Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добрый день! к вам вопрос по поводу стоимости услуги: ситуация с затягиванием подписания акта приема-передачи квартиры и выплатой неустойки по ДДУ. спасибо.
На сайте с 03.11.08 Сообщения: 2431 В дневниках: 25 Откуда: Золотая Нива
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 21:48
Добрый день!
Помогите, пож, разобраться в ситуации:
соседи сверху нас затопили, мы подали на них в суд, в процессе суда в качестве соответчика привлекли УК (т.к. сорвало первый вводной кран,а он является обещедомовой собственностью, но собсвенники квартиры самостоятельно проводили его замену).
Оба ответчика, естественно , отрицали свою вину, собственники квартиры проводили экспертизу крана (за свой счет), а также оплачивали услуги юриста. Суд первой инстанции вынес решение о признании виновными в затоплении собственников квартиры.
Собственники подали жалобу на это решение. Областной суд отменил решение районного суда и признал виновными УК.
Теперь собственники квартиры (которые вместе с УК были соответчиками) хотят (что справедливо) возместить расходы за юр. услуги и экспертирзу. Но почему-то с нас (истцов). Написали в суд заявление ,с просьбой взыскать все расходы с нас.
А мы потом должны через суд взыскивать эту сумму с ответчика, признанного виновным? Или с нас они не могут взыскать эти расходы и должны взыскивать эти расходы с ответчика, признанного виновным?
На сайте с 21.11.09 Сообщения: 1302 Откуда: Родники Карта № 002717
Добавлено: Сб Ноя 02, 2013 20:48
ElenaSelena
Здравствуйте, сориентируйте по стоимости ведение дела в суде по возмещению ущерба здоровью...претензия была написана и вручена ответчику...теперь только суд остался
На сайте с 11.11.08 Сообщения: 1084 В дневниках: 31 Откуда: Железнодорожный район
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 19:30
Здравствуйте! У меня такая проблема
Скрытый текст:
Я подавала на алименты на бывшего мужа на содержание ребенка. Приставы отправили исполнительный лист по месту работы должника. А работает он вахтовым методом, т.е. сколько-то месяцев работает, а сколько-то отдыхает. Месяцы отдыха не оплачиваются. + зарплата белыми только 10 тыс.+ организация очень задерживает выплаты по алиментам.
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 1549 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 21:23
ElenaSelena
Вечер добрый, очень нужна ваша консультация -
Скрытый текст:
При подписании предварительного договора с агентством недвижимости на покупку квартиры , мною была передана денежная сумма в размере 50 000=(пятьдесят тысяч) рублей, оформленная Соглашением о временном хранении , в котором , агентство принимает на себя обязанности по временному хранению и обеспечению сохранности ценного конверта в течении срока, установленного настоящим соглашением, и обязуется возвратить конверт клиенту, по его требованию при наличии паспорта . Хранение осуществляется безвозмездно., в чем дана расписка о принятии на хранение конверта (стоимость конверта 50 000т.р.) Зам.Ген.Директора
По причине невозможности приобретения квартиры, по обстоятельствам , не зависящем от меня,( были даны разъяснения причин , с ссылками на документы подтверждающие даты событий и обстоятельства, независящие от меня) Я пришла в агентство.и предложила расторгнуть договор. и, возвратить мне денежную сумму в размере 50 000=(пятьдесят тысяч) рублей. НА что мне был дан отрицательный ответ на возврат денежных средств, хотя при подписании договора было дано разъяснение , специалистом по недвижимости этого агентства, , которая непосредственно вела мой договор, что при расторжении договора, проблем в возвратом денежных средств, никаких не будет, за вычетом осуществленных расходов, по издержкам на госпошлину и оформление очередей в юстиции ….. и тому подобное, , , если таковые будут на тот момент, все в устной форме
На сайте с 22.05.09 Сообщения: 1880 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, ж/д район - Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Вт Янв 07, 2014 5:11
ElenaSelena
Здравствуйте!
Моя мама встала на очередь на получение жилья в далеком 1987 году в администрации Калининского района. За это время состав семьи достаточно сильно поменялся, я взяла в ипотеку квартиру, которую оплачивать еще достаточно долгое время. Осенью маме позвонили оттуда и попросили принести актуальные документы по составу семьи, после чего ей пришло письмо о снятии с учета в качестве нуждающихся в жилых помещейниях, так как с учетом ипотечной квартиры "каждый член семьи обеспечен жилой площадью более учетной нормы". Есть ли какой-то способ восстановиться в очереди и есть ли у вас опыт в подобных делах?