|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20375 В дневниках: 7845 Откуда: Ставрополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
О_l_g_a
Академик

На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 20053 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Июл 09, 2008 17:37 |
|
|
Лесная сказка писал(а): | А мы до детей какие позиции должны доносить - идеалистические или как бывает в реальности у какой-то там половины общества? То есть прям так и нужно ребенку говорить: большая половина подростков сейчас занимается сексом, так что ничего страшного в этом нет? Я говорю сейчас о позиции воспитания вообще.
|
Я за реальность. Конечно, не так говорить (скорее, что да, некоторые подростки занимаются сексом, но видимо они берут всю ответственность о возможном появлении потомства, его воспитани и т.п. на себя, либо безответсвенные, но я знаю, что ты, моя доча - очень ответсвенная. мне так говорили, я б тоже так сказала). Просто считаю, что подросток сам узнает, какая половина спит с 14 лет, а какая попозже. Так что об этом и говорить не надо.
Цитата: |
Безусловно, если ничего не делать, подростки, предоставленные сами себе такой позицией родителей, будут уже с 8-10 лет пить, курить, нюхать и заниматься сексом. Посмотрите на детей в асоциальных семьях.
Я вот не пойму, а если половина подростков увлечется суицидом, или наркотиками - для своего ребенка вы и эти увлечения приемлете? ну раз так делают все. |
Вы уже преувеличиваете. Мы говорим о 14 годах, а не о 8-10.
А если... такого ж нет, вот когда половина подростков увлечется суицидом или наркотиками, чего, я думаю, не будет - тогда и буду думать, что говорить.
А по теме, рано ли в 14 лет. Все-таки вы несколько буквально воспринимаете слова УФ. Большинство пишет, что в 14 лет нормально заниаться сексом, но никто не писал, что он будет своему ребенку прививать позицию, что надо уже с 14 лет, как все. Просто если уж случилось, что может произойти при любом хорошем и правильном воспитании, то это нормально. А то получается, что вокруг меня ненормальных просто тьма.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Afdi писал(а): | Скажите, а почему неприемлем секс ради получения удовольстви? А приемлем ли секс по любви, но без малейшего удовольствия? |
Присоединяюсь к вопросу, как сторонник того, что секс может быть ради удовольствия, в том числе и никак не связан с дальшешим построением семьи и деторождением. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35031 В дневниках: 27017 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
 Добавлено: Ср Июл 09, 2008 18:00 |
|
|
Цитата: | а вам не кажется, что это двойные стандарты - психологически он не готов, а физически готов... |
конечно кажется ноу вы, подогнать гормоны под нужды обчества не получится ИМХО имеет скорее смысл вопрос как общество корежит психику что половозрелая особь считается ребенком
Цитата: | И мне действительно страшно, что многие считают секс в 14 лет нормальным... мне страшно за будущее поколение... что же за ценности у него будут? | Ну вот сто лет назад наши бабушки-прабабушки ужасались также сексу до свадьбы - и что? Теперь это норма в общем то и мир не развалился ИМХО так честнее чем в 13-14 лет женить насильно как раньше кое-где бывало
Цитата: | Только редкий парень 14 лет способен сделать это для девушки "красиво", для этого ведь опыт нужен... |
Ух ты! а это не двойные стандарты? Это кто ж должен быть "для тренировки"-то?
Цитата: | Вот он сначала на "свободно и современно воспитанных" ровесницах потренируется, опыта поднаберется, а потом в 20-22 года женится совсем на другой, "старомодной" девушке... |
ну вот если родители такую хересь вдалбливают - так и рассуждает...Тока я что-то этой девушке не завидую - мало того что в юности удовольствий лишена была - еще и за такого козла замуж вышла Не, ну а как еще мужика назвать, который к своим девушкам как к тренировке относится? Нам таких не надь!  _________________
Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Ср Июл 09, 2008 18:14 |
|
|
Лесная сказка писал(а): |
Simfonia писал(а): | Моя сестра подошла к сексуальному воспитанию дочери очень правильно, начала рассказывать и объяснять все с 7 лет. Подсовывала правильную литературу, купила энциклопедию. Всегда советовала, как вести себя с мальчишками, и не была она обделена вниманием, и вот тебе мама, в 16 лет - лечи меня, как гром наголову. На вопрос-есть у вас что-то большее с другом, клятвенно отвечала - нет. У мамы был удар. |
А кто сказал, что это "очень правильный" подход был? Судя по результату, не очень-то верный. Я бы не стала объяснять прямо всё в 7 лет, зачем это ребенку? Ответить на необходимые вопросы, не более того. Девочке может это и не было потребности знать, а мама всю информацию вывалила на нее, сама же и вызвала ненужный интерес к вопросу.
Если девочка маме врала и от мамы скрывала - имхо, проблемы у них с доверительными отношениями мамы и дочери. Может, чересчур много внимания было? Гиперопека, из-под которой хотело уйти. Во всем ведь мера нужна. |
Рассказывать все в 7 лет - в пределах понимания семилетнего ребенка, а не взрослого человека, нормальная разумная мать и не будет вываливать все, что знает про секс.
Сколько лет вашей дочери? Вы так уверенно рассуждаете, как должно быть по правильному, есть положительный опыт?_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
 Добавлено: Ср Июл 09, 2008 22:01 |
|
|
Лесная сказка писал(а): | [ Цитата: | И кстати на вопрос то не ответили - когда не рано? в 22? |
Ответила. Когда человек станет самостоятельным, сможет содержать и обслуживать себя, планировать свою жизнь, нести ответственность за себя, свои поступки, свои чувства и чувства своего любимого человека.
|
Очень расплывчато, и снова не ясно - где то мерило, которым вы будете мерить степень самостоятельности и ответственности субъектов...
А еще очень жаль, что обсуждение давно уходит в сторону моральных норм и общих фраз.....
Ну вот вам ФАКТ НА ЛИЦО - секс между молодой девушкой 14,5 лет и юношей 16 лет. Все уже случилось, и они не хотят детей и семью, и они не вполне самостоятельны и ответственны......Они физически близки, возможно любят друг друга, они очень молоды и нуждаются.....
В чем сейчас больше всего нуждаются эти два молодых человека?
Ну че, крест на них поставим, обвинив во всех смертных грехах (включая педофилию, как предположила уже Лесная Сказка)?
NatalyB писал(а): | Такая ситуация в семье наших родственников : девушка в 14.5 лет начала встречаться с мальчиком... Выяснилось, когда бабушка случайно в портфеле обнаружила таблетки и презервативы. То, что дети подготовились по полной, не может не радовать Но в остальном... Папы в семье нет, мама перманентно на зароботках, девочка фактически живет с бабушкой-дедушкой. Все очень приличные люди Да и девочка в общем-то отличница, приходит домой в 9 вечера и т.п.... Мальчику где-то 16, тоже ребенок еще, он был принят в доме как друг... Как теперь с ним спокойно общаться, трудно представить...
В общем, вопрос к родителям с девочками в подобном возрасте - может быть, в наше время это уже нормально? Если у них любовь (по крайней мере у нее), как объяснить, что для взрослых людей такой ранний секс - это ненормально!! Она-то считает себя тоже уже взрослой! |
Напоминаю вот....._________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
-Некрологи печатают на последней странице.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
Последний раз редактировалось: Мэри Поппинс (Ср Июл 09, 2008 22:11), всего редактировалось 3 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Ср Июл 09, 2008 22:09 |
|
|
Мэри Поппинс писал(а): |
Ну че, крест на них поставим, обвинивво всех смертных грехах(включая педофилию, как предположила уже Лесная Сказка)? |
Такое ощущение что до НИХ САМИХ никому кроме них дела нет. У родственников интерес корыстный - "чтоб приличия соблюсти", "чтоб в подоле не принесла", "чтоб в школе не отругали", "чтоб учебу не бросила, по кривой дорожке не пошла". Фактически, попреки потенциальным позором и угрозы "домой не пустить" если что - это перифраз - ты со своими проблемами нафик никому не нужна ,скажи спасибо что сейчас кормят.
Так что, нуждаются эти молодые люди , если их проблемы не важны никому, то чтоб их в покое оставили.
А если хоть кому -то есть дело до девчачьей души - я уже писала про подбор контрацептивов.Добавила бы - нуждается в словах хоть какого-то человека, что она дома нужна и любима и что ее в ее проблемах поддержат и в ее любви понимают. И если проблемы случатся- беременность, потребность в лечении зпп, то есть кому поддержать ее до 18 лет. Я б еще добавила цикл визитов к хорошему психологу, несколько кружков и что- то типа тестирования на проф ориентацию .А вообще, автор топика мало инфы о девушке дала. Есть ли у нее какие то цели ,планы, мечты. Хочет ли она учится и сможет ли ей семья помочь в учебе - на бесплатные места пройти проблематично . В общем, чтобы отвлечь человека от чего-то, надо либо его а) предложить вкусную альтернативу б) заставить отказаться от того,чем занимается, плюс под тотальный контроль поместить.
И вообще мне кажется, что если у девушки впереди полная пустота в плане учебы и профессии, то нет почти никакой разницы когда реализовываться в интиме - в 14, в 16, в 18 лет, если добровольно. Перспективы равно удручающие .Разница разве что в том, что в 18 аттестат будет о среднем образовании. Хотя, в ларек торговать и без него возьмут. А прошибать стены лбом, добиваться чего-то годами есть желание и силы далеко не у всех молодых людей.
В общем, в применении к конкретной ситуации, есть потребности, которые может закрыть тот , кто станет ей на ближайшие годы "родной матерью". А если желающих не найдется, то отстать от человека и надеяться на ее разумность.
p.s тут подумала... шибко ли роскошную жизнь могут обеспечить девушке пусть любящие, но пенсионеры... скорее всего, она на фоне сверстниц чувствует себя серой мышкой. и единственное , что отличает ее от прочих девушек ,единственное что у нее есть - любовь этого парня. ИМХО разлучать, ругать вообще жестоко. Окромя этой любови скорее всего нет в жизни светлого пятна , перспектив и ориентиров.
p.p.s тч оказавшись в подобной ситуации с близкой мне девочкой подростком, я б ее не убеждала в порочности ее чувств и влечения. а ориентировала на то, что любовь -прекрасно, но ею одной жить не будешь, есть еще и школа и ЕГЭ впереди и учеба потом.._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Последний раз редактировалось: Анночка (Ср Июл 09, 2008 22:22), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22375 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июл 09, 2008 22:19 |
|
|
Анночка писал(а): | Мэри Поппинс писал(а): |
Ну че, крест на них поставим, обвинивво всех смертных грехах(включая педофилию, как предположила уже Лесная Сказка)? |
Такое ощущение что до НИХ САМИХ никому кроме них дела нет. У родственников интерес корыстный - "чтоб приличия соблюсти", "чтоб в подоле не принесла", "чтоб в школе не отругали", "чтоб учебу не бросила, по кривой дорожке не пошла". Фактически, попреки потенциальным позором и угрозы "домой не пустить" если что - это перифраз - ты со своими проблемами нафик никому не нужна ,скажи спасибо что сейчас кормят.
Так что, нуждаются эти молодые люди , если их проблемы не важны никому, то чтоб их в покое оставили. |
С первой частью согласна. Но считаю, что нужно ей - девочке, в первую очередь, принятие.
И появись оно раньше, возможно и проблемы бы такой не возникло.
Совсем оставить в покое сейчас - не вариант. Прекратить осуждение - гораздо важнее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Ср Июл 09, 2008 22:24 |
|
|
Маринка писал(а): | Прекратить осуждение - гораздо важнее. |
Да. Но фишка-то в том, готова ли родня что-то для нее ДЕЛАТЬ, а не осуждать. Или хотя бы принять тот факт, что "девочка созрела".
Осуждать проще гораздо, а потом еще и клеймом припечатать.
На самом деле родня в чертовски сложной ситуации - девочка ведет себя плохо и "позорит" их, а делать что-то или признавать, что ребенок фактически давно упущен неохота. Все найдут кучу оправданий почему так вышло, мать - в том, что надо выживать , бабушка с дедушкой - пусть благодарна будет что кормили, остальной родне вообще до нее дела нет, у всех свои семьи . Так что надо срочно придумать почему она плохая и распущенная и вообще сама во всем виновата. Вот была б она приемная, можно было б на "плохие гены" списать. А теперь придется списывать на ее неблагодарность - ведь бабушка с дедушкой всю жизнь положили, а она не ценит, с парнем сношается!
Я ни в коем разе не хочу сказать, что девчонка поступает правильно или мудро. Однако ж и взрослые тут далеко не ангелы, особенно мать девочки._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3819 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Чт Июл 10, 2008 4:26 |
|
|
Лесная сказка писал(а): | ...В 14 лет я определять серьезность союза и чувств моей дочери не буду. И запрещать или разрешать ей близость - тоже... |
Ой ли? Не лукавите? По-моему, любая мама в подобной ситуации призадумается .
Лесная сказка писал(а): | ...Секс в 14 лет - это нормально, так сказали многие...
...И мне действительно страшно, что многие считают секс в 14 лет нормальным... мне страшно за будущее поколение... что же за ценности у него будут?.. |
Многие вам пытались объяснить, что секс в 14 лет - не настолько страшно, как вам кажется, во всяком случае, не настолько, чтобы задумываться о ценностях целого поколения . Поколение наших бабушек (не так уж давно это, в сущности, было) рожало детей в 15 (а то и раньше), т.е. секс случался как раз лет в 14 . Не думаю, что их ценности сильно отличались от, скажем, ценностей последующего поколения - поколения наших мам, для которых добрачный секс был чем-то из ряда вон выходящим. Моральные ценности, как ни странно, всегда остаются примерно одинаковыми (это не я сказала ): вокруг столько соблазнов, а превалирует все равно добро . Так что, подозреваю, нравственный облик все же не датой начала половой жизни определяется .
Лесная сказка писал(а): | ...Вот он сначала на "свободно и современно воспитанных" ровесницах потренируется, опыта поднаберется, а потом в 20-22 года женится совсем на другой, "старомодной" девушке... Весьма распространенная ситуация. |
Вот поэтому на Востоке и женят пораньше, именно в целях сохранения нравственной чистоты (и здоровья, дословно: "чтобы заразы не успел нахвататься"). Потому как молодежь от секса все равно не удержишь (гормоны, акселерация и т.д.) - и ваша фраза это только подтверждает, а "тренировки" аморальны по своей сути.
Кстати, что бы вы предпочли для своего ребенка: чтобы ее избранник предварительно прошел "и Крым, и Рим", но зато случилось все, как полагается, в зрелом возрасте, когда оба "готовы и себя содержать", и далее по списку, или все же пусть рано, зато впервые?
И, кстати, с чего вы взяли, что девочки, начинающие половую жизнь в раннем возрасте, были воспитаны "по-современному"? Возьмем хотя бы конкретный обсуждаемый случай: девочка-отличница, никаких отклонений в поведении вроде ночных гулянок или аморального времяпрепровождения, воспитанная бабушкой-дедушкой (не думаю, что их взгляды настолько современны, как в вашем примере "родители так считают, вот и дети туда же" ). Однако ж...
По-моему, это только доказывает, что никто ни от чего не застрахован, несмотря на какое угодно воспитание или внимание (Рапунцель вон вообще в башне заперли, а она и то умудрилась ), а посему не стоит раздувать из случившегося трагедию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лесная сказка
Ясельки

На сайте с 08.05.08 Сообщения: 61
|
 Добавлено: Чт Июл 10, 2008 8:26 |
|
|
О_l_g_a писал(а): | Акулова Елена писал(а): | ... а не кивать на "все так делают", "большинство подростков такие", "сейчас время такое" и т.д... | Вот как раз смысл в том, что это говорят подростки, а что на это говорить родителям??? |
Что быть индивидуальностью и поступать согласно своему личному мнению, а не мнению стаи, большинства - это круче.
Манюша писал(а): | А вы не думаете, что девочки, которым внушают что главное стать семьей и это на всю жизнь, потом и терпят годами мужей-алкашей, их измены, а то и побои? А все почему: мама ей свои ценности очень убедительно транслировала. |
Я уже говорила о том, что не хотела бы внушать своему ребенку мысли о замужестве и ставить его самоцелью, развивая на этом внутренние комплексы. Главное - стать личностью, уметь любить и уважать себя и дургих. Уважающий себя человек не допустит унижений, алкаша-мужа и измены/побои.
Маринка писал(а): | Должен быть пример перед глазами. Пример ухаживания, уважения, даже немного преклонения... |
+1. И этот пример должны подавать родители, их окружение. И они должны быть для подростка авторитетнее, чем стая его ровесников, понтующихся "телками". Причем и девочка тоже должна видеть такие примеры, если девочки на этом вырастут, не допустят перепихов в подъезде, секса без чувств, ранней половой жизни, беспорядочной смены партнеров... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
 Добавлено: Чт Июл 10, 2008 12:16 |
|
|
Кьяра писал(а): | 90е и 2000е как раз, возможно, тот период разврата, и сейчас уже все пошло в сторону морали. Во всяком случае, дети уже предохраняются, |
Кьяра, я минут на 5 зависла над этой фразой, решая, смеяться тут или плакать... _Дети_ уже _предохраняются_! Действительно, вряд ли конец света так уж близок...
Кьяра писал(а): | у многих появляются другие ценности и устремления, кроме секса. |
А я почему-то думаю, что людей с ценностями выше пояса во все времена было больше. Я наверное еще бОльшая оптимистка, чем вы
Кьяра писал(а): | Я в этом плане настроена достаточно оптимистично. Ну, без крайностей, конечно, типа "секс только после свадьбы". |
Ну секс только после свадьбы - это никакая не крайность, ИМО. Крайность - это когда вообще ни-ни. А секс только после свадьбы - это такая норма, которую человек вполне может соблюсти, если конечно из него не прет желание "в этой жизни попробовать все" просто для того, "чтоб потом было что вспомнить" (а это ведь надо чтоб еще и было потом время когда это вспоминать.... а если не будет? все зря? )
Такое мое мнение, не более.
Добавлено спустя 24 минуты 47 секунд:
О_l_g_a писал(а): | Акулова Елена, честно говоря, я еще не думала, что говорить по этому поводу (по поводу для каких целей секс ), нам до этого далеко еще, время поразмыслить имеется. |
ну тут +1, как говорится. но я иной раз подумываю - темка вот опять же наводит на мысли
О_l_g_a писал(а): | Но по мне так, впечатление о том, для чего секс, для удовольствия или продолжения рода, в смысле в первую очередь - подросток сам для себя поймет, вернее решит, и слова родителей на это повлияют только в какой-то мере, скорее незначительной. Еще есть слова сверстников, телевидение. |
Мне кажется, зря вы так недооцениваете родительское мнение. Конечно подростковый максимализм и все такое имеет место быть, но все же родительская позиция далеко не последнее место тут занимает. Хотя от родителей зависит конечно, какое именно место.
О_l_g_a писал(а): | Акулова Елена писал(а): | ... а не кивать на "все так делают", "большинство подростков такие", "сейчас время такое" и т.д... | Вот как раз смысл в том, что это говорят подростки, а что на это говорить родителям??? |
Одними разговорами тут не поможешь делу, тут надо иметь абсолютно четкие духовно-нравственные ориентиры и не просто их иметь, а жить и поступать в соответствии с ними.... тогда есть хороший шанс, минимум, на то, что твой ребенок, если и не преодолеет искушения в 14 лет заняться сексом, то хотя бы после оного (пусть не сразу, пусть через годы) одумается и сделает правильные выводы и изменит свою жизнь в соответствии с ними... сложно это все конечно..._________________
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мучача
Профессор

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 6552 В дневниках: 961 Откуда: Кемерово-Паттая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лесная сказка
Ясельки

На сайте с 08.05.08 Сообщения: 61
|
 Добавлено: Чт Июл 10, 2008 14:48 |
|
|
Мучача писал(а): | Конечно я не буду шокирована этим фактом скорее всего, но вот что делать? |
не ругать, не угрожать, не делать выводы о сомнительном будущем ребенка.
пытаться вывести на откровенный доверительный спокойный разговор, чтобы понять причину.
спокойно, но жестко озвучить возможные последствия. Без угроз, но с фактом: если ты взрослый, будь готов быть ответственным.
помочь избежать негативных последствий (гинеколог, контрацепция, психолог/сексолог, дать нормальную качественную литературу на эту тему и т.д.).
уделять больше внимания и ласки (побольше объятий и нежности).
пытаться переключить интересы и внимание ребенка на другое (учеба, совместный активный отдых, экстремальные увлечения и т.п.).
проводить с ним больше времени.
примерно так я бы поступила._________________ Я летаю... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Izadora
Академик

На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пт Июл 11, 2008 14:53 |
|
|
М-да, почитала темку, то что сейчас происходит это ужасно. Уже сто раз говорилось о том, что раннее начало половой жизни плохо сказывается на детском организме, преждевременное старение и угасание половых функций. А то что девочка предохраняется ГОРМОНАЛЬНЫМИ таблетками, это вообще финиш, у нее такие могут быть сбои на гормональном фоне.
Разговаривать надо с ребенком, и тут не только гинеколог нужен, а еще и грамотный психолог. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NatalyB
Ясельки

На сайте с 29.05.08 Сообщения: 67 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Июл 11, 2008 16:09 |
|
|
Доброго времени суток! Господи, вроде ненадолго отвлеклась, а уже на 8 страниц флейма! пыталась прочитать все, кое-что конспектировала , всем большое спасибо за участие в ситуации, но одно письмо задело, не могу не ответить
Анночка писал(а): |
Такое ощущение что до НИХ САМИХ никому кроме них дела нет. У родственников интерес корыстный - "чтоб приличия соблюсти", "чтоб в подоле не принесла", "чтоб в школе не отругали", "чтоб учебу не бросила, по кривой дорожке не пошла". Фактически, попреки потенциальным позором и угрозы "домой не пустить" если что - это перифраз - ты со своими проблемами нафик никому не нужна ,скажи спасибо что сейчас кормят. |
До девочки как раз есть дело! И "корыстный" интерес родственников - как раз забота о ней. Если в глазах учителей она станет изгоем, то ее оставшиеся 2 года станут трудными... Об отношении к этому соучеников мне трудно судить..
О проблемах мол. людей как ячейке общества пока никто не говорит, поэтому рассматриваются интересы только девочки.
Цитата: | А если хоть кому -то есть дело до девчачьей души - я уже писала про подбор контрацептивов.. |
Принято, законспектировано, хотя отношение к душе непонятно
Цитата: | Добавила бы - нуждается в словах хоть какого-то человека, что она дома нужна и любима и что ее в ее проблемах поддержат и в ее любви понимают. И если проблемы случатся- беременность, потребность в лечении зпп, то есть кому поддержать ее до 18 лет. Я б еще добавила цикл визитов к хорошему психологу, несколько кружков и что- то типа тестирования на проф ориентацию .А вообще, автор топика мало инфы о девушке дала. Есть ли у нее какие то цели ,планы, мечты. Хочет ли она учится и сможет ли ей семья помочь в учебе - на бесплатные места пройти проблематично . |
Про поддержку - согласна полностью. Будем стараться. Что касается самоопределения - у девочки все ОК, она давно знает - кем будет, много делает для этого (сама), для нее реализация в профессии представляет ценность. Занята по полдня школой, по полдня - спец. занятиями. Когда только успели? Очень хочется, чтоб ее личная жизнь не помешала реализовать планы... Семья обеспеченная, проблема как раз в том, что девочку обеспечили всем, кроме понимания... В данный момент мать в другом городе, где пробудет еще полгода минимум. Дети поехали к ней. Так как у матери у самой проблемы в личной жизни, то ее первая реакция была "пусть лучше так, чем как у меня" (в смысле никак). Потом она, вроде, согласилась, что рано, но что она им скажет - не знаю. Конечно, лучше бы она была рядом и разруливала ситуацию сама, не взвалив это на плечи предков, их позиции по воспитанию явно расходятся.. С мамой у девочки вроде хороший контакт, но она воспитывала дочь очень самостоятельной в плане принятия решений - вот она и приняла .
Цитата: | В общем, в применении к конкретной ситуации, есть потребности, которые может закрыть тот , кто станет ей на ближайшие годы "родной матерью". А если желающих не найдется, то отстать от человека и надеяться на ее разумность.. |
Когда я предложила еще в самом начале, чтоб девочка жила у нас - бабушка с дедушкой умоляли на коленях, буквально, чтоб так не делать. Почему - для меня не совсем понятно... Может, если б она жила у нас, мне бы удалось наладить с ней душевный контакт, но с бабушкой она всяко не будет обсуждать свою личную жизнь... Я попробую конечно так, в режиме "раз в неделю", как-то наладить доверие и контакт, но вообще-то раньше мы не были сильно близки...
Цитата: | разлучать, ругать вообще жестоко. Окромя этой любови скорее всего нет в жизни светлого пятна , перспектив и ориентиров.
p.p.s тч оказавшись в подобной ситуации с близкой мне девочкой подростком, я б ее не убеждала в порочности ее чувств и влечения. а ориентировала на то, что любовь -прекрасно, но ею одной жить не будешь, есть еще и школа и ЕГЭ впереди и учеба потом.. |
Насчет светлых пятен и перспектив - позавидовать можно ей.. А вот ориентиры явно хромают... С остальным - согласна.
Вот я и пытаюсь составить, так сказать, план беседы по наладке контакта, чтоб сразу не послали... "У меня ж опыта нету!"
Добавлено спустя 27 минут 35 секунд:
katiy писал(а): | Оксаночка
Ювентус , Ленина 55 тел. 222-54-83, я туда свою девочку вожу на осмотры. могу порекомендовать Емельянову Тамару Владимировну,оч хороший внимательный доктор  |
Спасибо за наводку! Надеюсь, удастся заманить туда девочку  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|