Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК-ЭКСТРАВЕРТ, ИЛИ КАК СПРАВИТЬСЯ С УРАГАНОМ
Рецепт недели
Клуб любителей английского кино и литературы, том 2
Обмениваемся впечатлениями, книгами и фильмами ;)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Калерия Гай
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 20:11     Ответить с цитатой

А вот недавно нашла экранизации книг своей любимой Розамунды Пилчер... Картинка в моей голове мне нравится больше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 6:40     Ответить с цитатой

Калерия Гай
я Пилчер вообще ещё не читала, только собираюсь. А вы с какой книжки посоветуете начать?

Калерия Гай

На сайте с 26.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 19:09     Ответить с цитатой

"В канун Рождества" или "Семейная реликвия"
⮝ наверх ⮝

Марийка*М
Студент
Студент

На сайте с 29.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 11:47     Ответить с цитатой

Калерия Гай писал(а):
А вот недавно нашла экранизации книг своей любимой Розамунды Пилчер... Картинка в моей голове мне нравится больше.

Поделитесь? названия фильмов?

Калерия Гай

На сайте с 26.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 17:34     Ответить с цитатой

Марийка*М
по книге "В канун рождества" есть фильм "Зимнее солнце". "Возвращение домой" - название идентичное по книге. есть еще минисериал по мотивам ее книг "Времена года".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 13:32     Ответить с цитатой

Ещё одну замечательную книгу прочитала: Трейси Шевалье "Прелестные создания". Роман напомнил мне книги Джейн Остин - дело не в стиле (стиль здесь вполне современный) и не во времени действия, а в интонации: такое же спокойное повествование, вполне реалистичное, без страстей-мордастей, сдержанное, но эмоциональное. Наверное, Остин писала бы именно так, если бы не стремилась все свои произведения закончить свадьбой. Да, здесь нет свадьбы, нет истории всесокрушающей страсти, да и "прелестных созданий" тоже нет - их роль играют вымершие давным-давно существа, окаменелые останки которых ищут главные героини. На почве этого интереса и сходятся Мэри Эннинг и мисс Филпот, несмотря на разницу в возрасте и положении. Это история о дружбе и о палеонтологии, и немного о жизни старых дев. Грустная, но не горькая, и, как мне кажется, вполне жизнеутверждающая.

Книга меня совершенно очаровала, читала взахлёб, всё время смотрела, сколько страниц осталось, и жалела, что так мало. Понравился и стиль, и атмосфера, и сюжет. Единственный недостаток: повествование ведётся от лица то одной героини, то другой, но различаешь это только по смыслу - стиль совершенно один и тот же, что, конечно, невозможно при таких различиях образа жизни, образования и возраста. Но в целом книга восхитительная, и для меня отдельным бонусом было обнаружить, что она основана на реальных событиях, и обе главные героини тоже вполне реальны.

P.S. Аннотации особо верить не надо, любовная линия - всего лишь эпизод (хотя и важный), в основном речь не об этом. И обложка, по-моему, не очень хорошо подобрана - настраивает на слишком романтичный лад, вот оригинальная намного лучше дух книги передаёт:

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 12:20     Ответить с цитатой

Прошу у всех прощения за невольный обман: оказывается, Трейси Шевалье - американка, а не англичанка :oops: А стиль книги прямо такой английский! Я даже удивлена.

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 9:34     Ответить с цитатой

Девочки, а кроме меня никто ничего не смотрит, не читает? :-(

Я недавно прочитала Пристли "Добрые друзья", раньше даже не знала, чтоу него романы есть, только о пьесах слышала. Очень добрая книжка и очень английская. Юмор немного в духе "Пиквикского клуба". И всё для всех кончается очень хорошо. Тем, кто любит классику и хэппи-энды, рекомендую.

Калерия Гай

На сайте с 26.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 8:12     Ответить с цитатой

Посмотрела фильм "Смерть приходит в Пемберли". Русские субтитры и Элизабет далеко не красавица, но об этом забываешь

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

и еще фильм Ричарда Кертиса "Бойфренд из будущего" - фильм о любви, виды и Лондона и Корнуолла
⮝ наверх ⮝

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 13:06     Ответить с цитатой

Надеюсь, среди нас есть поклонники произведений АКД о Шерлоке Холмсе :-)

Я в последнее время прочитала несколько книг других авторов о Холмсе, хочу некоторые порекомендовать:

Эллери Куин "Этюд о страхе"
Скрытый текст:
Начну с того, что сами герои - Шерлок Холмс и доктор Уотсон - здесь, по-моему, на редкость узнаваемы. Особенно Уотсон каноничен - не глуп, но очевидно не догадлив. А как трогательно относится к нему Холмс! Хотя в порыве возмущения не стесняется назвать идиотом. И как классно автор выстроил повествование: просто цитирование "потерянной" рукописи Уотсона выглядело бы, конечно, очень банально, но тут рукопись вписывается в реальность автора, и в этой реальности параллельно расследованию Холмса идёт своё как-бы-расследование - конечно, намного более примитивное, скорее шутливое, а всё-таки оно придаёт вырисовывающейся картинке глубину. Стиль хорош, часть с Холмсом написана без тяжеловесности (чем часто грешат подражатели), но и без развязности, детективная линия, на мой взгляд, не слишком уж сложная, да и натяжки есть, но развитие сюжета достаточно увлекательное. В общем, очень приятная книга, прочитала с удовольствием, очень понравилось. Холмсоманам особенно рекомендую.

Николас Мейер "Вам вреден кокаин, мистер Холмс"
Скрытый текст:
Очень, очень понравилось! Это книга не из серии "ещё одно приключение ШХ", а из серии "как оно было на самом деле", нечто вроде знаменитой заметочки Рекса Стаута "Уотсон был женщиной". Автор виртуозно вписывает в канонные "рамки" свой сюжет, при этом, правда, объявляя рассказы "Последнее дело Холмса" и "Пустой дом" не совсем правдивыми, но зато разрешая некоторые противоречия канона. Ну и, разумеется, здесь много отсылок и прямых цитат из заметок доктора Уотсона, что очень развлекает при чтении. Сюжет достаточно динамичный, интригует сразу, ну и плюс какая же книга о Холмсе без расследования - так что детективная линия тут тоже есть. Правда, мне она показалась чересчур простенькой, да и сцена погони, на мой взгляд, чересчур затянута, но это уже придирки. Понравилось, как выписаны Холмс и Уотсон - по-моему, характеры выдержаны очень здорово! Стиль живой и бойкий, книга читается легко. И, как мне кажется, дух историй Конан Дойля вполне ощущается.

Майкл Чабон "Окончательное решение"
Скрытый текст:
Эта повесть нисколько не похожа на книги Артура Конан Дойля. По сути это детектив, но детективная линия здесь второстепенна и почти пунктирна, а на первом плане - люди, их характеры, их психологические проблемы. Но в центре, конечно же, Шерлок Холмс. Он ни разу не назван здесь по имени. Официальная версия гласит, что автор боялся претензий наследников. Но это "неназывание" героя даёт интересный эффект: как будто Шерлок Холмс уже давно в прошлом, полузабыт, человек-легенда... Конечно, он не то, что прежде. Он стар, и автор не стесняется это подчеркивать, безжалостно описывая все возрастные изменения и проблемы: и скрюченные от артрита руки, и неработающее правое колено, и провалы в сознании, да и в конце концов просто неприятный "стариковский" запах в его доме. У Конан Дойля были элегантность и изящество, здесь - неопрятность и нелепость. Но при всём при этом образ Холмса шикарен. По-прежнему восхищают его ум, его жажда знаний, сила духа, дотошность и настойчивость. И как ни странно, театральность тоже никуда не делась. Очень интересно читать размышления Холмса. Хотя о преступлении он думает совсем немного, больше - просто о старости и о себе самом. Книга очень понравилась, в первую очередь именно из-за образа Холмса, выписанного, как мне кажется, с большой любовью и уважением. Стиль не самый лёгкий, но очень насыщенный и сочный. Одного рассказчика здесь нет, повествование идёт попеременно с точки зрения разных персонажей (один раз даже от лица попугая). Сюжет в меру приправлен увлекательностью, хотя, на мой взгляд, читать эту повесть только ради детектива смысла особо не имеет.

Митч Каллин "Пчелы мистера Холмса"
(Её, кстати, собираются экранизировать, в главной роли будет Иен МакКеллен)
Скрытый текст:
Меня не пугают книги про старость - наоборот, читаю всегда с интересом, а эта ещё и о любимом герое, так что сразу привлекла внимание. Холмсу здесь 93 года, он только вернулся из поездки в Японию, и теперь одновременно и вспоминает о своем путешествии, и записывает историю одного расследования (очень условного) из своего прошлого, ну и плюс в настоящем события идут своим чередом. Получается, что в книге три сюжетные линии, но они разворачиваются в основном последовательно, периодически сменяя друг друга, так что никаких особых сложностей при чтении не возникает. У Холмса уже немного нелады с памятью, и мне понравилось, что это не только сказано прямым текстом, но и показано в повествовании - то пробел в истории кое-где, то, наоборот, один и тот же эпизод повторен два раза... Всё это совершенно не навязчиво, не демонстративно, очень органично. Ни о каком стиле Конан Дойля, конечно, речи нет, но это, я считаю, в данном случае только к лучшему. По атмосфере и настроению книга напомнила "Окончательное решение" Майкла Чабона, но тут старость героя показана гораздо более деликатно. Образ ШХ мне показался очень достоверным - умный, несколько эгоистичный, до мозга костей рациональный. Вполне верится (по крайней мере, мне), что канонный Холмс мог состариться именно так. Сама книга - не детектив, преступлений тут нет, но некоторые загадки присутствуют - впрочем, не особо увлекательные и заковыристые, захватывающего сюжета ждать не стоит. Это скорее размышления о жизни, о судьбе, о старости, в конце концов. Очень как-то "медитативно" получилось - история спокойная, неторопливая, даже тягучая. Прочитала с большим удовольствием. Рекомендую не только шерлокоманам, а всем, кому интересны подобного рода книги.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Калерия Гай
ой, как вижу ваш ник, сразу вспоминаю, что я ещё Пилчер не прочитала, хотя собираюсь уже даже не первый год :oops:

Калерия Гай

На сайте с 26.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 18:35     Ответить с цитатой

:haha: все-таки рекомендую, но Пилчер - книги для уютных зимних вечеров, так что время еще есть впереди.... :-) а я вот понеслась искать книги о Холмсе...
⮝ наверх ⮝

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 23:43     Ответить с цитатой

Калерия Гай
а я решила в ближайшее время взяться за "Сентябрь" у неё, вроде сейчас почти в тему :-)

Калерия Гай

На сайте с 26.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 8:30     Ответить с цитатой

буду ждать впечатлений от книги ;)
⮝ наверх ⮝

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2014 13:27     Ответить с цитатой

Калерия Гай
ой, я прочитала, а потом уже узнала, что в "Реликвии" предыстория (там о бабушке Ноэля, да?), надо было её всё-таки первой читать, правильно вы мне советовали :-(

В целом мне понравилось, хотя всё-таки, на мой вкус, чуть переслащено. Но зато атмосфера вся такая светлая и добрая, злые люди если и есть, то их как-то исчезающе мало :-) Иногда хочется такие книги читать, чтобы на душе немного легче стало.

Калерия Гай

На сайте с 26.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 16:28     Ответить с цитатой

да - под каждый оттенок настроения- своя книга, да еще и у каждого своя... :-) прочитала книгу В. Овчинникова "Сакура и дуб" - это публицистика об Японии и Англии - взгляд русского человека на суть страны изнутри....несмотря на всю нашу русскость англичане мне близки даже такие, какими их показали в этой книге.....
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: