Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елена Лемешко
Студент

На сайте с 15.09.08 Сообщения: 2613 В дневниках: 48 Откуда: Сургут
|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2009 13:49 |
|
|
нет , у нас усыновления не было , отказ , потом лишение род прав через суд |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luxury
Профессор

На сайте с 24.07.06 Сообщения: 6044 В дневниках: 9 Откуда: Санкт_Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanyayun
Студент

На сайте с 17.01.08 Сообщения: 2549 В дневниках: 145 Откуда: микрорайон "Щ"
|
 Добавлено: Чт Мар 19, 2009 12:53 |
|
|
Luxury
сперва подать на алименты. после 3-х лет неполучения алиментов, подать в суд на лишение прав. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арина23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2009 0:15 |
|
|
Luxury писал(а): | Девочки, а если наш биологический отец против писать отказ у нотариуса...но и против помогать нам и т.д. тоже...от алиментов отказывается, угрожает, потом пропадает по пол года....короче долгая история.
Как в этом случае лишают? Я уже три года решиться не могу на это, муж готов удочерить конечно - но как лишить без согласия БО??? |
Его отказ, это просто для того, чтобы судья , прокурор и органы опеки с чистой совестью решились на лишение, но на самом деле, даже если бы у нас не было его отказа, я бы все равно подала в суд, потому что по семейному кодексу для его лишения были все основания: он не платил алиментов, не принимал участия в воспитании ребенка и не интересовлся жизнью ребенка. На самом деле я очень боялась , что блудный папа заявится как нибудь к моей уже взрослой дочке и потребует содержания, и лет через цать уже никто не будет разбираться воспитывал-не воспитывал, учавствовал-не учавствовл. Вобщем НЕДОСТОИН он чести быть отцом, тем более, что у нее уже был к этому времени отец, который о ней заботился. Но он ее кстати так и не удочерил, мы так обрадовались, что лишили биологического род. прав, что дальше просто решили не заморачиватся с удочерением, достали эти суды, просто переписали дочку на мою фамилию и у нас стала у всех одна фамилия  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11192 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
 Добавлено: Пт Мар 27, 2009 22:49 |
|
|
а если у моего гражданского мужа есть ребенок от первого брака (муж говорит - не его, 12-месячных беременностей не бывает. просто сначала жена от него ушла в 2003, родила через год, а развод еще через год - в 2005). что делать? думаем, без генетической экспертизы не обойтись, но не знаем, с чего начать. и жена его проживает в новокузнецке... и алименты муж платит - вынужден. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена889
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 527 Откуда: Пермь
|
 Добавлено: Чт Апр 16, 2009 0:01 Заголовок сообщения: Вопрос про признание отцовства |
|
|
Искала похожее в каталоге - не нашла. Ситуации у меня пока такой нет, но сегодня говорила с подругой, она тоже воспитывает девочку одна, и вот такой у нас возник совместный вопрос:
исходные данные: отец ребенка не записан в свидетельство, замужем за отцом ребенка женщина не была, какой-то совместной жизни с ним не было, совместных фото отца ребенка и матери, и отца ребенка и самого ребенка нет.
Если в какой-то момент (до 18 лет ребенка) папаша вдруг воспылает нежными чувствами и зажелает признать отцовство, в случае, если мать ребенка будет против, что он может сделать? Если он обратится в суд - могут ли обязать сдать кровь ребенка на анализ ДНК? Ну то есть он типа такой: я папаша такого и такого ребенка. А мать ребенка на суде: ничего не знаю, он не отец моего ребенка, знакомы шапочно, ребенок его не знает и вообще - посторонний дядя. Что будет если мать ребенка откажется делать ДНК экспертизу? Могут ли на этом основании (что она уклоняется) признать отцовство за данным мужчиной?
Написала немного путано, если надо - отвечу на уточняющие вопросы.
P.S. цель как вы понимаете не вписывать никого в свидетельство о рождении ребенка.
И еще - правда или нет - я слышала, что вписать в свидетельство можно только мужа матери, если сразу же при выдаче свидетельства папаша не изъявил желание записать ребенка на себя - это правда?
Спасибо._________________ Мишуткина мама  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арина23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вс Апр 19, 2009 0:43 |
|
|
Ну чисто теоретически, можно предположить, что через ...цать лет папаша "узнает" вдруг о том, что у него есть ребенок. Ну к примеру мать ребенка тщательно скрывала факт его появления, и вот папик "случайно" узнает о наличии ребенка у данной женщины и у него закрадываются сомнения не его ли чадо, может он мечтал всю жизнь, и готов был заботиться , обеспечивать , воспитывать, участвовать, сочувствовать ну и т.д., тут мне кажется, что он может потребовать через суд экспертизу и требовать установления отцовства ну и доказывать, что сей факт был скрыт. А признать без анализа отцовство мне кажется такого быть не может , ну и притом ведь там в заключении кажется пишут, что такой то такой то может быть отцом данного ребенка, т.е. 100 % кажется не дают, а примерно так 99,999999%. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена889
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 527 Откуда: Пермь
|
 Добавлено: Вс Апр 19, 2009 0:46 |
|
|
Арина23 писал(а): | Ну чисто теоретически, можно предположить, что через ...цать лет папаша "узнает" вдруг о том, что у него есть ребенок. Ну к примеру мать ребенка тщательно скрывала факт его появления, и вот папик "случайно" узнает о наличии ребенка у данной женщины и у него закрадываются сомнения не его ли чадо, может он мечтал всю жизнь, и готов был заботиться , обеспечивать , воспитывать, участвовать, сочувствовать ну и т.д., тут мне кажется, что он может потребовать через суд экспертизу и требовать установления отцовства ну и доказывать, что сей факт был скрыт. А признать без анализа отцовство мне кажется такого быть не может , ну и притом ведь там в заключении кажется пишут, что такой то такой то может быть отцом данного ребенка, т.е. 100 % кажется не дают, а примерно так 99,999999%. |
не, папанька-то в курсе что у него ребеночек подрастает.
и тут именно вопрос в том, что юридически-то он отцом не является и что будет, если зажелает им стать при нежелании матери ребенка._________________ Мишуткина мама  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ма-мася
Студент

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 2495
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ноябрь08
застенчивый папа

На сайте с 05.11.08 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Чт Май 28, 2009 15:42 |
|
|
Для Ухти-Тухти и прочих баб (не путать с Женщиами, матерьми, Жёнами!)
Если вы надумали лишить своего ребёнка его родного отца, то сделать это совсем несложно. Особенно, при условии, что он разумно решил согласиться с вами - как пишет автор темы "готов отказаться".
Личный опыт.
Формально ситуация такая - ребёнок родился в вне брака, отцовство установлено по совместному заявлению родителей, заключено нотариальное соглашение об алиментах в размере законной доли от доходов.
Мать подала иск на изменение записи ЗАГСа об отцовстве в свидетельстве о рождении, заявив, что установленный отец не является биологическим отцом.
Суд хотел рассмотреть иск в присутствии заинтересованных сторон - ЗАГС и отдел опеки. Но они не явились. Поэтому рассмотрение состоялось без них.
Истица подтвердила свои требования, ответчик согласился.
Суд вынес решение иск удовлетворить.
Всё.
Пользуйтесь!
P.S. Не удержусь от комментариев. Удивлён.
Где были все те, кто вопит об "интересах ребёнка", когда дело касается алиментов?! ...или попыток отцов добиться встреч или проживания с ребёнком?!
Я их не заметил.
Отдел опеки, который, как мне казалось, функционально должен блюсти соблюдение интересов детей, в т.ч. и право ребёнка знать своих родителей - просто не явился и не ответил на повестку суда.
Данный суд - это ещё одно подтверждение того, что "интересы ребёнка", к сожалению, лишь аморальная сказка, придуманная бабами в нашей пробабской системе для отстаивания интересов баб.
Не путайте баб с Женщинами, Матерьми, Жёнами! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12288 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Чт Май 28, 2009 16:21 |
|
|
Unbekannterin писал(а): | а у него своих мозгов-то нет что ли?
или он всегда все будет делать как велят? |
Ну почему как велят? Вариант того, что пара пришла к обоюдному согласию и нашла оригинальный выход из ситуации (коль скоро наше законодательство таки не предусматривает прямой отказ от родительских прав) вы категорически отметаете?
Вы что так на ноябрь08 накинулись? Он ведь не говорит, что алименты не плачу и платить не буду, не приходит к ребенку с приставами и т.д. Он просто предложил выход из ситуации.
Странные мы существа, женщины.
На работе у нас молодая женщина развелась с мужем. Снова вышла замуж. Муж готов усыновить ее ребенка. Для этого нужет отказ био. Он написал. Сидит дама, грустит.
-Маруся, что грустишь?
-Ой, вы знаете,он с такой легкостью согласился подписать отказ, мне так обидно за моего ребенка!
-А тебе что, легче было б чтоб он уперся рогом, ты ходила его уговаривала, мотала нервы?Он ведь сделал все, как ты просила!
-Ой и правда, что это я!_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|