Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38409 В дневниках: 13338 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 13:16
УралСЗ
Люди делают... А ты сама этот метод пробовала?Если пробовала, покажи результат..Многие девы стараются учится на опыте других.. Я вот смотрела как девы садют петунии и старюсь делать так же.. Смотрю на опыт Иры голубочки и стараюсь делать так же...В цветочной и огородной темах девы часто очень хорошо рассказывают и именно свой опыт показывают, чем и интересны.. А люди делают. Такая фраза для меня да и для многих далеко не авторитарна увы.
Последний раз редактировалось: багира123 (Пт Янв 24, 2014 13:20), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.01.13 Сообщения: 7125 В дневниках: 68
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 13:17
Все...все горшки с петуньками,калиброшками,сурфиньками убираю.Все погибло. Больше не борюсь за них.
Лучше куплю новые. Не смогла сохранить ни одного. Черенков тоже заранее не нарезала.
На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 13:26
В передержку на зиму целесообразней и экономически выгодней (во всех смыслах) заниматься именно черенкованием петуний, сурфиний и тумбелин. Проверено мной лично неоднократно.
Смысла тащить в дом ведра с маточниками, мучить их и себя, глядя на постепенное угасание растения, нет никакого. ИМХО
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 13:31
То,что я применяю у себя,я и рекомендую. То,что где то вычитала.увидела,то пишу -увидела,сама не пробовала.Ну а насчет авторитета -не мне решать,девочки сами решать.как им поступить. Фотографировать результаты посадки в торфяные таблетки я не догадалась что то. А вообще черенкую много и разные растения и вам в болталке я в принципе все показывала.
Урааа.....пришли мои семена лилейников от селекционера.!! Побежала их получать.!!
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Белладонна
согласна полностью,но как то времени все не хватало,чтобы почеренковать то..Я первый год в принципе решила взять их на зимовку. Раньше их не брала.а садила или покупала новые.Решила для себя.что для меня проще будет купить те же самые сорта из Егорьевска в Ашане. У нас их продавали по 100 рублей уже цветущими.Правда надо их еще "споймать"
На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 13:34
Ekaterinka529 Спасибо, Катюша!
Давай, сади гацанию. Я в прошлом году посев делала 1 февраля - так вот, пары недель ей для развития не хватило. Высаживала после июньских заморозков (т. е.) после 10 числа - на ней было не на всех кустиках по 1 бутону.
Культура неприхотливая, после пересадки в ОГ не болеет, так что я решила пораньше посадить, чтобы уже цветущую высаживать (тем более у меня смесь, хочу увидеть какие расцветки и как их красиво смиксовать).
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 13:43
Белладонна
ну не я одна в дом то на зимовку потащила калибры да сурфиньки..! Многие от такой красоты балдели.вот и я решила занести на лоджию.Тем более это в принципе было не трудно,они росли в 5 литровых ведерках по большей части.
.что касается прокаленного песка,то я его всегда применяла при посадке в емкости петунек,анютиных глазок,примул,ягод,да вообще всего мелкого,того.что садится по поверхности. Потом их отлично видно на этой поверхности и не трудно "им же подокучить" сеянцы.Желтый песок или белый смотрится контрастно по отношению к семенам.Такие мелкие семена я "поливала" шприцом и по песку очень отчетливо видно,как вода радиально распространяется по нему. Раз и все готово,все видно.!!
А вот по вермикулиту так "дозированно" полить и особенно "увидеть" не получится.ИМХО..
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8970 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 13:53
Всем привет, пока терпим, держимся, если совсем не вмоготу начинаем что-нибудь садить. Я себе сделала такую табличку, но в формате XL она у меня не загрузилась на СМ, короче, если знать время прорастания семян, лучший возраст рассады и ориентировочную дату высадки в грунт(теплицу) можно подсчитать время посадки семян.
ЭТО ШАПКА ТАБЛИЦЫ
Культура Время прорастания семян Возраст рассады до высадки на ПМЖ Время высадки в грунт
1 Сельдерей В феврале, можно приступать к севу. Семена прорастают на свету, поэтому их лишь слегка присыпают мелким песком Лучше просто вдавить в землю, присыпать по мере роста, время прорастания семян до 15дней, возраст рассады 70-80дней
2 Сладкий перец Готовая к высадке рассада перца должна быть высотой 18 — 20 см, с мощной мочковатой корневой системой и 8 —9 настоящими листьями, время прорастания семян 12-14дней, возраст рассады 60-70дней
3 Баклажаны Правильно выращенная рассада баклажана должна быть невысокой 20 — 25 см, коренастой, с 6 — 7 листьями и хорошо развитой корневой системой.время прорастания семян 10-12дней возраст рассады 65-70дней
4 Томаты Растения должны быть высотой не более 30 — 35 см со стеблем толщиной 0,6- 0,8мм, время прорастания семян 3-7дней ,возраст рассады 55-65дней
5 Огурец, тыква, кабачок, патиссон Рассада выращивается до 2 — 4 настоящих листьев время прорастания семян 3-5дней возраст рассады 20-30дней
6 Дыня и арбуз Рассада выращивается до 3 — 4 настоящих листьев, время прорастания семян 3-5дней возраст рассады 25-30
7 Капуста Семена капусты прорастают при +4 - +5 °С выращивают при при т-ре не выше +8 °С, иначе рассада вытянется, время прорастания семян 1-3дней возраст рассады 40-45дней
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8970 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 14:21
багира123
Правильная фраза_обратный отсчет. Т.е. мы все высаживаем рассаду в разное время, кто в грунт, кто в теплицу, кто постоянно на даче живет, кто наездами, соответственно и рассаду нужно садить "под себя", от переросшей или недоношенной толку большого не будет ( не получим ожидаемого урожая), а если сохранять такую табличку у себя в компе, то можно уже самой ориентироваться по годам по срокам посадки, а не смотреть на "бабу маню" или "календарь ацтеков".
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 11.11.09 Сообщения: 5102 В дневниках: 265 Откуда: Центр Карта № 024200
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 15:51
А я люблю таблетки
В этом году побольше заказала. Буду в них редкости всякие помидорные, перчик и петуньки садить.
Маточники у меня дома почти все сдохли. Не догадалась черенки оставить. Видимо не климат им.
Я часть дома оставляла, часть на работу отнесла. Там на окнах как раз прохладно и светло. Сегодня посмотрела, калиброшки прошлогодние ожили, солнышко почувствовали. Надо пересаживать.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
багира123
Оля, 36мм после разбухания - это те, которые 33мм?
_________________ Территория здорового образа жизни
Большой игровой зал (футбол, волейбол, теннис, бадминтон)
Киокусинкай для всех возрастов