Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рейтинг роддомов
Аквариумистика-6
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ева487
Студент
Студент

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2013 23:12     Ответить с цитатой

НеСветлая
Вам ЛС)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bantikova
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.04
В дневниках: 2214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 22:07     Ответить с цитатой

Ева487, спасибо :) Купила вообщем аквариум стеклянный на 70 литров, + крышку Акваель на него.
Грунт - мелкую гальку натуральную, помпу-фильтр Акваэль, компрессор Акваэль с трубкой по дну и терморегулятор того же производителя :aga-aga:
Из растений, для начала, взяла искусственные :oops:
Все помыла, гальку обдала кипятком, расположила, залила водой. Включила фильтр и терморегулятор. А компрессор включила и трубка моя всплыла :oops: Чем ее придавить... вода прогреется, полезу крепить внизу, так неудобно, когда вода уже налита :aga-aga: :oops:
Вот такой из меня начинающий аквариумист.. :oops:
Рыб планирую заселить дней через 10 :oops:
Упустила может что-нибудь? посоветуете как закрепить трубку по низу? купить крупную гальку и прижать местами? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ева487
Студент
Студент

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 22:47     Ответить с цитатой

Bantikova
вы про трубу из которой воздух идет? она у вас под грунтом? я тоже так сделать хотела, потом что-то забыла, надо тоже так сделать :oops: в аквариуме должен сформироваться баланс, а у вас даже растения искусственные, ну можно и так для начала, я бы посоветовала хоть улиток еще закинуть помимо рыб ;) могу еще предложить в качестве жителей вишневых креветок ;)
⮝ наверх ⮝

Bantikova
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.04
В дневниках: 2214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 23:14     Ответить с цитатой

Ева487, вы знаете, я вылила туда бактерий :oops: , которых мне продавец порекомендовала :aga-aga: для развития микрофлоры (запуск аквариума) :oops:
А трубка, да, она самая, но всплыла :aga-aga: А креветки как с рыбками уживаются? Улиток каких?
И еще, подскажите, пожалуйста, на такой объем сколько рыбок можно? Хочу черных моллинезий, пецилий и неонов. по сколько примерно их можно заселить, чтобы комфортно им было? :oops: А и сомика может быть одного - двух?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

и Гуппи Эндлера мне тоже понравились :haha: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 12:10     Ответить с цитатой

С наступающим Новым годом!!!

Ева487
Студент
Студент

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 13:03     Ответить с цитатой

Bantikova
бактерии так бактерии :-) анциструсов парочку, а по остальным рыбкам которых вы назвали - лучше выберите 1-2 вида, а то с вашим объемом там получится по 1 рыбке :aga-aga: например штук 4-5 моллинезий или 2 моллинезии+3 неона, или просто гуппи эндлера - у них самки и самцы отличаются, красиво получится ;) креветок ко всем этим рыбам подселить можно, уживутся ;) по улиткам - рассмотрите ампулярий, меланий, кто-то хелен любит, но они хищные. а обычные роговые улитки к вам и так, я думаю, попадут ;) у нас тут моллинезия и меченосец родили по несколько мальков, если интересно можете на праздниках подъехать за ними, также есть гуппята, креветки и анциструсята ;)
⮝ наверх ⮝

Тогипи
Профессор
Профессор

На сайте с 05.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 15:22     Ответить с цитатой

Ева487, а можно и мне меченосцев?

Ева487
Студент
Студент

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 16:48     Ответить с цитатой

Тогипи
думаю можно - мелочь к концу праздников подрастет, а из крупных могу несколько лишних самцов выловить :-)
⮝ наверх ⮝

Тогипи
Профессор
Профессор

На сайте с 05.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 18:35     Ответить с цитатой

Ева487, я после пятого тогда к вам заеду (предварительно отпишусь/отзвонюсь) :in_love:

Девочки, всех с наступающим!!!

:horovod: :salut:

Ева487
Студент
Студент

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 01, 2014 12:30     Ответить с цитатой

Тогипи
звоните как надумаете ;)
⮝ наверх ⮝

BasJA
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 01, 2014 19:04     Ответить с цитатой

Всех с Новым Годом!!! :in_love:

Помогите, пожалуйста, 2 недели назад приобрели аквариум, в нем обитают: пара акар бирюзовых, сомики и васелек, акара отложила икру, что делать? как помочь? или остальные рыбки съедят икру?
⮝ наверх ⮝

Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 83
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 01, 2014 19:21     Ответить с цитатой

С НОВЫМ ГОДОМ!

Подскажите что делать, у золотой рыбки расслоился хвост, с нижней части кусочек отпал и повыше намечается отломится, на жабрах давно появились объемные пятнышки, теперь они есть на хвосте и нижнем плавнике, весь интернет перерыла на манку не похоже не такие белые, на жабрах очень похожи на пятна которые появляются у самцов, а что тогда с хвостом приключилось, ободрать его ни кто не мог, проживают с золотой рыбкой две скалярии (они вместе уже 4 года) и анцитрус второй год пошел.

⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 01, 2014 19:28     Ответить с цитатой

Ева487
А меченосцы какого цвета? Есть мальчики :oops: ?

Ева487
Студент
Студент

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 01, 2014 20:01     Ответить с цитатой

Chigov
возможно грибок. мителеновый синий по инструкции.

Добавлено спустя 47 секунд:

Варвара Плюшкина
цвет разный, вам больших уже надо?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 01, 2014 20:01     Ответить с цитатой

Ева487
А какой разный? Ну да, желательно побольше.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Страница 4 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: