Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рецепт недели
Мы - многодетные. Удостоверение
см. информацию в первом посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЖекаИ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 16:31     Ответить с цитатой

Ольга Жальских
зеленая карточка-это страховое свидетельство обязательного пенс страхования,а "сберкнижка должна быть в деле"

Lapochka-13
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 18:00     Ответить с цитатой

Добрый день всем многодетным мамочкам!
Недавно я узнала, что у нас в Новосибирске приняли постановление о продлении возраста детей "до конца учебы, но не более 23 лет" для получения статуса многодетной мамы. Моя старшая в этом году заканчивает вуз, в августе ей исполнится 22. Статуса у меня нет. Вопрос: если я сейчас оформлю его, он будет действовать только до окончания ее учебы? и стоит ли тогда заморачиваться с получением?..

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 16:51     Ответить с цитатой

Lapochka-13, если очень надо, можно и заморачиваться. Получите удостоверение и заодно скидку на 30% оплаты услуг ЖКХ оформите на полгода. На студента можно также оформить на полгода проездной. Справка из ВУЗа действует на полгода, кажется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7976
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 9:08     Ответить с цитатой

OLD писал(а):
Принимайте в свои ряды! Вчера получил удостоверение.
В Бердске все пошло быстро, без волокиты, выписали за 15 минут.

а можно поподробней?
нам скоро продлить
а мы к тому времени уже будем в НП прописаны
⮝ наверх ⮝

OLD
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 17.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 10:26     Ответить с цитатой

Kuzina_L
Спасибо большое.

Вэйра
Продлевать мне ещё только предстоит через год, что потребуется из бумаг не знаю. Адрес ул. Карла Маркса 55 (приём пн., ср., чт. с 9-00 до 18-00, обед с 13-00 до 14-00) на втором этаже (номер кабинета не помню).

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7976
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 12:35     Ответить с цитатой

OLD
да по документам узнаю сама, мне собственно узнать куда ехать :oops:
тем более что мне надо будет субсидии делать
⮝ наверх ⮝

мамулечка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 0:01     Ответить с цитатой

Подскажите, кто и как оформлял удостоверение, у кого члены семьи (особенно дети) прописаны по разным адресам? Брали ли где-то дополнительную справку, что живете все вместе?

мамулечка

На сайте с 02.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 18:15     Ответить с цитатой

В общем, после 2 часов разборок в администрации Кировского района мне отказали в выдаче удостоверения. Хотя сначала, за неделю до этого, поторебовали справку о том, что я проживаю с детьми (они прописаны не по одному адресу). Принесла справку о проживании, которую выдал кооперативный прдседатель, сказали, что она им не нужна, типа нужна о регистрации.
Короче, я рыдаю и не знаю, куда податься за разъяснением данного произвола :girl_cry2: :girl_cry2: :girl_cry2:
Теперь садик не светит, ибо без удостоверения из общей очереди никуда не передвинут:(

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 22:11     Ответить с цитатой

мамулечка писал(а):
Хотя сначала, за неделю до этого, поторебовали справку о том, что я проживаю с детьми (они прописаны не по одному адресу).

Наверное все же под "проживаю" имелось в виду "прописан". Я первый раз слышу, что можно быть зарегистрированным по одному месту, а справку о ПРОЖИВАНИИ получить в другом :eek: :idontno:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

olgaR
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.06.07
Карта № 001331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 13:53     Ответить с цитатой

мамулечка у нас похожая ситуация была. Выход только один нашли. Тех детей , которые прописаны были с отцом зарегестрировали по месту пребывания с мамой.И выписывать детей не пришлось, и удостоверение оформили. Если подробнее: пишите ЛС.

И еще может кому пригодиться информация: удостоверение о многодетности выдают если родители имеют только регистрацию по месту пребывания, а не прописку в Новосибирске( или области (нам в Бердске выдали без проблем, только привезли справку, что по месту постоянной прописки ничего не получаем.))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 0:31     Ответить с цитатой

Девочки , у меня такой вопрос. Если в прошлом году я удостоверение продляла 31 августа , в этом тоже в конце месяца продлять или можно раньше ? Сейчас льготу на ЖКХ оформлять , надо сначала удостоверение продлить или можно оформить пока ещё действительно ?

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 12:18     Ответить с цитатой

Оль, льгота ЖКХ закончится на момент окончания действия удостоверения.

Светлана Адаменко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 15:15     Ответить с цитатой

А нам в Кемеровской области никакой документ не дают!!! :eek:

Наточка-лапочка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.08
В дневниках: 126
Карта № 003357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 22:58     Ответить с цитатой

Ольга Жальских
Мне сначала продлили удостоверение и только потом льготу оформили. У нас это в одном кабинете делается, хорошо. Пораньше на недельку от срока окончания.

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 2:35     Ответить с цитатой

Inna Klueva
Наточка-лапочка
Спасибо , значит немного подожду и пойду продлевать удостоверение , а потом льготу.А то у меня с января по июнь была , в июле уже не получила денег , сказали в августе переоформлять. :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 4 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: