| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Mymary
Студент

На сайте с 16.11.10 Сообщения: 1952
|
 Добавлено: Вт Май 24, 2011 10:26 Заголовок сообщения: Re: вопрос к приставам и кто знаком с их работой |
|
|
| Shalom писал(а): | На меня сейчас могут вынести решение о взыскании и придут приставы.(дело очень шаткое да и не столь интересное)
Квартира оформлена 100% на ребёнке которому 10 лет,я в ней не прописана сейчас,могут ли приставы придти суда описывать имущество.Я состою только в гражданском браке.
Ответьте кто знает как будет |
теоретически могут явиться в ту квартиру, которая на ребенке и он там прописан (если у вас нет собственного жилья и вы нигде не зарегистрированы), и там описать то, что принадлежит вам, и они смогут это установить. как установить - не знаю, но если установят, то имеют право это забрать.
а явятся в квартиру ребенка на том основании, что он проживает с вами или в данном случае, вы - с ним.
сумбурно объяснила, но суть должна быть понятна...  _________________ GREEN WORLD! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Roza
Академик

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 6056 В дневниках: 17968 Откуда: Германия-Россия
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тётка
Академик

На сайте с 15.04.10 Сообщения: 25809 В дневниках: 1426 Откуда: ОбьГЭС
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Roza
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stefany
Студент

На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Roza
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stefany
Студент

На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Roza
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я-Анютка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.08 Сообщения: 968 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Апр 19, 2012 13:50 |
|
|
Вот и я уже скоро как год - не могу добитсья алиментов
То фирма, на которой работал БМ переименовалась, то еще там что-то. Куча писем к приставам. Есть ответ, а денег нет и нет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mammy_Nati
Профессор

На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
|
 Добавлено: Пт Апр 20, 2012 13:07 |
|
|
А у меня было вот как! И наверное я прошла очень сложный путь и ничего так и не добилась!!!
Началось с января прошлого года. Бм переводит через пень колоду какие-то оплаты, месяц платит, два нет. Я ждала 5 месяцев, потом отнесла-таки исполнительный лист в ОСП. Через месяц пришло постановление о возбуждении исполнительного производства. При чем в нем сказано, если должник не предоставит сведения о месте работы и размерах заработка в скольки-то там дневный срок, ему грозит штраф в размере 2500р. Ну я спокойненько стала ждать. И что толку! Никакого штрафа конечно никому не выписали, потому что дело легло на полку и никто его не трогал еще месяца три, пока я сама не обратилась к приставам с вопросом о том, что должник не платит, долг растет. Параллельно в суде висел вопрос о лишении родправ. Я к приставам ездила каждый день как на работу, меня уже в лицо знают. Пинала их, пинала. Они вроде выезжали к должнику, потому что по телефону они его вызвать не могли. За полгода только одно предупреждение. Когда на суде жаренным запахало, бывший побежал к приставам и приплатил 2000. Потом бывший опять пропал, приставы к нему на дом выезжали и запротоколировали, что должник там не проживает. Я потребовала в розыск его, писала на этот счет заявление. Дознаватель умудрился по месту проживания застать должника и вызвать на допрос(по 157ст). Должник напугался, еще внес оплату. Потом 2 месяца скрывался от приставов и дознавателя, не платил алименты. Дознаватель тянул кота за хвост и в итоге вынес отказ в возбуждении по 157 ст. Я через прокуратуру на раз все отменила. Снова подала на возбуждение 157 ст. Должник снова ничего не платит. Дознаватель тянул резину 2 месяца. Я пошла к начальнику ОСП, потом через неделю к начальнику СП по Новосибирской области. Написала заявление, кучу копий приложила, у меня только приложений на 22 листа было. Ну и что? Ну вставили втык приставам, ну передали мое дело другому приставу, ну провели следственные мероприятия, хотя по факту ничего из мероприятия не выявили, потому что я по заявлению требовала предоставить мне результаты проверки, они только запрос по налоговым отчислениям делали, запрос ничего не показал. При том бывший не работает, алименты не платит, за те немногие проплаты, которые он делал в моменты, когда ему реально уголовку начинала грозить, мне отказали в возбуждении 157 статьи, а воз и ныне там. С октября прошлого года тихо. Как я перестала жалобы писать, все и улеглось. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vtoroe_serdce
Профессор

На сайте с 08.08.09 Сообщения: 9747 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск. Октябрьский. Сибстрин
|
 Добавлено: Пт Июл 06, 2012 9:26 |
|
|
|
Девченки не жалейте не привов, не должников. Не хотят по хорошем работать, пишите жалобы и сразу в управление. У меня приставы по первому месту жительства оказались проблемными, не работали пока жалобу не напишешь в управление, начальнику без толку писать.. Теперь чуть что не так пишу сразу в управление, т.к. принимают действия сразу, а так от приставов ничего не дождаться... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vtoroe_serdce
Профессор

На сайте с 08.08.09 Сообщения: 9747 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск. Октябрьский. Сибстрин
|
 Добавлено: Пт Июл 06, 2012 9:32 |
|
|
Девченки. Бедные приставы и работодатель или я очень взыскательная мама, но работодателя и приставов уже похоже кондрат хватает при моем звонке Чуть что не так работодатель звонок бухгалтеру, если что не так, письмо сразу приставам, приставы в течении полутора месяцев ответ не прислали в управление с приложением всех писем и квитанций об отправке. Так в результате такого общения выснилось, что предыдущий работодатель в связи с переходом на новую программу не доплатил мне 3514р и о чудо они махом пилетели, после очередного повторения схемы  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
jade
Академик

На сайте с 16.12.07 Сообщения: 7878 В дневниках: 4060 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 666000
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MeedSummer
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.07.12 Сообщения: 735 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок Карта № 023764
|
 Добавлено: Вс Июл 29, 2012 12:19 |
|
|
jade, что вы имеете ввиду под подготовкой справки о недополучении алиментов?
Если вы хотите справку для предъявления в иную организацию о получении алиментов, то ее можно получить у пристава, в этой справке вам помесячно распишут сколько и в каком месяце вы получили алиментов. Также существует расчет задолженности по алиментам, но это все при условии, что вы предъявляли исполнительный документ к исполнению
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
| Корочка писал(а): | А вот такую ситуацию прокомментируйте, плиз:
По исполнительному листу деньги от должника (организация) перечислены на счета ССП, но на счета лица, в чью пользу было решение суда ( истец) деньги не перечисляются уже год Написали во все интстанции ( управление ссп, и в прокуратуру) - пока одни отписки. |
а чем объясняют неперечисление если не секрет? Это тааааакое нарушение, что просто ППЦ!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
jade
Академик

На сайте с 16.12.07 Сообщения: 7878 В дневниках: 4060 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 666000
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|