Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
МИКРОУЧАСТКИ ШКОЛ-2026 В НОВОСИБИРСКЕ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Дизайн человека (Human design)
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valeza
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 23:49     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):

Valeza, а как, по вашим наблюдениям, складываются личные отношения между двумя проекторами? Кто кого инициирует и приглашает?

Если брать идеальный вариант, то получается глубокое взаимопроникновение в друг друга. Понимание должно быть, развитие, поддержка и забота. Но в реалиях жизни таким парам не просто: взаимные поучения, давление на больную мозоль (они же знают точки уязвимости).
Некоторые из пар вообще так и не состыковались надолго (имею ввиду брак), наверное так и не дождались особого приглашения друг от друга. ;)
Для выявления закономерностей еще мало встречала такие сочетания. А две знакомые пары разошлись, не смогли ужиться. Конечно все зависит от развития личности каждого, от общности интересов. По поводу инициирования, говорили что их сводили друзья или родственники.
Наверное, для личностей активно саморазвивающихся и ценящих друг друга такой вариант должен быть достаточно успешным.

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 2479
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 8:52     Ответить с цитатой

Valeza, спасибо за ваш опыт! :give_heart: Мне кажется, что это сочетание должно быть успешным, но примеров в жизни еще не встречала. Одни Генераторы кругом. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 14:09     Ответить с цитатой

Valeza писал(а):
Sol'ka писал(а):

Valeza, а как, по вашим наблюдениям, складываются личные отношения между двумя проекторами? Кто кого инициирует и приглашает?

Если брать идеальный вариант, то получается глубокое взаимопроникновение в друг друга. Понимание должно быть, развитие, поддержка и забота. Но в реалиях жизни таким парам не просто: взаимные поучения, давление на больную мозоль (они же знают точки уязвимости).

У меня с родной сестрой тоже такие отношения. Тяжеловато (высокая чувствительность, каждой + в отношении друг друга) напоминают мне отношения 2-ух уязвимых и обнаженных людей (не спрятаться, не скрыться - как оголенные нервы).
Я лично не хотела бы такие отношения в браке (это было бы уже слишком). :oops: :eek:
ИМХО, конечно.
На уровне сестер, подруг - хорошо (когда в отношениях присутствует свобода и необременительность).
А в супруги (24 часа вместе) мне лично генератор больше подходит :oops: - заземляет, успокаивает, поддерживает. :give_heart:
ИМХО, генераторы самые конгруэнтные (адекватные) жизненным условиям персонажи :-)
Меня это св-во восхищает в них :haha: Без лишних заморочек, активные и довольные собой и жизнью ребята. :girl:

Ступай в лес,
ступай!

К. П. Эстес. "Бегущая с волками"
⮝ наверх ⮝

Valeza
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 19:45     Ответить с цитатой

Марусян
Про генераторов согласна, особенно про чистых, не манифестирующих.
У меня первый брак с манифестором был, хватило только на 7 лет, собрала чумодан и сбяжала :pln: Вроде как добрый и любящий, но ни открытости, ни обратной связи, тоска душевная :aga-aga:
А уже второй брак :kiss3: другое дело. Генератор, деятельный, заботливый, ценящий, душевный и поговорить, и поддержать. Правда перед тем поработать с собой изрядно пришлось, но это того стоило. :in_love:

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47571
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 19:49     Ответить с цитатой

Марусян писал(а):
Valeza писал(а):

Самые травмированные жизнью в моей практике оказались женщины-манифесторы. Мало того, что они сами запутались и сломали себя. Еще и социум их регулярно поддавливает и направляет по ложному пути. И потому ни реализации, ни семьи, ни душевной гармонии. Хотя может это мне такие попадались.

у меня аналогичное наблюдение :-(
Хорошие, сильные, харизматичные девочки. Но к сожалению не реализованные (много давления от социума). Общество, ага, поддавливает. Особенно по части личной жизни (молчать, терпеть, подчиняться) - вот и стали привлекать в свою жизнь неадекватных закомплексованных психопатов, отыгрывающихся на них по-полной. А голову все ниже и ниже склоняют :-(

Ужас какой, девочки.. Для меня возможны отношения только основанные на полном принятии, т.к. я совершенно неуправляемая. В детстве мне было тяжело по этой причине, но повзрослев я же уже могла сама выбирать с кем мне жить. Первый муж хотел рулить, но быстро слился.. на меня ж где сядешь, там и слезешь. Ну это очень давно было. После того никаких психопатов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 10:29     Ответить с цитатой

Valeza писал(а):
Марусян
Про генераторов согласна, особенно про чистых, не манифестирующих.

Да-да, обычных. С манифестирующими генераторами мне сложновато. Они для меня слишком мятежные и беспокойные (как тот парусник у Лермонтова, который просит бури, как будто в бурях есть покой :aga-aga: ). Напрягают :aga-aga:

Valeza писал(а):
У меня первый брак с манифестором был, хватило только на 7 лет, собрала чумодан и сбяжала :pln: Вроде как добрый и любящий, но ни открытости, ни обратной связи, тоска душевная :aga-aga:

Потому женщинам-манифесторам и сложно :aga-aga:
Это надо мужчину найти, который не будет от нее требовать душевности, заботы и внимания в привычном для общества виде. Женщины-манифесторы, как кошки, которые гуляют сами по себе :girl:
А если начинают себя ломать в угоду стандартов - прям печалька. Результат получается "ни рыба, ни мясо". :aga-aga:

Valeza писал(а):
Генератор, деятельный, заботливый, ценящий, душевный и поговорить, и поддержать. Правда перед тем поработать с собой изрядно пришлось, но это того стоило. :in_love:

Да-да-да! :-)

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:

Freya писал(а):
Ужас какой, девочки.. Для меня возможны отношения только основанные на полном принятии, т.к. я совершенно неуправляемая. В детстве мне было тяжело по этой причине, но повзрослев я же уже могла сама выбирать с кем мне жить. Первый муж хотел рулить, но быстро слился.. на меня ж где сядешь, там и слезешь. Ну это очень давно было. После того никаких психопатов.

Угу ужас :-(
Подруга тоже всегда была сама по себе (очень красивая, смелая, самодостаточная - королева!). И мужчины всегда у нее были сильные, яркие, успешные, щедрые.
А тут что ей в голову вступило - решила по Торсунову жить (помалкивать, не отсвечивать, угождать). Ну вот с тех пор и началалось. Какие-то обормоты ей попадаются. Чем дальше - тем хуже. :eek:

Ступай в лес,
ступай!

⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 2479
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 11:05     Ответить с цитатой

Valeza
Марусян
Девушки, а я с вами здесь не соглашусь. :aga-aga: Я не вижу тенденции, чтобы вот прям один тип был адекватней или "конгруэнтней" другого. ИМХО, тут все зависит и от того, насколько человек живет именно своей жизнью, и от того, насколько он сам по себе является адекватным. На мой взгляд, самыми адекватными являются как раз Проекторы, но только реализованные. От двух своих знакомых Проекторов, независимо друг от друга, слышала такую фразу: "Меня часто спрашивают, как я расслабляюсь. А я просто не напрягаюсь." У обоих все отлично складывается в жизни, полны энергии, любой Генератор позавидует.

Valeza
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 11:25     Ответить с цитатой

Sol'ka
Я не описывала общие тенденции, выше я писала о своем опыте личных любовных отношений в контакте с тем или иным типом. Можно выразиться "личные пристрастия" при создании семьи. ;)
Адекватных, успешных и развитых людей встречала среди разных типов и никого не могу выделить отдельно. Единственное, так вышло, что мужчины-манифесторы в моем окружении получились более реализованные, чем женщины, но и то не считаю это конечной закономерностью. :knik:

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 17:44     Ответить с цитатой

Sol'ka
примеры у всех разные и наблюдения тоже.
Нет плохих и хороших, есть те, с кем удобнее и приятнее общаться (по опыту или в данный момент времени).

На счет "да я и так не напрягаюсь", такие слова и соответствующее поведение я наблюдала у генераторов. Это мой опыт - мне такие попадались.
И я ни разу не встречала проектора более энергичного, чем генератор. Для меня верх энергичности - моя мама и мой муж (еще те бессмертные пони). Людей более энергичных я лично не встречала. И в целом я наблюдаю, что генератор стабильно энергетичный тип - более стабильный, чем Проектор. У Проекторов бываю вспышки энергии и периоды упадка энергии. Во время вспышек Проекторы энергичнее, чем Генераторы, а в целом - не сказала бы :aga-aga:
Исходя из моих личных наблюдений Проекторы более чувствительны и притязательны (хрупки).
В отличие от стабильно работающих неприхотливых генераторов.

Ну а кто кому больше подходит, это уже ИМХО-ИМХО. :-)

Мне лично для общения и дружбы больше подходят проекторы (на одной волне, душевно и ментально близки :give_heart: )
А для семейной жизни - генераторы - нуждаюсь в подпитке, заботе и опоре :oops: Мне требуется иная энергия, отличная от моей.
;)

Цитата:
От двух своих знакомых Проекторов, независимо друг от друга, слышала такую фразу: "Меня часто спрашивают, как я расслабляюсь. А я просто не напрягаюсь." У обоих все отлично складывается в жизни, полны энергии, любой Генератор позавидует.

А с кем они? Кто их брачный партнер, а бизнес с кем строят, с кем тесно общаются? С генераторами? ;)
Так то я тоже бываю и энергичной и веселой ... только у меня муж - генератор и все центры мне определяет :-)

Добавлено спустя 5 часов 55 минут 22 секунды:

поискала сегодня в сети информацию о взаимоотношениях Проектор vs Генератор.

статья на эту тему:
Скрытый текст:

понравилась, показалась созвучной следующая информация

Например, Генераторы рано или поздно начинают ожидать специального отношения от Проекторов. Генераторы могут искренне верить в то, что Проекторы обязаны ждать разрешения начать разговор, показывать чудеса в распознании того, куда идет энергия Генератора и вообще демонстрировать в поведении нечто среднее между просветленным мастером дзэн и услужливым дворецким с этим вот «счастье-то какое, наш барин приехал».
Один в один мои отношения с владелицей Компании (она - генератор) :haha:

Да, Генераторам нужны вопросы, но правда заключается в том, что не все Проекторы способны их задавать в силу своих собственных процессов или инерции. Например, если кто-то из ваших родителей Проектор, можно с высокой степенью предположить, что вы чаще будете слышать обращения к себе в указательной манере типа «сделай», «позвони», «принеси», чем вопросы «можешь это сделать», «хочешь позвонить» и т.д.
Угу :aga-aga: :oops:

Проекторов отличает не меньшее количество нереалистичных ожиданий и фантазий по поводу Генераторов. Услышав о том, что внутри любого Генератора находится Сакральный центр, способный каждое утро выдавать огромную порцию энергии его обладателю, Проекторы начинают себя вести подобно родственнику внезапно разбогатевшего человека с не очень крепким здоровьем.

:haha: Ага, примерно так поначалу я относилась к мужу, когда узнала о ДЧ.

Механически из всех четырех типов только Генератор создан для работы и рекомендацию «с помощью отклика найти дело своей жизни и отдаться ему с головой» во время прочтения получает каждый Генератор. Но Проекторы воспринимают необходимость работы буквально, и начинают придумывать, как бы еще Генератору дать возможность поработать. Они начинает опекать Генераторов, донимать их своими советами и предложениями по поводу того, как распорядиться этими энергетическими ресурсами.
:haha:

Иногда мне кажется, что Проекторы и Генераторы выступают друг для друга своеобразными козлами отпущения за возможные сложности в проживании своего дизайна. С Рефлекторов спрос не велик — их не очень много, они больше озабочены попытками понять, что означает «лунный тип» и «как бесплатно разобраться в выстраивании лунного цикла». Информирующие Манифесторы та еще редкость, но к ним с претензиями идти не очень хочется, в первые пару лет эксперимента они суровы и страшны даже в интернете. Не очень большой выбор, не правда ли?
да-да-да :haha:

Все дело в том, что у Проектора с Генератором не может быть просто отношений. Так не бывает и так не может быть. Это или очень важные и глубоко интимные для обоих отношения, или отношения, которые неправильны и будут неправильными. Поэтому, если Генератор носится с утверждением, что «все Проекторы – идиоты», это означает, что он считает идиотом того самого одного проектора. Это же справедливо и для Проектора.
:aga-aga:

Попробуйте для начала понять друг друга. Перед вами Проектор? Это человек, который всегда тонко чувствовал и понимал других людей и с самого рождения готов был быть полезным для них. Но он не знал о том, что все его контакты с другими носят сущностный, а не бытовой характер и он не для всех. Он не знал, что вокруг него всегда будет множество людей, которым не нужно то, что он умеет делать лучше всего. Всю свою жизнь он не получил и тысячной доли возможного признания за свои подсказки, советы, вопросы для других, чаще всего, неправильных людей. И поэтому после начала эксперимента внутри него есть вопрос «если я перестану что-то делать, меня кто-нибудь когда-нибудь заметит?».

Перед вами Генератор? Вы видите человека, который с самого детства был готов к самореализации себя в какой-то деятельности. Еще ребенком он пытался делать что-то со вкусом и интересом, пробуя мир и вещи на прочность и возможность их трансформации и получая от этого удовлетворение. Очень быстро это закончилось, когда Генератору начали говорить, что ему можно делать, а что нельзя: в школе, в институте, на работе, в семье. Всю жизнь этому человеку говорили, что ему нужно делать и что для него правильно. И поэтому внутри у каждого Генератора, начавшего эксперимент, сидит свой вопрос: «найдется ли кто-то, кто не просто скажет мне «делай это», а спросит меня, хочу ли я это сделать?».

Детство и юность большинства Проекторов и Генераторов – это реальное рабство. Но проблема в том, что представители этих типов напоминают рабов, которые не хотят свободы, а хотят стать рабовладельцами и которые хотят владеть друг другом…

Эхех :aga-aga:

Ступай в лес,
ступай!

⮝ наверх ⮝

Mallorca
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 23:28     Ответить с цитатой

А у меня муж рефлектор :eek: В описании точно про него написано.
⮝ наверх ⮝

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 23:36     Ответить с цитатой

Mallorca писал(а):
А у меня муж рефлектор :eek: В описании точно про него написано.

очень редкий тип!
а что особенно похоже в описании на него?

Ступай в лес,
ступай!

⮝ наверх ⮝

Mallorca
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 11:14     Ответить с цитатой

Совпадает: "Рефлектор, что называется, "пробует" другого человека. Его аура пропускает лишь небольшой фрагмент поля и вибраций, позволяющий Рефлектору очень точно понять, кто перед ним. Эти "пробы" незаметны для другого." Мой муж действительно как будто "считывает" людей. И что самое интересное, его либо любят, очень хорошо относятся, либо не воспринимают вообще. Я про это вчера где-то читала, сейчас не могу найти.

"Проблема в том, что Рефлектор не имеет внутри себя чего-то, на что можно положиться. Нередко взрослые Рефлекторы признаются, что вообще стараются не принимать каких-либо решений и перекладывают их на близких, своих детей или окружающих. Мол, сегодня у меня одно, завтра другое…""Они становятся зависимыми от того, у кого есть авторитет в принятии решений. Для Рефлектора самого по себе нет правила — есть только надежда, что все остальное человечество разберется в том, что оно из себя представляет, и таким образом ему не придется загрязнять себя, отражая ложные "я" окружающих." Вот и получается, что мне от него надо решительных действий (я - МГ), а он их ждет от меня. Интересно еще то, что он меня периодически считает меня "вероломной", а иногда упрекает в пассивности. Наверное это зависит от моей МГэшной энергии. Так и живу сама с собой. Когда я собой недовольна, он недоволен собой и всем миром. И наоборот. В общем, это очень ответственно жить с Р.
Но мой муж на невидимку не похож. Он любит и разговор вести и в центре внимания быть.
По описанию Р. совсем сиротка безответная получается. Даже грустно стало, как им жить тяжело.
Скажу так, сегодня снова перечитала характеристику Р., и вижу что не все конечно совпадает, но суть цепляет, что-то в этом есть. Надо еще разбираться. Так больше на уровне ощущений :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 14:42     Ответить с цитатой

Mallorca
спасибо за ответ.
короче, сложно всё? и да, ответственно. :-)
Я не знаю, прочли ли Вы по ссылкам/обратили внимание, рефлекторы могут быть всеми типами (когда и кем - зависит от лунных периодов/ритмов). Т.е. энергетически он проявляет себя в разное время и как Манифестор, и как Генератор, и как Проектор.
Вообще, очень интересный и редкий тип.
А Вы наблюдали, что в разное время он может себя очень по-разному проявлять?
От уныния до мощного подъема и воодушевления.
Периоды оживления сменяются периодами апатии?

Ступай в лес,
ступай!

⮝ наверх ⮝

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1641
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2014 13:41     Ответить с цитатой

Сегодня только узнала о ДЧ. Нашла себя, почитала - в точку. То, что я понимала (и как-то пыталась сформулировать для себя) тут описано. Я и в шоке и рада немного, что, таки, чуток в себе разбиралась. Не понимала только почему так и что с этим делать. Сейчас начинает проясняться, буду читать дальше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8353
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2014 10:05     Ответить с цитатой

Марусян
спасибо за темку.
Я с первого прочтения не :oops: вникла....
сейчас с подачи старшей дочери вернулась :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Страница 4 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: