Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Первоклашки - 2008
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 95, 96, 97  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 14:19     Ответить с цитатой

Видела дневники и для началки, как поняла отличаются справочной информацией, которая в конце дневника. Для старшекласссников разные формулы и т.д., а для мелких таблица умножения и все что полагается для их возраста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

daya
Студент
Студент

На сайте с 05.07.05
В дневниках: 1096
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 14:21     Ответить с цитатой

спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 17:53    Заголовок сообщения: Re: Первоклашки - 2008 Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):

1 - перекличка, ну чтоб знать сколько нас ;)
2 - покупки к школе
3 - разное

Нам выдали список необходимого, но там как-то не было охвачено ни портфеля, ни формы, только по канцелярии. Учебники - деньги сдали.

У нас пенал с художки остался в терпимом состоянии. Правда он у нас трехэтажный... учительница сказала, что лучше одноэтажный с раскладушками внутри. Вот не знаю, если уж попадется под руку, куплю, нет - будем со своим старым и горячо любимым ходить.

По пунктам:
1. Перекликаемся :) Мы Маша :)

2. Пока ничего не покупали... а нет... купила кошелек :aga-aga: ну чот подумалось мне, что ведь надо будет ей уже какие-то деньги давать, а куда их? - кошелек. Такой маленький аккуратный, куча кармашков и отделение под ключи.

В планах:
1. ремонт детской (косметический) ради того, чтоб ее перекроить в впихнуть стол
2. стулья (причем на всех троих :-o :lol: )
3. шить ей кучу юбок, м.б. жилетку, блузку нарядную заказали бабушке сшить. Потом наберу кучу трикотажа а-ля водолазки хбшные на каждый день
4. туфли надо какие-то для школы.
5. портфель
6. ну и канцелярию по списку

Добавлено спустя 53 минуты 13 секунд:

daya писал(а):
Кстати, мы идем в 5-ую гимназию к Надежде Александровне, может одноклассники здесь есть.

одношкольники :) мы у Евгении Сергеевны в 1Б

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 19:02     Ответить с цитатой

Белка
опа, а ведь и кошелек - тема :aga-aga: я не додумалась пока. А сколько карманных денег должно быть у современного первоклашки? :eek: :aga-aga:

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 19:57     Ответить с цитатой

Нам про спортивную форму сказали, что надо: шорты+футболка, спортивный костюм и кроссовки. Про лыжи не помню, что бы говорили, может ближе к зиме скажут.
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28077
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 22:11     Ответить с цитатой

У нас на физру договорились просто одного цвета футболки на класс взять. :) С нашими родителями сошлись на оранжевом цвете, Бэшки синие берут, а В - белые, вроде как. :) Ну, а шорты любые можно...

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 7:06     Ответить с цитатой

Алена
классно, хочу в ваш класс!!! :lol: :lol: Обожаю оранжевый цвет на детях. Мои оба как цыплята вечно :haha: Младшего за оранж+кудри вечно девочкой пытаются назвать :D

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 9:10     Ответить с цитатой

Скорпиош, ага, я тоже люблю. Мои обычно яркие. Не люблю на мелких детяхвсякие хаки, песочные и болотные цвета...
Колебались между красным-желтым-оранжевым. Сошлись на чистом оранжевом цвете, т.к. вариантов оттенка у него меньше, нам показалось. :cool:

Natta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 9:33     Ответить с цитатой

когда мы шли в первый класс в списке значился конструктор со множеством металлических деталек, купили и ни разу не пригодился :mad: а стоит он недешево
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 12:06     Ответить с цитатой

Natta, ага у нас тоже такой конструктор значится. Пречем учительница так интересно сказала: "Купить надо, но если у кого не буде, то ничего страшного, у меня в классе есть". Вот теперь не знаю покупать или нет...
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 21:12     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
А сколько карманных денег должно быть у современного первоклашки? :eek: :aga-aga:

не знаю, ну как минимум - на поесть в школе и дорогу обратно

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 21:17     Ответить с цитатой

Белка, в смысле она у тебя одна на транспорте будет ездить?
У нас предупредили, что в первом классе отдают детей только в руки встречающим, сам никто домой не идет. Если уж сильно родители хотят чтоб один шел домой ребенок - написать бумагу об этом надо.
Питание пообещали организованное - 250 чтоли рублей в месяц...

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 21:19     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
Скорпиоша писал(а):
А сколько карманных денег должно быть у современного первоклашки? :eek: :aga-aga:

не знаю, ну как минимум - на поесть в школе и дорогу обратно

у меня потому и :eek: , что дорога - пёхом 7 минут(и захочешь, не доедешь :haha: ) и кормёжка началки централизованная(обязательное условие - или общий обед или еда из дома, если проблемы с питанием есть). Меня совсем не устроит, если ежедневные карманные деньги будут идти на ежедневую колу и чупа-чупс :mad: , а сознательности РЕ, боюсь, не хватит, чтоб от этого отказаться. :aga-aga:

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 21:31     Ответить с цитатой

ну эт я так предположила... а вдруг чего... повезет учительница ребенка домой - так она за себя заплатит сама :D ну или не наестся школьной едой :eek:

с едой если честно, не знаю как у нас, я на собрании не была :oops:
народ, кто в 5й гимназии... расскажите :)

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 21:56     Ответить с цитатой

Я, по крайней мере в первом классе, карманные деньги в школу давать не собираюсь. За еду будем платить организованно (столовая у нас в школе очень хорошая, кормят там замечательно, сама бы ходила туда есть, если бы пускали :)), идти до школы даже не 7 минут, а не больше 3-х, так что, денег давать не буду.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 4 из 97 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 95, 96, 97  След.

Перейти: