Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34861 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 8:35
Тат1409 писал(а):
А я бы рекомендовала сделать томограмму в областном онкодиспансере ..
Лучше и праильнее их не кто не читает снимки
так же правильно их читают в городском онкологическом диспансере
томограмма - 100% + все анализы какие только можно, потому что без них на томограмму и смотреть не будут, потом уже назначат доп. снимки
лучше всего томограмму в городе делают в ЖД больнице и в НИИТО, в горбольнице сами врачи туда направляют (даже когда томограф у них работал)
а дальше уже лечиться
дай Бог здоровья вашему близкому!
На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 11:24
[quote="Ирина"]
Тат1409 писал(а):
А я бы рекомендовала сделать томограмму в областном онкодиспансере ..
Лучше и праильнее их не кто не читает снимки
Согласна - забыла об их томографе.
Цитата:
лучше всего томограмму в городе делают в ЖД больнице и в НИИТО, в горбольнице сами врачи туда направляют (даже когда томограф у них работал)
На самом деле один из лучших томографов - в Академгородке и расшифровывает их Летягин - тоже один из лучших специалистов в городе. Но вот легкие они отправляли в обл диспансер и горбольницу. В Дорожке мне не понравилось - плохо расшифровали снимки. Ездила в городок с пленками.
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 11:42
Nusha писал(а):
Но вот легкие они отправляли в обл диспансер и горбольницу. В Дорожке мне не понравилось - плохо расшифровали снимки. Ездила в городок с пленками.
Мы в горку привезли дорожные снимки, они расшифровку даже не читали, сами все смотрели-пересматривали... Про городок-то я и забыла. Там действительно классный специалист.
На сайте с 06.05.10 Сообщения: 2787 В дневниках: 138 Откуда: Н-ск
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 22:24
страшно продолжать тему, но поговорить нескем!!!!!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!! сегодня маме сделали операцию, удалили левую молочную железу, РАК!!!!! больше ничего не знаю,,,,,,,,,,,,,, потихоньку схожу с ума,,,,,,,,,,, Вся семья разъехалась! КАК ПЕРЕЖИТЬ????????????????????????
Добавлено спустя 54 минуты 7 секунд:
Двочки! Милые! мне очень плохо! ПОГОВОРИТЕ со мной! А лучевая это очень страшно?????????
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 18:29
якушка писал(а):
разъехалась! КАК ПЕРЕЖИТЬ????????????????????????
главное - спокойно
потому что маме не нужны ваши слезы, нервы и страхи
нужно вести себя спокойно и нормально
когда нужно пожалеть, когда нужно - подбодрить, а порой и построжиться
плакать - только ночью в ванной, чтобы мама даже не догадывалась об этом...
здоровья маме вашей
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Никитинка писал(а):
да, а многие наблюдаются в городском онко. Там тоже врачи, которые называются онкологами. Надо ли Вам говорить, какое там отношение к больным?
прекрасное там отношение к больным
вежливый, внимательный Сидоров, прекрасный врач, просто прекрасный (и пусть кто-то скажет, что это не так)
молодой заведующий 2 онкологическим отделением (гастроэнтерология) Шорохов... я ему готова каждый день кланяться в ноги - мало того, что операция была сделана исключительно, так он ещё и внимательный, вежливый БЕЗ всяких блатов и прочего
заведующий радиологией Мананников - когда нужно добрый и ласковый, а иногда даже жестокий немного, но такой молодец...
про областной диспансер ничего не скажу - мужу там родинку какую-то подозрительную удаляли, больше мы туда, слава Богу, не обращались (в смысле не приходилось и дай Бог, чтобы никогда не пришлось), уверена, там работают прекрасные доктора...
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16559 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 18:43
якушка, то, что маму оперировали до лучевой (и я так понимаю, до химии?) - хороший знак. Обычно так делают при незапущенной стадии.
Держитесь, попейте хоть травки успокаивающие, надо всегда надеяться на лучшее.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Ирина, да я понимаю, что у каждого свой опыт - ну вот так получилось, что у нас он дважды неудачный, причем, именно в человеческом факторе (который по трагическому стечению обстоятельств привел к гибели двоих родственников, один из которых был и того больше - с доброкачественной опухолью )
Сергея Васильича я не имею в виду, он классный.
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 18:52
Никитинка писал(а):
Ирина, да я понимаю, что у каждого свой опыт
да, это так
но у меня (к счастью) совсем другая история
и я ОЧЕНЬ благодарна горбольнице, а точнее - персоналу радиологии и 2 окнологии за чуткость, за профессионализм, за... да просто за всё
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 21:43
спасибо ! за поддержку и за советы! Маме 58 лет а операцию делали (Шевченко СП) вообще по другому поводу!!!!!!!!! собирались удалять ФА, разрезали ,а там,,,,,,,,,,,, теперь ждем гистологию! надеяться и верить - это пока все что мы с ней можем!!!!!!! Врач сказал, что СКОРЕЕ ВСЕГО будет лучевая ЧТО ЭТО????? а так настраиваю на ЖИЗНЬ, говорю что внучку в школу кроме нее водить не кому! веселю как могу и отвлекаю! даже самой иногда кажется что все это не с нами! а самое страшное , что у меня кроме дочи и мамы НИКОГО!!!!! Я с дочей в 2007году лежала в детской онкологии, ну так в нашей стране по дурацки ГЕМОТОЛОГИ и ОНКОЛОГИ вместе!!! СЛАВА БОГУ что у нас было аллергическое! НО насмотрелась на всю жизнь! бедные детки! мне иногда кажется, что сил нет!! НО у мамы и дочи есть только я! где взять силы?
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 21:58
якушка писал(а):
Врач сказал, что СКОРЕЕ ВСЕГО будет лучевая ЧТО ЭТО?????
облучение бывает разным
тут уже назначит врач в отделении радиологии
либо облучение лошадиными дозами, но в короткий срок
либо длинное, сочетанное с химией
а бывает и просто лучевая терапия
в это время больной сильно ослабевает, теряет аппетит (к еде даже отвращение или капризы)
могут быть обмороки
но не пугайтесь! сразу оговорите с врачом какой будет поддерживающий курс, после капельниц становится гораздо легче, щёки розовеют и мир вроде не такой тошнотворный
облучение может быть амбулаторным, но иногда врач может настоять на госпитализации, т.к. в это время больной очень ослаблен и лучше не противиться
лучевая терапия не дает опухоли вновь образоваться (до операции опухоли уменьшают, а то и вовсе убивают с помощью такого лечения)
а у мамы есть вы, так что всё будет хорошо!!!
молюсь за вас
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16559 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 6:14
якушка, Вы не волнуйтесь, это _обычная_ практика. Так делают _всегда_, при каждой операциина молочной железе: вырезают узел и делают срочную гистологию, пока пациент на операционном столе, и если гистология плохая - тут же добавляют наркоз и делают уже по протоколу злокачественной опухоли.
Лучевая терапия - это (чаще всего) прицельной облучение тканей вокруг оперированного места, чтобы наверняка убить все раковые клетки. Химиотерапия направлена на это же.
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 1:32
сделали все требующиеся анализы! итог: 1ст, а в каких-то протоках(нет док-тов на руках) 2ст! Назначили химию. обе в шоке............ что? как? ни чего не знаем! парик покупать? ЧТО ДЕЛАТЬ?