Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Тронуться с ручника - чем плохо?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 8:53     Ответить с цитатой

VaLerochka писал(а):
то потом при отпускании тормоза машина чуток сдвигается или вперед или назад (если в горку стоит), вот это вот движение назад вредно для коробки (по словам моего мужа),

Сначала включить передачу потом опустить ручник тоже сдвигается?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 9:23     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
VaLerochka писал(а):
то потом при отпускании тормоза машина чуток сдвигается или вперед или назад (если в горку стоит), вот это вот движение назад вредно для коробки (по словам моего мужа),

Сначала включить передачу потом опустить ручник тоже сдвигается?

не-не-не, я говорю о том, когда только поставила на парковку, а не когда трогаюсь. т.е. приехала, остановилась, нога на тормозе, переключила на Р и когда ногу с тормоза убираю, то сдвигается.

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 808
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 12:46     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
A_LL_A писал(а):
ну да "рвануть" со светофора, пожалуй, не самый удачный и показательный пример. Но в любом случае есть ситуации, когда нужно как можно быстрее убраться с перекрестка. Например, закончить проезд перекрестка при повороте налево, когда уже загорается красный. Вот это действительно надо делать очень быстро, чего на ручнике, естественно, не получится.
Но никто не стоит на светофоре на ручнике! У нас же не Лос-Анджелес тут :haha:

так никто и не говорит, что на светофоре на ручник ставят. :-) Я другое имею ввиду:
Цитата:
Ну заметил, что машина не едет, снял с ручника.

Ключевое слово заметил, так это хорошо, если заметил, а если забыл снять отъезжая от дома/офиса/магазина и не заметил - так и доехал на ручнике до светофора (перекрестка). бывает же, что светофор совсем рядом или вообще нерегулируемый перекресток со знаком "уступи дорогу".
Оставим в покое светофоры, рассмотрим выезд с прилегающей территории , например со двора. Не знаю как ведет себя акпп, но машина на механике на 1-й передаче со скоростью 5 км/ч вполне себе едет, не опытный водитель может и не заметить. Вот у нас выезд со двора выходит на достаточно оживленную улицу, т.е. надо пропустить всех и улучив момент как можно быстрее выехать на дорогу. Но как можно быстрее на ручнике не получится - налицо создание аварийной ситуации - пока сообразишь, пока опустишь ручник, эти секунды могут стать причиной дтп.
Но я так поняла, вопрос именно про ситуацию на экзамене. Ну так экзамен есть экзамен. Инспектор может расценить не опущенный ручник, как признак недисциплинированности кандидата в водители. Ну еще смотря за что именно выгоняют: опять ключевое слово "заметил", если вовремя заметил, снял, но все равно выгнали, то это явно не справедливо. А то ведь бывает, забыл опустить ручник, включает 2-ю передачу и пытается ехать быстрее - машина тупо глохнет, т.е. налицо признаки неумения управлять автомобилем. Грех не выгнать :haha:

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 13:07     Ответить с цитатой

A_LL_A
Насколько я понимаю, просто с ручника попытался тронуться - все, "досвиданья". Так же как сел, не пристегнувшись за ключ зажигания схватился - тоже "досвиданья".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 13:20     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
A_LL_A
Насколько я понимаю, просто с ручника попытался тронуться - все, "досвиданья". Так же как сел, не пристегнувшись за ключ зажигания схватился - тоже "досвиданья".

Я думаю, что это у многих инспекторов принимающих по-разному. :aga-aga:
Мне самой "посчастливилось" несколько выпустить ручник из внимания на первой сдаче. Но меня никто не выгнал. Потом были ещё ошибки какие-то. Сдала в итоге со второго захода. :-)
⮝ наверх ⮝

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 13:22     Ответить с цитатой

Настя
Нееет, не пристегнулся-это 1 балл всего
http://msk-avtoinstruktor.ru/kzamen/2012-04-23/tablitca-shtrafnykh-ballov-pri-sdache-prakticheskogo-kzamena-v-gibdd-gorod
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 13:33     Ответить с цитатой

LUlia писал(а):
Настя
Нееет, не пристегнулся-это 1 балл всего
http://msk-avtoinstruktor.ru/kzamen/2012-04-23/tablitca-shtrafnykh-ballov-pri-sdache-prakticheskogo-kzamena-v-gibdd-gorod

Мы сдавали когда, перед нами мальчик сел в машину экзаменационную и через две секунды вышел.
Потому что не пристегнулся и схватился за ключ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 808
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 14:10     Ответить с цитатой

Цитата:

ну это от инспектора зависит, хотя откуда он знает вспомнит сдающий что он не сделал те или иные действия или не вспомнит. Допустим, человек забыл пристегнуться, завел двигатель и готовится начать движение, инспектор по-прежнему не знает вспомнит он про ремень или нет. Подсказать он не имеет права :haha: и, видимо, ничего не остается, как высадить, хотя за ремень снимается всего 1 балл, но зато ПДД предписывает
Цитата:
2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым...
. Замкнутый круг... :eek:

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 14:24     Ответить с цитатой

A_LL_A писал(а):
- налицо создание аварийной ситуации - пока сообразишь, пока опустишь ручник, эти секунды могут стать причиной дтп.
:
а еще может нечетко передача включиться и в какой-то момент выскочить, завибрировать коробка, пробуксовать на льду, отвлечься на пешехода, перепутать педали, полететь датчик холостого хода или заклинить дроссельную заслонку, неверно оценить скорость а\м на главной дороге :aga-aga:
Вариантов создания аварийной ситуации масса и забытый ручник (а механика обычно все-таки глохнет при этом) не корень мирового зла.

Ясяда
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 16:00     Ответить с цитатой

BlackCat +10000
Не самое страшное не снятый ручник :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сеергей
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 2:33     Ответить с цитатой

Настя

.....Почему не показать поворот при перестроении - это один балл, а тронуться с ручника - сразу пять?

Не показанный поворот на экзамене - 3 балла, а ручник - 1 балл. В новом проекте сдачи экзаменов - ручник, кстати, оговорен отдельно и карается также 1 баллом.

По замыслу, штрафные баллы в экзаменационном листе определяются по степени общественной опасности тех или иных действий водителя. От ручника - общественной опасности почти ноль, но есть негативные воздействия на автомобиль, но это уже проблема самого водителя. На экзамене, иногда, инспектора сами просят инструкторов (перед экзаменом) вмешиваться если ученики "тупят", что бы быстренько влепить ученику 5 баллов ( для скорости ) и посадить следующего за руль.
Качественно обучу навыкам безопасного управления автомобилем по городу,с любого начального уровня. Подготовлю к экзаменам в ГИБДД. Обучение навыкам парковки на Вашем автомобиле. Занятия проходят в спокойной и доброжелательной обстановке. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=726116
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 7:50     Ответить с цитатой

Ясяда писал(а):
Не самое страшное не снятый ручник :yes:

Я тоже соглашусь с этим.
Страшными считаю подходы типа "Смотришь то в основном,чтоб с боку не прилетело, а впереди идущий по идее тоже едет, а не плетется", "не надо приплетать дистанцию", "в некоторых местах поворотника не надо, потому что итак понятно куда поеду" и т.п.
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 11:04     Ответить с цитатой

а про систему баллов
я сдала с 4 набранными... до сих пор помню эту магическую цифру :haha:
при том, что пристегнулась, фары включила, ехала правильно (я до сих пор каждый день по этой самой дороге проезжаю и нет там других вариантов езды), поворотниками мигала, тех, кто справа пропускала, но 4 балла набрала
мне вообще сказали, что ставят за "неуверенное пользование"... я помню, когда этого инспектора увидела, так у меня слово "уверенность" из словаря стёрлось :haha:

а вот те, кто сдавал на МКПП за неснятый ручник получали по полной программе

про ручник - инструктор на АКПП говорил, что зимой его дёргать не надо
если и ставлю сейчас, то исключительно в случае, когда Марфа моя на горке припаркована
и то больше для перестраховки, наверное ))

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Master Bo
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 23:57     Ответить с цитатой

У меня давно было дело: не сняв с ручника проехала несколько километров, пока не увидела, что ручник торчит вверх))) машина ехала странно, но ехала))) мужу не сказала на всякий случай :oops:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 9:01     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
про ручник - инструктор на АКПП говорил, что зимой его дёргать не надо

Если я даже на небольшом уклоне оставлю без ручника - потом очень тяжело рычаг переключать, коробка гробится. Поэтому на горке хоть зимой, хоть летом - на ручник.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: