Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35623 В дневниках: 3485 Откуда: Brn
Добавлено: Ср Май 01, 2013 23:50
КсюшОКчек
да, конечно, ходит, моя, по-крайней мере
_________________ мы так сильны что становиться
сильнее некуда уже
и все что нас не убивает
не убивает нас и все
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
На сайте с 08.11.11 Сообщения: 5654 Откуда: Барнаул Карта № 009856
Добавлено: Чт Май 02, 2013 0:06
Я отношусь к тем кто За сушку, но на за хорошую сушку.
Но у меня есть одна натуральщица, сушку ела она до 3 месяцев, потом как бабка отшептала - только мясо, консервы, кисломолочку. Вот с ней реально мучаюсь - приходится высчитывать и давать всякие витамины, но всё равно живу с полным ощущением, что или недодала или передала. И очень хорошо видно разницу в кондиции сушечниц и вот этой моей натуральшицы когда они кормят котят - кошки на сушке + консерва упитанные, а вот эта козявка вредная вся исхудала, хотя кормлю её без ограничений(ну как и всех кормящих)
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 25255 В дневниках: 3166 Откуда: Барнаул. Докучаево
Добавлено: Чт Май 02, 2013 0:36
Магваша
моя невестка все трескает, в том и вопрос, что что его переводить раз все ест, но это у меня ощущуение, что что-то не так: по - первых суставы, шерсть лезет клочками (это ужас какой-то), какой-то неактивный парень ( до тарелки , поел и валяться). Только из-за этого. Вот думаю , а панацея ли это, либо он сам по себе такой, по породе, фиг знает еще по чему
Добавлено спустя 43 секунды:
Ой, сразуспрошу, я поняла, что корм ты берешь другой, но все таки разные мнения роял или хиллс, а еще есть Iams и Eukanuba?
Добавлено спустя 22 минуты 34 секунды:
Senedra писал(а):
Татьяна N
Тань, напиши электронку, скину файлик, там куча всего полезного
Может сюда? Под спойлер , вдруг всем интересно почитать?
Добавлено: Чт Май 02, 2013 9:49
КсюшОКчек
ну если ест всё и сомнение в переводе есть, то просто давать хорошие витамины и кальций, если суставы дают о себе знать, то хорошо бы глюкозамин с хондроитином(можно человеческий) Из витаминов вот эти хороши
http://canina.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=175&Itemid=139
, дорогие, но оно того стоит. Я уже давно поняла, что всё что есть у нас хорошего для кошек - всё с кусачими ценами.
Скрытый текст:
Вот все корма вышеперечисленные для меня одинаковые, сидел и у меня весь питомник на каждом из них. Кому то один был хорошо, кому-то другой, хотелось найти что-то такое, чтобы все могли кушать. Для нас почти подошла Аcana, но вот у котят с ней были проблемы - гранулы для котят крупноваты. И стала я тогда отзывы читать и нашла вот те, что едим. Во время поиска окунулась в то из чего корма делаются, была в шоке, когда научилась читать состав(причём достаточно прочитать 3 первых компонента в корме и уже ясно хуизху) Роял вообще убивает - ну ладно для собак на первом месте в составе не мясо, но кошка - это хищник и ей все эти рисы и прочая кукуруза нужна уж совсем не на первом месте в составе, а вы, ради интереса, переверните пачечку Роялки и почитайте. Думаю вы же знаете, что состав пишется от большего содержания того или иного вещества в продукте к меньшему. Ну и когда пишут мясо, желательно, чтобы было написано чьё мясо, какое(сублимированное, дегидратированное и т.д) Я не призываю всех начать параноить и отказываться от каких то кормов, пишу свой опыт.
Добавлено: Сб Май 04, 2013 0:54
КсюшОКчек
не, на эту не пойду, вот в июне будет у другого клуба и в другом месте выставка, вот туда может пойду.
Во Дворец не люблю - там холодно очень
Добавлено: Сб Май 04, 2013 20:15
Татьяна N
Я стригу не в милиметрах, а всю безопасную часть когтя, на словах мне сложно объяснить сколько это - срезается прозрачная часть когтя до места где проходит сосуд(если смотреть на просвет, то эта часть когтя розового цвета). Если срезать по сосуду, будет кровь.
Но она всё равно будет у вас лазить - ну не будет котёнок сидеть на попе ровно, вы это поймите пожалуйста. Она маленькая у вас, ей играть надо, вот она и играет.
На сайте с 20.01.08 Сообщения: 15242 В дневниках: 10 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Май 04, 2013 22:50
Магваша, на свет сложно, она ж крутится.
Про то что она будет лазать я понимаю и запрета есть только 2: стол и шторы. Вот достало меня по 2 раза в день шторы перевешивать. Утром встаю - часть штор на полу лежит, вечером та же песня.
Кстати, Даша, спасибо за материал на почте, есть очень хорошие советы, которыми пользуюсь уже.
Добавлено: Вс Май 05, 2013 0:13
Татьяна N ну не знаю, что вам сказать ещё мои не лезут к шторам и я уже говорила почему - им есть куда деть своё любопытство и энергию - лазалки, трубы-тоннели и другие игровые модули. Она у вас играет в шторах от скуки и от неча делать - в шторах интересно - можно повисеть, можно карабкаться, можно в них запутаться, а потом выпутываться - и это очень развлекает маленького котёнка. Отвлеките её от штор - направьте её энергию в другое место, и ей ваши шторы будут по барабану. а просот объяснить ей, что в шторах нельзя играть - это нереально, потому что для неё - это ДиснейЛенд и плевать ей на ваши запреты, ей охота экстрима.
Когти стригите вдвоём в первое время, пока она не привыкнет. Один садится и берёт кошку к себе на колени, как ребёнка, к себе спиной, второй садится рядом на корточки, берёт в руки лапку, нажимает на подушечку легко, кошка выпускает коготки и тогда смотрите в каком месте стричь. Если и так плохо сидит, то тот, у кого она на руках, слегка берёт её за шкирку, как кошка-мама, котёнок при этом чуть обвисает и расслабляется и второй стрижёт тогда когти. За шкирку берём не сильно, не отрываем ей шкурку, просто прижимаем в этом месте, а не подвешиваем кошку в руке. И процедуру проделываете раз в 4 дня эту, пока она не привыкнет, потом уже будете стричь раз в 7-10 дней, уже по необходимости.