Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sekira
Студент

На сайте с 05.01.05 Сообщения: 1721 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Сб Сен 13, 2008 0:25 |
|
|
Анастасия, конечно интересно!
И не только детям... я сама с удовольствием схожу. И многие, думаю тоже!
Заведите отдельную тему, пожалуйста. А то я диск куплю... а ничего не понимаю...не цепляет...а вот Хворостовского живьем слушала.... без коментариев... живая есть живая...
Форум называется: Обучение детей, игры, развитие... Я считаю, что классическая музыка... просто необходима для полного развития личности...
Во! Загнула! В любом случае отношусь к ней серьезно и даже с трепетом!
Это наверное на меня повлиял спектакль Свои люди по Островскому...
классика, блин! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sekira
Студент

На сайте с 05.01.05 Сообщения: 1721 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Вс Сен 14, 2008 21:38 |
|
|
Вы не правильно поняли. Дочь не ведет разговоров о бросании. Ей просто все равно! Ходит. Просто ходит. Меня это беспокоит, а не её! А преподаватель по хору у нас похоже тот, от которого вы ушли!
Преподавателя по сольфеджио она очень уважает и идет к ней с удовольствием. Школа № 2 здесь не причем.
Я про свою дочь и про музыкальное образование! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gata
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 1543 Откуда: М. Маркса
|
 Добавлено: Вт Сен 16, 2008 22:23 |
|
|
Sekira,
да не так всё страшно, ведь ходит и бросать не собирается. Может, действительно, просто педагог "не её", все же разные. Я, например, обожала моего педагога по вокалу (как и весь её класс). А моя подруга, наслушавшись моих восторженный отзывов, тоже захотела у неё заниматься. Пришла просто посмотреть как она занятия ведёт, и сказала потом: "Это садизм, я у неё не смогу".
Со временем можно и преподавателя для неё найти, и друзья заинтересованные музыкой могут появиться (что очень важно). Стимулы вообще разные могут быть. Мне вот, например, сегодня рассказали, что для девочки - подростка сильнейшим стимулом м.б. то, что она своим умением играть сильно привлекает противоположный пол . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oakupr
Школьные годы

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 1121 В дневниках: 13 Откуда: Ленинский, Студенческая
|
 Добавлено: Пн Сен 22, 2008 10:24 |
|
|
Из личного опыта.
В своё время я сказала, что мой ребёнок музыкой заниматься не будет!
Только через мой труп.
Однако случилось следующее. В 4 года он понял , что на фортепино можно играть, и первую же показанную песенку транспонировал от всех нот!!!
Мы с мужем год наблюдали, как он у знакомых, в гостях и т.д. рвался к инструмену.
В 5 лет он поступил в муз.лицей при НГК. Тогда и купили пианино. В 6-7 играл программу выпускных классов муз.школы (у нас знакомая выпускалась с той же программой).
В 10 мы забрали документы. Формально профнепригодность - суперподвожность суставов. Появился страх неудачи, боязнь и на этом фоне нежелание заниматься. Но база уже была!
Он и сейчас пишет музыку на компе, играет редко. Хорошо слышит, может тут же записать любую услышанную мелодию (на телефон и т.д.). Поёт.
На счёт младшего брата сначала сказал, что музыке его учить не будем.
Однако потом подумав, изрёк: "Пусть лучше музыкой занимается, чем НИЧЕМ. Всё равно толк будет!"
Почему в еврейских семьях всех детей учили музыке? Не для того, чтобы они стали музыкантами, а чтобы научились работать. И эта опыт самостоятельной работы дорогого стоит.
Sekira
А вам бы просто посоветовала сменить школу.
Или педагога.
А по муз.лицею знаю, что для каждого ребёнка должен быть свой педагог.
Одни с точки зрения технологии понимают лучше (палец под углом 90 градусов и разворот), а другие мыслят образами (как Товстоногов "Сыграй мне как под крылом у фламинго!") Плюс личные симпатии - ведь от этого ой как много зависит!
А универсальных педагогов нет!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Меринда
Ясельки

На сайте с 30.09.08 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Вт Сен 30, 2008 22:46 |
|
|
Надо просто школу сменить. Могу порекомендовать сектор педпрактики музыкального училища, сама там училась. Уровень очень высокий, отношение преподавателей хорошее. После этой школы я даже поступила в училище, а потом и в Гнесинскую академию. Из своей дочки не хочу делать музыканта (очень тяжелый это труд), но музыке учиться отдам туда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Сб Окт 18, 2008 2:20 |
|
|
quantumm
Цитата: | Вот собсно и интересующий меня вопрос - а что делать если скажет на пол-пути что разонравилось? как реагировать? |
Такое пол-пути может случиться в каждом деле: потому, что каждое дело требует потрудиться. Я для себя решила: не спрашивать нравится ребёнку учиться музыке или нет. ЗАНИМАТЬСЯ МУЗЫКОЙ - ЭТО НОРМАЛЬНО. То есть естественно как сама жизнь играем каждый день на ф-но и скрипке, играю с ними в сольфеджио, приходит педагог по вокалу - поём. А как иначе?
Ну и ещё одно замечание: не доводить (предупредить) ситуацию до того, что бы занятия музыкой вызывали отвращение. Усталость - нормально, отвращение - это уже невроз. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Martha
Студент

На сайте с 15.08.06 Сообщения: 1634 В дневниках: 791 Откуда: Новосибирск, центр. Карта № 000621
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Вовчика
Школьные годы

На сайте с 07.10.08 Сообщения: 1443 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск (Железнодорожный р-н)
|
 Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 21:39 |
|
|
Я закончила ДМШ №1 (на Гоголя). Не нравилось, к ф-но не подходила ни разу после окончания школы. Педагоги отбили желание заниматься музыкой ПОЛНОСТЬЮ. Единственное, кого вспоминаю с любовью - преподаватель сольфеджио Калистратов Борис Иванович
Помню, как на переменках он садился за инструмент и музицировал.. Играл джаз.
Все остальное - муштра и неуважение к детям.
Своего сына в музыкалку вряд ли отдам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
meggy
Студент

На сайте с 08.02.05 Сообщения: 2301 В дневниках: 8 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Сб Янв 03, 2009 23:26 |
|
|
Многие здесь пишут, что муз. образование в жизни не пригодилось. Позвольте не согласиться, даже если вы не играете, муз. школа вам многое дала. Это очень полезно для моторики, хорошо развивает память, воспитывает упорство и терпение.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sekira
Студент

|
 Добавлено: Пн Фев 09, 2009 19:53 |
|
|
Наши достижения.
Спасибо Анастасии! Разместила наше объявление в консерватории. Сейчас к нам ходит заниматься Елена Сергевна. Мне нравится. Дочь, конечно не музицирует целыми днями, но слышу, что выполняет дз не абы как... Мне кажется, что начинает входить во вкус... Преподает и предмет и сольфеджио и муз.литературу немного. Вобщем мы довольны! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Заяц!
Детский сад

На сайте с 23.06.10 Сообщения: 103 Откуда: роял Парк
|
 Добавлено: Пт Янв 14, 2011 15:25 Заголовок сообщения: Как уговорить вновь ходить в музыкалку? |
|
|
Мой старший деть2 года ходил на балалайку да так получалось здорово(даже не занимаясь дома), и учитель хвалила за способности и говорила,чтоб не бросал, прям умоляла. Но мы сменили место жительства и тут ни в какую не хочет."Меня все залошат,зачем мне это надо и пр..."Вот уговорила вроде хоть просто на частные уроки(на гитару правда) ходить без сольфеджио и др. предметов,но как найти учителя теперь? Может,кто знает где искать? И желательно бы в заельцовском районе или около того...заранее благодарна_________________ Делаю самую СОЧНУЮ мебель для детей!
Инстаграм @fm_mandarin  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
нюр.ОК
Академик

На сайте с 08.11.09 Сообщения: 13010 В дневниках: 735 Откуда: Город Сказка
|
 Добавлено: Пт Янв 14, 2011 17:51 |
|
|
Сама в детстве пережила подобную ситуацию. 2 года ходила в музыкалку с удовольствием, а как только началось сольфеджио-ни в какую. Уговорили-таки покупкой нового пианино. в итоге 8 лет от звонка до звонка. Попробуйте прозвонить музыкальные школы-наверняка есть учителя, которые частные уроки дают. Я бы сейчас , честно говоря, сама с у довольствием брала уроки игры на гитаре. Поделитесь инфой, если преподавателя найдёте?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
нюр.ОК
Академик

На сайте с 08.11.09 Сообщения: 13010 В дневниках: 735 Откуда: Город Сказка
|
 Добавлено: Пт Янв 14, 2011 19:29 |
|
|
На Дм. Донского есть музыкальная школа. ЦДТО Заельцовского района(в "Журавушке", на Гагаринской)-может там есть |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ляля2008
Школьные годы

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1332
|
 Добавлено: Пт Янв 28, 2011 18:16 |
|
|
Моя дочь в этом году заканчивает музыкальную школу. Возраст пошел подростковый, обманывает. прогуливает, но надеюсь закончит. Больше всего ее тешет мысль , что уже в 12 лет у нее будет дипломчик об окончании музыкальной школы ну и с учителем по специальности они добрые друзья. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лена Лазорская
Подготовишка

На сайте с 24.01.09 Сообщения: 489 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вс Фев 06, 2011 1:17 |
|
|
Мне кажется, желание бросить музыкалку во многом диктуется пониманием ее необязательности. Вот если бы можно было от физики-математики отказаться - думаю, многие бы дети этим воспользовались.
А по жизни, как вам кажется - то пригодится больше? Знание интегралов ил умение сыграть полюбившуюся вещь - для себя или в компании?
Хотя я и с большим трудом окончила музыкалку (с преподавателем фортепиано отношения не складывались), сейчас очень благодарна маме, которая меня заставила! Ибо только через 2 года после выпуска я осознала, до какой же степени люблю музыку бросила институт и поступила в музыкальный колледж. Сейчас учусь в аспирантуре консерватории, работаю по специальности (веду частные уроки фортепиано, вокала) и работу свою ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ! И ученики отвечают взаимностью, что радует!  _________________ Уроки вокала, фортепиано в Академгородке: т. 913-907-32-98. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|