Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Просматривая данную тему, решила высказать свое мнение. Когда мы пошли в гимназию, то посчитали, что она будет напоминать СУНЦ НГУ. Ничего общего!!! В СУНЦ принимают не отличников или хорошистов, а детей с способностями к точным наукам. Для этого на различных олимпиадах проводят собеседования и приглашают в летнюю школу. Дети учатся, затем пишут контрольные и олимпиады. По их итогам идет зачисление. Учеба построена по принципу высшего образования. Есть лекции, семинары и спецкурсы по выбору по математике, физике, химии, биологии, истории и т.д. Преподают научные сотрудники и университетские преподаватели. Обучение двух- или одногодичное. Дети сдают зимнюю и летнюю сессии. Отчисляют при наличии ДВУХ двоек или нарушения дисциплины. Одну двойку можно пересдать. Что мы получили в гимназии. При переходе в 5, 8, 9 классы вы не знаете, попадет ли ваш ребенок учиться дальше. Сколько будет классов решает руководство школы. И не думайте, что отсеивают слабых детей. Двоечников я, вообще, у нас не заметила. Есть дети с тройками по математике или русскому, так это больше система преподавания такая. Детей и родителей постоянно пугают отчислением. Образование построено по принципу, вы дома учите, а мы проверим. Я долго не могла понять, почему учеба занимает так много времени. Так в школе проводятся контрольные и различные проверочные, а дома разбирается материал.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Кстати, в СУНЦ никогда не носили школьную форму, даже в советское время. Это был предмет гордости ее учеников.
На сайте с 07.06.13 Сообщения: 7 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 9:47
Helen20042005
Я только сдобу пробовала - булочки по удивительной цене 3 рубля
Остальное не знаю . От ребенка не добьешся...
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Фымышонок
ФМШ - это круто. Сами учились? Какого года выпуск, если не секрет? Это учебное заведение вообще ни с одной общеобразовательной школой или гимназией не сравнишь! Совсем разные весовые категории .
На сайте с 23.06.09 Сообщения: 795 В дневниках: 1 Откуда: ул.Широкая
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 0:48
Девочки,а я вам вот что скажу.Мы поступили,и в этом году идем в первый класс.В сентябре прошлого года мы пришли после лета в сад и воспитательница нам сказала:"Ух как плохо,вы даже буквы не все знаете!Многие уже читать начали" я так подрастроилась,думаю ну что я за мамашка то такая-дитя не научила....и тут как раз мы пошли в ВНГ на подготовишку,до Нового года ребенка научили читать!Причем бегло!Я к ней не касалась совсем!!!Я просто немного псих в этом плане,решила пусть лучше профессионалы учат,а я могу отшибить желание к учебе совсем.За это я очень благодарна!Немного не понравилось,что нас промурыжили с итогами о поступлении...Этот этап позади!На всякий случай(не зная итогов ВНГ) пошла по месту жительства на собрание в 17гимназию...ну,что...школа....думаю лет через 5-7,когда поменяют педагогический состав,сделают ремонт и когда дети поймут статус того заведения где они учатся,когда они начнут гордится, тогда она превратится в ГИМНАЗИЮ,а пока школа....Так вот,когда я ребенка привела в 17-ю,она обалдела и сказала:Мамочка,я хочу только во вторую)Просто разница ощутима(но подчеркиваю,это только пока!).А про Гимназию(т.к я болела этой темой около двух лет) я наслушалась морееее и хорошего и плохого...По ребенку я поняла,что она могёт,перестала слушать отзывы совсем...я просто настроилась на ВНГ и меня никто не мог переубедить.Надеюсь,все будит чудно
Добавлено спустя 1 час 37 минут 37 секунд:
Девочки,кто еще зачислены?К какому преподавателю хотели бы отдать ребенка?
Долгое время читала этот форум и думаю для написания уже созрела. Скажу сразу, что мы не поступили, а очень хотели не смотря на негативные отзывы, готовы были даже за деньги. Расскажу все таки нашу ситуацию. Второй год ходили на подговительные, первый год ребенок просто летал на них. В этом году стала проситься пропустить, я не могла понять почему. И дома все тесты выполняли, умеет читать(читать научила нас не гимназия), все понимает. Но тесты не пишет, спрашиваю почему она мне отвечает что не понимаю. Пошли к психологу , психолог говорит, что к школе готова,если напишет тесты, то может и к гимназии, что очень комуникабельная, и для шестилетки очень сообразительная, все тесты у психолога выполнила. Сказал психолог только положительные вещи про моего ребенка. С учителем стала разговаривать, она говорит, что не готова совершенно ни к школе, ни к гимназии точно. И кому верить не понятно.Тест опять плохо пишет, спрашиваю что случилось, не отвечает. что случилось говорит: ни чего. Плюнули решили. зачем мучить ребенка пошли в обычную школу. А когда все успокоилось и ребенок мой успокоилась, говорит. что учитель на нее часто кричала и она ее боялась поэтому и делать ни чего не могла. Я спрашиваю. что может просто учитель строгий и строго говорит, а она мне отвечает. что не строгий , а злой. (думаю я и сама бы не смогла,сама в ступор вхожу когда кричат) говорит, что боялась что -нибудь не так сделать. Но мой ребенок на самом деле тяжеловат в общении если на нее кричат все. закрывается и потом к ней очень сложно найти подход. Просто думаю что учитель не могла найти к ней подход, вот и не долюбливала. А она это чувствовала, вот и вела себя так, что ни чего делать не хотела. А если и хотела, и старалась , то ее не замечали. хотя , наверное надо было просто похвалить. этого возможно было бы достаточно. Ну вот излила душу. Очень жалко просто что во время не смогла понять в чем дело. А так хотелось............
На сайте с 26.12.07 Сообщения: 25882 В дневниках: 152 Откуда: Новосибирск, Ленинский, Широкая
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 15:22
au54 nadysha2
Знаете, я думаю, что имя учителя еще ничего не значит, т.к. у любого учителя есть и любимчики, и дети, которых он "не очень любит", так не должно быть, но человеческий фактор никто не отменял. Есть конечно исключения, но это только исключения. И вам после озвучания ФИО учителя напишут 20 отзывов, что она просто замечательный человек. Поэтому хорошо, что вы ушли от этого учителя (повторюсь, именно вы, т.к. почему-то ваш ребенок ей не понравился, а к другим детям она может просто отлично относиться). Просто это был не ваш учитель, вот и все. И хорошо, что вы ходили на подготовишки и поняли это ДО поступления в 1-й класс к этому учителю (потом бы возможно и терпеть пришлось бы дольше, и понимание, почему ребенку не нравится учиться пришло бы позже). Ведь недаром говорят, что в началку идут "на учителя" - вам просто не повезло. Так что, все что не делается - все к лучшему
На сайте с 23.06.09 Сообщения: 795 В дневниках: 1 Откуда: ул.Широкая
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 15:56
au54
ну наверное точно не про нашу Алину Александровну(которая у нас подготовишку вела),у меня такое чувство было,что она рот то широко открыть не может,не то что кричать Оооочень спокойный и размеренный человек