Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Грудной ребенок сопит носом
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 10:16     Ответить с цитатой

Заложенность носа еще может быть проявлением аллергического характера...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 10:38     Ответить с цитатой

Helli писал(а):
Всю зиму дома - ни разу не чихнул, 28 апреля вернулись в сад и все майские праздники усиленно лечились. Причем температуры нет, а сопли есть.

По времени совпадает с цветением березы, ивы и всего прочего. Я тоже думала раньше, что это у нас простуда, а через год убедилась, что это у нас аллергия, ну и аденоиды добавляют к ней радостей в жизни.

@Lenka
Академик
Академик

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 1111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 11:30    Заголовок сообщения: Очень затрудненное дыхание у новорожденного Ответить с цитатой

Добрый день, мамочки!

Мы вот уже 7 дней как родились и с самого родового стола наверное мучается ребенок затрудненным дыханием. Дочка родилась и когда мне ее сразу приложили к груди, я услышала, что у нее затруднено дыхание носиком. Педиатры мне сказали, что это отек и он сам по себе пройдет. Но ребенок беспокоился, плохо спала, плохо кушала. Я попросила врачей что-то посоветовать, какие-то капельки или что-то. Они порекомендовали Називин от "0". Но его принимать по инструкции не более 5 дней. Сегодня уже 4-й, так как выходные, педиатр к нам еще не приходила. Девочки, кто сталкивался? Как боролись? Я очень переживаю за ребенка, прям очень сложно ей дыщать носиком...
Помогите советами!!!!

Gretchen
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.08
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 15:09     Ответить с цитатой

@Lenka
А носик чистите? Может там просто сопельки скопились.
Я делала фитилек из ватки, смачивала Аквамарисом (детским), и в носик по 2 капельки предварительно капала. Носик фитильком прочищала. Нам помогало.
⮝ наверх ⮝

@Lenka
Академик
Академик

На сайте с 06.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 16:13     Ответить с цитатой

Я склоняюсь к тому, что это золоженность не из-за "забитости" носа сопельками и т.п, потому как капельки бы нам тогда не помогали. Називин "откладывает" носик и она хорошо тогда дышит...
Вот что это и как бороться?

Vinira
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 17:04     Ответить с цитатой

@Lenka
У нас такая же проблема с рождения и до сих пор! Купите аспиратор и отсасывайте сопельки, предварительно закапав аквамарис (очень дорого получается из-за частых закапываний), либо салин (он подешевле), а наиболее бюджетный вариант - физраствор. Педиатры говорят, что это из-за сниженного иммунитета (хотя я сомневаюсь). И еще говорят, что пройдет это все только в год!!!! :eek:
Мы уже с ума сходим! :-(

М@ринк@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 19:16     Ответить с цитатой

А может ребятенка лору показать?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Манхэттен
Академик
Академик

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 1734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 22:40     Ответить с цитатой

@Lenka

у моей дочи после рождения на след. день тоже самое было, сказали что это "физиологический насморк", мучались мы долго, и в роддоме и дома еще неделю, даже больше наверно был.
перепробовали всё, и аквамарисом промывали, и називин, и виброцил, и прочищала, нос постоянно. :eek: а в итоге всё само собой прошло, как и говорили врачи изначально.
а вообще мне советовали просто увлажнять - промывать аквамарисом, чтоб в носике всегда мокро было и купить увлажнитель воздуха в комнату к ребенку.

терпения вам! всё пройдет, подождите немного! ;)
⮝ наверх ⮝

Ladys
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 22:47     Ответить с цитатой

!!!Нельзя отсасывать сопельки грушей, если есть отек в носике, можете спровоцировать отит.
Покажите ребёнка лору.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

@Lenka
Академик
Академик

На сайте с 06.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 9:36     Ответить с цитатой

Vinira Уже пробовали и турундочками прочищать и Отривином, но в носике чисто все.
Манхэттен
Очень надеюсь, что пройдет само. Я знаю как это не дышит нос, всю беременность этим страдала. Не могу смотреть, как ребенок мучается. Будем ждать, может быть действительно со временем пройдет, да и сегодня врач должна прийти, буду ее пытать. Если не пройдет, будем вызывать лора конечно!
Спасибо за отклики

Манхэттен
Академик
Академик

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 13:22     Ответить с цитатой

@Lenka
кстати, про грушу, мне тоже неонатолог в род доме говорила что нельзя. не то чтоб нельзя, она сказала, что смысла нет.
⮝ наверх ⮝

МА Сани
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 14:04     Ответить с цитатой

@Lenka
А мы молочком грудным закапывали.и даже в глазки капали ,когда вдруг зелень появилась.Быстро прошло.Попробуйте .молочком можно хоть сколько капать.

Vinira
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 20:27     Ответить с цитатой

Девочки, а мне педиатры и лор говорили обратное - т.е. если не отсасывать слизь, то можно отит заработать! Причем и в детской больнице педиатры так говорили, и лор, и участковый врач. Но отсасывать сопельки надо, если они жидкие и действительно мешают дышать (показатель - если ребенок не сосет грудь или бутылку, т.е. заложен носик)

Манхэттен
Академик
Академик

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 23:16     Ответить с цитатой

Vinira
так там же и нечего отсасывать то! это ж не просто обычный насморк.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

КРИКЛЯ
наверно сколько врачей - столько и мнений, наш неонатолог первым делом спросила "надеюсь вы своим молоком не капали??" :-)
⮝ наверх ⮝

МА Сани
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 23:44     Ответить с цитатой

Манхэттен
Да это точно.Я правда то же сначала не верила и нехотела так делать,но что-то нашло :-) на меня-я попробовала и нам помогло.
Вреда ведь никого не сделаешь.Молочко стерильно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: