно!
У меня сегодня получилось очень толстое тесто, тк хорошо расстоялось, если тесту не давать расстояться, оно будет тоньше, но во вкусе не потеряет. Маргарин в тесте меня не пугает совершенно, впрочем, как и все остальные составляющие этого рецепта.
Интересно, что рецепт я нашла в книге с названием "Традиции русской кухни". Какие у нас традиции кросскультурные :haha:

Последний раз редактировалось: Snegnaya (Ср Янв 29, 2014 8:31), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Афаня
Студент
Студент

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 22:18     Ответить с цитатой

вот и моя пицца!
тесто (идеальное тесто для пиццы на мой взгляд, из всех мной опробованных):
Мука – 200 г
Вода – 125 мл (теплая)
Дрожжи (в пакетике) – 1 ч. ложка
Соль – 1/2 ч. ложки
Масло оливковое – 4 ст. ложки
этого кол-ва ингредиентов хватает на один большой круг пиццы (я раскатываю тонко, примерно 3 мм). обязательно даю настояться раскатанному кругу минут 10.

начинка сегодня у меня такая:
-соус из консервированных томатов с итальянскими травами, соль, сахар, перец, базилик (делала впервые с таким соусом - очень понравилось. в след раз побольше намажу ;)
-пережареный куриный фарш с луком и специями (остался от котлет)
- шампиньоны тонко порезанные
- черри для свежести
- сыр

хочу сказать большое спасибо за совет ma1974 - пекла в духовке в режиме для пиццы (обдув+220 градусов 15 минут) - вышло отлично! тесто не высохло, хорошо пропеклось, осталось гибким, нежным). раньше по этому же рецепту пекла на 180 град минут 20-25 - получалось суховато.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Leonsia

На сайте с 17.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 23:36     Ответить с цитатой

Девочки, не читала всю тему, но кто-то спрашивал рецепт теста для пиццы без дрожжей - есть шикарный рецепт которым давно пользуюсь, очень такой на скорую руку: стакан кефира смешать с чайной ложкой соли, чайной ложкой соды, можно добавить какие нить любимые специи, и две столовых ложки растительного масла - смешиваем с мукой на глаз, чтобы получилось эластичное тесто, обычно это чуть меньше стакана. Как к рукам перестало приставать - сразу раскатываю на лист, смазываю кетчупом с майонезом и выкладываю начинку из того что есть в доме - колбаска, грудинку, сосиски, грибы, конечно помидоры. Когда подпечется и тесто приподнимется - сверху тертый сыр. Вкуснотаа! :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту:

Особо здорово выручает когда ситуация из разряда "гость на пороге" :haha: ,можно целую компанию накормить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 0:00     Ответить с цитатой

Вот, мы тоже сегодня ужинали пиццей.
Ничего принципиально нового, буду краткой.
Тесто, как я посмотрю, один в один как у Scarlet19, и тоже в хлебопечке делаю...
В пиццу обычно складываю что есть...
Сегодня - остатки консервированных помидор и перца в качестве соуса (в сезон, конечно, свежие куда как приятней...), вареный картофель, немного соленых же грибочков, ветчина (куда ж без неё!), оливки (на одну половину, т.к. есть как любители оных, так и нелюбители).
Сверху залить сыром с яйцами, туда же чесночку для запаха...
Да, выпекаю, кстати, тоже на вентелированном режиме, на верхнем уровне, 220* 15 мин. ;)
Вот что получилось

Разрез...

:-)

Nata2511
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 43
Карта № 013327
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 0:15     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Очень с Вами соглашусь... как -то, в очередной просмотр старого черно - белого итальянского фильма, обратила внимание на такой интересный факт. В одном из отрывков была показана рабочекрестьянская итальянская пиццерия... крытый прилавок и печка... а пицца представляла собой лепешку с запеченными помидорами, я ещё, помню, очень удивилась. Так как, у нас пиццерии уже появились и, как бы, образ пиццы с разными начинками, сырами, уже сформировался.
Так что, все гораздо проще чем кажется...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: