Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.04.10 Сообщения: 3699 В дневниках: 917 Откуда: Самуи, Банграк
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 7:52
Девочки очень ищу тех кто в ближайшее время летит на Самуи ( июль). Надо передать малюсенький пакет с косметикой ( 1 тени, 1 подводка и 1 корректор). Напишите пожалуйста в лс
На сайте с 20.11.06 Сообщения: 46024 В дневниках: 11723 Откуда: Элитный
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 22:56
Смешинка
я пока самое что дешевое видела на нас троих, до бкк, это 52т туда-обратно, но капец через какие буераки
а еще дешевле через москву и хошимин, вобще красота
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Девушки, подскажите сайт, где посмотреть цены и как вобще добраться с бкк до самуи
там вроде паром какой-то? год читаю уже тему регулярно, но как-то проморгала инфу про паромы хоть и всплывает постоянно
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
MATIL'DA писал(а):
мечта поэта
можно из БКК лететь криво. БКК-Сураттани около 1000-1200 на человека+паром 350 на человека. Все дешевле, чем прямой и быстрее автобуса.
Илона, а вот эти билеты до сураттани, и потом на паром, их можно купить сразу на месте, или все-таки надо заранее бронировать?
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 2919 В дневниках: 4 Откуда: Кольцово
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 0:13
Kariba
До Сураттани летают nokair.com и airasia.com. На их сайтах можно купить просто билеты до Самуи, а можно уже готвые джоин тикеты с паромом или катамараном Ломпрая. Нокэйр с Ломпраей. Эйрэйжа с пармом Сонгсерм. Билеты на самолет нужно пкупать по распродажам заранее, будет дешево 700-1200 бат. На месте раза в 2 дороже. Распродажи и акции у них бывают постоянно.
Я обычно не беру джоин-тикет, а покупаю билет на самолет до Сураттани и в аэропорту Сураттани беру билет на паром Ситран за 350 бат. Он медленнее Ломпраи и Сонгсерма, но дешевле и мне просто нравится на нем ездить, на открытой палубе. Даже если захочется проехаться на быстрой Ломпрае, то тоже не обязательно покупать джон тикет, т.к. по нему ребенки от 2-х лет оплачиваются 100 %, в если брать билеты на сайте Ломпраи, то дети до не помню скольки лет бесплатно, остальные по сниженному тарифу. Ну и зачастую самостоятельное комбинирование помогает выиграть время, т.к. Ситран ходит каждый час, а Ломпрая и Сонгсерм нескоько раз в день.
Обе авиакомпании летают не из международного аэропорта, а из доместик терминала Дон Муэнг, который находится совсем в другом краю БКК.
Выглядит такое перемещение примерно так - 1 час 15 мин лета до Сураттани,сбор и посадка в автобус, который повезет до пирса выбранной паромной компании (Ломпрая, Ситран, Раджа, Сонгсерм), около полутора часов поездки в автобусе до пирсов Донсак и 40 минут по морю на Ломпрая и 1,5 часа Ситран и Раджа. В сумме весь путь от аэрпорта в БКК до пирса на Самуи занимает 5 - 7 часов.
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 11:48
Laguna
На Ситране не укачивает, он большой, идет медленно и ровно. На Ломпрае укачивает сильно, если на море есть волна, а если море спокойное, то вполне нормально. По крайней мере на Ситране я ни разу не видела зеленых людей с пакетиками, а на Ломпрае- да бывет.
На сайте с 20.03.07 Сообщения: 6817 В дневниках: 21755 Откуда: Выставочная
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 12:00
Kariba
ну в принципе в хошимине можно и осесть а что, я и через москоу летала в первый раз спасибо, мне хватило, и это без детей было но если так пойдет дальше, узбеки - наши лучшие друзья )))
только вроде же были уже прямые через гонконг ? опять убрали что ли?
на пароме мы добирались в первый раз - в бкк купили билеты уже в ближ агенстве. но мы автобусом. но даже самолетом эти пересадки...только не говори, что ты хочешь себе так жизнь усложнить? я еще мужа могу обратно отправить паромом, но сама что-то не очень горю в этот раз. если только совсем финансово прижмет
на самуидэйз есть все способы доплыва и долета и доезда кстати
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
MATIL'DA
ой..вот еще для меня минус ага - меня укачивает на любой волне. правда, три раза я на лампрае каталась - волн не было - повезло. потому что друзья рассказывали, что однажды их так качало - думали, перевернет щас нагоним страху
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 12:08
Смешинка
Слушай, ну узбеки в зимнем сезоне тоже не подарок, цена около 32 тыщ....
С паромом все не так страшно. Я с ребенком ездила так 5 раз, даже после сложного перелета с Филиппин
С Ломпраей да... Меня не укачивает, но как-то мы на Тао по волне ездили, так весь борт зеленый бегал, палуба там была скажем так не очень чистая после этого... А мы сидели булки ели
На Ситране не должно укачивать, он большой, как дом.
На сайте с 26.08.11 Сообщения: 10288 В дневниках: 210 Откуда: Новосибирск, Красный проспект (Сибирская ярмарка)
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 12:09
Смешинка
Мы добирались паромом, кажется, Раджа Ферри. Он довольно большой, не укачивало. Ребенок активно бегал по парому,играл с другими детками.
С таками пересадками добираться с малнькими детками, на мой взглад, просто не реально. Дети сильно устанут.
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 12:12
DaisyNck
Дети-то может и не устанут, у них энергии, сил и любопытства ого-го сколько, а вот родители, наверное, все проклянут. Им же детей ловить, развлекать, чем накормить искать и на руках держать пока они спят
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 12:29
DaisyNck
Есть 3 варианта:
1. бесплатный шатл (автобус), бесплатно, но долго.
2. маршрутка за 40 бат или автобус 30 бат, дешево, но так же долго
Дорога может занять от часа до полутора, в зависимости от пробок.
3. такси, не припомню точно, но по счетчику что-то около 300 бат с хайвэем. 30-40 минут.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
бесплтный шатл бас отправляется со второго этажа, выход №3.
расписание шатла
при посадке предъявлять билеты на вылет из Дон Муэнга
На сайте с 20.03.07 Сообщения: 6817 В дневниках: 21755 Откуда: Выставочная
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 12:47
MATIL'DA DaisyNck
да, детям пофик точно ))
мой в автобусе спал как убитый всю ночь (на мне конечно), а я превратилась в развалюху с неразгибающейся спиной
а с двумя так и вообще досвидос. хотя старшой уже бывалый путешественник и помощник, конечно хороший
про узбеков расстроила с ума все посходили что ли