Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.02.04 Сообщения: 2006 В дневниках: 2214 Откуда: Новосибирск, г Обь.
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 22:07
Ева487, спасибо Купила вообщем аквариум стеклянный на 70 литров, + крышку Акваель на него.
Грунт - мелкую гальку натуральную, помпу-фильтр Акваэль, компрессор Акваэль с трубкой по дну и терморегулятор того же производителя
Из растений, для начала, взяла искусственные
Все помыла, гальку обдала кипятком, расположила, залила водой. Включила фильтр и терморегулятор. А компрессор включила и трубка моя всплыла Чем ее придавить... вода прогреется, полезу крепить внизу, так неудобно, когда вода уже налита
Вот такой из меня начинающий аквариумист..
Рыб планирую заселить дней через 10
Упустила может что-нибудь? посоветуете как закрепить трубку по низу? купить крупную гальку и прижать местами?
На сайте с 13.12.11 Сообщения: 1827 Откуда: Новосибирск, октябрьская
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 22:47
Bantikova
вы про трубу из которой воздух идет? она у вас под грунтом? я тоже так сделать хотела, потом что-то забыла, надо тоже так сделать в аквариуме должен сформироваться баланс, а у вас даже растения искусственные, ну можно и так для начала, я бы посоветовала хоть улиток еще закинуть помимо рыб могу еще предложить в качестве жителей вишневых креветок
На сайте с 09.02.04 Сообщения: 2006 В дневниках: 2214 Откуда: Новосибирск, г Обь.
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 23:14
Ева487, вы знаете, я вылила туда бактерий , которых мне продавец порекомендовала для развития микрофлоры (запуск аквариума)
А трубка, да, она самая, но всплыла А креветки как с рыбками уживаются? Улиток каких?
И еще, подскажите, пожалуйста, на такой объем сколько рыбок можно? Хочу черных моллинезий, пецилий и неонов. по сколько примерно их можно заселить, чтобы комфортно им было? А и сомика может быть одного - двух?
На сайте с 13.12.11 Сообщения: 1827 Откуда: Новосибирск, октябрьская
Добавлено: Вт Дек 31, 2013 13:03
Bantikova
бактерии так бактерии анциструсов парочку, а по остальным рыбкам которых вы назвали - лучше выберите 1-2 вида, а то с вашим объемом там получится по 1 рыбке например штук 4-5 моллинезий или 2 моллинезии+3 неона, или просто гуппи эндлера - у них самки и самцы отличаются, красиво получится креветок ко всем этим рыбам подселить можно, уживутся по улиткам - рассмотрите ампулярий, меланий, кто-то хелен любит, но они хищные. а обычные роговые улитки к вам и так, я думаю, попадут у нас тут моллинезия и меченосец родили по несколько мальков, если интересно можете на праздниках подъехать за ними, также есть гуппята, креветки и анциструсята
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 5351 В дневниках: 50 Откуда: г.Бердск
Добавлено: Ср Янв 01, 2014 19:04
Всех с Новым Годом!!!
Помогите, пожалуйста, 2 недели назад приобрели аквариум, в нем обитают: пара акар бирюзовых, сомики и васелек, акара отложила икру, что делать? как помочь? или остальные рыбки съедят икру?
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9417 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
Добавлено: Ср Янв 01, 2014 19:21
С НОВЫМ ГОДОМ!
Подскажите что делать, у золотой рыбки расслоился хвост, с нижней части кусочек отпал и повыше намечается отломится, на жабрах давно появились объемные пятнышки, теперь они есть на хвосте и нижнем плавнике, весь интернет перерыла на манку не похоже не такие белые, на жабрах очень похожи на пятна которые появляются у самцов, а что тогда с хвостом приключилось, ободрать его ни кто не мог, проживают с золотой рыбкой две скалярии (они вместе уже 4 года) и анцитрус второй год пошел.