Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Недорогие рецепты во время финансового кризиса
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13699
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 22:08     Ответить с цитатой

Есть великлепный вариант экономичного блюда: основа - большая кета 3-4 кг(её-то семья и будет кушать в течении недели). Стоимость на данный момент 70-90 руб/кг. Можно заменить горбушей, выйдет еще дешевле.
В общем чищу рыбку, и делю на части. Сантиметров 20-25 идет на засол. Вырезаю из рыбки кусочек покрасивее, разрезаю его повдоль, удаляю позвоночник с ребрами. получившиеся половинки обильно посыпаю солью и приправами, немного втираю соль с приравами. Складываю кусочки в сухой пакет и на 3-4 дня убираю в холодильник.
От оставшейся рыбы отрезаю хвост, плавники, голову с небольшими кусочками мяска. Складываю в морозилку на черный день. когда закончится оставшаяся часть рыбки этой все пойдет на уху.
Собственно с оставшейся часть сделать можно что угодно, но как правило я поступаю просто: режу стейками, обильно посыпаю луком, сверху поливаю майонезом с приправами. Обкладываю по краю листика половинками картошки и запекаю. Идет на ура. На 3дня как правило должно хватить :D
Дальше достается из холодильника просолившаяся рыбка. Можно к ней приготовить гарнир. Можно ее еще и замариновать. Можно сделать фаршированные блинчики: на блинчик намазывается тоненьким слоем сыр кладется внутрь мелко порезанная малосольная рыбка и заварачивается.
Ну а дальше остатки доедаются ухой. При хорошем разбавлении гарнирами неделю можно продержаться на 250-350 руб.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 1:08     Ответить с цитатой

sensorik, неделю на одной рыбе? :eek: Да еще три дня на соленой? :eek: Не.... Я не продержусь...... На эти деньги можно купить мяса и на нем тоже неделю продержаться запросто. С гарнирами.
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Сообщения: 5082
В дневниках: 2437
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 10:47     Ответить с цитатой

Мама мужа делает из рыбы (обычно из горбуши) великолепные котлеты. Точного рецепта не знаю, могу спросить. Знаю, что в котлеты она добавляет сало.
Огромные плюс таких котлеток в том, что их можно заморозить и доставать по мере необходимости.
_________________
Naviget.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Черноглазка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 28.09.08
Сообщения: 255
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 12:12     Ответить с цитатой

Гленна писал(а):
Огромные плюс таких котлеток в том, что их можно заморозить и доставать по мере необходимости.

А я МЯСНЫЕ котлеты замораживаю всегда, делаю сразу много, из 2 кг фарша. Часть жарю сразу, остальные замораживаю сырыми, а потом их пожарить - очень быстро. Они свежие и ароматные.
Можно обжарить сначала, затем потушить, добавив воды с приправой или томатом - будет соус...
А можно запечь в духовке, посыпав сыром.. Или положить сверху котлеток грибы, кружок помидорчика, все тот же тертый сыр, между котлетками картошку положить, подлить водички и запечь. Очень вкусно!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Сообщения: 5082
В дневниках: 2437
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 12:29     Ответить с цитатой

Мясные я тоже замораживаю :)
Я просто не представляю, как неделю питаться только рыбой (см. посты выше), поэтому часть отделила бы на заморозку.

Кстати, о замораживании. Прошлой осенью, т. е. в сезон, порезала и заморозила перчики. Зимой ни разу не покупали, а когда их тушишь - ничем от свежих не отличаются. Эх, надо бы и в этом году сделать... :)
_________________
Naviget.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 12:53     Ответить с цитатой

А я делаю котлеты из крабовых палочек. В условиях подорожания сыра, наверное, показалось бы не очень дешево. Но если с мясом сравнивать крабовые палочки,то все уравновешивается. К тому же - разнообразие.

Берем замороженные крабовые палочки (с сыром можно 1:1, но я буру палочек побольше, а сыру поменьше :oops: ). Натираем на крупной терке. Туда же натираем сыр. Добавляем яйцо сырое, приправляем. Формуем небольшие котлетки (типа оладушек), обваливаем в муке и обжариваем. Котлетки получаются розовато-бежевые. Подавать лучше всего с рисом с овощами. К рису - соевый соус.
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Сообщения: 5082
В дневниках: 2437
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 13:15     Ответить с цитатой

Тава
а сколько берете крабпалочек? Что-то захотелось завтра приготовить.
_________________
Naviget.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 18:01     Ответить с цитатой

Гленна, смотря сколько надо котлеток. Можно с сыром взять 2:1 (сыра меньше). То есть, на пачку 200-граммовую палочек - 100 (ну 150 гр сыра). 1 яйцо. Туда же, если хочется, можно выдавить зубчик чеснока. Я беру, обычно, палочки развесные. Они и дешевле. Граммов 400-500. Но за раз мы не съедаем все.....
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43766
В дневниках: 59840
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 5:28     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
На 3дня как правило должно хватить :D

Это какй же должен быть противень? А ЕСЛИ ЕЩЁ учитывать не одноразовое питание в день? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Черноглазка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 28.09.08
Сообщения: 255
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 12:05     Ответить с цитатой

Ну вот... раскритиковали человека... :aga-aga: А Сенсорик искренне поделилась.

А мы еще любим бутербродные пасты. Очень удобно для быстрого сытного перекуса, если надо срочно куда-то бежать, а разогревать или готовить времени нет.
Особенно любим пасты из сыра с чесноком и из сайры с яйцом.
И вообще бутерброды любим: горячие с сыром, холодные со шпротами...
Вспомнилось: когда были молодоженами, еще без детей, собирались по нескольку пар друзей, сидели до глубокой ночи, так было душевно! :give_heart: А на столе было очень просто: пельмени, горячие бутеры, салатик из капусты или из тертой морковки с чесноком.. Иногда можно и так поужинать, когда с деньгами негусто.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Рыжуха
Ясельки
Ясельки


На сайте с 03.06.08
Сообщения: 5
Откуда: Самара
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 16:22     Ответить с цитатой

есть рецепт очень экономных оладушек из кабачков. все просто кабачки на терке туда же 2-3 картофелины(для клейкости)мука,соль,специи по вкусу. я жарила на тефлоновой сковороде без масла,очень вкусно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43766
В дневниках: 59840
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 17:31     Ответить с цитатой

Черноглазка, да почему раскритиковали. Завидую я людям, которые так мало едят :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Черноглазка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 28.09.08
Сообщения: 255
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 18:39     Ответить с цитатой

Наташка, я тоже завидую. ;) Мы-то с семьей покушать любим, да вкусно к тому же, да чтоб разнообразно.
Особенно в выходные :oops: .
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Сообщения: 19318
В дневниках: 848
Откуда: Якушева
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 17:38     Ответить с цитатой

Отличная темка! ;) У нас тоже пару раз случались кризисы, связанные с крупными покупками. У меня тоже есть свои секреты безболезненного их проживания.
Как это ни странно, но нужно больше готовить! В доме всегда должна быть еда! Когда этого нет, возникают ситуации, что семья голодная, а поесть надо - тут начинается: пельмешки, колбаски, пирожки, булочки, сыр и пр. Готовить и есть домашнюю еду гораздо выгоднее. поэтому я готовлю больше. Готовлю всё, что деевочки уже описывали - курица, мясо с гречкой, рисом, картошкой - если разнообразно готовить, то кризис будет незаметен. Ещё разбавляю наш стол оладушками, драниками, яичницей с помидорками. Когда это не каждый день, а иногда, то идёт на ура. К драникам овощной салатик, к олашкам сметана или варенье - отличный завтрак или перекус. Опять же - дочка любит булочки - часто пеку слойки с вареньем или яблоками, творожный пирог и другие недорогие постряпушки. Всё это гораздо дешевле, чем покупное. Про супчики тоже согласна - дёшево и полезно, если муж не любитель делать раз в несколько дней. Ещё секрет - в магазин нужно ходить реже, а покупать больше. Ходить со списком, как уже писали. Опять же - если у вас полный холодильник нужных продуктов - мясо, масло, овощи, то из этого всегда найдётся что приготовить. Ну и конечно муж должен проявлять понимание и солидарность. ;)
Удачного преодоления кризиса всем! :D
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мамалюда
Ясельки
Ясельки


На сайте с 07.11.08
Сообщения: 11
Откуда: Нижний Новгород
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 17:54     Ответить с цитатой

Режем кубиками кабачок(можно заменить тыквой),кубиками картоху,морковку то же кубиками,лук,чеснок по вкусу,трем сыр на крупной терке,добавляем майонез все перемешиваем(в тазике),майонеза столько, что бы как салат оливье был, все остальное на глаз.Можно добавить сосиски подкопченые порезанные кружочками(это типа мяса для мужчин ;) ) эту смесь выкладываем на противень и запекаем в духовке. Главное дешево,сытно,вкусно и красиво! И МНОГА!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20, 21, 22  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах