Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Осьминожки, болтушка многодетных, том 27
Белый снег, пушистый, в воздухе кружится и на землю тихо падает, ложится

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 16:47     Ответить с цитатой

Муравейка
Цитата:
А сейчас думаю, что может это и не связано никак

Не, не связано. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 16:53     Ответить с цитатой

Cherry_Nata писал(а):

Посмотрите на ребенка, как ей самой, нравится ли в коллективе. Это ж тоже от ребенка зависит, как ей лучше будет.
Моя доча, например, с рождения "хоть куда, хоть к пчелам в улей - лишь бы только в коллектив!" :haha:

Да как это понять? :idontno: Пока не попробуешь-то? Сами воспитатели говорят, что моя девушка обожает занятия разные. Сразу вовлекается, все делает. А вот переодеться-на прогулку-раздеться-помыть руки-за стол обедать-спать ее, видимо, сильно утомляют. Точнее, невозможность добровольного выхода из этого процесса. Дома-то няня хоть и придерживалась какого-то распорядка, но все-таки "шла за ребенком". А тут другой опыт. Вот нужен ли этот опыт ребенку?

Добавлено спустя 2 минуты:

ЕленаП.. писал(а):
Муравейка
Цитата:
А сейчас думаю, что может это и не связано никак

Не, не связано. :-)

Ну Вы-то понимаете, да? Со средним школу мы уже так боком-боком... С младшей сад забросим, и школу, думаю, также. А сами в Ваш центр :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 16:53     Ответить с цитатой

В СССР не было такой проблемы, все спали или лежали. Лежишь-лежишь да уснешь. Поднимайте не в семь, а в пол седьмого и будет спать как миленький :aga-aga:

Lanalis
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 16:59     Ответить с цитатой

У меня младшая тоже из малоспящих. Чтобы она днем спала, надо ее в 6 поднимать. А если поспит пару часов днем, то ложится в 12 - в 1 ночи. По этой причине я перестала ее в сад водить.

Последний раз редактировалось: Lanalis (Пн Дек 02, 2013 17:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 17:01     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
В СССР не было такой проблемы, все спали или лежали. Лежишь-лежишь да уснешь. Поднимайте не в семь, а в пол седьмого и будет спать как миленький :aga-aga:

Хм. В пол-седьмого даже солнце не встает :-) И я не буду. И Ре не разбужу. И вообще, я по ночам не работаю (С)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Lanalis
:tiptop: однако, я тоже дозрею...

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 17:16     Ответить с цитатой

juditt писал(а):

Ну да, лежу-лежу и тупею. Не засыпая.
А поднимать так рано - ЗАЧЕМ?

Рада, что тут много кто не считает садик обязательным опытом
:love_sibmama: .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lanalis
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 17:17     Ответить с цитатой

Муравейка
да, как мне стало непринципиально ее водить, я перестала. А то по вечерам она сама не спит и я не лягу. Неудобно. А через годик пойдем в нулевой, там спать не надо.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 17:23     Ответить с цитатой

Знаете, хитрые вы, и в сад хотите отдать, и чтобы днем не спал, и ложился рано, и мамка целый день свободная, ага!
Я вот люблю поспать, вот в садик и не водила, и они у меня в 21.00 уже все спали и до 10 утра :-) зато я честно с ними весь день упиралась, без перерыва на сон-час :aga-aga: :aga-aga:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 17:25     Ответить с цитатой

Мой младший сейчас либо без дневного сна, тогда с 10 до 9.30 :eek: (и никак не получается раньше :-( ), либо с дневным часиком - и тогда .... :o с часу до 9.30. :obstenu:
Попытки разбудить раньше приводят к диким истерикам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 17:33     Ответить с цитатой

А у нас черная полоса наступила.
В субботу вечером младшая раскидала свои "рисунки", вскочила из-за стола и бежать ко мне. На бумаге поскользнулась и грохнулась. Встать не может.
На кр.пр 3 отрентгенили всю ногу - и бедро, и колено и голеностоп - снимков 8 точно сделали (на каждый сустав по несколько надо 2щелкать") :mad: Кости все целы. Ребенок орет" мама, нога болит", ходить не может, внешне никаких изменений, ни опухоли, ни синяка.
Загипсовали ногу от ступни до колена.
На след день уже в местный травмпункт, отсидели очередь 1,5 часа, вскрыли ногу (тугой гипс был, пальцы отекли) - осмотрел врач и говорит - ничего у вас нет. Было бы растяжение - был бы отек или опухоль. Но гипс оставим, на всякий пожарный, на две недели. Ни мочить, ни наступать.
Для нашей шилопопой обездвиженье -это ужас :-(
Вчера она проснулась с коньюктивитом на глазу. А этой ночью средний стал жаловаться на боль в ухе. Утром поехали с ним на КР.пр 3. Отит, выписали капли, антибиотики.
Возвращаемся к машине - а машину увез эвакуатор :eek:

Дети ноют, болеют оба и сильно. Мы без машины. Муж весь день бегал по инстанциям оплачивал и забирал машину (около 3,5 ушло :-( ).
А я включила мульты детям, потому что сил у меня после двух бессонных ночей подряд и переживаний нет.
А я сижу, и думаю - чего еще ждать то.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 17:36     Ответить с цитатой

Lavsan, да уж :eek: . Сил вам всем! Хуже всего, что непонятно с ногой. Может, связки?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Кто ещё не видел, голосуем за нашу Татьяну!
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=914454
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 17:37     Ответить с цитатой

Lavsan
Сильный ушиб. Мой муж на строительстве руку расшиб, два раза рентген делали, все ОК, а рука болит :-( Только покой

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 17:39     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Надеюсь, что за две недели все восстановится.
Хорошо, что она не пытается сама ходить. Видать сама боится, что больно будет. Только просит - "сапожок тяжелый, сними мама" :-(
А среднему дала нурофен, и только тогда перестал на боль жаловаться. С содроганием жду вечера.

У нас уже вторая осень подряд такая, черная. Прошлой осенью/зимой - вообще все серьезно болели и проблем много было. Как то у нас неравномерно, уж если началось - то все кучей наваливается.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

НУ в смысле я среднему сразу и капли в ухо (там обезболивающий эффект в инструкции обозначен, но что-то нашему не полегчало)и в нос. Не только нурофен.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 17:44     Ответить с цитатой

Lavsan
чередуешь нурофен с др. обезболивающим на основе парацетомола и не надо содрогаться, на крайний случай купи нормальный анальгетик и супрастин на ночь, он снимает отек, а следовательно и боль

Natalinky
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 7
Карта № 002898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 17:46     Ответить с цитатой

Lavsan
Люба, держись. Это осень "черная". А сейчас уже зима. Так что пусть все твои неприятности уходят вместе с осенью. Дочку очень жалко, гипс штука неудобная.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 4 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: