Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Боюсь ставить прививки ребенку
родительский психоз. как справиться со страхом?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Angil560
Студент
Студент

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 13:51     Ответить с цитатой

Napoleon
да, у нас эпидемии...наплыв мигрантов из Средней Азии. Недавно у мужа в лаборатории (частной, медицинской) на плановом профосмотре нашли у одной сотрудницы общепита (мигрантке) БРЮШНОЙ ТИФ!!!начальство очень просило не выдавать этот анализ, но частная лаборатория - не государственная, выдали :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 13:58     Ответить с цитатой

Napoleon писал(а):
Love писал(а):
Napoleon писал(а):
А все, кто ставит - просто поддаются страхам и запугиваниям, и ещё рекламе :-)

Вы так умны, что с уверенностью можете утверждать о причинах тех или иных поступков людей? ;)
Ну конечно же, только вы делаете сознательный выбор, только вы умеете читать и анализировать прочитанную информацию и только вы можете делать разумные выводы :aga-aga: А те, кто делает осознанный выбор в пользу вакцинации своего ребенка, те просто поддались страхам и запугиванию. Каким кстати страхам и какому запугиванию? Я везде слышу только одни страхи и одно запугивание - на всех заборах написано об ужасных вакцинах, страшнейших последствиях прививок и пр. О реальных последствиях реальных болезней никто нигде не пишет, к сожалению. :aga-aga: Так что больше похоже все-таки на то, что именно вас очень сильно запугали. :aga-aga:

Если вами управляют не страхи, то чего вы как зомби бежите насильно вводить непонятные растворы в кровь своим детям? У нас что, сплошные эпидемии вокруг? Или вам больше нечем заняться? :-)

Да ну ладно, это вы как зомби, обчитавшись котока, бежите от прививок отказываться. :aga-aga:
Вот когда вы сможете понять, что выбор сторонников прививок тоже вполне себе осознанный и основанный на прочтении и понимании большого объема информации, вот тогда и можно будет с вами разговаривать и дискутировать. :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Napoleon
Вот реально бесит такое высокомерие к своей персоне - типа каста избранных, только они заботятся о своих детях, только они делают разумные выводы и читают разумные статьи... А остальные быдло, которых запугали и они не могут думать сами, а делают то, что им сказали. :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  

Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2014 22:30     Ответить с цитатой

Я тоже " за" вакцинацию, но были страхи. Особенно как вспоминала АКДС у старшего. И постоянные медотводы и отказы от вакцинации в пк, и куча жутких историй и тд тп. Но страх прошел быстро - после того как со старшим уехали с подозрением на пневмонию на его 5-летие. И через 2 недели с младшим на следующий день после 1го дня рождения с подтвержденной пневмонией на реанимации с кислородом. Ох, я и пожалела что раньше превенар не поставила - а все думала ставить или нет.
И весной смотрела передачу по телеканалу россия про то, как полиомиелитную вакцину разрабатывпли ученые и тестировали на своих же детях и внуках. .... а у нас такой наплыв мигрантов, а там так все неблагополучно по этой болезни.... все сомнения развеялись. Ставим акдс импортную., а корь краснуха паротит в пк, полиомиелит и там и там. У нас индивидуальный график получился с медотводами... как то так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

emalka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 23:02     Ответить с цитатой

Многие бояться, и я из их числа. И есть у меня примеры перед глазами с неудачной вакцинацией. Но все равно ставить буду. Для меня выбор очевиден: либо бояться нескольких прививок, либо всю жизнь.
Делаю анализы, смотрю за самочувствием ребенка, ставим импортные вакцины... все равно страшно. Вот и третью акдс все никак не могу поставить: то ударимся, то приболеем
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2014 22:01    Заголовок сообщения: Re: Боюсь ставить прививки ребенку Ответить с цитатой

Angil560 писал(а):
Как справиться со страхом перед прививками? Боюсь осложнений :-(

Я до рождения детей, вообще не боялась, для меня вакцинация была само собой разумеющимся явлением. И когда забер-ла впервые, то вообще не ставила перед собой вопроса, а ставить прививки или нет.Но эта беспечность быстро у меня вылетела, как после введения 1й вакцины в роддоме, мой сын впал в кому. Сейчас можно говорить и не о профессиональности неонатолога, который допустил ребенка по шкале Апгар 7/8 к вакцинации ( и весом 2500гр), можно говорить о качестве индийской, той самой вакцины. Но, я тоже потом долго боялась вакцинировать, все откладывала и откладывала, а потом стала читать книжки, статьи, изучать мнения и мам и врачей, изучать статистику, просматривать видео обзоры, что-то было прям совсем ужас-ужас, что-то было адекватно и убедительно. Потом стала изучать медицинскую лит-ру в отношении вакцинации.
Страх плавно ушел, но появилась уверенность в правильности решения - не подвергать своих детей вакцинации. В наше время это не профилактика болезней, скорее наоборот, подавления иммунитета и здоровья малыша в целом.
Многие говорят о скрытом геноциде и о экспериментах вакцин на детях, но для меня это уже на 2м месте, а на 1м, это то, что мой сын получил осложнение и разгребать нам еще долго придется, если не всю жизнь, так большую ее часть.

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42729
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 23:20     Ответить с цитатой

Ксюнтия
да, меня вот тоже поразило в роддоме, что как домой выписывать, так пневмония. А как прививку от гепатита В ставить - так здоров.
Сыночке Матвею 13 лет 10 месяцев 18 дней
Сыночке Тарасику 10 лет 2 месяца 2 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Марина121212
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2014 12:44     Ответить с цитатой

Я тоже боялась делать прививки, но все-же взвесив за и против, решила сделать импортные платные прививки , так как все-же заболеть не менее опасно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2014 8:25     Ответить с цитатой

Цитата:
А как прививку от гепатита В ставить - так здоров.

Вот и мне сейчас участковая навяливает БЦЖ и гепатит, и "гемолитическая болезнь тяжелой степени" в анамнезе, и рекомендация дождаться нормализации гемоглобина ее нисколько не смущают.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

таня-с
Студент
Студент

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2014 11:14     Ответить с цитатой

Я тоже боюсь прививок. Двум старшим ставила до 5 - 6 лет, все было ок: ни темп. никогда не выдавали ни других побочных эффектов не было. Я даже и не задумывалась о пользе/вреде вакцинации, все ставили в обычной поликлиннике, всегда по графику, даже на состояние здоровья перед прививкой никогда не обращала внимание. Просто доверяла врачам.
Потом узнала альтернативную точку зрения, почитала литератуту, и попыталась оценить риски (ставить/не ставить). Остановилась на варианте "не ставить". Но это чисто мое ИМХО, никого и никогда не склоняла к своему решению.
К чему пишу? На самом деле у меня нет 100% уверенности ни в моем решении ни в других вариантах вакцинирования (ставить по графику или индивидуально, отечественная или импортная...). А всему виной то, что мне кажется правдивой информации просто не существует (имхо). Сначала тоже чилала разные ресурсы, общалась с мед. работниками, узнавала кто ставит прививки своим детям, кто нет и почему. Информация на эту тему почему-то всегда разнополярная. Либо категоричное ЗА, либо НЕТ. Пока не нашла ни одного профессионального мнения, что, дескать, не можем точно сказать нужна ли вакцинация (и какая)? действительно ли именно она сдерживает эпидемии? действительно ли не угнетает иммунитет ребенка? и какие вообще соотношения риска: получить осложнение после вакцинации, посадить иммунитет против того что ребенок встретиться с инфекцией и так же (если не хуже) пострадает от нее?
Так в общем, опять, к чему все? Мне бы хотелось какой-то объективности в этом вопросе, а пока я ее не вижу. И я, как и автор этой темы, считаю, что либо независимых исследований нет вообще (понятно, что "ЗА ВАКЦИНАЦИЮ" исследования финансируются разработчиками и возможно еще заинтересованными лицами, о которых нам знать не положено, а "ПРОТИВНИКИ" просто сами собирают и анализируют данные), либо я их просто не нашла. И вот, если принять во внимание, что всем в нашей жизни, особенно "на верхах" движат деньги, то почему-то пока я больше доверяю противникам, т.к. у них точно нет финансового интереса. А вообще хотелось бы, чтобы здравоохранение действительно занималось нашим здоровьем и здоровьем наших детей :aga-aga: Но пока вся ответственность на нас самих, как говорится: спасение утопающих... :-)
Писала в чувствах, возможно сумбурно, спасибо всем, кто осилил :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 16:12     Ответить с цитатой

таня-с
По моему мнению, очень трезвый взгляд на вакцинацию у ученого-иммунолога с 30-летним стажем экспериментального изучения влияния вакцин на живые организмы, доктора мед.наук Кириличевой Г.Б.
Она говорит о том, что подавляющее большинство людей резистентны к большинству инфекций и лишь небольшой процент восприимчивы. И вакцинировать имеет смысл только восприимчивых индивидов, а не всех поголовно. Но разве государство будет заниматься такими масштабными исследованиями каждого отдельно взятого ребенка на индивидуальную восприимчивость к десятку разных инфекций?
Кто в сомнениях- ставить или нет прививки- промониторьте информацию в области определения индивидуальной восприимчивости к инфекциям. Это поможет принять более обдуманное решение.

allinka15
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 19:47     Ответить с цитатой

прививала все прививки, и всегда боялась, ходила в церковь..
⮝ наверх ⮝

хлябь
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 21:02     Ответить с цитатой

реальная история моей знакомой. В 12 месяцев здоровый малыш привитый по календарю заболевает менингококковой инфекцией и умирает. Никогда не забуду, как она плакала когда узнала, что можно было сделать прививку и не потерять ребенка. Слава богу, через 4 года родила еще раз, сын. Вопрос о прививках не стоял ни разу.
⮝ наверх ⮝

Angil560
Студент
Студент

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 21:17     Ответить с цитатой

а как это связано?
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 22:32     Ответить с цитатой

Angil560 писал(а):
а как это связано?

От менингококковых инфекций есть прививка. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Angil560
Студент
Студент

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 23:17     Ответить с цитатой

1. она не входит в календарь прививок
2. она не дает 100% гарантии
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 4 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: