Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ПРИНЯТЫ ИНСТРУКЦИИ ПО ДЕЙСТВИЯМ ПЕДАГОГОВ В КОНФЛИКТНЫХ СИТУАЦИЯХ
Рейтинг роддомов
Социализация экстерна
Рассуждения о ее необходимости и о том, как ее обеспечить вне школы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 22:12     Ответить с цитатой

helga64
Спасибо, что напомнила про Джебрана :give_heart:
Пошла выяснять какой же перевод у меня :-)

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 12515
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 22:17     Ответить с цитатой

Aare
Скрытый текст:
Я тоже свою книгу сейчас не смогла найти. И файл с цитатой -- на рабочем компе. Пришлось обратиться к поисковикам.

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 22:23     Ответить с цитатой

helga64
Скрытый текст:
У меня второй вариант в электронном виде. Переводчик Игорь Зотиков. Первый вариант мне понравился больше - он поэтичней. Пойду искать.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Да простите меня за спам :oops:

helga64
Скрытый текст:
У меня как раз первый вариант! :ura_ura:

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 22:51     Ответить с цитатой

Aare,
Скрытый текст:
первый вариант, кмк, менее сентиментальный :-) . Никакая не тоска Жизни, а забота о самой себе ;). Прямо так и откровенно. И жизнеутверждающе. :-)
И про изгибание лука: "будет ВАМ в радость" и "несет радость" (кому?)...
Сорри за ОФФ тоже :love_sibmama:

Добавлено спустя 19 минут 40 секунд:

Aare,
Скрытый текст:
я вспомнила, что когда-то на Сибмаме уже был разговор об этих строках, и я участвовала... решила поискать; нашла :). Вот как вкусы-то меняются... с годами :aga-aga: . А там по ссылке еще один перевод (цитата другого УФ).

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 22:52     Ответить с цитатой

helga64
Скрытый текст:
Да, первый текст более понятный :-) . Цельный, я бы сказала

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 23:23     Ответить с цитатой

Зависла в поисковиках... Вот еще нашла:
(это, как я понимаю, тоже перевод с англоязычного изложения в книге Нилла):
«Твои дети — это на самом деле вовсе не твои дети. Они сыновья и дочери жизни, стремящейся продлевать жизнь. Они приходят в мир через твое посредство, но не благодаря тебе, И хотя они пока что с тобой, они не принадлежат тебе.

Ты можешь дать им свою любовь, но не свои мысли, потому что у них есть собственные мысли.

С тобой вместе живут их тела, но не их души, потому что их души обитают в доме завтрашнего дня, куда ты не можешь за ними последовать даже в своих мечтах.

Ты можешь стремиться быть похожим на них, но не пытайся добиться, чтобы они были похожи на тебя, потому что жизнь не идет назад и жить во «вчера» невозможно.

Ты — лук, из которого твои дети посланы вперед, в будущее.

Так изогнись в руке Лучника для радости».

Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:

АПД: задумалась об опыте воспитания приемного ребенка... к нему-то как раз меньше всего прикладываешь лекало родительской личности.

Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 10:03     Ответить с цитатой

сын вчера задумчиво сказал, что встретил на улице мальчика из своей школы, который на класс младше учился, пообщались, тот рассказал, что в нашем 8 классе уже почти все мальчики курят... :-( тоже видимо социализация? или стая :aga-aga:

olen писал(а):
Lirina7
Так это самое грустное - значит, комплексы воспитывает не среда, а родители, раз они возникают в любых условиях...
Ехидна я, ехидна...

не, ну вот как то совсем неправильно, если все дело в родителях, то почему же тогда дети в одной семье такие разные получаются?!

Мне кажется Ольгин вариант ближе к истине, нам таких "выдало Мироздание" и все, что мы можем сделать, - это некоторая шлифовка и направление ростков, а уж расти все равно будет то, что досталось, сорт не поменять :-) (у меня уже аналогия с травой пошла, зря что-ли весь дом в зелени :haha: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 14:34     Ответить с цитатой

Мамы экстернов, а Ваши дети присутствуют в соцсетях (Вконтакте)? И насколько плотно?

Это ж тоже такая социализация :eek:

А я, как и Galka, в легком шоке. Зашла Вконтакт на страничку бывшей одноклассницы сына. И ей пишет ее теперешняя одноклассница (что называется круглая отличница и гордость школы. Да, и мама ее учителем в этой школе работает). Ну сказать что там присутствуют матерки - это мало :eek: Вообще это так дико видеть в письменной речи девочки прям припевочки (красивой блондинки с длиннющей косой) :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 14:42     Ответить с цитатой

Муравейка
Мой сын второй год общается по всяким лего-группам. Участвует в конкурсах, и в командных в том числе. На его странице прилично всё (захожу время от времени иногда :-) ) У родственных детей тоже всё хорошо. Это, скорее всего, от среды общения зависит, от интересов общих.

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 14:42     Ответить с цитатой

Муравейка писал(а):
Мамы экстернов, а Ваши дети присутствуют в соцсетях (Вконтакте)? И насколько плотно?
Это ж тоже такая социализация :eek:
Присутствуют, но, в основном, используют "ВКонтакт" для слушания музыки (когда занимаются на сайте Экстерн-офиса) и для пары-тройки игр (в качестве "переменки"). Мои долго не сидят: Женя не знает своего пароля, а у Миши довольно мало времени, чтобы "вконтактить".
Скрытый текст:
Мат мальчик Жэ умудряется хватать где угодно. ВКонтакт для этого ему не нужен... Когда Жэ срывается с катушек, то может высказаться жестко :aga-aga: . Но я реагирую соответственно.... :cool:
Мальчик Ми к мату не восприимчив. ну т.е. не употребляет.
Да, еще:
Ми как-то обнаружил, что у Жэ ВКонтакте среди избранной музыки присутствуют "материнские" песни. Потребовал, чтобы он их удалил, проконтролировал исполнение :cool:

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 14:53     Ответить с цитатой

helga64
Как бы это сформулировать-то? :eek:
В общем они ж (ну экстерны эти) наверное должны представлять мир во всем его многообразии так сказать. Но другое дело, чтоб они к ряду выпуклостей этого многообразия имели соответствующий иммунитет. (Маты, наркотики и пр.пр.пр.). И с подлостью, и с предательством всеж рано или поздно тоже должны столкнуться. И, собственно, вопрос. Как укараулить (и нужно ли это вообще) вот этот момент "встречи с неизвестным"? А может и впрямь (кто-то здесь это высказывал, кажется) максимально оттягивать возможность этих встреч, в надежде что в более взрослом возрасте меньше рисков пострадать от этих неизвестностей? Или же, как с ветрянкой (тоже понимаю что спорный тезис) - чем раньше переболел тем легче?
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 15:18     Ответить с цитатой

Муравейка У моих, как мне наивно кажется, нет недостатка в общении... Ну т.е. они бывают во многих местах, в т.ч. во дворе, где можно услышать разное :aga-aga: .
С Мишкой проще: он как-то сам все фильтрует и анализирует. Т.е., я полагаю, ему хватает "общего уровня культуры", чтобы отбросить чуждое/вредное. (Но у него какая-то врожденная разумность, несмотря на склонность к клоунаде...)
А вот Женичу приходится объяснять, что такое хорошо и что такое плохо :aga-aga: .
К сожалению или к счастью, у нас с ними не стоИт вопрос оберегать или нет от встречи с "прекрасным" --- у Жени, например, широоокий круг общения :cool: . И - да - объясняем.

Про предательство и подлость, кмк, хорошо рассуждать во время семейного чтения. Мы стараемся читать каждый вечер. И в процессе то и дело уходим в разговоры "за жизнь".

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 15:29     Ответить с цитатой

helga64 писал(а):
Мы стараемся читать каждый вечер. И в процессе то и дело уходим в разговоры "за жизнь".

Хорошо, когда оно читается да разговаривается. Т.о. прорабатывается в как-бы заочной фйорме, безрисково. :aga-aga:
Моя старшая тоже очень много читала. И когда, в свое время, примерно в дочкином подростковом возрасте, я поделилась с мужем своими опасениями, он мне примерно то же самое и ответил. Что мол хватит общей культуры.

А вот сын не читает, ну никак :-(
Так что мне здесь какой-то другой рецепт хочется.
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 15:34     Ответить с цитатой

Муравейка писал(а):
Дык! Я ж говорю тебе, что мы семейно читаем! Ну т.е. я (или муж) читаем им вечером вслух. И по ходу чтения возникают всякие вопросы, которые мы тут же обсуждаем. Вот, например, вслух почти полностью была прочитана "Капитанская дочка" (сначала по очереди с Мишей читали, потом он сам дочитывал) и "Дубровский". Там очень много о чем есть поговорить...

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 15:45     Ответить с цитатой

helga64 писал(а):
Муравейка писал(а):
Дык! Я ж говорю тебе, что мы семейно читаем! Ну т.е. я (или муж) читаем им вечером вслух. И по ходу чтения возникают всякие вопросы, которые мы тут же обсуждаем. Вот, например, вслух почти полностью была прочитана "Капитанская дочка" (сначала по очереди с Мишей читали, потом он сам дочитывал) и "Дубровский". Там очень много о чем есть поговорить...

Да, я не оставляю надежду :-) Но заранее представляю, что скорее малАя останется слушать (хоть и не по возрасту), а сын найдет причину отлынить. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 4 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: