Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Репетиторы в Барнауле
Вступительный взнос в садик
платить или не платить - вот в чем вопрос....

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цитрусовая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.11.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 13:11     Ответить с цитатой

IRISENCIYA
О-о!!! У нас сейчас 3000 в месяц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 13:16     Ответить с цитатой

OKsiko
На содержание ребенка в детском саду деньги в минимально необходимых суммах выделяются. И если кому-то достаточно этого минимума для своего ребенка, то он может ничего не платить сверх установленной законом суммы.
Если вы хотите в обычном муниципальном саду повышенных удобств, то можете смело открывать кошелек и оказывать спонсорскую помощь и надеяться, что эти деньги дойдут до группы, но почему другие должны делать тоже самое?

Bulo4ka
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 06.10.09
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 15:02     Ответить с цитатой

завтра пойду в садик сдаваться. :-)
решила отнести пока половину суммы - 5 тыщ. (и эти деньги для меня - огромная сумма, муж без работы сейчас, 2 детей...короче, засада :o )
про то, что эти деньги пойдут именно на моего ребенка - не сомневаюсь. строят новый стадион офигенный и пещера соляная. если взнос не платишь - этим не пользуешься, если хочешь пользоваться - платишь примерно 50 руб. за раз. я прикинула - то на то и выходит. так что именно ЭТОМУ садику мне не жалко. если бы мне сказали платить даже 2 тыщи в садик, в который отходила старшая - я бы послала их далеко-далеко... опять же там все новехонькое. и я реально вижу, что деньги вложены большие. а в старом садике куклы были моего возраста - без преувеличения, т.к. я одну брала "приодеть". сама лично приносила новую-преновую куклу, которая куда-то потерялась...
у мамы на работе девочка тоже ребенка в садик ведет, озвучили сумму в 3 тыщи...я говорю - так это копейки (по сравнению с нашей 10-ой), а мама в ответ - это половина ее зарплаты....вот так. а девочке сказали - деньги не сдашь - в садик не возьмем :eek: . прямо моя ситуация 6-летней давности. :evil:
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3450
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 19:11     Ответить с цитатой

Цитата:
строят новый стадион офигенный и пещера соляная. если взнос не платишь - этим не пользуешься, если хочешь пользоваться - платишь примерно 50 руб. за раз.

А кто Вам озвучил это?
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

Bulo4ka

На сайте с 06.10.09
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 22:29     Ответить с цитатой

Кошка в доме писал(а):
Цитата:
строят новый стадион офигенный и пещера соляная. если взнос не платишь - этим не пользуешься, если хочешь пользоваться - платишь примерно 50 руб. за раз.

А кто Вам озвучил это?

Администрация садика. садик автономный.
⮝ наверх ⮝

OKsiko
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2013 18:02     Ответить с цитатой

Goopy
Жаль, что вы между строк читаете. Суть моего высказывания была в том, что родитель должен внести хотя бы какую-то часть суммы от заявленной, будь это половина или четверть - каждый уже принимает решение по своему финансовому положению. И что значит
Цитата:
нам огласили такую-то сумму
- судя по всему только одно, что вы не присутствовали на коллективном собрании, не высказывали свою позицию по вопросу предложенной к взносу суммы или просто отмолчались, этим выразив свое согласие, а теперь в узком кругу высказываете недовольство и возмущение данным фактом. Вот эта позиция точно умиляет :-) В прочем для страны в целом очень показательно. Затаить обиду.

Отчасти вы конечно правы, я хоть и не работник детсада, но к образованию отношение имею и знаю, так сказать, обстановку изнутри не понаслышке. Так вот в отношении этих учреждений уже давно пора занять благотворительную позицию, так как тот финансовый минимум который выделяется на содержание будет достаточен только на туалетную бумагу. Но возможно кого-то из родителей и такое положение дел устраивает. И несмотря на то, что также как и остальные родители будем одевать и обувать ребенка к саду, свой общественный долг перед своим ребенком мы выполнили на данном этапе. И дальше будем в том же духе, тк чадо растим не для государства, а для себя. И если то что государство-муниципалитет предлагает, в частности, дет сад находится не в должной кондиции, то поможем чем сможем.

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:

Бандитка
Цитата:
но почему другие должны делать тоже самое?

Так потому и не делают, что у взноса этого "добровольная" формулировка. Хочу плачу-хочу в стороне стою.
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2013 18:03     Ответить с цитатой

OKsiko писал(а):
Goopy
я хоть и не работник детсада, но к образованию отношение имею и знаю, так сказать, обстановку изнутри не понаслышке. Так вот в отношении этих учреждений уже давно пора занять благотворительную позицию, так как тот финансовый минимум который выделяется на содержание будет достаточен только на туалетную бумагу. Но возможно кого-то из родителей и такое положение дел устраивает. И несмотря на то, что также как и остальные родители будем одевать и обувать ребенка к саду, свой общественный долг перед своим ребенком мы выполнили на данном этапе. И дальше будем в том же духе, тк чадо растим не для государства, а для себя. И если то что государство-муниципалитет предлагает, в частности, дет сад находится не в должной кондиции, то поможем чем сможем.

Достаточно большое количество людей на этом форуме могут сказать про себя - знаю ситуацию изнутри и не понаслышке, и про образование, и про медицину, например. И про благотворительную позицию в нашем государстве по отношению к детсадам со стороны родителей говорить не совсем корректно, ИМХО, потому что им многим самим ( родителям) впору оказывать материальную помощь. И говорите за себя, пожалуйста - выполнила, ращу, помогу, чем смогу и тд, за всех не стоит, далеко не все Вашу позицию разделяют. А что касается выделенного мною текста - Вы сами-то как человек образованный (надеюсь, раз имеете какое-то отношение к образованию) верите в то, что написали? Это утопия полная, ага, для себя, и гражданских свобод у нас тоже много, и личность ребенка развивается гармонично в полноценной среде, и вся образовательная система именно на это и нацелена....
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2013 19:07     Ответить с цитатой

OKsiko
Чем платить какие-то суммы, я лучше пойду и куплю то, что нужно в садик. Почему-то добровольно-принудительные суммы на счет сада редко доходят до детей. И если мы в своей группе сами сделали ремонт, сами купили шторы, мебель, посуду и канцелярию и прочее, то я считаю - хватит и этого. Неужели так мало выделяют денег из бюджета, что не хватит покрасить пол и стены в коридоре?

OKsiko
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2013 22:59     Ответить с цитатой

Бандитка
Вот видите-теперь ваши слова звучат совсем в другом русле, оказывается вы тоже не остались безучастны и приняли посильное участие в судьбе сада. Здесь еще конечно о политики сада зависит. Просто если вы сомневаетесь в добросовестности вашей администрации, то можете стать членом родительского комитета и отслеживать расходование родительских вложений. Но определенно на сегодняшний день речь идет о доступных суммах, что же случится с нашим населением, если в силу вступит закон о платном образовании. :eek:

Просто в нашем саду на собрании была представлена смета на приобретения для группы, не охваченные бюджетными деньгами, и после уже предлагалась сумма взноса. Только был один нюанс - воспитатель сразу попросила учесть, что не все родители сделают взнос. И это логично всегда находятся среди нас, те кто предпочитает остаться в стороне, хотя их дети потом полноценно как и все прочие пользуются благами. А не так как в автономных садах, о чем выше писалось. В этих случаях думаю, не так плохо то, что в некоторых садах поголовно под роспись взимают, как то вроде справедливо, хоть и недемократично. А так вроде получается, что я не только за себя, но и за тех кто в кустах вношу.

Последний раз редактировалось: OKsiko (Пт Авг 23, 2013 18:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2013 23:05     Ответить с цитатой

OKsiko
Не везет вам с читателями - то
Цитата:
Goopy - Жаль, что вы между строк читаете.
, то
Цитата:
под свою дудку переиначили
, то на слезу после их слов пробивает.... :yes:

Цитата:
А то таким путем рассуждая, родителя можно скоро от всех его обязанностей освободить, тогда и спросить то будет не с кого.
Логика железная, факт)))
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Goopy
Академик
Академик

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 0:06     Ответить с цитатой

OKsiko
хм, вот как я написала "озвучили сумму" так и было, никто никакие собрания не собирал, позвонили, сказали приехать в сад, пришла, рассказали мне одной как им бедным тяжко живется, затем озвучили сумму, конеш, для приличия спросили как я отношусь к этому пожертвованию, я спросила-у меня есть выбор?, а в ответ тишина. Предлагаете должна была скандалить? Просить уменьшения этой суммы? законы я знаю-сама юрист, но полный бред против ветра, простите..... Школы дет. сады ну такие бедные, ничегошеньки из бютжета не получают, так извините, я и мои дети имею право на бесплатное образование (пока))), в т.ч. и дошкольное как то дет.сад, почему ж я должна за это платить? Вот вам пример-я работаю в госструктуре, закл. договоры на зем. участки, захотели вы себе землю оформить, а я вам, нет-несите свой комп, бумагу и картридж в принтер прихватите! мне не выделяют! По вашей логике, вы должны послушать и бежать все это тащить, если хотите получить участок, правильно? эт к вопросу о вкладывании денег в своего ребенка.
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 0:24     Ответить с цитатой

Goopy
Оля, получают из бюджета, и получают неплохо, говорю как вечный член всех родительских комитетов, имеющий постоянный доступ к документам, в том числе и на выделенные деньги. Другое дело, что сколько не выдели, всегда найдется еще одна статья расходов. Этому конца и края нет.
Ты пример про заключение договоров на землю, вот еще утрирую - родила ты ребенка, встаешь на учет в поликлинику. а тебе - сдавайте разовый взнос! И ежемесячно еще на содержание кабинета педиатора! И ручки купите, и мыло в туалет. А то вы сами знаете. в каком у нас состоянии медицина, деньги на содержание поликлиник не выделяют. И т.д., и т.п.
Вообще писать буквы ради буков смысла нет никакого, кто захочет и сможет - заплатит, не захочет - имеет право. И активность жизненной позиции родителя тут рядом не стояла, так же как и гражданская позиция.
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Goopy
Академик
Академик

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 0:56     Ответить с цитатой

Кошка в доме
вот-вот! Сколько у нас митингов да демонстраций разных проводится-народ свою активную позицию рекламирует, и чо? можно подумать после них сразу в стране революция :haha:
⮝ наверх ⮝

OKsiko
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 10:25     Ответить с цитатой

Кошка в доме
Цитата:
Не везет вам с читателями - то

Почему не везет?????, какие есть- с теми и буду говорить о насущном :lol:

Цитата:
И активность жизненной позиции родителя тут рядом не стояла, так же как и гражданская позиция.

Глубоко не разделяю :mad:

Последний раз редактировалось: OKsiko (Пт Авг 23, 2013 18:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

АннаЛиАнна
Идущая к цели
Идущая к цели

На сайте с 10.09.10
В дневниках: 1720
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 11:42     Ответить с цитатой

Вы думаете, бюджетные деньги выделят на стирку описанного/обкаканного предыдущей группой ковра размером 4*7? На установку забора и покраску его, а также навеса, лавочек, качелей и всего прочего? На новые полотенца для Ваших детей? На покупку толокаров, например, который к концу года после группы из 20-25 человек просто разваливается на ходу? Или на набор детской мебели? Или может быть, игрушки через год активного пользования, остаются в первозданном виде и состоянии?
Если нет возможности материально помочь, можно помочь делом, почему нет? Проще, конечно, на форуме повозмущаться...

Одежда для мальчика 98-134
Смотрите темы и объявления в профиле
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: