Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Я раздражаю своего мужа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 1:47     Ответить с цитатой

Лето2013
Не терпите и не ублажайте. Пока вы будете прислугой - с вами будут обращаться как с прислугой. И даже если уйдете, муж не поймет, т.к. по его мнению унижаться и исполнять любые прихоти - цель вашей жизни. Отстаивайте свои интересы. Вполне возможно, что ваш брак этого не переживет, но не факт, что вы от этого будете страдать.
Жить ради кого-то - деструктивный процесс, ведущий к неизбежной трагедии в финале. И чем сильнее зависимость и подчиненное положение, тем хуже все закончится. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Шумилка
Дал или не дал мозга, хорошо хоть через 6 лет начало приходить понимание, что в жизни происходит какая-то нездоровая фигня. Некоторые так десятилетиями живут. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 2:19     Ответить с цитатой

Ох как! Комменты один к одному! Сразу развод и девичья фамилия! Где мудрость женская? Сначала местная терапия, ампутировать всегда успеем.

Лето2013, вызываете клининговую службу, они делают уборку. Если мужу не нравится качество - у Вас козырь: ему не могут угодить даже профессионалы. Если мужу не нравятся доп.расходы, придется смириться с качеством "не как у мамы". То же с едой. Заказали в ресторане. Недоволен - в морозилке пельмени.

На придирки включаете глухо-немую блондинку, реагируя только на нормальное обращение к Вам, остального НЕ СЛЫШИТЕ (Аллу Михееву видели у Урганта? очень женственно и фиг пробьешь). Обратился нормально - почет и уважение, придрался - срочно уши заложило. Орет - вообще плеер в уши вставьте. Остыл, - как ни в чем не бывало, почет ему и уважение (это тоже важно).

Кстати, в Домострое был прекрасный пункт о том, что муж не имеет права спрашивать с жены то, чему он ее САМ не научил.
"Аще муж сам того не творит ... и жены не учит ... и он сам погублен в сем веце и в будущем и дом свои погубит ". Зачитайте ему эту нетленку.
А потом доводите до абсурда домашнюю работу. Спрашивайте у него совета по каждой мелочи - когда борщ посолить, чтоб "как у мамы", какими фигурками туда морковку нарезать, вдоль или поперек пыль вытирать - и все с улыбкой и невинно моргая глазками.

Только все вышеперечисленное без! раздражения, с настроением игры и безусловным самоуважением. Самоуважение и уверенность должно из Вас просто излучаться. Представьте себя маститым кинологом - ваша задача - выработка допустимого для Вас поведения мужа в предельно сжатые сроки (срок можно себе задать, и по истечении его уже принимать более радикальное решение).

Все это при условии, что там только придирки! Не другая баба на стороне, не рукоприкладство, а такой вот ... характер. Случаи бывают сложнее, но хитромудрая русская женщина, если ее довести, для обидчика хуже татарина. :-) При случае расскажу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (16)  

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 11:56     Ответить с цитатой

Юджин
Тут вот только одна проблемка... Автор хорошо устроилась. Все стрелки на других перевела. Тут мама научила, по другому не умею, а тут муж развода не дает и понимать не хочет. Почему мы собственных ошибок то не видим. Проблема только в нас самих. И на тему вещи соберу и уйду, это тоже сказка. Человек, который пытаетя изо всех сил ублажить мужа, лишь бы не бросил, сам никогда на такой шаг не отважится.
Уход - это как прозрение. Всё и точка. Причем надо быть готовой идти до конца! А тут поиск утешителей, поддержите меня бедную-несчастную. Не чувствуется решимости меняться или менять что-то :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Лето2013
И знаете, на тему "Я раздражаю своего мужа"... когда он вас то уже раздражать начнет (его отношение и поведение)? Вот как начнет, так и поменяется ваша жизнь. Стимул так сказать появится.

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 12:08     Ответить с цитатой

А по-моему вполне нормальная ситуация, когда человек не видит своей ошибки, но хочет что-то исправить. Для этого и спрашивает совета. А насчет мамы - просто констатирует факт почему так ведет себя, это же не говорит о том, что она ничего хочет менять в жизни или в поведении.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

А если ее тоже начнет раздражать и муж и она начнет ему такие же придирки высказывать, то получится очень гармоничная супружеская пара, и проживет они долго и счастливо :eek:
как раз в спокойном состоянии можно найти более адекватное решение проблемы, имхо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 12:27     Ответить с цитатой

Rromashka
По тексту автора читается. что в мирном состоянии у них как-то не очень получаетя решить проблемы. А вот раздрожение на мужа не обозначает, что орать надо начинать и войну объявлять. Только после того, как унеё глаза на него откроются (т.е. появиться наконец-то одекватное раздрожение на то, что её вечно мордой об стол возят, то не так, да это не так), только тогда она шевелиться начнет. Вот и всё. Уж не думаю, что он принц сказочный (и придраться то не к чему), ради чего терпеть то? Себя когда уважать начнем? И не слова про ребенка. Как ему живетя в "мирном домике"? папа вечно недоволен, у мамы вечные истерики (слезы и валерианка). Оффигенно наверное!

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Даже психологи никогда не дают советы. Смысл их спрашивать? Тут автору надо просто ситуацию со стороны увидеть. Глазами так сказать "не влюбленных в её мужа", а оценивающих со стороны.

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 13:00     Ответить с цитатой

kiss me
а я не говорю, что раздражение - война. Просто если супруг раздражает, то как вообще можно с ним жить? Полагаю в такой ситуации она просто не захочет что-то сохранять и мучится дальше, ради чего сохранять-то? Если будет раздражение на супруга, то оно уже навряд ли пройдет. Итог будет печальный.
А начать уважать себя можно и любя своего мужа, это и надо сделать ТС. По крайней мере, это лучший вариант, чем ответно раздражаться.
Ребенка жалко конечно.
⮝ наверх ⮝

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 14:15     Ответить с цитатой

Rromashka
Цитата:
Просто если супруг раздражает, то как вообще можно с ним жить?
Да легко. Есть люди, которых раздражает всё и все. А если кто-то не раздражает, надо напрячься и найти раздражающие пункты. Я знаю такого человека, только он не видит, что сам раздражается, он видит, что ЕГО раздражают. Даже разрядившийся телефон делает это назло.
Тут главное понять, что за наши реакции несем ответственность только мы.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:

kiss me
Цитата:
Проблема только в нас самих. И на тему вещи соберу и уйду, это тоже сказка.
Так а смысл? От одних граблей к другим? Брак - он как железный барабан, в котором катаются камушки - муж, жена, дети, другие родственники. Катаются и обтесываются потихоньку, сглаживают свои шероховатости. У автора не видно экстремальной ситуации, когда бьют или ребенка дурному учат, у нее благодатная почва для личностного роста. Бесплатный тренинг - расти, экспериментируй. Либо обе стороны обтешутся, либо сомнений на тему расставания не останется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 14:24     Ответить с цитатой

Юджин
Есть люди, которых раздражает всё и все. А если кто-то не раздражает, надо напрячься и найти раздражающие пункты. Я знаю такого человека, только он не видит, что сам раздражается, он видит, что ЕГО раздражают. Даже разрядившийся телефон делает это назло.
Тут главное понять, что за наши реакции несем ответственность только мы.

это совет мужу, но его тут нет, не услышит

Катаются и обтесываются потихоньку, сглаживают свои шероховатости.
от ТС скора и песочка не останется, укатает муж.

У автора не видно экстремальной ситуации,
убийство психологическое - не экстремальная ситуация? :eek: тока кады с топором экстремально?

благодатная почва для личностного роста.
тут да. в библии сказано -люби ближнего своего, как самого себя
т.е. сначала СЕБЯ надо полюбить
иначе к ближнему будет не любовь, а потакание, шо тока вредит ближнему (мужу, превращая дурака в тирана)
ТС успешно и идет к этому - потакание, вседозволенность, распущенность под маской смирения и терпения
ЖУТЬ

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 15:16     Ответить с цитатой

atakli
Цитата:
это совет мужу, но его тут нет, не услышит
Так вот и именно. Второй стороны мы не слышим, поэтому как можно советовать что-то радикальное?
А любовь к себе вовсе не означает создание для себя самого высокого пьедестала. Не часто ли мы путаем любовь к себе с себялюбием? Слова, вроде, однокоренные, да смысл расходится, как в словах "род" и "урод".
Цитата:
убийство психологическое - не экстремальная ситуация?
Есть ли оно? Психологам известно, что позиция жертвы - это самая сильная позиция.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 15:41     Ответить с цитатой

Юджин
Кстати..я знаю,кто ты!!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 15:50     Ответить с цитатой

Юджин
позиция жертвы - это самая сильная позиция.:eek:
в смысле?

про себялюбие вроде никто не говорил. не путайте народ

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 16:03     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Юджин

Хороший человек ?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

atakli писал(а):
Юджин
[b]Есть люди, которых раздражает всё и все. А если кто-то не раздражает, надо напрячься и найти раздражающие пункты. Я знаю такого человека, только он не видит, что сам раздражается, он видит, что ЕГО раздражают.

Вы знаете уже двух (моя большая проблема). :haha:
Очень хочу понять, как искать эти "раздражающие пункты". А то сама от себя уже устала.
Один раз вы мне уже здорово помогли с хорошей литературой, может быть, ещё раз подскажите, что почитать ? Можно в ЛС.

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 18:32     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Юджин

Капец, заинтриговала.. :eek: :haha: Колись давай!
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 18:38     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
Asbuka писал(а):
Юджин

Капец, заинтриговала.. :eek: :haha: Колись давай!

у меня вот тоже дежавю...

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 19:44     Ответить с цитатой

Asbuka
Цитата:
Кстати..я знаю,кто ты!!!

Да-да, мне тоже очень интересно! Заинтриговали, и по-моему, дежавю.
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: