Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Не любит укрываться одеялом
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Таня Шадрина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 15:48     Ответить с цитатой

мы тоже раскрываемся.летом не страшно-пижамку легонькую одеваю.зимой хуже.когда дома зимой холодно было я пришила тесемки(пояс от халата покромсала) на уголки пододеяльника и когда детка уснула привязала уголки к палочкам у кроватки.одеяло достаточной ширины оказалось чтоб деть во сне все же умудрилась из под него выпрастаться и завалиться сверху.идея моя с треском вобчем провалилась. :o

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 20:45     Ответить с цитатой

по-моему если ребенок не страдает от того, что он не прикрыт одеялом, ну и не надо его укрывать. Для маминого спокойстия одевайте его в пижаму или в слип (комбенезон с закрытыми ножками). Мой спит без одеяла практически с рождения и по сей день и никак не страдает от этого. Летом в жару спим в одном памперсе, ну или в памперсе и майке.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 21:02     Ответить с цитатой

И мы одеяло скидываем. Не вижу здесь проблемы, правда. Летом так и спит в трусиках, в остальное время года пижаму одеваю.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 22:58     Ответить с цитатой

У меня оба ребенка раскрываются. И зимой и летом. Не считаю это проблемой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Таня Шадрина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 23:54     Ответить с цитатой

ну когда тепло-никто и не думает волноваться,а ежели прохладно?а у меня деть еще иногда писается по ночам и так и спит раскрывшаяся, мокрая,с холодными ножками...жаааалко. :-(

LiWiNTi
Профессор
Профессор

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 2:24     Ответить с цитатой

И моя доча скидывает одеяло :aga-aga: и раньше скидывала всегда :aga-aga:
но последнее время если прохладно то копошиться и я её укрываю на половину а она уже дальше одеялко сама подтягивает :-)
И одетой спать если положишь - то или не уснет или сядет и будет раздеваться :haha:
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 7:48     Ответить с цитатой

Таня Шадрина Ну когда мой ребенок писался по ночам - он спал в памперсе. А что касается прохлады - теплая пижама и все проблемы решены.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 12:58     Ответить с цитатой

Цитата:
ну когда тепло-никто и не думает волноваться,а ежели прохладно?а у меня деть еще иногда писается по ночам и так и спит раскрывшаяся, мокрая,с холодными ножками...жаааалко.

Ну спит же. Было бы холодно - проснулся бы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 99357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 18:33     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Таня Шадрина Ну когда мой ребенок писался по ночам - он спал в памперсе. А что касается прохлады - теплая пижама и все проблемы решены.

+1! Слово в слово :)
А вот с этим:
Цитата:
Ну спит же. Было бы холодно - проснулся бы.
не согласна. Ребенок примерно до 4-5 лет еще не умеет ассоциировать свои ощущения с температурным режимом (ну, если это не ожог, конечно) - тем более во сне. :aga-aga:
Хотя, если честно, я не встречала такого, чтобы ребенок заболел после того, как без одеяльца поспал. :aga-aga: Но я по нескольку раз за ночь все же укрываю :-)

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

SL_Иринка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.08
В дневниках: 316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 18:34     Ответить с цитатой

У меня тоже спит без одеяла. Только укрою, он сразу раскрывается. Когда было холодно, пыталась пижаму одеть, но он орал, пока я с него штаны не снимала. Приходилось уснувшего уже одевать. :eek:
⮝ наверх ⮝

Брониславна
Студент
Студент

На сайте с 28.08.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 0:14     Ответить с цитатой

Мне на счет раскрывающихся детей понравилась передача с Комаровским, там он доходчиво объяснял, что у деток процес метаболизма происходит... и т. д. в общем суть ( как я поняла) если нам-взрослым температура в комнате кажется нормальной, то ребенку -жарко, вот он и пытается раздеться. Следовательно - лучше одеть малыша в пижамку и пусть себе спит на здоровье поверх одеяла, можно пеленочкой накрыть легкой, открыть форточку - но чтобы не сквозило... Ребенку комфортно, он не потеет и следовательно не простывает.
По крайней мере пытаюсь сама себя этим успокоить - что постоянно разбрыкивает одеяло. Но - каждую ночь по 5-10 раз да проснусь проверить накрыт ли, не замерз ли, сама то под одеялом... :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Таня Шадрина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 10:22     Ответить с цитатой

Darya писал(а):

да кончно- памперс волшебная штука!тока отказывается моя в нем спать последнее время :-( .как весной стали гулять без памперса так с тех пор наотрез не одевает.уже размер пробовала побольше-мож давит,и трусишки пул-апс...неа.ореть и все.видно выросла...вот и приходится переодевать сонную,укрывать и тд. ох,когда я высплюсь?

Lesya-Omsk
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 19:31     Ответить с цитатой

Моя тоже раскрывается,но от пижамки не отказывается, поэтому когда прохладно, одеваем тепленькую пижамку :-)

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 22:34     Ответить с цитатой

И зимой, и летом спим без одеяла, раньше укрывала, теперь перестала, так можно раз десять подскакивать, чтоб укрыть, да и не нравится сынуле, если не спит, то ногами все сбрыкивает :aga-aga:

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

МамаРомашки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 19:42     Ответить с цитатой

И мы тоже постоянно раскрытые спим. Просто одеваю пижамки на ночь. Но иногда все таки стараюсь укрыть, но через 5 минут снова раскрыты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: