Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Я - фанат своей дачи!!!!!!!!!!!! (12)
Скоро-скоро весна....

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 13338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 13:16     Ответить с цитатой

УралСЗ

Люди делают... А ты сама этот метод пробовала?Если пробовала, покажи результат..Многие девы стараются учится на опыте других.. Я вот смотрела как девы садют петунии и старюсь делать так же.. Смотрю на опыт Иры голубочки и стараюсь делать так же...В цветочной и огородной темах девы часто очень хорошо рассказывают и именно свой опыт показывают, чем и интересны.. А люди делают. :eek: Такая фраза для меня да и для многих далеко не авторитарна увы.

Последний раз редактировалось: багира123 (Пт Янв 24, 2014 13:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

УралСЗ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.13
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 13:17     Ответить с цитатой

Все...все горшки с петуньками,калиброшками,сурфиньками убираю.Все погибло. Больше не борюсь за них.
Лучше куплю новые. :oops: Не смогла сохранить ни одного. Черенков тоже заранее не нарезала. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ekaterinka529
Академик
Академик

На сайте с 16.02.12
В дневниках: 2024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 13:24     Ответить с цитатой

Девочки, привет :give_heart:

Белладонна
Диля, и чего я сижу :o :haha:
т-т-т на малышек твоих

Белладонна
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.11
В дневниках: 1296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 13:26     Ответить с цитатой

В передержку на зиму целесообразней и экономически выгодней (во всех смыслах) заниматься именно черенкованием петуний, сурфиний и тумбелин. Проверено мной лично неоднократно.

Смысла тащить в дом ведра с маточниками, мучить их и себя, глядя на постепенное угасание растения, нет никакого. ИМХО :aga-aga:

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 13:27     Ответить с цитатой

чего то я сдвоила.. :oops:

вот поставлю красоту

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

УралСЗ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 13:31     Ответить с цитатой

То,что я применяю у себя,я и рекомендую. То,что где то вычитала.увидела,то пишу -увидела,сама не пробовала.Ну а насчет авторитета -не мне решать,девочки сами решать.как им поступить. Фотографировать результаты посадки в торфяные таблетки я не догадалась что то. А вообще черенкую много и разные растения и вам в болталке я в принципе все показывала. :oops:

Урааа.....пришли мои семена лилейников от селекционера.!! Побежала их получать.!! ;) :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Белладонна
согласна полностью,но как то времени все не хватало,чтобы почеренковать то..Я первый год в принципе решила взять их на зимовку. Раньше их не брала.а садила или покупала новые.Решила для себя.что для меня проще будет купить те же самые сорта из Егорьевска в Ашане. У нас их продавали по 100 рублей уже цветущими.Правда надо их еще "споймать" :haha:
⮝ наверх ⮝

Белладонна
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.11
В дневниках: 1296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 13:34     Ответить с цитатой

Ekaterinka529
:give_heart: :give_heart: Спасибо, Катюша!
Давай, сади гацанию. Я в прошлом году посев делала 1 февраля - так вот, пары недель ей для развития не хватило. Высаживала после июньских заморозков (т. е.) после 10 числа - на ней было не на всех кустиках по 1 бутону.
Культура неприхотливая, после пересадки в ОГ не болеет, так что я решила пораньше посадить, чтобы уже цветущую высаживать (тем более у меня смесь, хочу увидеть какие расцветки и как их красиво смиксовать).

Ekaterinka529
Академик
Академик

На сайте с 16.02.12
В дневниках: 2024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 13:37     Ответить с цитатой

Белладонна
Диля, побежала посажу :give_heart: пока помощника не привела из садика

УралСЗ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 13:43     Ответить с цитатой

Белладонна
ну не я одна в дом то на зимовку потащила калибры да сурфиньки..! Многие от такой красоты балдели.вот и я решила занести на лоджию.Тем более это в принципе было не трудно,они росли в 5 литровых ведерках по большей части.

.что касается прокаленного песка,то я его всегда применяла при посадке в емкости петунек,анютиных глазок,примул,ягод,да вообще всего мелкого,того.что садится по поверхности. Потом их отлично видно на этой поверхности и не трудно "им же подокучить" сеянцы.Желтый песок или белый смотрится контрастно по отношению к семенам.Такие мелкие семена я "поливала" шприцом и по песку очень отчетливо видно,как вода радиально распространяется по нему. Раз и все готово,все видно.!!
А вот по вермикулиту так "дозированно" полить и особенно "увидеть" не получится.ИМХО..

Все..побежала.. :haha:
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 13:53     Ответить с цитатой

Всем привет, пока терпим, держимся, если совсем не вмоготу начинаем что-нибудь садить. Я себе сделала такую табличку, но в формате XL она у меня не загрузилась на СМ, короче, если знать время прорастания семян, лучший возраст рассады и ориентировочную дату высадки в грунт(теплицу) можно подсчитать время посадки семян.
ЭТО ШАПКА ТАБЛИЦЫ
Культура Время прорастания семян Возраст рассады до высадки на ПМЖ Время высадки в грунт

1 Сельдерей В феврале, можно приступать к севу. Семена прорастают на свету, поэтому их лишь слегка присыпают мелким песком Лучше просто вдавить в землю, присыпать по мере роста, время прорастания семян до 15дней, возраст рассады 70-80дней
2 Сладкий перец Готовая к высадке рассада перца должна быть высотой 18 — 20 см, с мощной мочковатой корневой системой и 8 —9 настоящими листьями, время прорастания семян 12-14дней, возраст рассады 60-70дней
3 Баклажаны Правильно выращенная рассада баклажана должна быть невысокой 20 — 25 см, коренастой, с 6 — 7 листьями и хорошо развитой корневой системой.время прорастания семян 10-12дней возраст рассады 65-70дней
4 Томаты Растения должны быть высотой не более 30 — 35 см со стеблем толщиной 0,6- 0,8мм, время прорастания семян 3-7дней ,возраст рассады 55-65дней
5 Огурец, тыква, кабачок, патиссон Рассада выращивается до 2 — 4 настоящих листьев время прорастания семян 3-5дней возраст рассады 20-30дней
6 Дыня и арбуз Рассада выращивается до 3 — 4 настоящих листьев, время прорастания семян 3-5дней возраст рассады 25-30
7 Капуста Семена капусты прорастают при +4 - +5 °С выращивают при при т-ре не выше +8 °С, иначе рассада вытянется, время прорастания семян 1-3дней возраст рассады 40-45дней
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 14:05     Ответить с цитатой

MNBer
Вумница бабулька. :give_heart: . Я тоже всегда веду так сказать обратный отсчет.. ;)
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 14:21     Ответить с цитатой

багира123
Правильная фраза_обратный отсчет. Т.е. мы все высаживаем рассаду в разное время, кто в грунт, кто в теплицу, кто постоянно на даче живет, кто наездами, соответственно и рассаду нужно садить "под себя", от переросшей или недоношенной толку большого не будет ( не получим ожидаемого урожая), а если сохранять такую табличку у себя в компе, то можно уже самой ориентироваться по годам по срокам посадки, а не смотреть на "бабу маню" или "календарь ацтеков".

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 14:40     Ответить с цитатой

"Вот оно какое, наше лето!
Лето ярким солнышком согрето!"

Последний раз редактировалось: Lu (Пт Янв 24, 2014 16:34), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 15:02     Ответить с цитатой

Эх до лета далеко..хвастанусь еще разок своей тепличкой..Листала фотки..скучаю по лету.

Последний раз редактировалось: багира123 (Пт Янв 24, 2014 16:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Наtалiя
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.09
В дневниках: 265
Карта № 024200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 15:51     Ответить с цитатой

А я люблю таблетки :in_love:
В этом году побольше заказала. Буду в них редкости всякие помидорные, перчик и петуньки садить.

Маточники у меня дома почти все сдохли. Не догадалась черенки оставить. Видимо не климат им. :-(
Я часть дома оставляла, часть на работу отнесла. Там на окнах как раз прохладно и светло. Сегодня посмотрела, калиброшки прошлогодние ожили, солнышко почувствовали. :sun: Надо пересаживать.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

багира123
Оля, 36мм после разбухания - это те, которые 33мм?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 4 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: