Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Давайте меняться! Нужное на нужное
Живая еда и живая диета
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Елена
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
Сообщения: 13381
В дневниках: 1983
Откуда: Н-ск,Академ,Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 12:52     Ответить с цитатой

perechnica
а я пью теплый)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
стриж
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.07.05
Сообщения: 232
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 15:35     Ответить с цитатой

Е лена,
perechnica,
девочки вы умнички и всё у вас получается!
Если у вас получается оттянуть завтрак до 10-11 это уже здорово, вы идёте правильным путём. Я когда проходила первый раз эту диету у меня тоже получалось оттягивать завтрак только до 10-11 часов, и это уже здорово! Нам самое главное продержаться до обеда на живой еде. Если вы поели в 10, а через какой то период времени появилось чувство голода используем правило диеты:
Живую пищу можно есть столько, сколько хочется и тогда когда хочется! Поэтому до обеда можно спокойно поесть ещё чего-нибудь живучего. :-) А дальше едим как привыкли. Сейчас добавлю этот нюанс в первый пост.

Добавлено спустя 2 часа 6 минут 51 секунду:

Интересные картины из фруктов и овощей:








Последний раз редактировалось: стриж (Пт Май 17, 2013 0:23), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Елена
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
Сообщения: 13381
В дневниках: 1983
Откуда: Н-ск,Академ,Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 15:43     Ответить с цитатой

стриж
не видно у меня картинок :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
стриж
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.07.05
Сообщения: 232
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 16:04     Ответить с цитатой

Е лена писал(а):
стриж
не видно у меня картинок :-(

:-( Интересно почему? У меня отображаются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Елена
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
Сообщения: 13381
В дневниках: 1983
Откуда: Н-ск,Академ,Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 16:08     Ответить с цитатой

стриж
не знаю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
стриж
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.07.05
Сообщения: 232
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 23:56     Ответить с цитатой

Е лена писал(а):
стриж
где бы еще силу воли взять :aga-aga:

Да, любая диета требует от человека силу воли.
В живой диете есть два варианта:
1. Держимся на силе воли и не вникаем в теорию живой еды.
2. Вникаем в теорию живой еды, тогда сила воли не нужна.
Рассмотрим второй вариант подробнее. Сила воли не требуется. Всё дело в теории. Именно таким способом мне удавалось держаться на этой диете. Буду рада если такой подход и у вас сработает.

Как применять диету не используя силу воли.

Всё дело в психологии. Надо немного перестроить сознание.
Всем известно, что при высоких температурах происходит разрушение многих витаминов, денатурирует белок, образуются канцерогены. Всем это известно на словах, а нужно в это проникнуться, т.е. осознать. Ведь действительно многие витамины разрушаются под действием температуры, идут различные химические реакции, разрушающие живые клетки. Люди варят, жарят и пекут, при этом уничтожают витамины, а потом используют аптечные синтетические аналоги, чтобы всё потерянное восполнить. Зачем всё это? Не проще ли потреблять в пищу, то что нам приготовила сама природа на своей тарелочке, не теряя всех ценных компонентов?

Высокая температура уничтожает и самый главный компонент живого продукта это ферменты (энзимы), именно они несут жизнь, участвуют в процессе самопереваривания живого продукта. Если ферменты разрушаются, продукт становится мёртвым и утилизируется бактериями могильщиками. Для того чтобы продержаться на этой диете без силы воли, нужно чётко понимать, что есть живой продукт, а что есть мёртвый. Каким бы из них вы хотели бы питать своё тело?

Ещё один момент. Природа даёт нам продукты в целом виде И это очень важно сохранять целостность продукта, так как любое зёрнышко, любой плод – полностью продуманное, совершенное, сбалансированное творение самой природы!!! Если мы не нарушаем целостность продукта, мы сохраняем все его биологические свойства.

Раз уж мы на этой недели отказываемся от всех продуктов, куда входит мука, процитирую из одной книжки:

"Но чем старше я становилась, чем глубже проникала в сферу взаимоотношений человека и окружающего его мира, тем чаше возникал вопрос: почему это добрые от природы люди не задумываются, что творят, лишая хлеб его животворящей силы. Как можно, взяв полноценное зерно, вырвать из него с помощью совершеннейших машин живой зародыш, ободрать с поверхности зёрен все пять слоёв белковых оболочек, которые созданы природой для преобразования содержащегося в пшенице крахмала, и лишать его тем самым важнейших питательных свойств.
Читатель уже знает, что речь по существу идёт об уничтожении механизма самопереваривания, который помогает нашему организму лучше усваивать питательные вещества, содержащиеся в пшеничных зёрнах. И что же остаётся в тонкой, белоснежной муке, которую мы получаем после того, как размолотое хлебное зерно преодолевает все километры труб в недрах мукомольных агрегатов? Голый крахмал, лишённый каких-либо свойств живого. Но на этом злоключения пшеничного зерна не кончаются. Муку обогащают всевозможными искусственными витаминами, вводят другие химические добавки. В пекарнях с механической обработкой теста в него добавляют химические рыхлители, вкусовые отдушки, а иной раз и сахар, хотя специалистам должно быть хорошо известно, что крахмал и сахар несовместимы. В тесто также добавляется поваренная соль, которая оказывает на организм отрицательное воздействие.
И меня вовсе не удивляет тот факт, что в своей врачебной практике я сплошь и рядом сталкиваюсь с негативными последствиями употребления хлеба.. Да вы и сами можете убедиться в этом, взглянув на наших располневших, со вздутыми животами женщин для которых хлеб -преобладающий продукт питания." Г.С.Шаталова

Вывод: перед тем как съесть продукт, задаём себе вопрос из чего он состоит? И если в состав входит мука вспоминаем всё что здесь написано.

Вот, может кому то моя писанина поможет продержаться на Живой диете. :-)
Буду рада. :-)


Я начинаю читать книгу Аллена Карра Лёгкий способ сбросить вес. Интересно, что он там про живую пищу пишет. Присоединяйтесь!
http://webreading.ru/home_/home_health/allen-karr-legkiy-sposob-sbrosit-ves.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Елена
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
Сообщения: 13381
В дневниках: 1983
Откуда: Н-ск,Академ,Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 14:40     Ответить с цитатой

стриж
Спасибо,чуть позже внимательнее почитаю!!
и картинки теперь видно!!! 5ballov

Добавлено спустя 5 часов 8 минут:

стриж
пост прочитала!постараюсь догнать и присоединиться!!!борюсь с привычками :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
стриж
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.07.05
Сообщения: 232
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 19:14     Ответить с цитатой

Е лена, может в названии темы написать
"С 20 мая (понедельник)стартует вторая группа. Присоединяйтесь!"
Вдруг кто ещё захочет начать? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Елена
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
Сообщения: 13381
В дневниках: 1983
Откуда: Н-ск,Академ,Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 11:07     Ответить с цитатой

стриж
написать то можно конечно! ;) может кто-нибудь присоединиться
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
perechnica
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08
Сообщения: 13832
В дневниках: 233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 11:51     Ответить с цитатой

я с удовольствием. давно хотела перейти на сыромоноедение, но вот никак не решалась. да и четкого плана не было.
ну я вам скажу, что пропустив первую неделю и уйдя сразу на вторую результат есть: минус почти 2 кг :aga-aga:
собственно говоря скинуть вес - не первостепенная задача для меня. мне главное начать правильно питаться :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mado
Студент
Студент


На сайте с 05.08.10
Сообщения: 1644
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 12:43     Ответить с цитатой

perechnica
да-да! за весом никогда не гналась, но правильно питаться не получалось, мне нужны четкие границы. Здоровый и красивый для меня взаимосвязанные вещи!
Хорошо, что присоединилась!

Е лена
Присоединяйся!

стриж
прикольные картинки!

У меня в среду получилось сходить в бассейн! Следующий раз в воскресенье собираюсь.
В чт и пт, как всегда перга и яблочки, ещё бананчик. Ела около часу, т.к. вставала поздно (в 8-9)
Сегодня проснулась опять поздно, наверное из-за погоды :-( Не люблю пасмурную погоду, сонливость всегда. Только сейчас позавтракала (12.30)! Перга - вкуснотища. Сейчас съем яблочки и наконец-то проросший нут.

У меня не получилось на этой неделе есть проростки, только на 6й день вот буду пробовать. Зато мужественно не ем печеньки, хлеб, сухарикик и макороны. Хотя это постоянно на столе. Иногда вспоминаю, что не ем, когда рука уже на пол пути к кусочку хлеба. Ещё жалко выкидывать после ребенка еду, которую я обычно доедала :aga-aga:
Всю неделю ела финики и изюм вместо сладостей, хотя я сладкоежка :oops: Только вот вчера сорвалась :mad: мне сестра принесла мой любимый шоколад ритер-спорт. Я спокойно отказалась. Вот только, когда все гости ушли, а я осталась с половинкой шоколадки наедине... :oops: :o Слопала :mad:

Надеюсь, что больше никто меня не будет вводить в такое искушение.

Про соль: я готовлю для всех, часто недосаливаю, но полностью отказаться от специй пока не получается. Но я думаю, что это будет не проблема, когда у меня совсем отдельные блюда будут, я не очень солезависемая. А вот ламинария на вкус мне не нравится совсем.

Амальгамы не делаю, но постоянно думаю, какой красивой я буду, какая я уже молодец. Сейчас статью почитаю.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

стриж
карра пока не буду читать, а вот Шаталову уже раньше читала. Поразилась, вдохновилась, но не смогла. А теперь может и смогу :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Елена
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
Сообщения: 13381
В дневниках: 1983
Откуда: Н-ск,Академ,Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 15:59     Ответить с цитатой

perechnica
Поздравляю с таким минусом кг!!!получается можно не стартовать,а просто продолжать :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

mado
стараюсь,у меня как у тебя получается,правда почаще.(вредности слопать)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
стриж
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.07.05
Сообщения: 232
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 0:26     Ответить с цитатой

mado писал(а):

стриж
карра пока не буду читать, а вот Шаталову уже раньше читала. Поразилась, вдохновилась, но не смогла. А теперь может и смогу :oops:

mado, конечно сможешь. :-) Когда читаешь книги по теме нашей диеты, меньше всяких соблазнов возникает. Сознание постепенно перестраивается и на варёную пищу уже смотришь как на муляж. В книжке Шаталовой очень хорошо описаны два момента. Про то, почему не надо есть мясо (это нам понадобится на третей недели) и второй момент ,о котором я уже писала, это о целостности продукта. Но Шаталову я уже наизусть знаю, а Карра хочу прочитать, если что то интересное будет процитирую здесь.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Е лена писал(а):
стриж
написать то можно конечно! ;) может кто-нибудь присоединиться

Е лена, написала. :-)

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

perechnica писал(а):
я с удовольствием. давно хотела перейти на сыромоноедение, но вот никак не решалась. да и четкого плана не было.
ну я вам скажу, что пропустив первую неделю и уйдя сразу на вторую результат есть: минус почти 2 кг :aga-aga:

perechnica, этой диетой многие пользуются для плавного перехода на сыромоноедение. Результаты у тебя замечательные. :-)

Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 35 секунд:

Немного карвинга (вырезания из овощей и фруктов):






Добавлено спустя 20 минут 3 секунды:

Сегодня до 12-00 вода. До обеда пыльца, киви, миндаль, изюм.
В течении дня ещё ела помидоры, яблоки.
Продолжаю проговаривать амальгаммы: Здоровье, стройность, живая еда.
Когда говорю слово здоровье представляю себя цветущей, бодрой;
Когда говорю слово стройность представляю себя худенькой, чувствую во всём теле лёгкость;
Когда говорю слова живая еда представляю как я ем вкусную живую пищу.
Дома проговариваю в слух, на улице про себя. Очень хорошо проговаривать когда идёшь. Получается в ритм шаг-здоровье, шаг-стройность, шаг-живая еда. Получается что время в дороге в пустую не тратится.

Продукты с мукой в течение недели не ела, даже не хотелось. Сегодня рука потянулась к печенюшкам, но вовремя себе сказала: "подожди, подумай из чего они состоят". Ответила себе, что в них входит мука и сразу вспомнила слова Шаталовой. Там где она пишет как люди издеваются над зёрнышком, выдирают зародыш. Стало противно и жалко зёрнышко :-) и рука сама собой опустилась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Елена
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
Сообщения: 13381
В дневниках: 1983
Откуда: Н-ск,Академ,Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 10:30     Ответить с цитатой

Доброе утро!
стриж
а обед в 12 был вчера?до 12 киви,миндаль..?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Сообщения: 53603
В дневниках: 44778
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 13:06     Ответить с цитатой

стриж
:in_love:
Я сначала было возмутилась вашей теме (Ну, сами понимаете, типа "я самая умная, сама всё знаю и ты.пы.").

А теперь читаю, мне приятно читается :-)
Хотя, думаю, что это скорее формат Блога (у вас был бы отличный дневник :aga-aga: )

У меня сейчас в чтении Эрет и Вучич, ну и вот Венгерские сказки попались на глаза.
Так что я с вами на одной волне.

МОжет, вы правда, дневник заведёте?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Страница 4 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27, 28, 29  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах