Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 1295 В дневниках: 73 Откуда: Где-то между Бердском и Новосибирском
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 16:53
Cherry_Nata писал(а):
Посмотрите на ребенка, как ей самой, нравится ли в коллективе. Это ж тоже от ребенка зависит, как ей лучше будет.
Моя доча, например, с рождения "хоть куда, хоть к пчелам в улей - лишь бы только в коллектив!"
Да как это понять? Пока не попробуешь-то? Сами воспитатели говорят, что моя девушка обожает занятия разные. Сразу вовлекается, все делает. А вот переодеться-на прогулку-раздеться-помыть руки-за стол обедать-спать ее, видимо, сильно утомляют. Точнее, невозможность добровольного выхода из этого процесса. Дома-то няня хоть и придерживалась какого-то распорядка, но все-таки "шла за ребенком". А тут другой опыт. Вот нужен ли этот опыт ребенку?
Добавлено спустя 2 минуты:
ЕленаП.. писал(а):
Муравейка
Цитата:
А сейчас думаю, что может это и не связано никак
Не, не связано.
Ну Вы-то понимаете, да? Со средним школу мы уже так боком-боком... С младшей сад забросим, и школу, думаю, также. А сами в Ваш центр
_________________ Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть. (Алиса в стране чудес)
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 1089 В дневниках: 13 Откуда: Томск (Кафтанчиково) - Усть-Каменогорск
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 16:59
У меня младшая тоже из малоспящих. Чтобы она днем спала, надо ее в 6 поднимать. А если поспит пару часов днем, то ложится в 12 - в 1 ночи. По этой причине я перестала ее в сад водить.
Последний раз редактировалось: Lanalis (Пн Дек 02, 2013 17:11), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 1295 В дневниках: 73 Откуда: Где-то между Бердском и Новосибирском
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 17:01
juditt писал(а):
В СССР не было такой проблемы, все спали или лежали. Лежишь-лежишь да уснешь. Поднимайте не в семь, а в пол седьмого и будет спать как миленький
Хм. В пол-седьмого даже солнце не встает И я не буду. И Ре не разбужу. И вообще, я по ночам не работаю (С)
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Lanalis однако, я тоже дозрею...
_________________ Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть. (Алиса в стране чудес)
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 1089 В дневниках: 13 Откуда: Томск (Кафтанчиково) - Усть-Каменогорск
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 17:17
Муравейка
да, как мне стало непринципиально ее водить, я перестала. А то по вечерам она сама не спит и я не лягу. Неудобно. А через годик пойдем в нулевой, там спать не надо.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 17:23
Знаете, хитрые вы, и в сад хотите отдать, и чтобы днем не спал, и ложился рано, и мамка целый день свободная, ага!
Я вот люблю поспать, вот в садик и не водила, и они у меня в 21.00 уже все спали и до 10 утра зато я честно с ними весь день упиралась, без перерыва на сон-час
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20068 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 17:25
Мой младший сейчас либо без дневного сна, тогда с 10 до 9.30 (и никак не получается раньше ), либо с дневным часиком - и тогда .... с часу до 9.30.
Попытки разбудить раньше приводят к диким истерикам.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 17:33
А у нас черная полоса наступила.
В субботу вечером младшая раскидала свои "рисунки", вскочила из-за стола и бежать ко мне. На бумаге поскользнулась и грохнулась. Встать не может.
На кр.пр 3 отрентгенили всю ногу - и бедро, и колено и голеностоп - снимков 8 точно сделали (на каждый сустав по несколько надо 2щелкать") Кости все целы. Ребенок орет" мама, нога болит", ходить не может, внешне никаких изменений, ни опухоли, ни синяка.
Загипсовали ногу от ступни до колена.
На след день уже в местный травмпункт, отсидели очередь 1,5 часа, вскрыли ногу (тугой гипс был, пальцы отекли) - осмотрел врач и говорит - ничего у вас нет. Было бы растяжение - был бы отек или опухоль. Но гипс оставим, на всякий пожарный, на две недели. Ни мочить, ни наступать.
Для нашей шилопопой обездвиженье -это ужас
Вчера она проснулась с коньюктивитом на глазу. А этой ночью средний стал жаловаться на боль в ухе. Утром поехали с ним на КР.пр 3. Отит, выписали капли, антибиотики.
Возвращаемся к машине - а машину увез эвакуатор
Дети ноют, болеют оба и сильно. Мы без машины. Муж весь день бегал по инстанциям оплачивал и забирал машину (около 3,5 ушло ).
А я включила мульты детям, потому что сил у меня после двух бессонных ночей подряд и переживаний нет.
А я сижу, и думаю - чего еще ждать то.
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 17:39
ТЕАМА
Надеюсь, что за две недели все восстановится.
Хорошо, что она не пытается сама ходить. Видать сама боится, что больно будет. Только просит - "сапожок тяжелый, сними мама"
А среднему дала нурофен, и только тогда перестал на боль жаловаться. С содроганием жду вечера.
У нас уже вторая осень подряд такая, черная. Прошлой осенью/зимой - вообще все серьезно болели и проблем много было. Как то у нас неравномерно, уж если началось - то все кучей наваливается.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
НУ в смысле я среднему сразу и капли в ухо (там обезболивающий эффект в инструкции обозначен, но что-то нашему не полегчало)и в нос. Не только нурофен.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 17:44
Lavsan
чередуешь нурофен с др. обезболивающим на основе парацетомола и не надо содрогаться, на крайний случай купи нормальный анальгетик и супрастин на ночь, он снимает отек, а следовательно и боль
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 4155 В дневниках: 7 Откуда: Площадь Калинина Карта № 002898
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 17:46
Lavsan
Люба, держись. Это осень "черная". А сейчас уже зима. Так что пусть все твои неприятности уходят вместе с осенью. Дочку очень жалко, гипс штука неудобная.